Priora Club Tyumen Технический раздел
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Priora Club Tyumen Технический раздел
Технический раздел
Стекла можно открывать с ключика
Стекла можно открывать с ключика
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
Тише едешь, ни кому не должен.
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 558 -
Всем сдравствуйте. Скажите пожалуйста есть ли отличия между приорой 2007 года и приорой 2009 года. Я имею ввиду конструкцию, дороботки какие либо. И есть ли отличия в сборке люксовых и норм комплектаций???? Мжет кто знает. И еще есть ли отличия в качестве сборки между седаном и хетчем. Просто приору покупаю и не могу определится=)
- Dikobrazzz
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 807 -
style72, приборка подет, а вот дерево по мне так в нашем пластике ну никак не смотриться -_-
Bumboxx, да ладно, не расстраивайся) дава я тоже свою историю поведаю)
тоже с утар автозапус полуметровый сугроб снега на машине и возле 15 минут чистки и привет в более менее божеский вид машину) сразу включил подогрев зеркал и заднего, и ветерок пустил на лобовое что бы вся эта ерунда таяла сразу и сметалася. тронулся более мнее, каким то волшебным образом примерзли колодочки ну хорошо все сразу отошло) пробивая сугробы, как ледокол девствуенные воды я выехал со стоянки и тронул в сторону широтной. там гляжу уже с одной стороны стоит 17 и моргает с др стороны на отсановке 5мкрн стоит уже 2 автобуса газелик и хондайка, дело дряь, мне попутчиков надо было своих забрать, примостился в наименьший сугроб (благо дело не боюсь их, у мя лопата есь
) и жду. тут гляжу в мою сторону идут как раз они, издалека помахивая рукой бежит еще тенька, тож видать опаздывала хотела что б повез. но увидев что у мя уже уселись в машину она обреченно осталась стоять. не буду рассказывать как я, так же как и все бороздил барханы снежные на дороге. приехал на учебу без опоздания, хотя и на 25 минут позже чем обычно выходит .время 12. еду домой . снова!!! 0_о примерзли колодки , включился абс, по началу даж не понял этого думал просто туго в сугробе иду, но потом заметил
а на против смотрю, где выезд из-за строяка эвакуатор и полиция машинку на эвакуатор погружают, т.е машинка и сугробов заняла один ряд, и эвакуатор другой (встречный) ряд... очередной раз подивился нашей логике и манталитету и поехал далее , все так же на абс.... вроед ехал нормально, но вот спскаясь с никольского мотса притормозил из -за интенсивного движения, и вот тут я подсел на испух) чую колесики то блокирует, и мащей не хватает что бы подняться -_- с горем пополам въехал на мост дотянул до светофора там выключил зажигание затем снова включил, абс снова горит .. проехал метров 100 он погас ну и я со спокойной душой домой поехал... хватило ума поехать через дворы...там одного подтолкнул, хотя он мне впринципе не мешал ехать затем второго (чо характерно оба на шестерках -_- ) со втроым сложнее... скок егоо толкали все его че то тнет по сугробам, т.е можно сказать он ехал нтолько за счет моего толкача -_- ну вот вроде поехал сам , метров 10 проехал я пока пошел в машину там уже 2 машины за ним и он в очердном сугробе...мне уже порядком надоела его глупость да и как то устал в одного толкать... та мвпереди стоящие мужики ему помогли... новые 3 местра и снова застрял.... кажеца у него еще и резина была летняя
вообщем всем это надоело он никому не мешал все уважаю друг друга разъехались со встречкойи поехали по своим делам....
что бы не рисковать поставил машину сразу на стоянку,хотя через 3 часа надо было на работу и решил на скорости оставить, что бы не прилипнуть вновь -_-. ну и примерно так же ехал на работу. пральней сказать дольше ехал чем работал...заказ сделал за 30 минут а ехал 40.
Так что не расстраивайся) ни у одного тебя такой "веселый день"..
З.Ы.
мой универсальчик - ПРИОРА-ТАНК-ВЕЗДЕХОД 
Bumboxx, да ладно, не расстраивайся) дава я тоже свою историю поведаю)
тоже с утар автозапус полуметровый сугроб снега на машине и возле 15 минут чистки и привет в более менее божеский вид машину) сразу включил подогрев зеркал и заднего, и ветерок пустил на лобовое что бы вся эта ерунда таяла сразу и сметалася. тронулся более мнее, каким то волшебным образом примерзли колодочки ну хорошо все сразу отошло) пробивая сугробы, как ледокол девствуенные воды я выехал со стоянки и тронул в сторону широтной. там гляжу уже с одной стороны стоит 17 и моргает с др стороны на отсановке 5мкрн стоит уже 2 автобуса газелик и хондайка, дело дряь, мне попутчиков надо было своих забрать, примостился в наименьший сугроб (благо дело не боюсь их, у мя лопата есь

а на против смотрю, где выезд из-за строяка эвакуатор и полиция машинку на эвакуатор погружают, т.е машинка и сугробов заняла один ряд, и эвакуатор другой (встречный) ряд... очередной раз подивился нашей логике и манталитету и поехал далее , все так же на абс.... вроед ехал нормально, но вот спскаясь с никольского мотса притормозил из -за интенсивного движения, и вот тут я подсел на испух) чую колесики то блокирует, и мащей не хватает что бы подняться -_- с горем пополам въехал на мост дотянул до светофора там выключил зажигание затем снова включил, абс снова горит .. проехал метров 100 он погас ну и я со спокойной душой домой поехал... хватило ума поехать через дворы...там одного подтолкнул, хотя он мне впринципе не мешал ехать затем второго (чо характерно оба на шестерках -_- ) со втроым сложнее... скок егоо толкали все его че то тнет по сугробам, т.е можно сказать он ехал нтолько за счет моего толкача -_- ну вот вроде поехал сам , метров 10 проехал я пока пошел в машину там уже 2 машины за ним и он в очердном сугробе...мне уже порядком надоела его глупость да и как то устал в одного толкать... та мвпереди стоящие мужики ему помогли... новые 3 местра и снова застрял.... кажеца у него еще и резина была летняя

что бы не рисковать поставил машину сразу на стоянку,хотя через 3 часа надо было на работу и решил на скорости оставить, что бы не прилипнуть вновь -_-. ну и примерно так же ехал на работу. пральней сказать дольше ехал чем работал...заказ сделал за 30 минут а ехал 40.
Так что не расстраивайся) ни у одного тебя такой "веселый день"..
З.Ы.

-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto
- skamanx
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 179 -
Bumboxx, ну я не знаю... все зависит от твоих умений стартовать... вообще не у многих получается достичь паспортных данных. Чаще встречаемый результат - 12-13 секунд. Нада тренироваться. Вот что пишут в калине клубе:
Сообщение от Bim_Sony
Как ни мучал свою маФынку, но быстрее 18 секунд не получается
Разгоняюсь так: первая - педаль в пол и кручу до 4000-4500 об/мин, потом вторая до тех же оборотов и третья.... на третьей уже сотня настигает.
Что не так делаю?
ВСЕ, если кратко -))
Крутить надо до отсечки, при переключении газ не отпускать, сцепление до конца не выжимать, передачи перетыкать ооочень быстро.
Тогда при правильном давлении в шинах и бензине, на идеальной дороге, попутном ветре и оптимальной погоде можеш попытаться приблизиться к паспортным данным, но где то 0.5с до них гне дотянуть -))
Но я бы не советовал не отпускать газ.... и сцепление... просто это нужно делать быстро, но плавно, и понимать на какие обороты попадаешь при переключении, Иначе синхронизаторам скоро придет конец и сцепу сожгешь. Кто-то выключает передачу без сцепления, а сцепление выжимает только чтоб включить передачу... С нашими коробками бывает что сцепление уже отпускаешь, а в передачу не попал еще
Сообщение от Bim_Sony
Как ни мучал свою маФынку, но быстрее 18 секунд не получается

Разгоняюсь так: первая - педаль в пол и кручу до 4000-4500 об/мин, потом вторая до тех же оборотов и третья.... на третьей уже сотня настигает.
Что не так делаю?
ВСЕ, если кратко -))
Крутить надо до отсечки, при переключении газ не отпускать, сцепление до конца не выжимать, передачи перетыкать ооочень быстро.
Тогда при правильном давлении в шинах и бензине, на идеальной дороге, попутном ветре и оптимальной погоде можеш попытаться приблизиться к паспортным данным, но где то 0.5с до них гне дотянуть -))
Но я бы не советовал не отпускать газ.... и сцепление... просто это нужно делать быстро, но плавно, и понимать на какие обороты попадаешь при переключении, Иначе синхронизаторам скоро придет конец и сцепу сожгешь. Кто-то выключает передачу без сцепления, а сцепление выжимает только чтоб включить передачу... С нашими коробками бывает что сцепление уже отпускаешь, а в передачу не попал еще

- skamanx
- Автолюбитель со стажем
-
dadditc, я по гололеду за 3 секунды раскручу! а вот на асфальте реальная скорость 100 за 7,8 на стоке - это п*****ь! У тебя должно быть хонда аккорд 201 лощадь, или пассат B7 или все таки мазда CX7? ,а может BMW 325i, или Cayenne Diesel? При любом раскладе или двигатель должен быть на литр больше объемом либо турбина дуть до бара...
- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 971 -
dadditc, наверное по ошибки двигатель от инфинити поставили v6 3,5л 305л.с. это редкое везение для проровода
тест динамики на дмитровском полигоне, показания приоры с права, 13,1с до сотни.
измеряется точными приборами, а не секундомерами телефонов.
http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2008/10/121851.jpg

тест динамики на дмитровском полигоне, показания приоры с права, 13,1с до сотни.
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
- skamanx
- Автолюбитель со стажем
-

А когда права получил, в первую же неделю на шестерке ягуара нае**л. Вот радости то было!!!
- skamanx
- Автолюбитель со стажем
-
Nevermind, ну ну.... тише! Вы не в той теме, что б делать такие заявления...
Каждый имеет право на свое мнение, право любить свою машину. Вашему посту самое место в теме например этой http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 8%EE%F0%E0
А тут сидят люди, которые уже выбрали приору, и выбор этот вполне осознанный. Объясните мне, чем вызван такой интерес владельцев иномарок к приоре?! Все пытаются ее обосрать, но результат-то см стр 3 http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=343844
А по теме... ну не заточена изначально приора под ровные поверхности озерных льдов... Она под "наши" дороги заточена. Готов зарубиться с любой импрезой 1,5 или маздой 3 1.6 по дорогам Пермского края
или на алебашево в июле кто дальше заедет 
Каждый имеет право на свое мнение, право любить свою машину. Вашему посту самое место в теме например этой http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 8%EE%F0%E0
А тут сидят люди, которые уже выбрали приору, и выбор этот вполне осознанный. Объясните мне, чем вызван такой интерес владельцев иномарок к приоре?! Все пытаются ее обосрать, но результат-то см стр 3 http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=343844
А по теме... ну не заточена изначально приора под ровные поверхности озерных льдов... Она под "наши" дороги заточена. Готов зарубиться с любой импрезой 1,5 или маздой 3 1.6 по дорогам Пермского края

- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- Bumboxx
- Мастер
-
Рейтинг: 10 942 -
Skamanx,чё та я очкую крутить мотор до отсечки...Не то что бы очкую,жалко мне машинку.Ни разу ещё до отсечки не крутил.А ещё где то не то читал,не то слышал от коготтам,что на приоре низя газ в полу держать при переключении передач,потому как что то там,не то насос какой то,не то ещё чёттам может нае**нуться...В общем,сёдня снова пробовал побить заводской рекорд.Не побил,но уже близко-14,2секунды.Наверна ветер попутный дул
p.s.хотел ещё спросить-только у меня в машинке(или у кого то ещё)иногда воняет тухлятиной от катализатора,когда хорошо вжариваешь машинке?

p.s.хотел ещё спросить-только у меня в машинке(или у кого то ещё)иногда воняет тухлятиной от катализатора,когда хорошо вжариваешь машинке?

- skamanx
- Автолюбитель со стажем
-
Bumboxx, У всех я думаю, особенно когда бензин плохой. Но вот после прошивки на евро 2 вроде не воняет. Катализатор пока на месте, но он теперь больше мешает, чем помогает. У тебя наверно прошивка евро 3 и все работает как и задумано.
Ну и не крути, там вибрации сильные начинаются - саморезы пораскручиваются. Тоже сначала не понимал почему калину погремушкой называют... Из салона когда забирал - идеальная тишина была. А после раскруток этих понял! Механизм электроблокировки выбора заднего хода, который на рычаге разболтался - вылитая погремушка получается. Благо все лечится изолентой
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 34 секунды:
Это не 1,6 16 клапанов
Ну и не крути, там вибрации сильные начинаются - саморезы пораскручиваются. Тоже сначала не понимал почему калину погремушкой называют... Из салона когда забирал - идеальная тишина была. А после раскруток этих понял! Механизм электроблокировки выбора заднего хода, который на рычаге разболтался - вылитая погремушка получается. Благо все лечится изолентой

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 34 секунды:
4eburashkA писал(а):dadditc, тест динамики на дмитровском полигоне, показания приоры с права, 13,1с до сотни.
Это не 1,6 16 клапанов
- skamanx
- Автолюбитель со стажем
-
4eburashkA, меня больше удивила максимальная скорость. Видимо тут написано та, до которой они решились разогнаться (дальше совсем ссыкотно). Я такую (реальную, не по спидометру) набирал при зарубе с тюменским субариком при подьезде к челябинску. Им наверно коврик мешал, он мешает полностью открыть дросель. При решении этой проблемы (подрезка резинового коврика) 200 км/ч приора набирать должна.
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
skamanx,
смешат меня посты в стиле да я уделываю на приоре всех и все что движется.
ну фигня чест но слово.
машина средство передвижения - а видать у приороводов средтсво гордости и предмет для заруб со светофора.
так как в каждой теме сами себя тешат как я кого зарубил)))
а так я ничего плохого не сказали и не написал про приору - каждый делает сам выбор) интерес вызван не к приоре - а к смешным постам))))
смешат меня посты в стиле да я уделываю на приоре всех и все что движется.
ну фигня чест но слово.
машина средство передвижения - а видать у приороводов средтсво гордости и предмет для заруб со светофора.
так как в каждой теме сами себя тешат как я кого зарубил)))
а так я ничего плохого не сказали и не написал про приору - каждый делает сам выбор) интерес вызван не к приоре - а к смешным постам))))
- skamanx
- Автолюбитель со стажем
-
Nevermind писал(а):dadditc, приора - машина для светофорных гонок - не больше.
именно так вы и писали... Машина для светофорных гонок - это корч на базе восьмерки. А приора для ее владельцев, это гораздо больше! (далее идет нескончаемый список эпитетов, восхлавляющих другие стороны приоры, акромя бодрого старта) Господа, давайте уважать друг друга!
- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 971 -
skamanx, 200 по спидометру приоры примерно и равны 180 реальным км.ч, глупо спорить о максимальной скорости бюджетного авто, после 150 это не управляемый снаряд.
ресурсный тест приоры
На «максималке» стрелка спидометра Приоры лежит на отметке «200», хотя реальная скорость — 183 км/ч. Двигатель — это, пожалуй, лучшее, что есть в Приоре. Хорошая тяга на «низах», неплохие предельные возможности, умеренный аппетит. На максимальной скорости, когда педаль все время «в полу», расход составлял около 16 л/100 км, а в среднем за пробег в 35000 км — 10,2 л/100 км.
ресурсный тест приоры
На «максималке» стрелка спидометра Приоры лежит на отметке «200», хотя реальная скорость — 183 км/ч. Двигатель — это, пожалуй, лучшее, что есть в Приоре. Хорошая тяга на «низах», неплохие предельные возможности, умеренный аппетит. На максимальной скорости, когда педаль все время «в полу», расход составлял около 16 л/100 км, а в среднем за пробег в 35000 км — 10,2 л/100 км.
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
- Bumboxx
- Мастер
-
Рейтинг: 10 942 -
А дэу,можно подумать,управляемый
Чёта,не в обиду будь оно сказано,в теме стали появляться"посторонние".Тема называется-Приора-клуб,а не-обсудим Приору.Есть такая тема на главной странице,мож субаро/хондо/дэувладельцы пойдут флудить там?Тут приоролюбители общаются тактоеслиЧё,любим обсудить и себя,и всех,кого,в т.ч."сделали"со светофора,у кого дедушка гитлера мочканул,а у кого то дедушка космонафт...А в той теме идёт обсиралово приоры(сверху есть ссылка)-как раз для иномарочников-обосри приору,вознеси до небес свою праворукую помойку.
Снова по теме,приоробратья(пардоньте за флуд)и калинамладшебратья-кто чё думает-када переобуваться будем?
Я тут на днях хотел уже,но отговорили,типа,снег ещё пойдёт.Сёдня он шёл слеганца...

Чёта,не в обиду будь оно сказано,в теме стали появляться"посторонние".Тема называется-Приора-клуб,а не-обсудим Приору.Есть такая тема на главной странице,мож субаро/хондо/дэувладельцы пойдут флудить там?Тут приоролюбители общаются тактоеслиЧё,любим обсудить и себя,и всех,кого,в т.ч."сделали"со светофора,у кого дедушка гитлера мочканул,а у кого то дедушка космонафт...А в той теме идёт обсиралово приоры(сверху есть ссылка)-как раз для иномарочников-обосри приору,вознеси до небес свою праворукую помойку.

Снова по теме,приоробратья(пардоньте за флуд)и калинамладшебратья-кто чё думает-када переобуваться будем?

- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Denver, Клапана, конечно загибает, но зачем об этом думать.
Замки работают нормально, если не нравится можно поставить от газели.
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Dikobrazzz, Попробуй отрегулировать.
Замки работают нормально, если не нравится можно поставить от газели.
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Dikobrazzz, Попробуй отрегулировать.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!