Всю зиму мои шипованные колёса ездили ни разу ни пискнув не взвизгнув,а сёдня раза 3...2 при старте и разок на торможении взвыла/завизжала---видимо тяжко зимней резине на прогревающемся асфальте...
Добавлено спустя 1 день 1 час 16 минут 48 секунд:
Это продублированное сообщение из темы(ходовая/подвеска)--- ...Хотелось бы

предостеречь всех владельцев приор,у кого на пыльниках шрусов стоят защёлкивающиеся хомуты...Дело в том,что-года так полтора-два назад я поставил на шрусы полеуретановые пыльники-которым за всё это время нихрена не сделалося-а вот хомуты ослабли(хомуты-оба-и маленький на валу,и большой-на самой гранате-затянутые(*оба)защёлкивающимися хомутиками))ослабли нахер до прокручивания прям по пыльнику и пыльник(каждый)двигался туда-сюда как хотел,а хомуты(их защёлкивают,а потом,повидимому,зажимают какими то щипцами)прокручиваются на пыльниках как хотят.......Я сёдня на даче менял резину на летнюю,ну и обнаружил сей факт...снял оба хомута,вывернул пыльник,а в нём-не много,но вода

Как мог слил её,вместо маленького(на валу)зажимного поставил закручивающийся хомут,,,наполнил пыльник внутрь смазкой,и час,наверное,ипался-пытался застегнуть/затянуть защёлкивающийся хомут-

-в итоге он хрустьнул

-сломался.Пришлось звонить другу чтоб завёз(он,как я и просил,купил закручивающийся)мне парочку новых хомутов....Поставил новый. -Левая граната из за воды и захрустела,правая пока не хрустит-вовремя заметил,захрустит если-МЕНЯТЬ БУДУ,мне иногда кажется,что сервисмены на оффСТО специальнот ставят нам фуфло-чтоб мы почаще к ним ездили-проверьте свои хомуты-если ослабли-срочно меняйте-или скоро захрустят шрусы,потом могут и сломаться-а это уже эвакуатор
Поставил летние катки-перед-nokian hakka V(вэ,а не 5) 195/50 R 15,задние(

всеми ругаемые

nankang195/50R15 4 года машинке уже,а нанканги до сих пор ездиют,пусть на задней оси(на новую резину нет бабла),пусть стёрлись почти---НО ЕЗДИЮТ!!!Но разговор не о нанканге,а вообще-о резине на 15"-после зимней родной 185/60R14 летняя на 15"какая то тряская-на кочках,но суперская на ровной дороге!!!