Вообщем решил сделать подарок себе. Хочу купить УАЗ с мягким верхом, чтобы летом можно было с ветерком в деревне рассекать. Дак вот столкнулся с выбором двигателя. Какой двигатель будет лучше и надежнее. УАЗик хочу купить до 100т.р., соответственно состояние будет мягко говоря не очень. Дак вот и не хочу с двигателем пролететь и лежать под ним. Что посоветуете? Читать интернет нет времени и уж очень большой объем информации.
Valdimar72, У меня на территории стоит уаз коллеги, стоит 60 рублей, двиг 421 заводится и работает, верх мягкий. Сделаем любой тюнинг по желанию. Рассекать будете с удовольствием не только по деревне.
Моделист писал(а):Лично моё мнение то УМЗ 417, а если он будет ещё и сальниковый то вообще красота
Посмортел, в основном все с набивкой. А чем 417-й так хорош?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Гражданин писал(а):Valdimar72, У меня на территории стоит уаз коллеги, стоит 60 рублей, двиг 421 заводится и работает, верх мягкий. Сделаем любой тюнинг по желанию. Рассекать будете с удовольствием не только по деревне.
Можно подробнее. Заводится и работает крайне скудная информация. Мне нужно чтобы еще и ездил И чтобы раздатка работала.
Valdimar72, Приветствую. В трансмиссии все в порядке. насколько мне известно. УАЗ стоит как заготовка для дальнейшего тюнинга. Арки подрезаны. Дыр и дикой ржи нет. Вам лучше созвониться со мной и приехать ко мне в Джипстрой. На месте посмотрите все. Если вариант ваш, то у нас его подготовят к эксплуатации должным образом. Может еще и на элементы тюнинга хватит бюджета.
Valdimar72, там стоят гильзы которые можно менять без проблем и не надо блок таскать на расточку. 421 один ремонт и блок либо на выброс либо на перегильзовку, что выходит не совсем дёшево. На 417 можно тоже с набивки переделать под сальник, было бы желание. А так то есть люди кто уже переделывал с набивки на сальник
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
402 двиг со шлифованной головой под 92 бенз. 33" колеса крутить само то. 3 литра жрет побольше. но конечно в бездоре это пофиг. главное раму смотри и мосты, остальное расходники.
НИССАНЫЧ писал(а):402 двиг со шлифованной головой под 92 бенз. 33" колеса крутить само то. 3 литра жрет побольше. но конечно в бездоре это пофиг. главное раму смотри и мосты, остальное расходники.
Да нифига он не крутит 33 я на таком езжу не тянет для любых колёс лучше 3литра
-А что если я приеду кого нибудь вытаскивать и сам застряну. -Да нет бред какой-то
Такое количество двигателей. Я аж запутался. А 3л это какой двигатель? И скажите, правильно ли я понимаю, что нужно искать с двигателем под 92-й бензин?
Моделист писал(а):Ну не знаю как 402 но 417 у меня нормально крутит 33-и
Женя ты самого себя утешаешь) 50 км 4 передача и как он 417 крутит)) Был у меня 417 в отличном состоянии (откапиталеный для себя) ну не везет он как 421) С 421 стал забывать включать пониженную) Вообще автор темы спрашивал про машину рассекать по деревне для этих целей наверное и 417 хватит стандартные тапки крутить. Все зависит для чего машина нужна: троффи(лайт/ конкретное г..э) или за водкой в магаз с этим в первую очередь надо определиться..)
qwestrs писал(а):Вообще автор темы спрашивал про машину рассекать по деревне для этих целей наверное и 417 хватит стандартные тапки крутить. Все зависит для чего машина нужна: троффи(лайт/ конкретное г..э) или за водкой в магаз с этим в первую очередь надо определиться..)
Ну в принципе хотелось по бездорожью и по снегу ездить. Как я понял это троффи лайт. Ну и хотелось бы не на стандартных тапках. Кстати, просветите 33\35\37 это как я понял ширина в дюймах у покрышек. Дайте ссылку где расшифровка оффроад резины. Вот видел пишут 35х13.5 что это значит?
qwestrs писал(а):Момента у 417 маловато... я об этом пытаюсь сказать...) 417:Крутящий момент, Нм/об.мин 172/2200 421:Крутящий момент, Нм/об.мин 220/2500
А если крутить 417 до 2500, как на 421 дано, сколько будет крутящий момент?
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя? Неужели зима
я планирую свой продавать. сейчас стоит на покраске в кузовном цеху. уаз полный фарш.33 колеса на кованных дисках. вояки с блокировкой.дисковые тормоза шкворня ваксоил.подводное зажигание.могучая лебедка . раздатка 3.3 . мотор 402 заточенный.и многое другое. большенство дороботок прошло в 2015году. без крыши летом это вот так https://www.drive2.ru/l/4954536/ если есть интерес то все вопросы в личку . только цена будет больше .