Как бы тема"] Priora Club Tyumen Эксплуатация авто в зимний период"есть,но она про зиму и все прелести зимних пусков,шипы ипр ипр ипр...Весной как бы уже полегче,заводить в мороз не надо,гололёда всё меньше,а до сегодня вообще даже пыль как летом на чистом сухом асфальте дорог лежала.Сёдня выпал дурацкий снег,вроде как и никакой,но...вечером я буквально на 2 часа выехал в город и учумкал машину как...как прям весной,всю!Щётки дворников стоят фирмы champion кототые как бы не скребут противно ро стеклу,и врподе как и чистят хорошо,,,покаи новые были-хорошо чистили,щас тоже очищают,но надо раза 3-4 незамерзайкой из бачка ливануть...Колёса-у меня хэнкук i-pike стоят щас,шипованные,шипы почти все вылетели уже-соли то за зиму на дороги тюмени и пригорода было высыпано как в московии,наверное,снег то зимой только на газонах лежал,а на дорогах голый асфальт-на льду уже не держат(на олебашевском льду уже боюсь ездить,Евген985 знает

)-или изза такой резины,или изза тюнинг-морды,не знаю,но за 2 часа езды по"слизи"сёдня -машина вся грязная.Товариш на приоре же,у него диски колёс такие же"родные"на 14",но резина другая,шипованная гудиер,морда лица стандартная-весь день сёдня с утра ездил,машина не чистая,но раза в 3 чище чем моя.......
За 4 года эксплуатации приоры я чстото вообще уже запутался-ЧТО надо брать на весну,потому как(а казалось бы-за 4 то года уже должен всё знать!!!)вроде и беру,стараюсь брать по сезону одно и то же,,,

но щас одни подделки продают,один контрафакт,те же дворники только на 3-й раз нормальные взял(чемпион которые)но сам же их и кончил по зиме-неохота было скребком стекло очищать-брызнул раз 5-10 незамерзайкой,включив дворники,стекло всю зиму очищал-кончил,щас на дорогах грязюка начнётся,надо новые брать...
Кто что скажет про:
1-когда начать переобуваться?
2-щётки дворников...
3-мойки-как часто и,как подгадать,что завтра опять снег/дождь не пойдёт?
4,5,6 итд-,например,когда доставать"одеяло"из под капота?если даже сёдня как бы и не холодно было,но максимум до 86С движок прогрелся,а всю зиму выше 84С не поднимался..
Чем мыть хотя бы стёкла?Пробовал воск,но на раз,потом стекло ещё быстрее загрязняется и труднее чистится,то же и с кузовом.....
Наверное,не только мне ,но и новичкам-приороводам будет интересны советы по эксплуатации приоры весной(я,кстати,поставил резиновые пыльники рулевых тяг-результат налицо-в прошлом году ближе к лету снутренности моторного отсека были все...в грязи,короч.Щас пока там всё чисто

)Цена вопроса-70 рублей за комплект и час ипотни и матерков.