Mr_Mahno, хы.. приду!
fotobook72, лопату нарочно делаю не поворотно.. Ибо снег будет толкаться (и как ты верно заметил - тянуться) прямолинейно онли.. Спихивать его в сторону задачи не стоит..
Заехал мордой во двор.. Там валяется сия конструкция.. Присовакупил.. В дальней части двора опустил, и понянул на улицу за открытые ворота.. Если шибко тяжко, то начинаешь не с конца двора а с середины.. в 2-3 приема вытягиваешь весь снег на придворовую площадку.. Разворачиваешся, жопой пробиваешь нагребенное и заезжаешь задом в очищеный двор.. Опускаешь лопату и сразгону толкаешь снег от ворот, чз дорогу, и к соседскому забору что напротив ворот.. Опять же в 2-3 приема..
По поводу крепления.. Крепить предполагаю к площадке лебеды.. Элемент очень даже прочный.. И Очень надежно закреплен непосредственно к раме.. Думаю машину можно подвесить за лебедку вертикально.. Крепление не схиляет..
По другому, к раме и тем более к "мосту", крепить не представляется возможным, в моем случае..
ЗЫ: Я вот думаю, из металла делать, иль может из дерева?!
Тут еще изум в необходимости тонко соблючти вес конструкции, и поймать балланс.. Чтоб и передняя подвеска не убилась таким свесом конструкции, но и чтоб тяжести последней хватило чтоб быть прижатой к земле и убирать чисто (конкретно)

..