Защита из арматур. Отчет, мнения, критика.
DrCo0L, а все это нельзя было личкой написать, чтоб не уподобляться оным...
Просто некоторые (например я
) отслеживают тему по уведомлениям, и лишний раз заходить, чтоб прочитать ЭТО у меня, например, нет желания.
Флудерасты - другая тема, они хорть наказания получат, но Вы то Админ!!!
2.5 Не обращайте внимания на личностей ведущих себя вызывающе. Не дразните и не подначивайте их - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет! Не стоит отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Провокации обязательно заметит модератор или администратор и примет соответствующие меры. В крайнем случае, воспользуйтесь модулем "Личные Сообщения", электронной почтой, ICQ и т.д.
Просто некоторые (например я

Флудерасты - другая тема, они хорть наказания получат, но Вы то Админ!!!
- strange-tm
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 586 -
Слава из арматуры делать конечно проще но как сказали тебе многие здесь это опасно именно тем что если поймаешь палку или брёвнышко то бак продырявишь в лёгкую!
Защиту лучше сделать из листа!
Машина как ты уже говорил будет просто виснуть на пузе.
Т.е на защите а вот с арматурой может пройти мимо или так засесть меж прутьями что сдёрнуть машину сможешь только вместе с баком
А то что при применении арматуры грязь не скапливается то это всё тож ерунда!
Посмотри на баке сверху там её должно быть не меньше чем снизу под защитой было!
Защиту лучше сделать из листа!
Машина как ты уже говорил будет просто виснуть на пузе.
Т.е на защите а вот с арматурой может пройти мимо или так засесть меж прутьями что сдёрнуть машину сможешь только вместе с баком

А то что при применении арматуры грязь не скапливается то это всё тож ерунда!
Посмотри на баке сверху там её должно быть не меньше чем снизу под защитой было!

Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- strange-tm
- Пилот
-
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Кто меня видел, тот помнит, что я пошёл другим путём: лифтанул. Сперва также были эксперименты с защитами. Потом снял защиту, добавив 5 см, и поднял авто на 8 см. Итого +13 см , единственное - надо ездить чуть аккуратнее, зато проходимость выросла в полтора раза. Цепляться стал в три раза реже и то только задним мостом. 

- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
Тюменский, ну если б ты ездил на сорева - то лифт бы тебя не очень-то спасал от пеньков... по лесной дороге куда нишло... а когда по полю с пнями или по лесу перебираешься - без защиты делать нечего...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
Тюменский, уж лучше 2раза защитой сесть, чем один раз картер или бак проломить
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
Zavodnoy, полностью с тобой согласен... лучше перестраховаться чем потом в лесу ночевать...
ОФФ: кстати как твоя подернизация газика69 проходит? давно отчетов не было? жутко интересно...
ОФФ: кстати как твоя подернизация газика69 проходит? давно отчетов не было? жутко интересно...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
CarON, ОФФ: просто не сфотал еше, а так печку от УАЗа поставил, второй порог поставил испытал, купил и зарезал швеллерок-24ку на площадку лебеды, щас куплю трубу на бампер и буду варганить бамперок правильный, все в деньги и время упирается. Не помню еще писал или нет АКБ поставил под капот...
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- strange-tm
- Пилот
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
ОФФ: Нет еще.
Но тот день близок.. (далее об этом тут не будем ок?!)
Добавлено спустя 3 дня 23 часа 47 минут 42 секунды:
Фотки защиты бензобака чето так и не сделал.. Зато вот сегодня переднюю доделал..
Наварено
Окрашено
Установлено
[img]http://i002.*.ru/0803/d6/85e51a9476a8t.jpg[/img]

Добавлено спустя 3 дня 23 часа 47 минут 42 секунды:
Фотки защиты бензобака чето так и не сделал.. Зато вот сегодня переднюю доделал..

Наварено

Окрашено

Установлено
[img]http://i002.*.ru/0803/d6/85e51a9476a8t.jpg[/img]

- strange-tm
- Пилот
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
CooLHeaD, рычаги защитой не закрыты. Закрыта только цельная часть моста (редуктор и 2 ответствления от него).. Тьфу блин, как прально сказать, - не умею..
А насколько я понимаю палитику партии: - редуктор намертво закреплен к раме, и при лифтовке подвески оно никуда не девается.. Тоесть рычаги то немного ниже будут, а редуктор на месте останется..

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
yastrebov72,идея хорошая и интересная.Добавлю как электросварщик 5го разряда:круг 12-16 предпочтительней арматуры.Арматура,в приципе,варится(с соблюдением технологий),но в данном случае даже при слабом ударе вся сварка рассыплется по швам,т.к содержание углерода очень высокое.Кругляк на порядок прочнее,но,как я понимаю,ты взял то,что под рукой было.Далее.Кто-то писал про невозможность сварки полуавтоматом.Моих 7лет стажа должно хватить для правильной проварки.Частенько приходилось стыковать 40мм лист с проваром и под рентгеновскую просветку,стыковать двутавру под кран-балку и пр.Не спорьте,я лучше знаю,как и чем варить.
У листовой защиты минус такой:после хорошей вылазки по грязи между картером и листом пожет плотно набиться грязь или,ещё хуже щебень.В первом случае по высыхании грязь бедет отлично проводить от ДВС на кузов вибрации со всеми вытекающими последствиями.Во втором,если забыть удалить щебень,то в скором времени картер протрёт(у сотрудника на девятке был такой случай).
И повторюсь:идея замечательная.
У листовой защиты минус такой:после хорошей вылазки по грязи между картером и листом пожет плотно набиться грязь или,ещё хуже щебень.В первом случае по высыхании грязь бедет отлично проводить от ДВС на кузов вибрации со всеми вытекающими последствиями.Во втором,если забыть удалить щебень,то в скором времени картер протрёт(у сотрудника на девятке был такой случай).
И повторюсь:идея замечательная.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты