Офроад / хай-джек - реечный домкрат.
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 945 -
Привет землякам! Имею Хантера и хай-джек (1.5м, синего цвета, по документам питерского завода). Единственный раз пригодился на болоте. Заметил особенность: вверх поднимает отлично, а опускать сам не хочет, нужно отверткой помогать пальцы поддевать. Склоняюсь к мысли, что механизм нужно "доколхозить", т.е. на рамке, которая толкает нижний палец, увеличить скос. Кто что думает? Стоит это делать?Боюсь запороть.
Скажу честно, что перед использованием погонял домкрат немногов гараже без смазки, но пальцы не закусывали и вниз опускался. А когда из болота выбирались, то весь механизм был обильно полит болотной водичкой, т.е. "смазан".
Скажу честно, что перед использованием погонял домкрат немногов гараже без смазки, но пальцы не закусывали и вниз опускался. А когда из болота выбирались, то весь механизм был обильно полит болотной водичкой, т.е. "смазан".
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
вверх поднимает отлично, а опускать сам не хочет, нужно отверткой помогать пальцы поддевать. Склоняюсь к мысли, что механизм нужно "доколхозить", т.е. на рамке, которая толкает нижний палец, увеличить скос. Кто что думает? Стоит это делать?Боюсь запороть.
Попробуй.. Если результата не даст и запоришь - закажешь ремкомплект.. У джеков такое бывает.. То не подымает, то не опускает.. Это же джек))
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Митя-тюменец писал(а):Привет землякам! Имею Хантера и хай-джек (1.5м, синего цвета, по документам питерского завода). Единственный раз пригодился на болоте. Заметил особенность: вверх поднимает отлично, а опускать сам не хочет, нужно отверткой помогать пальцы поддевать. Склоняюсь к мысли, что механизм нужно "доколхозить", т.е. на рамке, которая толкает нижний палец, увеличить скос. Кто что думает? Стоит это делать?Боюсь запороть.
Прошло время...Для ремонта в гаражных условиях потребовался джек. Вылил на него маслица из остатков, обильно так... погонял туда-сюда в холостую. И всё заработало!!! Чуток есть закусывание при опускании, но "ручкой вверх-вниз" с амплитудой 10-15 см - и пальчики перескакивают. Вывод: иногда нужно следовать инструкции.
- Гражданин
- Мастер
-
Рейтинг: 6 720 -
AlexS78, Нормально все - эксплуатируйте. У меня с 2005 года Farm Jack болтается, что им только не поднимали и куда его только не бросали - жив.
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- BAsil
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Hover H5
-
Рейтинг: 2 266 -
- vitz_72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
-
Рейтинг: 4 114 -
- vitz_72
- АвтоСпец
-
-
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
vitz_72, для такой сузуки хайджек не является универсальным домкратом..
Но если очень хочется то метода известная. Подымаешь вот так за колесо, достаешь из багажника заранее заготовленный пенек и подкладываешь его под рычаг (так же канают кирпичи). Опускаешь и убираешь джек. После смены колеса извлечение пенька аналогичным образом. Пенек надо не забыть убрать в багажник, вдруг на трассе колесо менять придется..
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А еще перед покупкой хорошо бы понимать где и как ты его будешь возить..

Но если очень хочется то метода известная. Подымаешь вот так за колесо, достаешь из багажника заранее заготовленный пенек и подкладываешь его под рычаг (так же канают кирпичи). Опускаешь и убираешь джек. После смены колеса извлечение пенька аналогичным образом. Пенек надо не забыть убрать в багажник, вдруг на трассе колесо менять придется..

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А еще перед покупкой хорошо бы понимать где и как ты его будешь возить..

- vitz_72
- АвтоСпец
-
-