Хочу услышать мнение как недорого зафиксировать шины на диске (недорого)кто как делал и что получилось способы: 1) приклеить шины к диску клеем (кто чем клеил и что после получилось) 2) поставить камеры (может провернуть шину на диске и срезает пипку заправки) далее дорогие способы которые я меньше рассматриваю: 3)Аерлоки 4)Бэдлоки Третий и четвертый вариант не рассматриваю т.к. пока по финансам не получается. Всем заранее спс за советы.
человек вроде нормальный вопрос написал - пишите по теме : на что клеить? а то ответы: а тебе зачем, а может не надо..
диски поуже... у меня резина 12.5 на дисках 8" литые с внешним бэдлоком - разбортовывался внутрь уже кучу раз., или диски нужны 6"? тогда резина яйцом будет и складываться правильно не будет
ну человек раз спрашивает, значит надо.
короче мы раньше клеили на клей момент - не помогает. щас приклеили на стекольный герметик. НО без праймера, т.к. с праймером приклеивает намертво - хрен потом разбортуешь, резину изорвешь.
про шинный герметик я спрашивал - говорят на нуле не удержит, он типа микро трещинки заполняет, функции приклейки у него нет.
Zavodnoy, Смотря какая резина. Мягкая, нормально травится до 0,2 без всяких бэдлоков и таирлоков, с твоими параметрами. А так и таирлоки, разрывает в пух и прах. Только двусторонний бэдлок и можно в ноль. Может у человека, диски кривые или резина такая-же.
диски литье не гнутое шириной 7" а резя старенький гудричь 215/75 я и создал эту тему для того чтобы при лайт покатушках чуток обезопасить себя, не охота летом в грязи его стрелять а вот зимой ваще проблема стрельнуть .к. резина холодная и не эластичная читал много про то как клеят но хотелось услышать мнение живых людей а не форума про то что оставить с камерами это последний вариант т.к. если пипку срежет то в лесу ваще хрен че сделаеш а запаска родного размера.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
альфист писал(а):avtobest, а вариант с камерами приклееными к дискам не рассматривал?
как приклеить? чем приклеить? и чем черевато при повторной перебортовки?
При ширине диска 7", у тебя ширина резины 8.5". При таких параметрах, сильно спускаться нельзя, хоть на какой клей ни сади, вероятность разуться, велика.
Всем спасибо за ответ из всего выше изложенного пришёл к выводу что лично для меня будет правильнее поставить камеры ( для успокоения души приклеить камеры к дискам ) и не травится менее 0,8
avtobest, Мы катаем хенкоки 33/12,5 R-15 диски 10 по ширине, стравливал до 0,5 и не разбортовывался, за исключением 13 этапа когда тянулись с 11 точки в бок, но разулись наружу, что не критично. Накачали и дальше поперли, бедлогов нет, клея нет, механических вмешательств тоже нет. Думаю здесь масса факторов влияющих на твое решение.
Dimon238 писал(а):avtobest, Мы катаем хенкоки 33/12,5 R-15 диски 10 по ширине, стравливал до 0,5 и не разбортовывался, за исключением 13 этапа когда тянулись с 11 точки в бок, но разулись наружу, что не критично. Накачали и дальше поперли, бедлогов нет, клея нет, механических вмешательств тоже нет. Думаю здесь масса факторов влияющих на твое решение.
Нормально она разбортовывается. У меня тож хенкуки 32/10,5 диск J7 на 16. На 0,8атм в колее твердой да если еще и с корнями тока так слетает. Усаживается, правда, компрессором. Крепить нужно иначе не дело это ехать и ссать.
Последний раз редактировалось 220V 23 дек 2015, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
зачем самообманом занимаетесь. все давно придумано и испытано. надежней бедлока ничего нет. чем мягче резина тем проще она слезает с диска. вывод такой , чтоб не разуваться резину потолше на 6 слоев и бедлок.
Наткнулся на пост про тайрлоки. Сюда запостю коль тема горячая про колёски и разувания Коротко - правильные камеры, правильное положение пипки иначе не айс https://www.drive2.ru/c/2619563/
бэдлоки прошлый век тайрлоки не внушают доверия и вес огромый что там что тут клей тоже не надежно самое лучшее это разборные диски с промежуточным кольцом
-А что если я приеду кого нибудь вытаскивать и сам застряну. -Да нет бред какой-то