Priora Club Tyumen Система охлаждения. Кондиционер/печка
- Bumboxx
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 942 -
там между радиаторами обычно грязи полно
мы как то на логане меняли радиатор(основной)(помогал,так что порядок действий не помню),там радиатор кондея снимать не надо
сверху 2 вроде болта и снизу 2...радик кондея просто вынимается из креплений основного(снизу) и всё,основной вынимается,естественно бампер надо снимать и фигню эту с вентилятором с основного тоже,с вентилятором вместе не снять...
радиатор достали,а там грязи просто кабздец
мы как то на логане меняли радиатор(основной)(помогал,так что порядок действий не помню),там радиатор кондея снимать не надо

радиатор достали,а там грязи просто кабздец

- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
я на приоре ленился сетку сделать в бампер.на калине сделал.так вот в период пуха она вся забита,по всей видимой площади.так что надо снимать и мыть сетку.у калины такие огромные дыры в решетке,там не то,что пух пролетит,камень залетит запросто
проблем с температурой пока нет.без кондея в обычном режиме,до 100,потом падает до 95.с кондеем 85 стабильно у любом режиме.и у к2 маленько изменена СОД,как ее называют грантовская.
но...когда купил в августе в том году,температура вообще была 79-81,и выше не поднималась.и ездил я без сетки тогда,поставил только вот этой весной.значит за осень-зиму-весну все таки подзабился радиатор и температура выросла немного.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
оба на
это где такое счастье раздают?

проблем с температурой пока нет.без кондея в обычном режиме,до 100,потом падает до 95.с кондеем 85 стабильно у любом режиме.и у к2 маленько изменена СОД,как ее называют грантовская.
но...когда купил в августе в том году,температура вообще была 79-81,и выше не поднималась.и ездил я без сетки тогда,поставил только вот этой весной.значит за осень-зиму-весну все таки подзабился радиатор и температура выросла немного.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Alex_09 писал(а):заправить могу бесплатно,
оба на

уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 385 -
evgen985, у нас на работе сервисники есть по обслуживанию и ремонту тракторов, а так как 21 век на дворе, большинство тракторов идут с кондиционером, и так как их часто просят заправлять, вот и купили оборудование.
Отправлено спустя 6 часов 38 минут 36 секунд:
Вобщем снял я бампер сегодня, открутил радиатор кондея, а он ни туда ни сюда. Ходит там внутри, а вытащить его не получается, (может руки кривые). Плучилось только немного вниз и вправо его отодвинуть, помыл основной радиатор со шланга докуда смог дотянутся и собрал обратно все, если грется будет опять - поеду на чекистов пусть сами делают.
Отправлено спустя 6 часов 38 минут 36 секунд:
Вобщем снял я бампер сегодня, открутил радиатор кондея, а он ни туда ни сюда. Ходит там внутри, а вытащить его не получается, (может руки кривые). Плучилось только немного вниз и вправо его отодвинуть, помыл основной радиатор со шланга докуда смог дотянутся и собрал обратно все, если грется будет опять - поеду на чекистов пусть сами делают.
- Bumboxx
- Мастер
-
так надо было не кондея радиатор снимать,а основной...радиатор кондея вроде приподымается из пазов вверх см на 2-3-4 и достаёшь основной
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
-
Bumboxx, там изнутри со стороны двигателя хрен подберешся, пол машины надо разобрать
- костик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 824 -
Беда опять . Отказал основной вентилятор . По совету Вовы посмотрел предохранители , целы оказались . Поехал на чекистов . Оказалось подгорели контакты в фишке на вентиляторе . Попросил заменить их , отказали, говорят только косу менять надо ибо напруга большая идёт там и может загореться . Замена стоит около рубля . Сама коса чёт около 14000 рублей вместе с блоком . Если фартанёт то косу можно и без блока поменять она дешевле стоит
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.
- Bumboxx
- Мастер
-
костик, основной,это который на радиаторе?
я недавно лузаровский поставил,могу старый задарить,но ему уже 8 лет и он на даче
я недавно лузаровский поставил,могу старый задарить,но ему уже 8 лет и он на даче
- evgen985
- Инструктор
-
Bumboxx писал(а):костик, основной,это который на радиаторе?
Боря,у вас разные системы,у Костика с кондеем.
Отправлено спустя 41 секунду:
костик писал(а):Сама коса чёт около 14000 рублей вместе с блоком .

а с каким блоком?с блоком предохранителей?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
костик писал(а): Если фартанёт то косу можно и без блока поменять она дешевле стоит
а где ее взять?
а отчего зависит фарт?
- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 217 -
костик писал(а):Оказалось подгорели контакты в фишке на вентиляторе . Попросил заменить их , отказали, говорят только косу менять надо ибо напруга большая идёт там и может загореться
Если всё сделать правильно, то соединение будет на много надёжнее, чем разъём. Не трать деньги. А вот почему подгорело, это вопрос... Возможно когда машина перегревалась, вентилятор работал постоянно, без перерыва. Вот провода и не выдержали.
Ci-Bi Спайк
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 128 -
Система панасоник -Ищу электрика и чем быстрее тем лучше для всех, предистория — перестал работать вентилятор печки на всех 15 режимах за исключением последнего и как начитавшись форумов полез менять РВЧ в простанародье ёжик, открутил разобрал, а он уже паяный, пошевелил разъёмы и фишки заработало, но не надолго, сегодня весь вечер ковырялся и обнаружилось что виновата фишка где мама с папой стыкуется и не разьеденяются там чёрный провод по шевелить вентилятор включается вот беда … что делать?

Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- evgen985
- Инструктор
-
VSdog писал(а):что делать?
как бы не хочу расстраивать,но похоже разъемчик под замену.у Костика похоже такая же проблема,только в другом месте

- VSdog
- АвтоЭксперт
-
evgen985, таких нет разьемов, он пансониковский
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- evgen985
- Инструктор
-
VSdog писал(а):evgen985, таких нет разьемов, он пансониковский
разборы

я думаю контакты там уже не зачистить.
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
evgen985, будем провода резать
- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 217 -
evgen985 писал(а):разборы
Проще на прямую соединить, с пайкой. Надёжнее будет. В основном народ так и делает, соединяет и ездит дальше. У многих проблемы с этим разъёмом. Стоит он в неудачном месте, воды там много, вот он со временем и начинает греться из-за окисления контактов. Заморачиваться с поиском разъёма и заменой его не вижу смысла.
Ci-Bi Спайк
- evgen985
- Инструктор
-
Spike72 писал(а):Проще на прямую соединить, с пайкой. Надёжнее будет.
я и говорю,что разъем на выброс.
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Итак подведут итог разбора проводов совместно с Spike72, провода исправлены, перепаен тот который перегрелся и расплавил колодку -фишку. Теперь провод не греется и ошибка климсисиемы не выскакивает
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
-
Всем привет, опять беда, похоже термостат отказал, температура 90, а нижний патрубок на радиатор холодный. Его весь нужно менять или только крышку с клапаном? Может есть у кого?
- evgen985
- Инструктор
-
Alex_09 писал(а):Всем привет, опять беда, похоже термостат отказал, температура 90, а нижний патрубок на радиатор холодный.
вообще 90 нормальная температура.а вот нижний холодный-это не нормально.может просто еще не прогрелся?
Его весь нужно менять или только крышку с клапаном? Может есть у кого
да,можно крышку с клапаном,можно сам клапан.у меня есть вставка WEEN.обращайся,если надо.
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
-
evgen985, Твоя вставка именно на термостат WWEN, или на любой подойдет? Я просто хз что за термостат у меня стоит. Ну и вопрос цены.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
то что 90 это норм я знаю, а насчет прогрелся, на какой температуре он должен открываться вообще? По моему около 80 или даже ниже. Попробую сегодня нагреть до вентилятора, если будет холодный то буду менять.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
evgen985 писал(а):вообще 90 нормальная температура.а вот нижний холодный-это не нормально.может просто еще не прогрелся?
то что 90 это норм я знаю, а насчет прогрелся, на какой температуре он должен открываться вообще? По моему около 80 или даже ниже. Попробую сегодня нагреть до вентилятора, если будет холодный то буду менять.
Скрытый текст:
- evgen985
- Инструктор
-
Alex_09 писал(а):evgen985, Твоя вставка именно на термостат WEEN, или на любой подойдет? Я просто хз что за термостат у меня стоит. Ну и вопрос цены.
она подходит в заводскую крышку ТА.и еще в какую то,надо примерять.
По моему около 80 или даже ниже.
как раз таки около 90+- он и должен открываться.а ближе к 100 уже открыт полностью.но каждый термостат индивидуален.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
такая вставка стояла у меня в приоре,я с ней долго ездил,как бы проблем не возникало.с ней и продал.
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
-
evgen985 писал(а):надо примерять.
А как её мерить? нужно тосол сливать, разбирать все, т.е. у тебя на месте не проверить.
- evgen985
- Инструктор
-
Alex_09 писал(а):А как её мерить? нужно тосол сливать, разбирать все, т.е. у тебя на месте не проверить.
как то так

или найти крышку где нибудь б/у,.желательно заводскую,с неисправной вставкой.
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
-
evgen985 писал(а):или найти крышку где нибудь б/у,.желательно заводскую,с неисправной вставкой.
то есть твоя вставка в заводскую крышку точно встанет?
- evgen985
- Инструктор
-
Alex_09 писал(а):то есть твоя вставка в заводскую крышку точно встанет?
да,эта вставка под нее и сделана.
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
-
evgen985, тогда может в мою крышку её вставим? На неделе будет днем время у тебя? (света же нет вроде в гараже).
- evgen985
- Инструктор
-
Alex_09 писал(а):evgen985, тогда может в мою крышку её вставим? На неделе будет днем время у тебя? .
надо пробовать.я буду в воскресенье копаться в гараже,часа в 2 дня,звони.если дождя не будет.приезжай.а на неделе работа.хотя также позвони,если соберешься на неделе,посмотрю,как по работе.
(света же нет вроде в гараже)
свет дали

- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
-
- spayn25
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
Всем привет, подскажите кто знает. Приора 10 года с кондером. Проблема вот какая на скорости машина не греется показывает по прибору ровно 90. но если стоит или в пробке едишь начинает расти, термостат поменял работает, мне казалось что не включается 1 скорость вентилятора поменял релюшки, все равно греется. Причем когда вкл кондер вкл все вентиляторы и эфект обратный место того чтобы сбрасывать температура она нооборот быстрее растет, вкл печку на полную горячий и потихому начинает скидывать. И вентилятор вкл на следующей шкале после 90.
Радиаторы чистые ( между сотами ). Как вариант если грязи набито много то может грется.
Судя по описанию включение вентилятора у тебя в норме, включаешь печку темпер падает, значит помпа работает.
На прогретую патрубки все горячие?
Судя по описанию включение вентилятора у тебя в норме, включаешь печку темпер падает, значит помпа работает.
На прогретую патрубки все горячие?
Последний раз редактировалось Ower72 28 апр 2017, 04:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано