Priora Club Tyumen Помощь приороводов
- Bumboxx
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 942 -
Priora Club Tyumen Помощь приороводов
Предлагаю создать ещё одну животрепещщащуюся тему-"срочно нужна помощь!",куда приоролюбители,по идее,должны как бы заглядывать в самую первую очередь,т.к.у КАЖДОГО здесь были какие то заморочки с машинкой,когда в самый неподходящий момент она...ломалась,а те ехать надо,тя люди ждут,ёп....мать...перетак!!!
Начну,как полагается,с себя,т.е со своей приорки---ни с того ни с сего стало "закусывать"замок водительской двери-снял-трещина посередине на пластмассе,думал-оно и есть причина...Поставил новый механизм замка,закрыл дверь и........и открыть уже не смог совсем!!!Ни снутри,ни снаружи,ни с локтя,никак!!!Памагите,люди добрые,завтра ехать надо,через окно-западло постоянно лазить/вылазить!!!Дверь изнутри не разобрать-потому как она,дверь,закрыта,сувал всякие предметы в"щель"меж двух дверей-подковырнуть замок-хрен с маслом!!!Снаружи дёргал ручку и саму дверь-нифига!Изнутри-помогал локтём и даже ногой-хер!!!Чуть не выломал обшиву двери изнутри,залезал туда пальцами---ниххх!Чё делать?!
Начну,как полагается,с себя,т.е со своей приорки---ни с того ни с сего стало "закусывать"замок водительской двери-снял-трещина посередине на пластмассе,думал-оно и есть причина...Поставил новый механизм замка,закрыл дверь и........и открыть уже не смог совсем!!!Ни снутри,ни снаружи,ни с локтя,никак!!!Памагите,люди добрые,завтра ехать надо,через окно-западло постоянно лазить/вылазить!!!Дверь изнутри не разобрать-потому как она,дверь,закрыта,сувал всякие предметы в"щель"меж двух дверей-подковырнуть замок-хрен с маслом!!!Снаружи дёргал ручку и саму дверь-нифига!Изнутри-помогал локтём и даже ногой-хер!!!Чуть не выломал обшиву двери изнутри,залезал туда пальцами---ниххх!Чё делать?!
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- Dikobrazzz
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 807 -
- victorovi44
- Инструктор
-
-
- Bumboxx
- Мастер
-
Fartoviy писал(а):как вариант попробовать снять(сломать в худшем случае) обшивку из нутри..
Ладно,сломаю если,и что потом делать?Я её отгинал,лазил пальцами там,ручки дёргаешь-механизмы все работают-передвигаются,но замок не реагирует,может тот штырёк обломило или он выпал?Сломаю если-что потом дальше делать?
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Al писал(а):Не надо так громко тему называть
Акак надо было её назвать?Назвал бы как то иначе-киаводы бы и не прочитали

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Bumboxx, Попробуй подьехать к кузовщикам,они часто с такой ситуацией сталкиваются,когда после аварий двери заклинивают.Наверняка знают всякие примочки по открытию,да и меньше сломают при работе.Денег возьмут,но это выгоднее,чем самому наобум ковыряться,не зная,что к чему.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Fartoviy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -
Bumboxx писал(а):Fartoviy писал(а):как вариант попробовать снять(сломать в худшем случае) обшивку из нутри..
Ладно,сломаю если,и что потом делать?Я её отгинал,лазил пальцами там,ручки дёргаешь-механизмы все работают-передвигаются,но замок не реагирует,может тот штырёк обломило или он выпал?Сломаю если-что потом дальше делать?
В идеале конечно бы знать в чем проблема, имею в виду замок заклинило или механизм открывания(ручка). А я так понимаю причина пока не известна...
Мои вариант: разобрать дверь т.е снять обшивку. если не снимается то ломать((( далее по возможности найти причину и отремонтировать. Если причина в заклинившем замке, ТО перекусывать(ломать,разбирать) все то что будет мешать вставлять дрель для того, что бы высверливать замок из нутри.
Еще попробуй из салона снять, уплотнительные резинки. Но сомневаюсь что получиться правда, они же прижаты дверью((( Что бы максимально открыть доступ к замку. И если получиться высверлить замок, то контролировать сверление.
Вот как то так....
- victorovi44
- Инструктор
-
-
Bumboxx, Сделал что, нет? Открой заднюю дверь и проверь не болтается-ли замок.
Добавлено спустя 2 минуты:
Ходил сейчас смотрел, там при открытой задней можно подлезть, а вот из салона похоже нет.
Добавлено спустя 2 минуты:
Ходил сейчас смотрел, там при открытой задней можно подлезть, а вот из салона похоже нет.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- Bumboxx
- Мастер
-
Починился!Хотел отчёт нарисовать в"ремонт своими силами",но раз здесь начал-здеся и отчитаюсь.Короче,поехал я на дачу,где те никто не мешает и не лезет в "зрители"по раскурочиванию мафынки...Ехал не зная чё делать буду,думал ломать обшиву изнутри,но приехав,подумалося мне,что если я её и сломаю,то---чё там дальше делать,сверлить,как Fartoviy советовал...не,вдруг потом дверь ваще не закрыть...Короче,было мною решено действовать так:-для начала я решил снять заднюю дверь.Хрен чем подлезешь,но подлез-длинным"головкой"ключом-главное сорвать"прикрашенные"болты,потом они откручиваются легко,а чтоб потом не маяться дверь обратно прикручивать,открутив,установил её на ведро с доской наклонив на резинку"косяка"
Потом,рассмотрев старый замок,смастерил из тугой проволоки(спица вязальная)вот такой инструмент-
Потом пришла очередь длинной отвёртке и молотку-долго и нудно выдалбливал пластмассу(чёрную)корпуса замка,немного сбив краску до грунтовки,а местами и до металла на переднеей двери и "косяке",потом замок стал слегка слегка болтаться-если на него давить и шатать пальцами,при этом надо ещё и на дверь давить,вдавил чуток металл под ручкой двери-обратнот выдавливаться уже не хочет
...Долго вставлял и ковырял"отмычкой",вытянув салонную ручку двери на открывание и уперев её толстой ручкой отвёртки=
...потм раздался щелчок и дверь подалась на меня!!!Я чуть не разревелся от счастья!
.......Поставил старый родной замок,внутри,между дверью и косяком намотав изоленты(корпус был,и есть,треснут),вот такой насадкой(где то речь заходила уже про это)-=
Старый-новый,который я убил,замок на радостях я запульнул куда то далеко-придалеко
,так что не успел,так сказать,запечатлеть его на фотопамять
Потом ещё пол-часа не мог дверь заднюю на место "вернуть"с непривычки то,но вернул
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
На 2 снизу фото видно как пострадала дверь-белая полоса заводской грунтовки
Добавлено спустя 9 часов 43 минуты 20 секунд:
Замок кстати этот новый жёлтый"левый бесш"(бесшумный)-газелевский.Что могло там быть и почему он при открытой двери работал,а когда я дверь закрыл работать перестал-навсегда останется загадкой.Новый-старый добрый замок,как и все остальные я смазал смазкой"римет"для шрусов,стали работать тише немного и легче...
Где продаются уплотнит.резинки(по отдельности)на водит.дверь,кто знает?а то малость порвал её,ковыряя замок из салона...

Потом,рассмотрев старый замок,смастерил из тугой проволоки(спица вязальная)вот такой инструмент-

Потом пришла очередь длинной отвёртке и молотку-долго и нудно выдалбливал пластмассу(чёрную)корпуса замка,немного сбив краску до грунтовки,а местами и до металла на переднеей двери и "косяке",потом замок стал слегка слегка болтаться-если на него давить и шатать пальцами,при этом надо ещё и на дверь давить,вдавил чуток металл под ручкой двери-обратнот выдавливаться уже не хочет

Старый-новый,который я убил,замок на радостях я запульнул куда то далеко-придалеко

Потом ещё пол-часа не мог дверь заднюю на место "вернуть"с непривычки то,но вернул

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
На 2 снизу фото видно как пострадала дверь-белая полоса заводской грунтовки

Добавлено спустя 9 часов 43 минуты 20 секунд:
Замок кстати этот новый жёлтый"левый бесш"(бесшумный)-газелевский.Что могло там быть и почему он при открытой двери работал,а когда я дверь закрыл работать перестал-навсегда останется загадкой.Новый-старый добрый замок,как и все остальные я смазал смазкой"римет"для шрусов,стали работать тише немного и легче...
Где продаются уплотнит.резинки(по отдельности)на водит.дверь,кто знает?а то малость порвал её,ковыряя замок из салона...
- Dikobrazzz
- Профессионал
-
- Dikobrazzz
- Профессионал
-
- Denver
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 324 -
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- kaseni
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 785 -
zima82, даже не скрип а скрежет метал по металлу слух не режет но не приятно слушать, есть при движении при торможении пытался выяснить на месте: крутил руль, раскачивал машину но ничего такого не слышно как на ходу. Вот вчера утром после дождя поехал на работу ничего не скрипит,в 5 часов поехал с работы, только с места сьехал заскрипело, пробег 48 тыс доходит
Может протянуть ходовку просто нужно , а то я последние 2 ТО только масло да фильтра менял?
Может протянуть ходовку просто нужно , а то я последние 2 ТО только масло да фильтра менял?
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой
3067 ой
- Psion
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 580 -
может это колодки не отходят после торможения от диска) при нажатии на педаль тормоза должно исчезать.
ну или обратное износились сильно и нажимаешь на педаль и скрип появляется..
у меня вот первая проблема постоянная, суппорт забивается грязью и колодку перекашивает. на малой скорости трется о диск. каждые полгода суппорт смазываю спецальной смазкой
ну или обратное износились сильно и нажимаешь на педаль и скрип появляется..
у меня вот первая проблема постоянная, суппорт забивается грязью и колодку перекашивает. на малой скорости трется о диск. каждые полгода суппорт смазываю спецальной смазкой

"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- Lehrer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 -
Ребята может кто - то сталкивалсяс такой проблемой: На прогретом двигателе на холостых падают обороты волнами-падают, поднимаются, падают, иногда глохнет. В чем причина и как это лечиться? Причем падение оборотов не постоянное, а только когда начинаешь часто на светофороах останавливаться, да и еще если машину заглушить и завести снова ДВС работает как часы. Почитал литературу вроде как падение давления в топливной системе...