Priora Club Tyumen Эксплуатация авто в зимний период
- Bumboxx
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 942 -
Priora Club Tyumen Эксплуатация авто в зимний период
Зима стучится,холодает,на днях пойдёт снег и температура опустится ниже нуля.В прошлую зиму петух"КЛЮНУЛ"меня неожиданно-просыпаюсь я утром,а за окном всё белым бело...Пришлось наскоряк переобувать машинку прямо во дворе,благо,зимний комплект резины у меня на дисках уже...Но всё равно-и на работу опоздал,и пальцы все чуток...чуть не околел,короч,пока"переобувался"на морозе да в темноте...А не у всех ведь зимняя на дисках уже,на шиномонтаж надо ехать,а там очереди как за туалетной бумагой во времена перестройки...
Сёдня я переобулся,в интернете смотрел-27.10 уже небольшой,но снег,потом минусовая температура,снег,наверное,расстает...Но куда приятней менять резину(если сам меняешь)при плюсовой температуре,чем потом в моррозззз...Есть ещё один жирный плюс менять резину сейчас-поменял,поехал,а привык к летней резине по асфальту поворачивать...чуть не улетел кормой в отбойник на кольце окружной...А по зиме бы так поехал-не писал бы щас всё это.
Переобуваемся?Или рано?Или всё же само то?Ваши мнения и...кто какую резину ставит,ставил,почему именно такую а не др?Всем,думаю,будет интересно.Я,кстати,зимой езжу на HANKOOK I-pike,вот на таких - http://hankook.colesa.ru/model/w409-i-pike.html нормальная резина,мягкая,легко поддаётся балансировке,ну и тд...
Сёдня я переобулся,в интернете смотрел-27.10 уже небольшой,но снег,потом минусовая температура,снег,наверное,расстает...Но куда приятней менять резину(если сам меняешь)при плюсовой температуре,чем потом в моррозззз...Есть ещё один жирный плюс менять резину сейчас-поменял,поехал,а привык к летней резине по асфальту поворачивать...чуть не улетел кормой в отбойник на кольце окружной...А по зиме бы так поехал-не писал бы щас всё это.
Переобуваемся?Или рано?Или всё же само то?Ваши мнения и...кто какую резину ставит,ставил,почему именно такую а не др?Всем,думаю,будет интересно.Я,кстати,зимой езжу на HANKOOK I-pike,вот на таких - http://hankook.colesa.ru/model/w409-i-pike.html нормальная резина,мягкая,легко поддаётся балансировке,ну и тд...
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- Dikobrazzz
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 807 -
у меня мишлен иксайснорт. в прошлом году где то в начале ноября переобувался,а обычно с отцом переобуваем когда минусовая и снег постоянный. а тут думаю если приморозит и потом растоит, то можно будет денек другой и без машины тогда прожить. хотя.. время то уже так же, конец октября, того гляди модет и на следующих выходных уже переобуюсь)
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
Сегодня хотел переобуться, да замотался...Видимо придется на следующей неделе...Резина "Мишлен X-Ice North2" без дисков.
Тоже также было. Пришлось отъездить неделю на летней на скорости 40 км/ч и в выходные менять...
В прошлую зиму петух"КЛЮНУЛ"меня неожиданно-просыпаюсь я утром,а за окном всё белым бело
Тоже также было. Пришлось отъездить неделю на летней на скорости 40 км/ч и в выходные менять...
- demon99947
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 436 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Dikobrazzz
- Профессионал
-
- Bumboxx
- Мастер
-
Ой сколь аварий было сёдня(со вчера на сёдня)ночью,ужас!УЖАС!!!На чаплина машин 10,в рошино столько же,,на плехановском мосту под утро уже...90%всей этой"массы"машынок-на летней резине...Щас вот на улице -4Мороза,полюбак все подъезды к светофорам заледенеют...-...-...Переобуваемся,или будем ждать "стояка минусовой температуры" и ездить пока тихо-тихо пол 40кмч,создавая и без того затруднённое движение-пробки...
Я ночером поездил,заехал домой утром всего часа на 2,потом вышел,снял мафынку с охраны
а двери не открываются!!!Примёрзли,блин,резинки!!!Кое как отодрал заднюю дверь,перелез вперёд,прогрел движку и салон и с локтя-таки отворил свою дверь...когда потом все оттаяли-промазал всё силиконом...а на лукойле часа через 2 отворачивал пробку бензобака пасатижами-примёрзла сабака!!!Если ктот ещё,как я,запамятовал сделать всё это к зиме,сделайте,чтоб потом не вспоминать весь русский словарный запас... 
Я ночером поездил,заехал домой утром всего часа на 2,потом вышел,снял мафынку с охраны

- Dikobrazzz
- Профессионал
-
- Bumboxx
- Мастер
-
Смотрел погоду на 2 недели- http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4501/ - 2 ноября-дождь,потом +-я температура...,может это всё?может это уже весна?
- Bumboxx
- Мастер
-
Евген985, да мне то как то пофигу уже
,я как бы переобутый уже...И,хочу на след зиму другую,новую резину брать,а эти(если никто у мня их таки не купит-под клумбы приспособить).Кстати,Евген985,тебе,наверное,пора ник менять(не обижайся!!!)на Евген-пока-безлошадный,,,или
,Евген-в поиске...Шутки-шутками,а всё же-на чекистов был?там вроде была"белое облако"хэтч...Или ты,принципиально-седан?

- Минора
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 254 -
Bumboxx,
с крышкой бензобака я тоже не раз маялась, особенно с пластмаской, на которой она висит)))) застывала зараза и не прокручивалась.....мужики на заправках похихикивали, мол блондинка, не знает как открывать .... знали бы просто что сил не хватает......
а с дверьми тьфу-тьфу на той машине передние открывались, а вот один раз помыла зимой, ночью мороз вдарил....утром хотела чтото с заднего сиденья забрать, так дверь блин не открылась....потом еще дня 3-4 так ездила, пока не нашла время прогреть салон полностью и силком заставила ее открыться ))))
Кстати резина только шипы, Nokian Hakkapelita 4 (еще финская) очень нравится! 3 сезона откаталась, почти все шипы на месте (хотя пошлифовать люблю и на алебашево участвовала в автоледи 8 марта)) сейчас и на эту оставила..... вот пришлось полночи во дворе переобуваться, т.к. на работу завтра я бы просто на стрелу на летней не заехала))))

а с дверьми тьфу-тьфу на той машине передние открывались, а вот один раз помыла зимой, ночью мороз вдарил....утром хотела чтото с заднего сиденья забрать, так дверь блин не открылась....потом еще дня 3-4 так ездила, пока не нашла время прогреть салон полностью и силком заставила ее открыться ))))
Кстати резина только шипы, Nokian Hakkapelita 4 (еще финская) очень нравится! 3 сезона откаталась, почти все шипы на месте (хотя пошлифовать люблю и на алебашево участвовала в автоледи 8 марта)) сейчас и на эту оставила..... вот пришлось полночи во дворе переобуваться, т.к. на работу завтра я бы просто на стрелу на летней не заехала))))
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- demon99947
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 436 -
- Bumboxx
- Мастер
-
Купил незамерзайку на лукойловской заправке,не помню как обзывается,но подороже хотел взять,хорошую.Купил ха 209р/4литровку,зелёная такая в квадратной канистре с "горлышком-воронкой"в комплекте.Такакя гадость я ВАМ скажу!!!
Спиртягой прёт аж горло продирает и волосья на голове шевелиться начинают!Не берите это Г.В прошлую зиму вроде такую же брал,но та карамельками пахла приятно с лёгким ароматом спирта,но эта!!!Жуть!