Зимняя резина для внедорожника
- Silveris
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 839 -
Yastrebov72, Ну естественно речь не идет о околосветных скоростях. Оценки приведены исходя из расчетной скорости около 40 км\ч. К тому же оцеки грубые. Ведь я же не разделял допустим торможение с курсовой устойчивостью.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Конечно, если у кого денег вагон - не собираюсь переубеждать с Хакки на Гудрич. Но таких, я думаю вообще в форуме быть не должно. Чего рассуждать? Пошел в автосалон и купил не Ниву а Лэндровер. Пошел в шинный маркет и купил Хакку! Дороже - значит лучше!
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Конечно, если у кого денег вагон - не собираюсь переубеждать с Хакки на Гудрич. Но таких, я думаю вообще в форуме быть не должно. Чего рассуждать? Пошел в автосалон и купил не Ниву а Лэндровер. Пошел в шинный маркет и купил Хакку! Дороже - значит лучше!

Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
Andrey5, порадовала статья
особенно забавно выглядят итоговые оценки, выделенные жирным шрифтом
каменты жгут
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Silveris, сравнение нивы и ленда с гудричем и хаккой некорректно.
или цена в РАЗЫ, или на 10-20% есть где подумать...

особенно забавно выглядят итоговые оценки, выделенные жирным шрифтом

каменты жгут
У меня этой весной появилась годовалая Шеви Нива.
Мой стаж 7 лет.
До этого были ВАЗовские шестёрка, девятка и десятка. На них в сумме проехал около 200 тыс. км. Т. е. опыт у меня есть. Кстати мне 28 лет.
Сейчас захотелось хорошей проходимости, плюс просто устал от поломок и скрипа моей последней.
Живу в Санкт-Петербурге.
Зимой проезжаю по 2 тыс./месяц.
Эксплуатация 50% по городу - работа + необходимые поездки и 50% загород - это для души.
Основная проблема в том что мой размер шин 205/70 R15, либо 205/75 R15, диски (R15) под зимние шины уже есть.
Но в моём размере есть только Hakkapeliitta 5, Goodyear Ultra Grip 500, Continental Winter Viking 1, да призрачная Michelin Latitude X-Ice North, которую купить в этом размере в России не реально.
Нужны надёжные шипованные шины и чтоб не Hankook'и да Dunlop'ы всякие, и тем более упаси боже Российские.
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Silveris, сравнение нивы и ленда с гудричем и хаккой некорректно.
или цена в РАЗЫ, или на 10-20% есть где подумать...
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Взял Медведофф Я- 569 шип (235/75/15)
Гражданин, ты просил показать как там шип расположен... Вот оно чё..
[img]http://s40.*.ru/i089/0811/b3/d775af7e0d96t.jpg[/img][img]http://s57.*.ru/i156/0811/7f/34fbdc5cb360t.jpg[/img][img]http://s58.*.ru/i160/0811/c0/df146c1595cct.jpg[/img]
Посчитал. 60 шипов на колесе.. по 1 на каждом "боковом зубце"..
Гудит как электричка на разгоне..
Попробую немного подспущу..
Лажа в том, что при вывернутых колесах об раму слегка шоркает..
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Баллансировка этой резины отдельная песня оказывется.. Отбаллансировали вродь нормально.. При 90 кмч руль ровно и тп.. Однако, грузОфф понавесили нереальное колличество.. На одном колесе я насчитал 2 по 110 грамм.
ЗЗЫ:
2 олл
Чё делать?
1) Забить (бусть себе трет при разворотах, лишнее само сотрется
)
2) Заказать и поставить ступичные проставки на передние колеса чтоб увеличить вылет наружу..
3) Искать диски с иным вылетом, чтоб наружу больше торчали..
????
ЗЗЫ: Теперь есть накопительная дисконтка Русшины.. Вчера уже сэкономил на пиво 300 р..
Гражданин, ты просил показать как там шип расположен... Вот оно чё..
[img]http://s40.*.ru/i089/0811/b3/d775af7e0d96t.jpg[/img][img]http://s57.*.ru/i156/0811/7f/34fbdc5cb360t.jpg[/img][img]http://s58.*.ru/i160/0811/c0/df146c1595cct.jpg[/img]
Посчитал. 60 шипов на колесе.. по 1 на каждом "боковом зубце"..
Гудит как электричка на разгоне..

Лажа в том, что при вывернутых колесах об раму слегка шоркает..

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Баллансировка этой резины отдельная песня оказывется.. Отбаллансировали вродь нормально.. При 90 кмч руль ровно и тп.. Однако, грузОфф понавесили нереальное колличество.. На одном колесе я насчитал 2 по 110 грамм.

ЗЗЫ:
вывернутых колесах об раму слегка шоркает
2 олл
Чё делать?
1) Забить (бусть себе трет при разворотах, лишнее само сотрется

2) Заказать и поставить ступичные проставки на передние колеса чтоб увеличить вылет наружу..
3) Искать диски с иным вылетом, чтоб наружу больше торчали..
????
ЗЗЫ: Теперь есть накопительная дисконтка Русшины.. Вчера уже сэкономил на пиво 300 р..
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
- Гражданин
- Мастер
-
Рейтинг: 6 720 -
Chairman, с медведами такое не пройдёт
)) они все такие...

Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Andre
- Французский лётчик
-
Рейтинг: 1 222 -
Вот чего вы спорите, не понимаю? Мы когда с Карасём катались, у нас получалось, что лучше всего по снегу ехалось на SuperSwamper TSL Special Service, которая и побольше и позубастее, чем гудрич. На этих колёсиках сейчас "подводники" катаются.
Но причина на самом деле очень простая: на не сильно глубоком снегу эти колёса хорошо его резали, хорошо докапывались и хорошо гребли. Соответственно, когда снегу стало больше метра, они ехать перестали, потому что по верху на них ехать не получается.
Но причина на самом деле очень простая: на не сильно глубоком снегу эти колёса хорошо его резали, хорошо докапывались и хорошо гребли. Соответственно, когда снегу стало больше метра, они ехать перестали, потому что по верху на них ехать не получается.
yours sincerely
Andre.
Andre.
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
Зимняя резина для внедорожника
Скоро июль, а потом август... т.е наступает пора задуматься о зимних колесах. Вот именно сейчас, когда цена на РТИ прет вверх( грёбаный доллар), возникает вопрос, что взять. Сразу, дабы отклонить не совсем актуальные комменты, рассматриваем ТОЛЬКО ЛИПУЧКУ. Изъездил NOKIAN RSI, есть наша РОССИЙСКАЯ NORDMAN RS- аналог RSIки. И новая NOKIAN R2 SUV.разница в ценнике 1.5-2.0 т.р..... ясно в чью сторону. Вот и возник вопрос, что брать? С финансами сильно не дружим, опять же спасибо америкосам с их санкциями. Жду, читаю советы, может вообще есть смысл с нокии слезть? Одним словом давайте... каждый своё мнение( еще раз, вариант " липа дерьмо..." даже не рассматриваем
) 

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."