Всё о навигации (Гаджеты, карты, советы, общение)

Строительство, тюнинг и ремонт внедорожников, ваши отдельные темы-отчеты, аксессуары, колеса, GPS-навигация, лебедки и т.п.

Модератор: Yastrebov72

T-34
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 00:00
Стаж: 2004
Авто: Lexus RX300
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 890
Репутация: +7
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 11 раз

Всё о навигации (Гаджеты, карты, советы, общение)

Сообщение T-34 » 28 апр 2011, 11:54

Кто может помочь , нужны карты для Гармина 550 желательно версии 6.08 :amin:

 

suzukaA222XX
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:00
Откуда: Местный
Авто: Сузуки Эскудо TD31W, 2.0T
Рейтинг: 71
Репутация: 0

Сообщение suzukaA222XX » 28 апр 2011, 23:58

Аналогичная Проблема Нужны карта Росси или Тюмени, Новосибирска, Север полностью)) Help Карты версии 7.0 На Garmin eTrex Venture HC.
Услуги типографии Широкоформатная и не только печать обращаться по всем вопросам к начальнику отдела продаж Андрей 89829007868

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 00:00
Стаж: 1994
Авто: Out 3.0R
Рейтинг: 3 266
Репутация: 0
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Romulas » 29 апр 2011, 00:17

suzukaA222XX писал(а):Аналогичная Проблема Нужны карта Росси или Тюмени, Новосибирска, Север полностью)) Help Карты версии 7.0 На Garmin eTrex Venture HC.

7.0 ? А они есть уже разве? вроде как самые свежие 6.08
{:?

suzukaA222XX
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:00
Откуда: Местный
Авто: Сузуки Эскудо TD31W, 2.0T
Рейтинг: 71
Репутация: 0

Сообщение suzukaA222XX » 29 апр 2011, 01:30

Romulas писал(а):
suzukaA222XX писал(а):Аналогичная Проблема Нужны карта Росси или Тюмени, Новосибирска, Север полностью)) Help Карты версии 7.0 На Garmin eTrex Venture HC.

7.0 ? А они есть уже разве? вроде как самые свежие 6.08

Сори не 7.0 а 5.17.1 она у меня есть есть проги для закачки и изменения формата карты формат меняется но Е трек карту не видит?( :?
Услуги типографии Широкоформатная и не только печать обращаться по всем вопросам к начальнику отдела продаж Андрей 89829007868

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 00:00
Стаж: 1994
Авто: Out 3.0R
Рейтинг: 3 266
Репутация: 0
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Romulas » 29 апр 2011, 07:28

suzukaA222XX писал(а):... формат меняется но Е трек карту не видит?( :?
см. личку.
{:?

kismiha
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 00:00
Откуда: Тюмень
Рейтинг: 52
Репутация: 0
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kismiha » 29 апр 2011, 17:32


twinsnsv
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 00:00
Откуда: Тюмень ЦАО
Стаж: 1979
Авто: ВНЕДОРОЖНИК
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 736
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение twinsnsv » 04 июн 2011, 09:33

А как енто будет по русски откуда взялся и ваще чо за хрен
Я БУДУ ТАМ , ГДЕ ВАС НЕ БУДЕТ...
Изображение

Crazy72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 00:00
Откуда: ХМАО Нижневартовск
Стаж: 2006
Авто: GAZ 69 ТР-3 TLC 100
Рейтинг: 362
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Crazy72rus » 04 июн 2011, 09:50

это спам. :)

kismiha
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 00:00
Откуда: Тюмень
Рейтинг: 52
Репутация: 0
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kismiha » 04 июн 2011, 20:51

twinsnsv писал(а):Кто может помочь , нужны карты для Гармина 550 желательно версии 6.08 :amin:

twinsnsv писал(а):А как енто будет по русски откуда взялся и ваще чо за хрен

twinsnsv, это ссылки на карты :?

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 00:00
Стаж: 1994
Авто: Out 3.0R
Рейтинг: 3 266
Репутация: 0
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Romulas » 06 июн 2011, 02:06

личка!
{:?

fotobook72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2002
Авто: VW Multivan 4x4
Рейтинг: 3 264
Репутация: +2
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 48 раз

Сообщение fotobook72 » 14 янв 2012, 23:20

alex75 писал(а):Ребята, где карту скачать? Или дайте того района. Раньше на poechali.org качал, щас там платно стало.

блуждая по просторам... короче нашел такую фигулину ТУТ - жмем селект тыкаем точечки ограничивая площадь, затем гетмэпс и качаем архив. (мне на мою буйную фантазию во круг тюмени - выше тобольска ниже шадринска выдал 261мб)
ну и на торенте нашел (там квадраты О и N) лежат пачкой - объем каждой серии по 10гб, качать поставил.

Добавлено спустя 39 секунд:

2 Yastrebov72, а может темку про карты выделить а?

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 00:00
Стаж: 1992
Авто: УАЗ Патриот
Рейтинг: 2 145
Репутация: +3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение sergtyum » 15 янв 2012, 14:45

fotobook72 писал(а):..... нашел такую фигулину ТУТ....


:up:

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13658
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Откуда: От самого начала, ты кричала, я кричал The cheer! От причала до восхода - ча-ча-ча! И все сначала...
Авто: Три старые верные клячи.
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 1 степени
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 139
Репутация: +36
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 176 раз

Сообщение Yastrebov72 » 16 янв 2012, 11:32

fotobook72, тема была и есть.
Соединил.
Закрепил.

PashaVW
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2008
Авто: Nissan Stagea, УАЗ-469
Рейтинг: 71
Репутация: 0

Сообщение PashaVW » 22 мар 2012, 22:38

Если нужна помощь с картами то могу помочь, есть сотки на юг области, ну еще есть снимки спутниковые, если надо скину, если сильно надо то можно фрагментами напечатать)) А так закончив Геофак могу помочи с созданием карт в ГИС системах)))
гонять , гонять

mrho
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Kyron II и Honda VRX
Рейтинг: 1 103
Репутация: +2
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение mrho » 22 апр 2012, 13:18

А 500 метровок или 250 метровок окрестностей Тюмени нет ни укого? Лучше б сразу для озика.

Добавлено спустя 21 час 19 минут 34 секунды:

Поделитесь! Ведь многие пользуют! У меня есть километровки, а хочется поподробнее

Chairman
UH9LAG
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1989г.
Авто: 2xPajero-
Рейтинг: 3 568
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Chairman » 28 апр 2012, 23:15

mrho писал(а): или 250 метровок окрестностей Тюмени

8O 8O 8O

Вот сам подумай, зачем делать такую съемку? Не города а окрестностей(!!!)
Даже 500ка по большому счету не нужна ...
Ведь масштабы 1:100 000 и 1:50 000 отличаются не просто увеличением, а детализацией. Кому придет в голову наносить каждый куст, каждое дерево... Работа не из дешевых. Делается при строительстве, например линейных сетей связи очень узкой полосой (ширина 5-10м)
Все, что существует в природе по Тюмени, есть на "поехали".

mrho
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Kyron II и Honda VRX
Рейтинг: 1 103
Репутация: +2
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение mrho » 29 апр 2012, 07:04

Не прав ты :no2: У меня есть эти карты, но в спец формате. Теперь вот чешу репу, как переделать..... Они кстати засекречены...

Добавлено спустя 27 секунд:

250 как раз

PashaVW
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2008
Авто: Nissan Stagea, УАЗ-469
Рейтинг: 71
Репутация: 0

Сообщение PashaVW » 01 май 2012, 11:22

mrho, какой формат, может подскажу)
гонять , гонять

twinsnsv
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 00:00
Откуда: Тюмень ЦАО
Стаж: 1979
Авто: ВНЕДОРОЖНИК
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 736
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение twinsnsv » 01 май 2012, 12:05

PashaVW, можешь помочь откалибровать карты в озике.
Я БУДУ ТАМ , ГДЕ ВАС НЕ БУДЕТ...

Изображение

mrho
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Kyron II и Honda VRX
Рейтинг: 1 103
Репутация: +2
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение mrho » 01 май 2012, 22:29

PashaVW, формат для "Панорамы"

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

twinsnsv, http://ozi-piter.narod.ru/calibration/calibration.html

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 00:00
Стаж: 1994
Авто: Out 3.0R
Рейтинг: 3 266
Репутация: 0
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Romulas » 02 май 2012, 09:02

mrho писал(а):Не прав ты :no2: У меня есть эти карты, но в спец формате. Теперь вот чешу репу, как переделать..... Они кстати засекречены...
250 как раз

Давненько пытались в мэпинфо привязать подобные карты (с отрезаной сеткой координат). Нифига хорошего не вышло. Привязывали по 4-6 точкам. Вроде по началу всё ок, в точках привязки всё ровно. Но дальше - ппц, разбег по координатам жуткий получается. После пары недель бесплодных попыток забили на это дело.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

PashaVW писал(а):mrho, какой формат, может подскажу)

Ктож его тебе скажет. Это как бы тайна. :cherep:
{:?

PashaVW
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2008
Авто: Nissan Stagea, УАЗ-469
Рейтинг: 71
Репутация: 0

Сообщение PashaVW » 04 май 2012, 00:33

twinsnsv, а вот с панорамой я дела не имел. :?
а привязать секретные карты можно вроде делали с космоснимками так. В ArcGis стирали у растра проекцию, делал экспорт без нее, затем эти растры привязываешь к уже существующим привязанным картам, таишь проекцию нужную и все снова экспортируешь.
гонять , гонять

twinsnsv
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 00:00
Откуда: Тюмень ЦАО
Стаж: 1979
Авто: ВНЕДОРОЖНИК
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 736
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение twinsnsv » 04 май 2012, 00:43

PashaVW, я писал: PashaVW, можешь помочь откалибровать карты в озике,какая панорама? :?
Я БУДУ ТАМ , ГДЕ ВАС НЕ БУДЕТ...

Изображение

mrho
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Kyron II и Honda VRX
Рейтинг: 1 103
Репутация: +2
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение mrho » 04 май 2012, 16:07

http://www.topomapper.com/
Как бы сохранить отсюда :wink:

PashaVW
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2008
Авто: Nissan Stagea, УАЗ-469
Рейтинг: 71
Репутация: 0

Сообщение PashaVW » 04 май 2012, 23:41

twinsnsv, извини обшибся
гонять , гонять

mrho
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Kyron II и Honda VRX
Рейтинг: 1 103
Репутация: +2
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение mrho » 05 май 2012, 22:18

http://rutor.org/torrent/51569/topograf ... 0-1990-jpg

Добавлено спустя 3 дня 1 час 41 минуту 34 секунды:

https://plus.google.com/photos/10689607 ... 0215301425
Как это привязать к озику ума не приложу. Масштаб 1:25000. Куча карт окрестностей Тюмени. Кто поможет?

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13658
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Откуда: От самого начала, ты кричала, я кричал The cheer! От причала до восхода - ча-ча-ча! И все сначала...
Авто: Три старые верные клячи.
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 1 степени
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 139
Репутация: +36
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 176 раз

Сообщение Yastrebov72 » 24 май 2012, 09:35

Парни, трэба совет..
Навигатор. Обычный гражданский. Пролоджи.
Программа - навител..
Короче он завис.. На стилус не реагирует. Выключешь-включешь - открывает то же окно где завис и снова не реагирует. Подключение-отключение провода питания тоже не помогает.

Вопрос. Если я ему ресет устрою, нажав сзади соответствую кнопку - данные не пропадут?
(там блин все точки, которые я еще не успел скинуть ни на сд ни в комп(((((

DenTM
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 00:00
Стаж: 1999
Авто: VW PASSAT B6 1.4TSi Ecofu
Рейтинг: 1 847
Репутация: +6
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение DenTM » 24 май 2012, 09:36

Скинь с флэшки точки в комп. Там вроде как один файл. А потом ресет на навигаторе.

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13658
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Откуда: От самого начала, ты кричала, я кричал The cheer! От причала до восхода - ча-ча-ча! И все сначала...
Авто: Три старые верные клячи.
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 1 степени
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 139
Репутация: +36
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 176 раз

Сообщение Yastrebov72 » 24 май 2012, 09:39

DenTM, дык я так понимаю что по умолчанию они не на флэшке храняться, а в сомом навигаторе.. А раз он завис, собака, то и на флэху скинуть не могу..

mrho
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Kyron II и Honda VRX
Рейтинг: 1 103
Репутация: +2
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение mrho » 24 май 2012, 12:51

Резет не должен стирать инфу... Только перезагрузка. Там встроенный акум, можно попробывать включить и подождать пока акуум сядет, произойдет отключение, потом включить зарадку, может перезагрузится.