Поставить пружины на УАЗ-3303?

Строительство, тюнинг и ремонт внедорожников, ваши отдельные темы-отчеты, аксессуары, колеса, GPS-навигация, лебедки и т.п.
USA
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9641
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 55 317
Репутация: +93
Благодарил (а): 1424 раза
Поблагодарили: 685 раз

Поставить пружины на УАЗ-3303?

Сообщение USA » 21 окт 2011, 20:24

Решил тут поставитть на жопу своему буровому драндулету (бортовой УАЗ) пружины. чтобы увеличить грузоподьемность :grin: -а то сцуко станок с трубами тонну весит плюс шмурдяк всякий:oops: .. В принципе на УАЗбуке почитал технология понятна - но там в основном на "козла" ставят.... а там рама несколько иная. Кто-то ставил реально пружины на батон или 3303? конкретно интересуют следующие вопросы -

1. Какие пружины применять (рекомендукют четверочные но ИМХО они сцуко длинные -есть Нивовские передние - пойдут?
2.Куда упирать (я так понял низ пружины в мост, а верх в место крепления резинового отбойника (под раму) или я не прав?

Подрессорники не предлагать - во первых дорого а во-вторых все болты на стремянках и аммортах закисли:cherep: - только болгаркой если резать...

 

APTEM-ST
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2003
Авто: Камри. УАЗ Hanter
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 320
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение APTEM-ST » 21 окт 2011, 21:37

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=55173
посмотри, ты прав. но на Хантере я нивовские пружины резал на 2,5 витка.

banda
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 05 май 2008, 00:00
Стаж: 1989
Авто: краз камаз унитаз
Рейтинг: 675
Репутация: +3
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение banda » 25 окт 2011, 19:04

купи у меня пружины подскажу как поставить фото на форуме наш город 4-4 в барахолке :up:

Старый_Пень
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 14:30
Стаж: 2011
Авто: Чепырка
Рейтинг: 13
Репутация: 0

Поставить пружины на УАЗ-3303?

Сообщение Старый_Пень » 30 июн 2019, 23:34

USA писал(а):Решил тут поставитть на жопу своему буровому драндулету (бортовой УАЗ) пружины. чтобы увеличить грузоподьемность :grin:

ну и что в итоге? от чего ставил и как оно пошло?

USA
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9641
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 55 317
Репутация: +93
Благодарил (а): 1424 раза
Поблагодарили: 685 раз

Поставить пружины на УАЗ-3303?

Сообщение USA » 06 ноя 2019, 22:20

от нивы поставил передние ( че было) ниче не разбирал просто сверху чашки самопальные на сварку закуячил и запихал пружины в сжатом состоянии.