Priora Club Tyumen Эксплуатация ВАЗ "Приора"

Клуб владельцев Priora
Дизелист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 261

Сообщение Дизелист » 09 май 2012, 00:13

zima82 писал(а):Дизелист, какая пневматическая подержка ты о чем?
Ты серьезно?

zima82 писал(а): за 400 рублей можно четырех годовалую авто взять
Дай угадаю.... Сузуки?

Bumboxx
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 10 942

Сообщение Bumboxx » 09 май 2012, 00:41

Не знаю...У меня кресло стоит ровно,,,может и криво,может я просто привык,но что на хундай солярисе,что на киа рио седане,что на приоре-всё одинаково-сидишь везде ровно к рулю...Может :wink: у кого то ноги кривые или левая короче правой-оттого и кажется,что сидишь боком?...Попробуйте поездить на Газели 3х-годовалой-тада поймёте где сидение/руль кривые-сидишь вроде ровно,а руль гдето справа:(

А я думал что только вёдра(воду в которых носят,а не машины)бывают оцинкованными :) ,оказца и приоры тоже цинком стали покрывать :o ,видима автоваз придумал новый способ борьбы с коррозией :? :D У моей приорки ничё нафиг не ржавеет почему то,хотя сколы есть,под краской просто бело-серый слой явно не оцинковки :yes: Видимо в 2008 году приорки лучше делали,чем щас.

У меня на креслах щас стоят(одеты)чехлы кожзамовские перфорированные ортопедические,конечно,боковой поддержки не хватает,но всяко лучше,чем просто голые кресла.Но даже просто голые без чехлов кресла приоры всяко лучше чем на 15ке итд...

Соглашусь с теми,кто говорит,что с дальняка затекает правая нога-у меня так тоже-в Ишим/обратно сгонял-неделю потом болела.В Казахстан ездил-неделю там прихрамывал.Но спина с дальняков не отваливается...

Ланцер 2007 года за 400тр-не вариант никак!Во первых-машинке уже 5 лет(а не 4),мпожет она и лучше новой приоры,НО...но приора то новая,а мицуба -НЕ НОВАЯ.И тема не про ланцеры,а про эксплуатацию приоры....чёт заводиться я начинаю-чувствую :evil: лучше на этом и закончу.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:

zima82 писал(а):Дизелист, какая пневматическая подержка ты о чем? за 400 рублей можно четырех годовалую авто взять , а не конструктор для взрослых мальчиков и не доводить его до ума до бесконечности :wink:

Так нафига после тоёты было брать новую приору,,,если за 400 можно взять 4хгодовалую мицубу/сузуки???Ездил бы щас и радовался,что у тибя кресла лучше чем в приоре,что ноги не затекают и спина ровная.и тему бы не надо было создавать и писать потом в ней,что дескать приора вобщем то машинка хорошая,однако же ланцер 07 года куда лучше,как"небо и земля",купил её и катайся радуйся,а приора- конструктор для взрослых мальчиков + доводить его(конструктор этот видимо) до ума до бесконечности...

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 09 май 2012, 01:24

Bumboxx, +100. Что-то тоже не въезжаю про кресла...У кого, чего там криво...Сегодня даже специально стал присматриваться и всё обглядывать - бля, ровно стоят... :shock: Про затекшую ногу, то тут дело больше не в креслах, а в положении водителя, его расположение + физическая что ли готовность ноги (т.е одно дело когда человек почти недвижен повседневно + спортом не занимался никогда, футболом там, баскетом и прочим, который развивает ноги хоть как-то). Говорю же - на Юг ездил ничего не затекало...

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 09 май 2012, 01:43

Сравните центр руля и сидения, и всё поймёте.
Хотя лучше не надо, а то первое время ездить не возможно. :D
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 328

Сообщение Spike72 » 09 май 2012, 09:53

victorovi44 писал(а):Сравните центр руля и сидения, и всё поймёте.

Вроде этот вопрос поднимался на Приороводах. Там пришли к выводу, что на многих машинках так, не только на Приоре.
Ci-Bi Спайк

Bumboxx
Мастер
Мастер

Сообщение Bumboxx » 09 май 2012, 09:58

...Кстати,про конструктор-Вы заметили,что в большинстве своём доводкой занимаются только на русских машинках-потому как простор для творчества ой как велик!Ту же приору взять-из и так нормальной заводской приоры можно сотворить такоое!!!чудо,что владельцы всяких там не особо дорогих ИНО слюнями обтекутся от зависти...Стоит только взглянуть на некоторые образцы приор из Дагавто,хотябы :wink:
А попробуй тож самое сотворить с киа рио,например-навесить ей ламбо-двери,колёса на 18-20"поставить,обвесить всю пластиком или уронить брюхом почти к земле-что о таком челе подумают-больной он чтоли :o ?Да и,приора стоит 350,ещё тыщ 200 вложить в неё,в конструктор этот и получится супертачила...Но за 550 уже можно взять средненькую киа рио...но чтоб она стала соперницей нафаршированной приоре за 550 тыр-в киа надо вложить ещё те же 550,что она и стоит :wink: но нафига это надо?!Проще сразу купить авто за лям 100 тр и не париться,а потом вложить в неё ещё миллион,чтоб сделать супер-тачку,но зачем,если можно сразу купить машину за 2-3 лимона...Вот если бы у меня были б сразу 550 тысяч,думаете я бы стал покупать приору?Конечно же нет,я бы купил сразу новую ино.
ИНО тоже тюнингуют,но это дорого,да и уметь надо.Что попало в них не ставят,урод-обвесом не обвешивают.А нормальный обвес стоит как треть моей приоры.Да и тюнингуют в основ спортивные машинки вроде селики,ну итд...
Главный плюс приоры-её цена.Приора в люксе даже дешевле начальной комплектации хёндэ соляриса,не говоря уже о ланцере Х.Из др.достоинств-отличная движка,ремонтопригодность,дешёвые з/ч...ну итд итп

Модератор,будь другом,перенеси мой опус в"общение",да и почистить темку,наверно,надо,флудо-нов(вродь меня)мона и наказать как то :yes:

levsha_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 464

Сообщение levsha_tmn » 09 май 2012, 10:48

У моей приорки ничё нафиг не ржавеет почему то,хотя сколы есть,под краской просто бело-серый слой явно не оцинковки yes Видимо в 2008 году приорки лучше делали,чем щас

У меня 2009 год, сколы на капоте, уже видно ржавчину, вот думаю мож в ЧипсЭвей съездить? там где локально красят

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 09 май 2012, 11:59

Дизелист, нет не угадал не Сузуки :) Bumboxx, а для чего вкладывать деньги для усовершенствования Приоры? Зачем? Для побед в автоспорте или для личного самоудовлетворения? Выделиться из толпы? А смысл? Все равно кроме владельцев Приор и молодых пацанов такой тюнинг никто не оценит,меня лично это улыбает. Зачем я после Тойоты купил Приору,ты знаешь я не знаю что тебе ответить,хотел новую авто и без кредитов, сейчас моей авто скоро будет год и эйфория от новой машины поубавилась и я реально посмотрел правде в глаза. Лансер я привел так для сравнения. Да для возможностей переделок Приора наверно один из лучших вариантов, но мне уже не 20-ть лет и даже не 25-ть , я через это все прошел и сейчас хочу КОМФОРТНОЙ езды за рулем без каких либо заморочек и переделок, просто сел и поехал без головняков. Приоритеты поменялись , вся эта по доработке мне уже не интересна. Тем более есть "кроссовая" восемь ,на ней делай что хочешь. И в завершение скажу если все будет складываться удачно ,то к зиме буду продавать свою Приору , да Бог ,чтобы все получилось как я планирую

Добавлено спустя 31 минуту 42 секунды:

zima82 писал(а):ну вот и прошла моя машинка 15000км, вроде ничего серьёзного не произошло пока! Но есть небольшие нюансы, скоро попросит замены подшипник на первичном валу в коробке и возможно сцепление вместе с корзиной и выжимным( я думаю что заводской брак) , вообще как изначально коробка мне не нравилась так и получилось. Теперь стучат обе стойки на вылет, заскрипели резинки на задних стойках , такое чувство , что на телеге ездишь( смазал вэдэшкой перестали) . Ну и самое , что меня удивило - весь двигатель сопливит, везде видны масляные пятна , как такое может быть у новой машины не пойму! Хотелось бы сказать отдельно про сиденья авто , недавно ездил на приличное расстояние, затекло все, пришлось три раза останавливаться
вот что я написал изначально, зачем раздули все , я не понимаю , дальше ,я хотел узнать у кого может сварщик есть чтобы сиденья переварить, только один Лёха и откликнулся,вчера приехал и реально подсказал что сделать

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Bumboxx, а Вы уважаемый маньяк :D раз так сильно заступаетесь за свою авто, проще надо ко всему относиться
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 09 май 2012, 14:14

а от какого авто сидения в приору подойдут с минимумом переделок? и кстати сварщик есть с полуавтоматом, если надо пиши в личку
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

levsha_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 464

Сообщение levsha_tmn » 09 май 2012, 16:31

zima82 писал(а):Хотелось бы сказать отдельно про сиденья авто , недавно ездил на приличное расстояние, затекло все, пришлось три раза останавливаться

Для меня после 10ки было не привычно то, что кресла имеют недостаточную степень наклона вперед, привык ездить и сидеть почти прямо, чтобы собрано все и плотничком.
В приоре даже на максимуме, спинка все равно откинута чуть назад.
И у меня в норме, катаясь на дальняк, каждый час останавливаться и немного разминаться, т.к. начинаю засыпать

Bumboxx
Мастер
Мастер

Сообщение Bumboxx » 09 май 2012, 19:44

zima82 писал(а):

[b]Bumboxx
, а Вы уважаемый маньяк :D раз так сильно заступаетесь за свою авто, проще надо ко всему относиться

zima82,наверное ДА,чем нет-я немного погорячился,извинтиляйте :)
Блин,мне щас не до покупок новых авто,но если бы была возможность и Дастеры(рено)были бы в прямой продаже-я бы продал приору и купил бы Дастера :yes: .Не потому,что приора меня заи..ла,нет!Просто я всегда хотел чтото внедорожное,ну или хотяб кроссоверное,хотел шниву,а теперь хочу рено.
Но даже если такое каданить и произойдёт(а я на это очень надеюсь-и поскорей бы!),то я никогда нигде,ни в каких темах и форумах не буду ругать приору,потому что считаю её-приору-ЛУЧШИМ АВТОМОБИЛЕМ РОССИИ!Пусть у неё много недостатков и недоделок с завода,но сё равно,она-лучшая!А всё что после русской приоры-это всё уже не лада,это всё уже"лада/рено/ниссан"

Короч :automat: пока у меня приора и я в этой теме-я буду отстаивать честь лучшей вазовской тачилы(интересно,генерал автоваза читает тюменский приороклуб?а то может подарит приороманьяку приору ТМС :grin: ?) :o сёдня на дачу ездил,а там чёта рыли,канаву засыпали,а ночером дождик моросил,канаву короч размыло,пришлось чуток побуксовать,при этом стал похрустывать правый шрус-впервые за 4 года и почти 1,5месяца владения приорки-но сё равно,я его,шрус,поменяю и снова долго буду катаца и радоваца :up:

Сднём великой победы,Вас,дорогие тюменцы...ну и не тока тюменцы,все остальные приоролюбители(и любительницы).Ну и тоёта-клубу тож привет,и всем остальным интересующимся,кто нас читает-тоже!

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 12 июл 2012, 11:39

Накатаю свой отзыв. Приору свою продал уже месяц назад. Постараюсь максимально объективно ее оценить.
До приоры ездил 3 года на таврии, 1 год на ВАЗ 21074 (Покупал новую), 2 года на 21154 (покупал 2-х годовалую). Позволю себе некоторые сравнения с этими автомобилями.
Покупал автомобиль без тест-драйва. Комплектация норма + с кондиционером и ЭУР. Первая поездка из автосалона далась с трудом. Не привычно, не удобно. Руль стоял криво, притом не чуть-чуть криво, а очень даже не прямо. Развал-схождение видимо на заводе не делают, либо делают как попало.
Подмечу что автомобиль не дорабатывал, авто полный сток.
Начнем с моторного отсека: ДВС, тот самый зверь, который толкает приору с места очень и очень даже динамично. По динамике мотора вопросов нет. Но его звук, при оборотах ближе к 3000 и выше неприятен. Ощущения будто сидишь в боинге и пошел на взлет. Спустя 2-3 ткм появились небольшие масляные подтеки. А спустя еще пару тысяч километров засвистел ролик ремня генератора. Две предыдущие лады, напрочь отбили желание обращаться в сервисный центр по гарантии, они там делают все, чтоб отбить у клиентов желание обращаться к ним по гарантии.
В целом мне с мотором повезло, на холостых работает ровно и тихо. Может потому что на масло не пожелел >2 т.р.
Далее подвеска, тормоза, маневренность: Подвеска приятно удивила. Мне как человеку семейному, которому не нужны гонки на алебашевском озере и светофорные войны, подвеска показалось эргономичной, в меру мягкой, тихой, хорошо проглатывающей мелкие неровности, достаточно комфортной.
Тормоза у приоры тоже очень понравились, с абс (который у нее очень даже хорош) и хорошей резиной творили чудеса. Особенно заметен контраст после того как меня крутило и вертело на 15-ке после немного усиленного нажатия на тормоз зимой.
Маневренность. Маневренность у автомобиля никакая! С ужасом вспоминаю парковку у Гудвина, по 10 раз приходилось туда/сюда устраивать. Во дворе парковаться приходилось как женщине, по 2-3 раза выравнивать автомобиль. Так за 9 месяцев и не привык. А в купе с КПП приоры, вызывало разочарование...
Далее про КПП отдельно.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

КПП просто портит все впечатления об автомобиле. Что сказать, передачи включаются с трудом, особенно первая, а задняя это вообще эпик фейл. Переключения не четкие, громкие, ход рычага длинный, где-то тут уже это сравнивали с автобусом. Мне было в диковинку, на 15-ке у меня передачи включались очень четко и тихо. Где-то к 10 тык вроде бы немного лучше стала работать коробка, то ли разработалась и притерлась, то ли я приловчился, но все равно не то пальто.
Шумка, удобство, салон: Шумки нет, звуки с улицы слышны отчетливо. Про звук двигателя выше. Но ни чего критичного не брякает, не скрипит, не стучит как было это на предыдущих авто.
Удобства в салоне нет, места для задних пассажиров маловато. Во время дальних поездок затекала нога и опа, а по прибытию моя спина очень грязно на меня выругалась. Руль действительно не по центру сиденья. Проблемы с криво установленными сиденьями меня миновали. Кондиционер достойный, холодит до "мурашек". Опогрейки ставил в салоне, так же достойные, греют прилично. Двери и звук и закрывания конечно как удары по ведру, закрывать с первого раза не получалось. Настройке не поддавались, когда настраиваешь так чтоб хорошо закрывались, положение двери не совпадало с кузовом двери были утоплены внутрь.
Салон у приоры мне ипонирует, все очень красиво смотрится. Наконец-то наш автоваз нашел средства для зарубежной дизайнерской компании. Единственный минус у салона нового автомобиля - это запах, ужас он стоял, без преувеличения, месяца два.
Багажник: Багажник огромен, в него спокойно большая коляска входила еще пару ведер, много сумок одновременно и еще место оставалось.
Расход: Летом в городе 9 л/100 км. если без пробок, если по пробкам то 10 л/100 км. Зимой расход ниже 13 л/100 км не опускался. По трассе, поездка в Тобольск (и немного по Тобольску и окрестностям) и обратно в Тюмень вышло 5.7 л/100 км. Одного бака с лихвой хватило, еще осталось.
Обслуживание не такое уж и дешевое. Первое ТО делал, за работу отдал 3400 р. + расходники 4000 р.(Масло в ДВС Mobil 1 ESP Formula + Shell в КПП + промывочка + фильтр) По цене ТО-1 вышло как у иномарки.
Цена у автомобиля не такая уж и дешевая. Чуть менее 5 лет до покупки этого авто, брат покупал нового фокуса 1.8 с АКПП и кожаным салоном за такие же деньги, а комфорт в том автомобиле на несколько порядков выше.

Пинайте :P

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 12 июл 2012, 11:54

Маневренность у автомобиля никакая! С ужасом вспоминаю парковку у Гудвина, по 10 раз приходилось туда/сюда устраивать. Во дворе парковаться приходилось как женщине

тут скорее 50/50,в гараж заезжаю задом с первого раза :)

за КПП не скажу,не было таких проблем,хот вру,было до 15000 км пробега.
салон тоже сделал под себя,за задние сидения даже не думаю,там не сижу.
по расходу все ровно,не парюсь,для того и брал с кондеем.к движку претензий вовсе нет.
вот подвеска напрягала,но после замены стоек забыл про нее.
один все же минусок есть,это ШУМ КАТКОЛЛЕКТОРА.

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 19 июл 2012, 00:27

Elwin, про маневренность согласен, но не в плане парковок :? насчет цены - 5 лет назад приора бы столько и не стоила :no2:
меня лично этот ведровер радует :up: (именно мой) , на пробегомере чуть больше сотки, 1) вся ходовка сток, заменил сцепу на 80тык (сам убил), 1 гранату совсем недавно (через пару тык - запросилась 2ая, пока так и езжу :pipec: )
2) просятся на помойку родные тормозные диски
3) мотор - 40 тык назад я думал скоро ему песта придет - брякает и аж целых 150гр на 1000 жрет (прошлый 2112 только потел этими же 150-200гр только на 8000-10000км :up:) менялись циферки на приборке - бряки громче не становятся, жор не увеличивается (скорее аппетит такой от периодических выкрутов в сдвинутую отсечку :cherep: ) короче я забил на него т.к. - а) Автомобиль который типо мечта - тоже любит масло, зачастую намного больше, б) различные 2110-12 (сток) с меньшими пробегами, которые шепчут как гибриды, масло от замены до замены - все равно сзади :P
4) электрика - ноу проблем, не считая вылетевшей интегралки, потом 2 купленные - негодные :pipec: 2 мес счастья - следом миниэпопея с геной, которую закончил Spike72, - за что ему огромный респект, но там дело было не в автоТАЗе и самом авто - 1 криворукий индивид накосячил :rugan: еще ЭУР по зиме недельку глючил-пронесло
:amin:
5) чего еще напечатать, хз, масло всегда синь, меняю раз в 8 тык, (однажды 10), заодно все фильтры, никаких нафег промывок, заправляюсь на ЛУКе 95, последние 2-3 мес - там где есть 98 :)
Улучшайзингов не особо много, но имеются, да и вобще желание к доработкам и тюнингам отпало после отжига на 525 :yes: даже смайлик такой есть куле :bmw:
Скорее всего че-нить забыл написать :wink:

Добавлено спустя 1 день 15 часов 12 минут 58 секунд:

так же был поменян радиатор отопителя (засопливил), 1 лампа дальнего, колодки, свечи, там не по разу, ГРМ полностью - вроде все :wink:

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 20 сен 2012, 21:06

прочитал все отзывы.
конечно дико что у нового авто двигатель в масле, стойки работают на отбой и стучат.
присматриваю недорогое авто с целью отъездить 2-3 года и продать.
по ценам смотрел приора в цене очень мало теряет за 2-3 года. поэтому думается выгодней всего ее купить.
как я понимаю до сих пор хорошая машина это лотерея?
у кого-то все впорядке, у некоторых машина сыпется. по честному у кого с авто в порядке подскажите приходится подкручивать что-либо. додумывать. неохото в гараже время проводить.
хочу брать самую бомжовую комплектацию.. не вижу смысла переплачивать за допы якобы - авто лучше не станет..
в прошлой машине были допы круиз,гур, подогревы все(лобовик, щетки, зеркала, жопогрев), 2 люка,электросидуха и еще что-то может упустил.
считаю реально полезный доп только подогрев щеток лобового - остальное не нужно.
пугает только то что по гарантии придется ездить машину отдавать - так как желания ремонтировать вообще нет. только бенз заливать.
как думаете приора в комплектации норма мое авто?))))

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Сообщение victorovi44 » 20 сен 2012, 21:24

Nevermind, У меня самая бомжовая комплектация, пробег за пару лет перевалил за 80 тысяч. Особых проблем нет, но забот хватает.
Раз нет желания самому копаться то это не твоя машина. Я хоть и люблю сам с машиной повозится, себе бы приору не купил, точно.
Хотя товарищ недавно купил самую навороченную, пока ездит и радуется.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

zima82
Мастер
Мастер

Сообщение zima82 » 20 сен 2012, 21:35

Nevermind, если ездить от дома до работы и не больше ,то пойдет. А так тебя ждут в дальнейшем сплошные разочарования. Один большой плюс этих авто , это их ликвидность на вторичном рынке

Bumboxx
Мастер
Мастер

Сообщение Bumboxx » 20 сен 2012, 21:43

У меня товарищ недавно купил голого соляриса,ну не голого,а начального(в кредит)...теперь жалеет,говорит-надо было лучше приору в норме взять

У приоры обогрева передних щёток нет,да,так что Nevermind, ,не подойдёт тебе приора и,как уже сказал victorovi44, -раз нет желания самому что то доводить в приорике-то это вдвойне не ОНА.нЕ хочу тему во флуд превращать,потому на этом и закончу.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 20 сен 2012, 21:44

victorovi44, zima82,
понятненько..собственно выбор то небольшой.. либо приоро либо нексус..
в нексусе смущает безопасность - приора вроде покрепче будет.
но отзывы противоречивые по эксплуатации...

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 20 сен 2012, 21:57

Nevermind, смотря с чем сравнивать отзывы, не хуже нексии всяко :yes:

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 20 сен 2012, 22:00

Tema72, Nevermind, Мне приорик больше нексии нравится.
Родители прошлым летом купили нексию. вообще не айс.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

zima82
Мастер
Мастер

Сообщение zima82 » 20 сен 2012, 22:00

Nevermind, знаешь скажу за себя конечно, если встанет выбор авто за 350 рублей , без кредитов, то наверно я опять куплю Приору ( только универсал) . Иномарка настоящая стоит от 600 рублей , все остальное не далеко ушло от ВАЗа . А б/у за 350р это как правило дрова

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 20 сен 2012, 22:07

zima82 писал(а):Nevermind, знаешь скажу за себя конечно, если встанет выбор авто за 350 рублей , без кредитов, то наверно я опять куплю Приору ( только универсал) . Иномарка настоящая стоит от 600 рублей , все остальное не далеко ушло от ВАЗа . А б/у за 350р это как правило дрова

вот вот. да и дешевле приору содержать. пока ипотека с ремонтом все соки сосет.
а автобусы за лето уже посередине горла сидят))

смотрел солярисы и полоседан - что-то не то все. и переплачивать за это нехочется)

но это все офф.

что нужно делать после покупки авто.
как всегда для таза стандартный набор - защита, мовиль, протяжка? по результатам эксплуатации что подскажите)
ну и при выборе авто на что внимание обратить особенно, так как я понимаю когда заберешь то уже ее не вернешь))
одно знаю пойду точно с толщимеров сразу же. не верю им.
или авто избавлено от болезней этих?

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Сообщение victorovi44 » 20 сен 2012, 22:22

Nevermind писал(а):
что нужно делать после покупки авто.

Искать заправку :D
Сколько ВАЗов покупал, всегда в баке только пары.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 20 сен 2012, 23:09

Nevermind, Я сразу антикор сделал и принес им сигналку чтоб поставили. Все.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Есть кое что что хочу поменять но пока нет возможности. Но оно и не горит. Кроме колодок все стоит сток.
А че-так можно было?

Тише едешь, ни кому не должен.

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 807

Сообщение Dikobrazzz » 20 сен 2012, 23:35

victorovi44, да сейчас этих заправок вроде уже возле каждого салона понатыкано)
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом

8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 21 сен 2012, 00:42

Хорошая машина, но цены конечно заламывают на тазы

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 21 сен 2012, 00:45

ну вот и я стал приороводом, подскажите где можно подогрев сидений установить, и ценник желательно

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 21 сен 2012, 06:31

Alex_09 писал(а):подскажите где можно подогрев сидений установить, и ценник желательно
да где хочешь.я ставил на чекистов,1000 подогрев,установка где то 1200.если машина на гарантии,лучше делать у дилера.вообще,дело твое где ставить,хоть сам.но помни,ПРИОРА НЕЖНАЯ И КАПРИЗНАЯ МАШИНА.

EvCher
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 005

Сообщение EvCher » 21 сен 2012, 21:26

Nevermind писал(а):victorovi44, zima82,
понятненько..собственно выбор то небольшой.. либо приоро либо нексус..
в нексусе смущает безопасность - приора вроде покрепче будет.
но отзывы противоречивые по эксплуатации...

Только не Нюску..лучше Гранту тогда))) или Калину на что там очередей нет?