Priora Club Tyumen Эксплуатация ВАЗ "Приора"
- victorovi44
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
EvCher писал(а):Nevermind писал(а):victorovi44, zima82,
понятненько..собственно выбор то небольшой.. либо приоро либо нексус..
в нексусе смущает безопасность - приора вроде покрепче будет.
но отзывы противоречивые по эксплуатации...
Только не Нюску..лучше Гранту тогда))) или Калину на что там очередей нет?
нее. на гранте или калине совсем стремно будет у работы парковаться - у нас одни иномарки))))
а приора, типа пацанское ведерко - годков мне всего 24 стукнуло - еще года 2-3 проканает, а потом несерьезно будет)) как раз откатать и продать)
Да, заезжал нексию в салон глянул.. одно и тоже - нексия все таки не иномарка.
да и нужен хэтчбек - вело возить, да сноуборд.
вчера,9.11.2012,был год моей приоре,на встречу не поехал,отмечал(а вообще вторая приора).были и взлеты,и падения.пробег 27000.из падений отмечу замену бензобака два раза,замену всех стоек(но это уже моя инициатива),замену ромашек,замену ролика и ремня генератора,замену тормозных дисков(тоже сам).из взлетов отмечу динамику,экономичность,нормальный зимний запуск,ремонтопригодность,ликвидность(первая приора ушла за 3 дня).так же нравится ЭПГ,КС-панасоник,летом-прохладно,зимой-тепло.но есть одно но,пробег за год большой,т е за два года кончится гарантия,а я сейчас больше гарантийного срока машинки не держу(а зачем,когда можно продать и купить новую).понимаю,что два года это мало,но мне уже сейчас хочется новую,но брать третью приору уже как то не то(но где найти что то такое же за такие же деньги,что то динамично-не жрущее бензин).буду присматриваться к гранте на ручке в люксе.хотя приора не плохая,возит где и куда надо,в сервисах не живу(даже ст/п перестал хрюкать,не поеду менять).так сказать все в порядке,больше и писать то нечего,ну не ломается она(почти,но не накладно).
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- victorovi44
- Инструктор
-
-
EvCher, В прошлом году, когда проехал полтинник хотел написать отчёт, и так и не собрался, обязуюсь, *, когда буду трезвый, и соберусь с мыслям, напишу.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Видит БлядиHа, что не то что то написал.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Видит БлядиHа, что не то что то написал.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
Ну что ребята вот и одометр моего авто приблизился к отметке 75 тыщ, что могу сказал за те километры которые мы провели вместе с моей Приоркой (именно Приоркой мое мнение об этом автомобиле изменилось в лучшую сторону с момента покупки , теперь она для меня именно Приорка) Не поворачивается язык назвать по другому , за время эксплуатации авто не подводило меня никогда , запускалась в -35 без подогрева каждый день, потребляла мало топлива и парадокс ОНА НЕ ЛОМАЛАСЬ (тьфу,тьфу,тьфу) кроме расходников я не менял НИЧЕГО . На Приоре я забирал свою любимую жену с дочкой из ротдома, эта авто на которой я работаю каждый день и она кормит меня и мою семью(не такси) авто стало по истине родной в нашей семье я не могу называть ее по другому это моя Приорка. Недавно поменяв помпу и ремень ГРМ осмотрел всю подвеску все отлично , помпа не бежала ,ремень тоже можно было не менять , сделал это для профилактики. Все мои друзья ездят на иномарках ,да и у меня вторая машина в семье Меган , все удивляются почему я не сменил авто которой скоро будет два года , а вы знаете ребята , не на что менять , с сегодняшними ценами я просто не готов к этому , Солярис и прочие консервы не нравятся на Старекс денег нет ( кредиты не беру никогда это зло) . Подумав ,решил поездить еще год на своей Приорке . Могу сказать владельцам Приор относитесь к авто по хорошему не надо крутить мотор и думать ,что это какая то "гонка" и машина ответит Вам взаимностью.
с уважением zima82 ( в миру Самсонов Сергей)
с уважением zima82 ( в миру Самсонов Сергей)

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
zima82, Серега,в начале темы вроде другое писал
мнение поменялось?
с моей второй приорой не все так ровно.родные стойки меняные на 13 т км по причине пробоя передних,тормозные диски уже третий комплект(про колодки вообще молчу),барабаны задние для кучи,ремень генератора ВНИМАНИЕ уже четвертый(подозреваю,что на шкивах какая то бяка,смотреть надо),ролик его пятый,коробас тарахтит иногда,сцепу нажмешь,проходит.к движку претензий нет ни по расходу,ни по динамике(но все таки хотца по мощнее,но при таком же расходе
).вот недавно опорники заменил.бак два раза по гарантии.но ездит,не стоит.
хотя согласен,машина вообщем то не причем,все дело в запчастях плохого качества.

с моей второй приорой не все так ровно.родные стойки меняные на 13 т км по причине пробоя передних,тормозные диски уже третий комплект(про колодки вообще молчу),барабаны задние для кучи,ремень генератора ВНИМАНИЕ уже четвертый(подозреваю,что на шкивах какая то бяка,смотреть надо),ролик его пятый,коробас тарахтит иногда,сцепу нажмешь,проходит.к движку претензий нет ни по расходу,ни по динамике(но все таки хотца по мощнее,но при таком же расходе

хотя согласен,машина вообщем то не причем,все дело в запчастях плохого качества.
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
Сегодня ещё раз поматерил конструкторов этого чудоагрегата. Пока не залез в инет не нашёл как лампочку подсветки номера поменять за каким хреном надо было так усложнять эту простую операцию. Приора хетч у мну. И ещё такой вот вопросик какие свечи лучше всего поставить в сий агрегат подскажите ??
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"
- zima82
- Мастер
-
-
Евген985, да Женя поменял мнение! Я не знаю ,что у Вас за машины или может мою собирали студенты на Вазе ( очень добросовестно) но правда нихрена с авто не делаю и ничего не ломается(тьфу,тьфу,тьфу) эксплуатирую каждый день , может прав был один мой знакомы когда сказал " Приора это как триппер ,кому то попался ,а кому то нет"
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
дружище ты фильтр внутрисалонный на Мазде 3 не менялandrei91 писал(а):Сегодня ещё раз поматерил конструкторов этого чудоагрегата. Пока не залез в инет не нашёл как лампочку подсветки номера поменять за каким хреном надо было так усложнять эту простую операцию. Приора хетч у мну. И ещё такой вот вопросик какие свечи лучше всего поставить в сий агрегат подскажите ??

не,ну эт нормальноzima82 писал(а):Евген985, да Женя поменял мнение!

- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- zima82
- Мастер
-
-
Давненько я тут не писал
Ну что уже 170 тыщь пробега на одометре. Что сделано , да ровным счетом почти ничего для такого пробега. Очередная замена ремня грм и помпы, ну и все стоики просятся на замену , а ну еще была замена ступичного подшипника левого и замена термостата. Ближе к лету планирую поменять сцепление, оно еще родное 

- zima82
- Мастер
-