Priora Club Tyumen Ремонт своими силами
- victorovi44
- Инструктор

- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
Зима началась,подхожу к машине,открываю и...и лезу за руль через сиденье пассажира.В начале прошлой зимы,и щас вот одна фигня-актуатор вод.двери не открывается.В прошлую то он так "делал"ток в сильные морозы за -25 и ниже,а щас уже и при -9С щёлкает,но не открывает.По мере прогрева салона потом он отходит,но стоит закрыть ЦЗ,всё-снова за руль через пассажира.В пр.же зиму купил я по совету автоэлектрика усиленный актуатлор Saturn ms200,двухпроводной,он как бы не подходит ни по креплениям,ни по проводке,но мастер сказал-перепаяет чёттам...Но менять не стали,или мастеру влом было чётаделать,или я не знаю,он там чё та отогнул в двери и всё,замок заработал до первого же сильного мороза
.К чему такое длинное предисловие,спросите вы-а я отвечу-настои..ло мне это!!!Ирешил я,дня 3 назад,поменять таки этот чёртов актуатор.Переворошил кучу сайтов-узнал,что купленный мною 2-проводной как бы и подходит к приоре,но тока на остальные кроме водительской.Водительский имеет 4 провода -
,а не 5 как импортный -
.Пришлось покупать 5-проводной.Решил что всё сделаю сам,тк денегнету,да и...А если даже и не получится-чтож,буду закрывать ключом,а там денег поднакоплю и на автоваз поеду с поклоном
.Холдно на улке,да,но лучше часа 2 помёрзнуть,чем всю зиму корить себя-почему не попробывал?!Уехал на дачу,затопил печку,ну и начал...Скажу сразу-пока я снимал старый актуатор,весь нахер перематерился,снял чёрную пластмасску с тяги отодвинув её вниз и вынув тягу из дырки.Осторожно,если тягаслетит с акту-ра,то упадет вниз двери и хрен бы её потом оттуда не доставал!Замок внутренний не снимал,сделал как вычитал на каком то форуме-методом тыка и сверления двери изнутри.Открутил видимый болтик,потом сделал 3 дыроски сверлом на "3" прежде сем нашёл чёртов второй болт!Сверлом на"10"расширил дыру,выкрутил болт,достал актуатор,и побежал уже наверна в 5ираз греться,заодно и изучить чё к чему дальше...В обшем не буду перечислять сколь раз я бегал греться(много)...Как вычитал гдето-отрезал от колодки от старого ак-ра провода и примотал их к новому ак-ру,вот так---Синий и зелёный-силовые.Зел.на плюс,синий на минус,если подробнее,то-зелёный к красному проводу колодки,синий к жёлтому.Остаются 3 провода-белый,чёрный,коричневый.Чёрн.к чёрному,коричн.к коричн.,а белый,пишут,смело отрезайте....Я отрезать не стал,мало ли чё...Бегом к машине,подсоединил колодку проверить-робит-щёлкает,ура,пол-дела сделано!Стал я мострячить новый внутри двери,скажусразу-получилось всё тока с 4 поытки,с 3,но...Просверлил на глаз дырку,накрутил(кстати,на ак-ре есть 3 дырки,в комплекте идут саморезы,но хрен бы там их не крутил!Я купил болты и гайки,взял"5",а они не лезут,надо было "4"брать!!!Малёха рассверлив,шуруповёртм закрутил таки болты)гайку,стал пробовать-хера лысого!Упирается в дверь сикась-накось...С3 раза всё получилось-на болт между ак-ром и дверью я накрутил гайку,вставил таки болты в дырки,накрутил гайки-робит!ура,ура!Но как то не так...Стою у машины,закр двери,водит.закрылась,о все осталные открытые.Чё за хрень?!Зато,потом все закрываются,а моя отпирается!Ну всёёё,думаю,пойду щас зел/синий местами поменяю,если не поможет...даже не хотелось думать чё тогда будет!Всё снова открутил,уронил таки тягу,мать её!вниз двери,достал её,в лом,отгрыз задубевшую изоленту,поменял поляность...отогрелся...вечереет и темнеет...к машине,просто подсоединил-щёлкает.Радоваться пока не стал,,,руки и так уже все изрезанные(хрен бы там в двери не лазил!!!),поставил всё,прикрутил,проверил,ура,работает!!!Работает как надо!Но как то не так...
Как со старым было-закрываешь его,а он как то нехотя,будто ему тяги не хватает-не закрывает.И на открытие,тожестарый,щёлкал тока.Стою у машины,закрываю с пульта,он как то нехотя с натугой чтоли чтото прошелестел,рпробую,уже матерясь про себя,НО НЕТ!ЗАКРЫТО!!!Открываю,так же тихо-открыл!......................По приезде домой,поставил мафынку на охрану и в отсутствии знакомого-родного до боли"клац!",перепроверил,дёрнув за ручку,ан неет,заперто!Впланах теперь,но только по теплу-поменять нахер все ост(кроме багажника)актуаторы

,а не 5 как импортный -
.Пришлось покупать 5-проводной.Решил что всё сделаю сам,тк денегнету,да и...А если даже и не получится-чтож,буду закрывать ключом,а там денег поднакоплю и на автоваз поеду с поклоном
Как со старым было-закрываешь его,а он как то нехотя,будто ему тяги не хватает-не закрывает.И на открытие,тожестарый,щёлкал тока.Стою у машины,закрываю с пульта,он как то нехотя с натугой чтоли чтото прошелестел,рпробую,уже матерясь про себя,НО НЕТ!ЗАКРЫТО!!!Открываю,так же тихо-открыл!......................По приезде домой,поставил мафынку на охрану и в отсутствии знакомого-родного до боли"клац!",перепроверил,дёрнув за ручку,ан неет,заперто!Впланах теперь,но только по теплу-поменять нахер все ост(кроме багажника)актуаторы
- Bumboxx
- Мастер

-
-
KiRiLL86 писал(а):я не понял ты че всю дверь дырками просверлил не жалко? может там как то без этого можно было
Можно поди и без дырок,но ток если внутренний замок весь выкрутить и вынуть изнутри двери
-под №8,отсоединив при этом все тяги,а потом всё это надо запихать обратно в дверь и правильно прикрутить и отрегулировать...К тому же - Denver
- МегаГуру

- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 772 
-
- Bumboxx
- Мастер

-
-
Если кому интересно как выгдлядит актуатор внутри,то вот -
и
разобрал,посмотрел,вродь всё цулое-чего не хватало-не понятно...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сёдня столкнулся вот с этим
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Это фото не моего двигателя машины,это фото двигателя машины(приора)товарища,отгадайте с трёх раз-про что это я?
и
разобрал,посмотрел,вродь всё цулое-чего не хватало-не понятно... Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сёдня столкнулся вот с этим
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Это фото не моего двигателя машины,это фото двигателя машины(приора)товарища,отгадайте с трёх раз-про что это я?
- Denver
- МегаГуру

-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 772 
-
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 807 
-
у меня у пассажирской передней проваивается сама тяга на который черный колпачек, который опускается и поднимается при открытии-закрытии. нашел что он вываливается из какой то пластамассинки. вопрос, можно ли купить тока эту новую пластмассу и воткнуть назад тягу? или целиком весь механизм менять? а то надоело ездить с такой дрыкой)
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto
- Bumboxx
- Мастер

-
-
ёекарный бабай!!!Справа под аккумулятором,да и он тож наполовину-всё в масле!!!Вообще всё!То,что это масло я не сразу понял,масло у меня не чёрное,а как новое почти,да и темно,ток свет фонарный...Жена,надо отдать ей должное,наотрез отказалась домой ехать на такси,как не уговаривал,осталась со мной-сидела в машине-пока всё тепло не выветрилось...Я же бегал вокруг машины Такая вот история
.Щас надо движку мыть,да масло новое заливать,а то хрен его знает-сколько его вылилось то - Bumboxx
- Мастер

-
-
grigorich, ,да.
minus2003, ,не знаю-где и как её выдавило,где то по дороге наверное,т.к.я потом смотрел место где машина ночевала,там всё сухо,в смысле масляных пятен нет на снегу...
Евген985, я бы и рад,но щас никак низя,пополнение в семье ожидается,не до смены машины пока,..да и ездит она пока,ездит не плохо,ломается иногда,но быстро ремонтируется и снова ездиит
А новую возьмёшь-оно как лотерея-какая попадётся..?У тебя,кстати,как ездит?Номера получил?
minus2003, ,не знаю-где и как её выдавило,где то по дороге наверное,т.к.я потом смотрел место где машина ночевала,там всё сухо,в смысле масляных пятен нет на снегу...
Евген985, я бы и рад,но щас никак низя,пополнение в семье ожидается,не до смены машины пока,..да и ездит она пока,ездит не плохо,ломается иногда,но быстро ремонтируется и снова ездиит
- Григорьич
- СуперГуру

-
Рейтинг: 120 237 
-
Bumboxx, на этих двигателях трамблеров не было.
У тебя выпала заглушка технологического отверстия,их,кстати,две рядом.
На заводе их ставят без герметика,постепенно их выдавливает картерными газами.
Чтобы такое не повторилось-достань их обе и поставь с герметиком.
У тебя выпала заглушка технологического отверстия,их,кстати,две рядом.
На заводе их ставят без герметика,постепенно их выдавливает картерными газами.
Чтобы такое не повторилось-достань их обе и поставь с герметиком.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Bumboxx
- Мастер

-
-
grigorich, я сам знаю,что на 126 движках трамблёров не было...А вторая где?Чуть левее(если смотреть на фото выше)сразу за воздуханом?А то у меня в пр.году как раз откуда то там масло сочилось,потом перестало...И ещё-как их доставать,если я новую кое как запихал в дырку!Выковыривать?Читал,что герменик пагубно воздействует на катализатор,а если с герметиком,то как?Внутрь как то его намазывать или можно снаружи потом по кругу промазать?И вообще-зачем они вообще нужны эти технологические отверстия?...Думаю,не мне одному интересны будут ответы на вопросы.
- Григорьич
- СуперГуру

-
Рейтинг: 120 237 
-
Bumboxx, когда обрабатывают постели распредвала-через эти отверстия проходит борштанга,специальный инструмент для обработки всех отверстий по одной линии.
Достаются они легко-отверткой.Опираешь её об один край отверстия,а жалом с противоположной стороны подцепляешь заглушку и выворачиваешь наружу.
Затем насухо протри отверстие и саму заглушку и нанеси герметик по её окружности,затем запрессуй в отверстие заподлицо.Выдавившийся герметик промажь по стыку.
При такой установке герметик внутрь не выступает.
Я бы рекомендовал эту операцию сделать профилактически всем ,у кого такие моторы.
Достаются они легко-отверткой.Опираешь её об один край отверстия,а жалом с противоположной стороны подцепляешь заглушку и выворачиваешь наружу.
Затем насухо протри отверстие и саму заглушку и нанеси герметик по её окружности,затем запрессуй в отверстие заподлицо.Выдавившийся герметик промажь по стыку.
При такой установке герметик внутрь не выступает.
Я бы рекомендовал эту операцию сделать профилактически всем ,у кого такие моторы.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Bumboxx
- Мастер

-
-
grigorich, спасибо за разъяснения.Нашёл я вторую заглушку-уже наполовину вылезла,ещё чучуть и вылетит наверное(тёплый бы гараж да времени...а то на морозе то неинтересно...).Ещё один момент-чем отмыть двигатель?Пробовал 2 видами очистителями двиг.-хайгиром(пена)и ...непомню название,фоам1000 какой то---нихэхэ не чистит,как в тракторе всё в масле
!
Добавлено спустя 21 день 6 часов 22 минуты 16 секунд:
Не знаю куда писать,пишу здесь тада-вчера на льду Алебашево растрясло всю машинку,старенькая уже,побрякивает там и сям(шумки нет)...Раньше тоже изредка в правой передней двери чтото побрякивало,лечилось
открыванием двери и захлапыванием посильнее-всю дверь нахер летом перебрал-ничё нигде не брякало,потом опять барабашка заводился до очередного лечения.Вчера после льда снова забрякало,и лечение не помогло.Приехав домой,разобрал таки дверь,ничё опять не нашёл сначала,ну а раз разобрал,решил таки лета не ждать,и поставить и в пассажирскую дверь актуатор saturn ms200 усиленный 2-проводной.Поставил довольно быстро,минут за 40 управился,даж сам удивился-щас передние замки не то что бы шелестят,но не гремят и не клацают стопудов!...Решил заодно и смазать там всё внетри двери-рейку стеклоподъёмника,все механизмы замка,все его тяги,лазил там рукой и чтото доболи знакомо брякнуло
Оказалось,что вся причина этих бряков в доводчике двери-эта финтифлюшка которая не даёт двери вывернуться...Под рукой тока изолента ну и смазка,изолентой обмотал"шишечку"-край,железячку смазал---сёдня с утра ездил,дверь больше не гремит
Сёдня же и поменял(писал о ней в какой то др.теме вчера)левый подрулевой переключатель.Старый,при вкл.правого поворотника(при включённых фарах только)замыкал на дальний свет-ну и слепил всех встречных и попутных...Делов на 10 минут,как оказалось,дольше откручивал,ещё дольше прикручивал декоративный щиток под рулём.Цена вопроса 400 рублей и 10 мин работы.Старый дома разобрал(новый не разбирал,может так и должно быть,не знаю),там внизу,гле клеммы-всё в смазке(по идее так быть не должно же,смазка же проводит ток...)и когда салон прогревался и смазка эта размягчалась до полужидкого состояния,видимо и начинала коротить с др.контактами-так и до пожара не далеко.
Чувствую
во мне просыпается великий самоделкин

Добавлено спустя 21 день 6 часов 22 минуты 16 секунд:
Не знаю куда писать,пишу здесь тада-вчера на льду Алебашево растрясло всю машинку,старенькая уже,побрякивает там и сям(шумки нет)...Раньше тоже изредка в правой передней двери чтото побрякивало,лечилось
Сёдня же и поменял(писал о ней в какой то др.теме вчера)левый подрулевой переключатель.Старый,при вкл.правого поворотника(при включённых фарах только)замыкал на дальний свет-ну и слепил всех встречных и попутных...Делов на 10 минут,как оказалось,дольше откручивал,ещё дольше прикручивал декоративный щиток под рулём.Цена вопроса 400 рублей и 10 мин работы.Старый дома разобрал(новый не разбирал,может так и должно быть,не знаю),там внизу,гле клеммы-всё в смазке(по идее так быть не должно же,смазка же проводит ток...)и когда салон прогревался и смазка эта размягчалась до полужидкого состояния,видимо и начинала коротить с др.контактами-так и до пожара не далеко.
Чувствую
во мне просыпается великий самоделкин - Dikobrazzz
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 807 
-
- 1205Александр
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 252