Priora Club Tyumen Электрооборудование. Электроника
- EvCher
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 005 -
Парни, что за ерунда может быть.....сигналка СтарЛайн А91....При включённом зажигании начинает мигать диод и на брелке показывает что двери не закрыты. Хотя салонный свет загорается при открытии и тухнет при закрытии. Сигналка на закрывание(открывание) работает. Днём то ещё ничего а по темноте через 10 минут езды глазной тик начинается 

- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
У меня тут в прошлые выходные оказия случилась. Сполоснул машину, заглянул под капот а там возле дырок где тяги рулевые все белое от соли аж капец. Ну я подумал дай сполосну и там меньше гнить будет. Сполоснул значит ну и заодно слегка весь мотор облил. Нигде особо не старался хорошо из всех щелей не вымывал грязь но тут произошло НО. Завожу машину, усе в поряде, приехал домой, припарковал, заглушил ну и пошел балдеть. Чуть позже решил поехать потаксовать. Выхожу, заводить а она мне грит хрен тебе. Кстати с пульта тоже не завелась. Так вот: поворачиваю ключик на старт происходит щелчек как будто втягивающий не робит и стартер не крутит и все. Больше ничего. Мприцепил на веревку и поволок в тепло отогревать. Попробовал с буксира, завелась. Прогрелась, я ночь отработал, все нормально, на след .день как обычно завелась. ВОПРОС: че это такое было? Простите что так много букаффф.
Добавлено спустя 54 секунды:
EvCher, Мож глюк какой нить?

Добавлено спустя 54 секунды:
EvCher, Мож глюк какой нить?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
stasurik писал(а): че это такое было?
Физика.
При мойке вода в жидком состоянии попала скорей всего в стартер. Перешла там в твёрдое состояние и отключила прибор. После прогрева вода перешла в газообразное состояние и всё нормализовалось.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- EvCher
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 005 -
Нет не горит. Кстати сегодня ездил и в какой то момент пассажира посадил на переднее сидение и перестала мигать - так до посёлка и доехал. А потом опять всё по старому. Может где изоляция концевика ненадёжна......для ламы сопротивление велико а для сиги хватает чтоб просигналить что концевик на "массе"??
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 48 секунд:
Нет , не угадал...все четыре снял совсем и всё равно мигает
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Теперь только провода у блока смотреть, а на улице такой снежище валит
Дороги не чистятся, снега в полколеса, не знаю как на работу завтра добиратся)
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 48 секунд:
Нет , не угадал...все четыре снял совсем и всё равно мигает

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Теперь только провода у блока смотреть, а на улице такой снежище валит

- victorovi44
- Инструктор
-
-
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 464 -
- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 332 -
костик, Он самый.
http://www.priorovod.ru/showthread.php? ... ost1675005
Но если снимать надумаешь, то я бы заменил за одно подушечку гелевую, которая между датчиком и стеклом находится. Просто, чтоб исключить возможные ложные срабатывания ДД.
http://www.priorovod.ru/showthread.php? ... ost1675005
Но если снимать надумаешь, то я бы заменил за одно подушечку гелевую, которая между датчиком и стеклом находится. Просто, чтоб исключить возможные ложные срабатывания ДД.
Ci-Bi Спайк
- костик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 824 -
Spike72, спасибо . Завтра этим и займусь .
Добавлено спустя 1 день 4 часа 48 минут 6 секунд:
ещё вопрос . задние стеклоподьёмники стали очень очень плохо открываться и закрываться практически не работают . где поковыряться чтоб нормально заработало ??
Добавлено спустя 39 минут 5 секунд:

Добавлено спустя 1 день 4 часа 48 минут 6 секунд:
ещё вопрос . задние стеклоподьёмники стали очень очень плохо открываться и закрываться практически не работают . где поковыряться чтоб нормально заработало ??
Добавлено спустя 39 минут 5 секунд:

Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 464 -
- stasurik
- АвтоГуру
-
Spike72, Вова че за фигня? Сегодня была такая хрень: бортовик показывал 68 градусов на приборке почти в красной зоне стрелка, а вентом у меня бортовик управляет. Включает его на 98-99 градусов. Я ж так вскипятить мотор могу если прое........ . Ой просмотрю темпер.
А че-так можно было?
- stasurik
- АвтоГуру
-
Spike72, Думаю бортовик. Ждал начальство, потом по пробкам на работу вез мотор точно до рабочей был прогрет.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
В условиях пробок и того что вент не от датчика включается а от бортовика то вполне допустимо что так нагрелась.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
В условиях пробок и того что вент не от датчика включается а от бортовика то вполне допустимо что так нагрелась.
А че-так можно было?
- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 332 -
stasurik писал(а):В условиях пробок и того что вент не от датчика включается а от бортовика то вполне допустимо что так нагрелась.
Вентилятор всё равно должен включиться по температуре, которая у него в ЭБУ прописана, даже если БК подключён. Понаблюдай, если ещё такое повторится, то посмотри, работают ли вентиляторы.
БК тут по большому счёту не причём. Он просто считывает данные из ЭБУ. Возможно, что какие-то проблемы с самим датчиком температуры.
Ci-Bi Спайк