ну как там дела?DENEG писал(а):доброго всем. Ну вот и я в эту тему попал на пробеге 25 тыс. Заметил капли масла под мотором. Залез , защита в масле. Светлое похоже коробка. Сейчас на чекистов стою жду очередь на мойку. Потом че как отпишусь.
Priora Club Tyumen Гарантийный ремонт
- DENEG
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 571 -
гарантии на чекистов зачет. Без лишних слов и вопросов отправили на мойку. Потом на подъёмник, сняли коробку. Не известно почему один сальник привода и первичного вала. Поменяли. Сняли карзину,маховик. Коренной целый. Поставили все назад. По пути вместо жестянки поставили защиту поддона. И раз уж заехал убрали звон рычага кпп и заменили фильтp салона. До то еще 5тыс. Находился там в районе двух часов
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 464 -
Ребят подскажите, завтра собираюсь ехать по гарантии куда-ть, два вопроса:
1) Куда лучше ехать, конкретный адрес, в Тюмени, ни разу не был у официантов
2) Пробег находится в районе ТО-3, 29500 с копейками, не заставят за одним проходить и ТО? Гарантия 3 года заканчивается в июне/июле, думал забить на ТО-3
1) Куда лучше ехать, конкретный адрес, в Тюмени, ни разу не был у официантов
2) Пробег находится в районе ТО-3, 29500 с копейками, не заставят за одним проходить и ТО? Гарантия 3 года заканчивается в июне/июле, думал забить на ТО-3
- Bumboxx
- Мастер
-
Рейтинг: 10 942 -
levsha_nt, без штампика в сервис-книжке о прохождении ТО (1,2 ,3 ИТД...)можно слететь с гарантии...Заставить не могут,у тебя есть"промежуток"в 1000км,(в сервискнижке написано)в который ты можешь(и обязан до его завершения-иначе,не успеешь если-отказ в послед.гарант.ремонте)ну тебе то он,как я понял,в дальнейшем нафиг не нужен
Кричи,типа,денег нет,чуть позже на ТО приеду,делайте пока ЭТО.Да и не полезут они заставлять...
Кричи,типа,денег нет,чуть позже на ТО приеду,делайте пока ЭТО.Да и не полезут они заставлять...
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
- Bumboxx
- Мастер
-
...про адрес- - -с твоей проблемой лучше сразу ехатиь на Чекистов,вроде,31-главный автовазсервис Тюмени.Просто,на дочерних сервисах может не оказаться в наличии нужной запчасти,и тогда по любому придётся ехать на Чекистов... Если ни разу там не был-перед воротами слева дверь пластиковая,входишь,направо,и слева будет окно гарантийных дел мастеров.Машинку можешь нигде прежде не мыть подешевле,90 из 100,что через мойку заставят заезжать-вроде 260рэ-без шампуня и без протирки...Ну а дальше-не отходи от машинки и слесаря ни на шаг-смотри что снимать будут(там можно стоять над душой без оплаты в 500 рублей
)и не отпускай слесаря со снятой запчастью кудабытонибыло,,,а то потом вернутся они с гар.мастером и объявят тебе-что ты сам чтото уже менял,не родное стоит,что ты с этого момента слетаешь нахер с гарантии,,,за наличку будете ремонтироваться???Если не будете-выметайтесь нахер,без вас,уважаемый,полно( levsha_nt, это не к тебе,это я про себя
)лохов которые покупаются на развод...Пусть звонит мастеру,пусть мастер сам идёт к вам,или вместе с ним иди к мастеру...
Или
наклей наклейку lada priora club-а тюмень на заднее стекло и пообещай,что первый раз к ним заехал,приедешь ещё не раз и всем одноклубникам пудешь рекомендовать их сервис,,,или наоборот,если что,загнобишь нахер всех"чекистов"в интернете и в клубе...
Я на чекистов не езжу уже 2 года,и не поеду.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
я если туда и поеду-то только машину новую покупать,потому что там продавцы машинок,наверное,лучшие из всез автовазсалонов
В остальном-совдепия 

Или

Я на чекистов не езжу уже 2 года,и не поеду.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
я если туда и поеду-то только машину новую покупать,потому что там продавцы машинок,наверное,лучшие из всез автовазсалонов

- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
ну у меня чет мелочевки так много набралось:
- плафон моргающий
- обороты ХХ плавают на прогретой
- уровень бенза ни когда не бывает полный, не могу БК оттарировать нормально
- задний стеклоподъемник не пашет
- ручка КПП дребезжит
- сцепление почему-то не перещелкивается
- ЭУР на холодную дергается периодически/или отключается
- плафон моргающий
- обороты ХХ плавают на прогретой
- уровень бенза ни когда не бывает полный, не могу БК оттарировать нормально
- задний стеклоподъемник не пашет
- ручка КПП дребезжит
- сцепление почему-то не перещелкивается
- ЭУР на холодную дергается периодически/или отключается
- Bumboxx
- Мастер
-
...нда...с такими болячками уже не к терапевту,к нейрохирургу надо
Как же ты так мафынку до такого состояния довёл
Ехай на чекистов-озадачь мастера(гарантийщика)по полной!
Я чёт не понял про сцепление-не перещёлкивается-это как?
По всем остальным болячкам:-
Замени лампочку
Воздух-либо ДМРВ,либо датчик холостого хода почистить стоит
Слей бензу полностью-залей 43литра,в БК пропиши 43
Если щёлкает-звездани рукой по обшиве-заработает
Пластмассовую втулку либо замени,либо сточи
про сцепу-не понял
ЭУР-это к электрикам,возможно датчик скорости барахлит,или масса пропадает,по этой же причине могут плавиться провода за щитком и щиток нагреваться.
Но лучше ехать в сервис

Ехай на чекистов-озадачь мастера(гарантийщика)по полной!
Я чёт не понял про сцепление-не перещёлкивается-это как?
По всем остальным болячкам:-
Замени лампочку
Воздух-либо ДМРВ,либо датчик холостого хода почистить стоит
Слей бензу полностью-залей 43литра,в БК пропиши 43
Если щёлкает-звездани рукой по обшиве-заработает
Пластмассовую втулку либо замени,либо сточи
про сцепу-не понял

ЭУР-это к электрикам,возможно датчик скорости барахлит,или масса пропадает,по этой же причине могут плавиться провода за щитком и щиток нагреваться.
Но лучше ехать в сервис
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
был у родителей в гостях, фазер сказал что сцепление хватается в самом конце, в приоре насколько я помню тросик сцепления автоматически подтягивается.
лампочку не заменить, там меняют весь плафон по гарантии
воздух, РХХ, осенью чистил, какое-то время нормально было
заливал полностью, 3 раза, ставил 43 литра не помогает, там БК настраивается по показаниям вольтов с датчика уровня топлива.
ни чего не щелкает, релюшка срабатывает, движек молчит, не открывается еще с осени
по поводу довел, по мелочи ведь.... да и то не понятно, а в сервис по гарантии все руки не доходят съездить
лампочку не заменить, там меняют весь плафон по гарантии
воздух, РХХ, осенью чистил, какое-то время нормально было
заливал полностью, 3 раза, ставил 43 литра не помогает, там БК настраивается по показаниям вольтов с датчика уровня топлива.
ни чего не щелкает, релюшка срабатывает, движек молчит, не открывается еще с осени
по поводу довел, по мелочи ведь.... да и то не понятно, а в сервис по гарантии все руки не доходят съездить
- Bumboxx
- Мастер
-
Про воздух и бензу-по осени у меня плавали обороты,чем дальше-тем хуже-глохла постоянно,при этом бензодатчик прыгал вверх/вниз-итог-искали(на федюнинского)1,5 дня и нашли---пропадала масса где то в бензонасосе.Предпочёл заменить весь в сборе.Щас всё пучком.Так же и РХХ чистил,и ДМРВ,чё только не делал,в сервис приедешь-не глохнет,только куданить уедешь-на чи на ется!!!Но ничё,нашли,исправили,езжу и радуюсь.
Про плафон-наверное щас какие то модные делают,не знаю,мой 2008 г.в.разбирается,лампочки меняются.
Про сцепление,что оно само подтягивается---никогда не слышал,,,если оно у тебя на самом кончике схватывает,открой капот и подкрути(натяни тросик)...
а лучше,сё равно поедешь в сервис-пусть делают всё и это тоже

Про плафон-наверное щас какие то модные делают,не знаю,мой 2008 г.в.разбирается,лампочки меняются.
Про сцепление,что оно само подтягивается---никогда не слышал,,,если оно у тебя на самом кончике схватывает,открой капот и подкрути(натяни тросик)...
а лучше,сё равно поедешь в сервис-пусть делают всё и это тоже

- Dikobrazzz
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 807 -
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
Ну в общем отчед
)
Что сделали:
- поменяли плафон
- поменяли задний стеклоподъемник
Что не сделали:
- ручка КПП дребезжит? Да что вы говорите? Это конструктивная особенность данного авто
- уровень бензина до упора не доходит при полностью залитом баке? пойдемте посмотрим, да действительно, литров до 35-38 поднимается, сейчас схожу посмотрю как у новых, а представляете у новых с такой комбинацией приборов у всех не доходит, ездите так
- ХХ плавает в пробках, а сейчас плавает? нет, ну значит все в порядке, постойте погрейте, начнет плавать, посмотрим, 15 минут стоял, зараза не плавает и все
- ЭУР и стеклоподъемники барахлят на холодную? Оставляйте машину на ночь, с утра приезжайте, будем смотреть на холодную.
Общие впечатления:
Приехал в начале 11ти.
Совок - совком, с моими 4мя запротоколированными неисправностями меня отправили в 3 места, на какой-то подъемник, к диагносту, на гарантию.
Заезжаю, ориентируюсь на местности, вычисляю где это все находиться, гарантия стоит 2 машины, я же не знал что надо очередь занять, не занял, поехал на подъемник, через 10 минут ко мне выплыл как их называют людей то этих? автомеханик?. Чего говорит не так, я говорю, ДУТ гонит, он грит дак это не ко мне, это к диагносту или электрику.
Приехал к электрику диагносту/ он/и посмотрел/и сказали, дак у вас панель глючная, надо менять, это вам к сервис-инженеру. РХХ глючит, давайте подключим к тестеру, посмотрим. А у вас колодка не на штатном месте, а я ее не полезу искать. (В штатную колодку воткнут БК, бардачек не закрывался при установке, сняли, убрали внутрь панели). Скажете на гарантии, смотреть будет, найдет - посмотрю.
Занимаю очередь на гарантии, 3,4м, ну я не знал что надо очередь занимать, тут как раз обед подоспел, чел ушел есть, потом ушли есть гарантийщики, у них видимо берут детали на замену.
Как-то так. В целом наверное все нормально. Выехал из сервиса в районе 3х часов.
Еще я же честный, не важно что выпустили, решил заплатить за мойку, пришлось еще очередь в кассу стоять.
Пара вопросов.... Пробег 29800 с хвостиком..... Если ТО-3 не пройду, с гарантии слечу, но она заканчивается в июне/июле....
Есть смысл оставлять машину на ночь/ приезжать с утра, ждать пока она остынет, чтобы показать что проблемы с дворниками и эуром есть?
Есть смысл проходить ТО?

Что сделали:
- поменяли плафон
- поменяли задний стеклоподъемник
Что не сделали:
- ручка КПП дребезжит? Да что вы говорите? Это конструктивная особенность данного авто
- уровень бензина до упора не доходит при полностью залитом баке? пойдемте посмотрим, да действительно, литров до 35-38 поднимается, сейчас схожу посмотрю как у новых, а представляете у новых с такой комбинацией приборов у всех не доходит, ездите так
- ХХ плавает в пробках, а сейчас плавает? нет, ну значит все в порядке, постойте погрейте, начнет плавать, посмотрим, 15 минут стоял, зараза не плавает и все
- ЭУР и стеклоподъемники барахлят на холодную? Оставляйте машину на ночь, с утра приезжайте, будем смотреть на холодную.
Общие впечатления:
Приехал в начале 11ти.
Совок - совком, с моими 4мя запротоколированными неисправностями меня отправили в 3 места, на какой-то подъемник, к диагносту, на гарантию.
Заезжаю, ориентируюсь на местности, вычисляю где это все находиться, гарантия стоит 2 машины, я же не знал что надо очередь занять, не занял, поехал на подъемник, через 10 минут ко мне выплыл как их называют людей то этих? автомеханик?. Чего говорит не так, я говорю, ДУТ гонит, он грит дак это не ко мне, это к диагносту или электрику.
Приехал к электрику диагносту/ он/и посмотрел/и сказали, дак у вас панель глючная, надо менять, это вам к сервис-инженеру. РХХ глючит, давайте подключим к тестеру, посмотрим. А у вас колодка не на штатном месте, а я ее не полезу искать. (В штатную колодку воткнут БК, бардачек не закрывался при установке, сняли, убрали внутрь панели). Скажете на гарантии, смотреть будет, найдет - посмотрю.
Занимаю очередь на гарантии, 3,4м, ну я не знал что надо очередь занимать, тут как раз обед подоспел, чел ушел есть, потом ушли есть гарантийщики, у них видимо берут детали на замену.
Как-то так. В целом наверное все нормально. Выехал из сервиса в районе 3х часов.
Еще я же честный, не важно что выпустили, решил заплатить за мойку, пришлось еще очередь в кассу стоять.
Пара вопросов.... Пробег 29800 с хвостиком..... Если ТО-3 не пройду, с гарантии слечу, но она заканчивается в июне/июле....
Есть смысл оставлять машину на ночь/ приезжать с утра, ждать пока она остынет, чтобы показать что проблемы с дворниками и эуром есть?
Есть смысл проходить ТО?
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
Ага Дима самонатягивающееDikobrazzz писал(а):про сцепление, во всяком случае когда я ездил, мне сказали пнх. оно самонатягивающееся... хотя опять же это было на ямской...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
levsha_nt, был я на Чекистов ,знаю! Там никому ничего не надо. Пинают от одного к другому,а толку нет.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Bumboxx, дружище во всех автосалонах куда ты ездишь по гарантии похрен на тебя и на твою машину и ,что у тебя там на заднем стекле наклеяно, люди тупо получают свой оклад, им реально насрать сколько ты авто с собой привезёшь и кому порекомендуешь,даже наоборот чем меньше к ним ехать будет по гарантии или еще по чему то лучше,ребята хоть без работы посидят,а з/п свою все равно получат. Не забывайте люди в какой мы стране живем.
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
zima82,
из книжки по ремонту приоры:)
я свой крутил пару раз всего за 35 тыщ.. когда под педалью эта шняга натягивающая щелкала
Трос 4 привода выключения сцепления лада приора снабжен механизмом храпового типа, предназначенным для компенсации длины во время эксплуатации при износе накладок ведомого диска (регулировка привода в эксплуатации не требуется).
из книжки по ремонту приоры:)
я свой крутил пару раз всего за 35 тыщ.. когда под педалью эта шняга натягивающая щелкала
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
levsha_nt писал(а):Пара вопросов.... Пробег 29800 с хвостиком..... Если ТО-3 не пройду, с гарантии слечу, но она заканчивается в июне/июле....
Есть смысл проходить ТО?

- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
Евген985 писал(а):не понял я,а зачем менять масло,если на ТО ехать?или ты не хотел ехать?и вдруг захотел.levsha_nt писал(а):мне как-то жалко ЛиквиМоли синтетику 5в40 через 3 тысячи выливать
ХХ может прошивкой вылечить?на первой приоре вообще не нравилось,как двиг работал,вылечил.даже на гарантию не ездил.
я как-то не связал наступление зимы, замену масла/свечей/фильтров и ТО-3, т.к. на 10ке ни разу на ТО не ездил
бошка чипованная, прошивкой Паулюса, проблемы в РХХ, дросельку снимали, чистили, некоторое время все нормально было
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
Psion
вот это можно исправить отрегулировав тросик сцепления, по поводу что там делается автоматически , я не верю, книжку по эксплуатации не читал и читать не собираюсьlevsha_nt писал(а):был у родителей в гостях, фазер сказал что сцепление хватается в самом конце

Стыдить лжеца, шутить над дураком
- Dikobrazzz
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 807 -