minus2003 писал(а):товарищи,у кого есть бк и кто поедет на встречу в пятницу,сможет кто-нибудь ошибку мне стереть а то горит глаза мусолит,а там фигня?На свой бортовик пока денег нет
чТОБ снять с машины бортовик-эт надо попотеть

,это у тех,кому(или кто-сам!)бортовик устанавливали на совесть.(У меня когда магнитолу ночером "изъяли"я новую так примострячил винтами и шурупами,что теперь,чтоб её снять-надо всё торпедо откручивать.Бортовики крепят по тому же принцыпу-чтоб не сняли)Но это пол-проблемы.Допустим,я бы свой снял,подключтл бы к тебе-бортовик бы сразу"всосал"все твои не только ошибки,но и прочие пробеги/среднюю скорость/максимальную/и прочее-прочее.И я потом не пойму ничё о своей мафынке.Ну итд...Заедь в ПБК на Суворова,6(в дубльгисе есть и телефон-звякни,там робят нормульные мужики) ,думаю,рублей за 300 они сотрут тебе ошибку без диагностики...Но толку то с этого?Опять трехонёт гдет на кочке,опять чек загорится---надо искать проблему.Может это и не датчик детонации совсем,а чёта другое,а может и он,но контакт отходит...Мне вот позавчерась БК ошибку показал-аккум разряжен(хотя мафынка нормуль и заводилась и работала),глянул я на аккум на индикатор-и впрямь,не зелёный,а почти белый...)летом менял ремень генератора,растянулся видимо,на миллиметр подтянул-индикатор снова зелёный---а без БК бы нахер встрял бы гденить на сдохшем аккуме...