sergtyum писал(а):мне надо блок, применяемый для увеличения тягового усилия лебедки в два раза
ВОТ за штукарь продавают. Имхо не дорого.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
вот по прочнее
http://www.part-time.ru/desc?pid=154&from=ya
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 19 секунд:
Небольшой отзыв о лебеде Камап dv6000s, что называется из первых уст:
Лебедка маленькая, и аккуратно и компактно встала в штатный бампер. Не очень тяжелая.
Недорогая. Она и новая не много стоит, а мне досталась БУ еще дешевле.
О тяге.
Тяги для спорта однозначно мало. Тянет с напрягом и медленно. Тем не менее для гражданского использования нормально.
Если посадить машину на раму, что колеса до земли не дотягиваются, и лебедиться за дерево в 5-ти метрах, тоесть на минимальной размотке троса, то лебедка работает на пределе. Было пару раз что в такой сетуации она попросту отказывалсь тянуть.
Если даже колеса способны капать, но машина перед собой талкает сугроб из мокрой тяжелой каши по фары, то сетуация аналогичная..
Вообщем в любом случае если лебедке на помогать колесами, то тянет она с большим трудом.
В таких случаях приходится либо больше выматывать трос, либо использовать блок.
Вообщем в целом лебедкой я даволен. Для своей цены всеже она своё отрабатывает.
Однако, еслиб на момент покупки я не был стеснен в средствах, то выбор пал бы на лебедь повеселее. Тот же камап 9500..
ЗЫ: Еще добавлю что очень удачно мне посоветовали розетку пульта сделать в салон. Очень удобно!
Блок саленоидов живет под капотом. Тоже имхо очень удачно. Осуществить ремонт например удобнее в чистоте там сверху чем на бампере в непонятно какой грязи и воде..
ЗЗЫ: Еще видел у товарища тоже лебеду наглухо посаженую в бампер. Там даже отверстие для доступа к стопору не сделали. Посмотрел в работе.

Осуществлять размотку троса с пульта - жесть!
Добавлено спустя 17 дней 8 часов 59 минут 44 секунды:
Звонит тут батя на днях.. Мне говроит на даче, нодо контейнер "десятитонник" кантануть метров на пять.. Сделаем?
Я думаю а чего не сделать, сделаем!
Ну джек с собой, лебеда с собой
Кантанули!
Лебеда сцука полезная!
http://www.youtube.com/watch?v=6CEQMM_2X7A