Priora Club Tyumen Система охлаждения. Кондиционер/печка
- zima82
- Мастер

- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 
-
- evgen985
- Инструктор

-
Рейтинг: 12 153 
-
вообщем заклинил опять термостат в приоткрытом положении.продувался(вот запчасти деоьмо
).поставил вставку WEEN в заводскую крышку ТА,в городе и на трассе не проверял еще,завтра.но ХХ нормально,греется до 90,потом открывается и нижний патрубок нагревается.
вставка WEEN работает на ура
город-трасса 87-90 при сегодняшней погоде при любой скорости.всё,я доволен.рекомендую.
номер для заказа-1810124.
но будет ли она работать с другими крышками,я не знаю.с заводской ТА работет.
вставка WEEN работает на ура
город-трасса 87-90 при сегодняшней погоде при любой скорости.всё,я доволен.рекомендую.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
Всю зиму хотел замутить,но холодно было...- http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_s ... l/3137097/ перекинул местами шланги системы охлаждения двигателя,пока что мне всё нравится
,жду лета
испробывать псевдокондей
,жду лета - stasurik
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 
-
Вобщем победил я разные показания приборки и бортового и постоянно молотящего карлсона. Дело было не в бабине. Ой. Не в датчике. После того как включился карсон и на холодную и на горячую сменил датчик на термосе. По бортовому включался вентилятор , а по приборке нет. Разница в показаниях была где то 15 градусов. Вчера проблема решилась. Был плохой контакт в разъеме старого датчика. Поставил старый и пошевелил разъем, все заработало как надо.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
- СлавикNF
- АвтоЗнаток

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro
-
Рейтинг: 2 105 
-
- СлавикNF
- АвтоЗнаток

-
-
-
z_ima, Spike72, не не не, точно не отвык, раньше была вибрация чувствовал, но не сильная, а сейчас трясет жутко. А как лечится этот дисбаланс? Если ремень гены натянут слабо идет просадка напряжения от вентилятора и из-за этого трясет? может как вариант?
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.
- СлавикNF
- АвтоЗнаток

-
-
-
- костик
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 825 
-
сможешь мне заказать такую штуку?? Замучался вентилятор слушать сегодня.evgen985 писал(а):вообщем заклинил опять термостат в приоткрытом положении.продувался(вот запчасти деоьмо).поставил вставку WEEN в заводскую крышку ТА,в городе и на трассе не проверял еще,завтра.но ХХ нормально,греется до 90,потом открывается и нижний патрубок нагревается.
вставка WEEN работает на урагород-трасса 87-90 при сегодняшней погоде при любой скорости.всё,я доволен.рекомендую.
Добавлено спустя 8 дней 12 часов 25 минут 18 секунд:
Вчера поставил машину в восемь сегодня полдевятого запускаю у меня температура 47 градусов . Это так и должно ?? evgen985, сегодня ещё тосольчику добавил температура выше 91 не поднималась .
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.
- Spike72
- Ас

-
Рейтинг: 14 600 
-
костик писал(а):Вчера поставил машину в восемь сегодня полдевятого запускаю у меня температура 47 градусов . Это так и должно ??
А вот, возможно, и виновник всех твоих проблем. Я про ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости) или проводку к нему. Из-за него машина может плохо пускаться в мороз, из-за него может постоянно работать вентилятор, даже если термостат исправен.
Ci-Bi Спайк
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 
-
Что-то кондер слабовато стал морозить. Звонил на Чекистов сказали что кондер нельзя дозаправить, нужно полностью откачивать хладагент и закачивать новый. Стоит эта процедура 1100 рублей.
Подскажите стоит-ли заправлять кондиционер хладагентом у официалов на Чекистов или лучше обратиться на другое СТО?
Подскажите стоит-ли заправлять кондиционер хладагентом у официалов на Чекистов или лучше обратиться на другое СТО?
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- evgen985
- Инструктор

-
Рейтинг: 12 153 
-
правильно сказали,его откачивают,взвешивают,и потом заправляют сколько надо.цена вполне адекватная.а так без разницы где,процедура везде одинакова.только помимо этого надо еще обработать-почистить испаритель,поменять фильтр,и если машине 2-3 года,желательно снять и помыть основные радиаторы,между ними ОЧЕНЬ много дерьма скапливается(но это дорогая процедураOKA_DRIVER писал(а):Что-то кондер слабовато стал морозить. Звонил на Чекистов сказали что кондер нельзя дозаправить, нужно полностью откачивать хладагент и закачивать новый. Стоит эта процедура 1100 рублей.
вообщем кондиционер надо обслуживать.а то будет,что он у вас есть,а толку от него нет.да и сами возрадуетесь жизни в +30+35
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- Tema72
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 192 
-
Столкнулся с проблемой выбора термостата.. Вентилятор постоянно молотит, радиатор чуть теплый, ясно же, что причина в термостате. Купил, поменял - через пару недель то же самое. Слышал, что купить термостат рабочий еще та лотерея, сам с этим не сталкивался, везло в этом плане. Подскажите какой и где купить, чтобы наверняка нормальный, рабочий?? А пока скрипя душой глушу двигатель при работающем вентиляторе 
- Spike72
- Ас

-
Рейтинг: 14 600 
-
Tema72, Действительно. Термос - это лотерея. Очень не плохо зарекомендовал себя термоэлемент WEEN (европейская торговая марка Toyota). Но он далеко не ко всем крышкам подходит, надо подбирать (на крышку термостатов производства "ТА" (Томсон Авто) встаёт идеально). Плюс его в Тюмени купить проблематично, надо заказывать (ну или Женю просить, у него один есть в запасе
).
Что касается термостатов ТА и ПРАМО - это Китай. Сама железка может и у нас отливается, а вот термоэлементы и ТА и ПРАМО используют фирмы DFT.

Что касается термостатов ТА и ПРАМО - это Китай. Сама железка может и у нас отливается, а вот термоэлементы и ТА и ПРАМО используют фирмы DFT.

Ci-Bi Спайк
- stasurik
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 
-
костик, Сам ты радиаторы не промоешь ( если есть кондей в машине ), поменял элемент термоса ? не факт что он исправен, может датчик темпера охл. жидкости моросить. Попробуй разъем сначало пошевелить, почистить. У меня была беда. Но у меня вент включился и молотил постоянно. Замена датчика не помогла. Проблема была в разъеме.
А че-так можно было?