Тема о Понарошку трофи/ пожелания, критика, идеи.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- muskulcar
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 68 -
muskulcar, вопрос то не в том, что машина для соревнований-не для соревнований, а в том, что нужно равенство условий для всех.
Данными правилами вам и дано равенство, стройтесь развивайтесь!
Под данные категории мужики сутками сидят в гаражах и гайки крутят, ктото в это время деньги зарабатывает и отдает потом свой авто на сто и ему там его доробатывают , вобщем кто как может тот так и строит! У тебя получается - дело не во мне ,дело не в машине, я не хочу ни чего строить сделайте мне категорию тр-0 и я там буду побеждать!!!
Вот пример: в тр -2 ездит мужик на сузуки и вполне успешно, и не разу от него тут таких возмущений небыло, катается в свое удовольствие и еще другим руку помощи протягивает!
Если не можеш соревноваться тогда просто катайся в удовольствие, и ненадо наводить смуту!!!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ну ладно Слава, сделай ему класс ТР-ДЖИМ-ГОРОДКАЯ МАШИНА-И_ГОТОВИТЬ ЕЕ НЕ БУДУ )))))
чессно говоря уже не смешно... че за нытье..

- 30alex
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 035 -
muskulcar, так то возмущения пошли от меня ежели чего и после того как понарошки пошли на новый уровень! для здоровой конкуренции!!! а так вообще было фиолетово про категории и прочее, хоть в тр3 запишите, свои результаты всегда смотрел с равными конкурентами, чему то учился на кого то ровнялся, опыт набирается только временем и желанием! ведь приезжаем отдохнуть посмотреть да и себя показать кому есть чего 

- 30alex
- АвтоСпец
-
muskulcar, в тр2 вообще ни кого практически, призовые и два три хвостика, это не есть нормально, а мужик на цузуке Алексей наверное развивается растет молодец чего сказать
второй категории вообще грех возмущаться их то там один два три и еще кто ни будь
а чтоб не плодить категории их вообще объединить и будет всего авто с лебедями и авто без лебедей
тр1 и тр2
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
споры разговоры флуд
самое нормальное предложение
и за это вроде большинство, в тр0 и тр1 можно поменять 30 на 29 ну это джон81 мнение, я ежели чего поддержу, но основа та же
в этом то что не так??? вторая третья категория критикуйте!!!

второй категории вообще грех возмущаться их то там один два три и еще кто ни будь
а чтоб не плодить категории их вообще объединить и будет всего авто с лебедями и авто без лебедей
тр1 и тр2

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
споры разговоры флуд
самое нормальное предложение
ПетькинСын писал(а):
мне вот так видится:
ТР0 – колеса до 30” без лебедки (по сути, это сток)
ТР1 – колеса до 33” без лебедки + колеса до 30” с лебедкой
ТР2 – колеса от 33,1” без лебедки + колеса до 33” с лебедкой
ТР3 – колеса от 33,1” с лебедкой и все, что больше
Все размеры колес – включительно.
На первый взгляд сложновато, но зато справедливо, по-моему
и за это вроде большинство, в тр0 и тр1 можно поменять 30 на 29 ну это джон81 мнение, я ежели чего поддержу, но основа та же
в этом то что не так??? вторая третья категория критикуйте!!!
- джон81
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 943 -
Zavodnoy, я тут не ною, я высказываю своё мнение и отстаиваю его. выше уже сказал, что машину под максимальные критерии категорий Понарошек подстраивать не намерен, но это не значит, что мне всё фиолетово. независимо от того в какую категорию определят - буду участвовать, про призы не думаю особо, не за этим еду (хотя и хочется, чего уж скрывать). но раз зашёл разговор про пересмотр категорий - я свои мысли высказал и привёл свои доводы, а принимать их или нет - это дело каждого и решение организаторов. желание СТРОИТЬ машину ни в коей мере не критикую, а только поддерживаю, просто я реально взвешиваю свои возможности, исходя из них и складывается концепция Джима. комфорт в нём условный и остатки его приносить в жертву проходимости - не наш путь.
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
критиковать?
гелен(уаз, ровер, патрол, тлк) к примеру на 38 резе (гириной 14-15") без лебеди в тр2? ))))
нуну.
скажите это водителю нивы на 31 резе с лебедкой ))))
гелен(уаз, ровер, патрол, тлк) к примеру на 38 резе (гириной 14-15") без лебеди в тр2? ))))
нуну.
скажите это водителю нивы на 31 резе с лебедкой ))))
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- 30alex
- АвтоСпец
-
Zavodnoy, а реальнее можно, к примеру кто когда и где??? ровер если смотрел взял то что надо чтоб машину не насиловать и остаться там где был, гелек вообще в удовольствие катался на понарошках да еще и трассы катал и помогал все время все и всем!!! ихмо Толян если я не прав поправь
и 38 без лебедки где кто ну есть примеры???
раньше на понарошки даже паркетники гоняли, и где они? чего с ними случилось??? выжили!!!
и 38 без лебедки где кто ну есть примеры???
раньше на понарошки даже паркетники гоняли, и где они? чего с ними случилось??? выжили!!!
- джон81
- Профессионал
-
Zavodnoy,
мой вариант корректированный
ТР0 - стандартные полноприводные автомобили с размером колёс не более 29", без лебёдки
ТР1 - полноприводные автомобили с размером колёс не более 33", без лебёдки
ТР2 - полноприводные автомобили с размером колёс не более 33" и/или с одной лебёдкой, либо без лебедки с колесами до 35"
ТР3 - полноприводные автомобили с колёсами более 35" без ограничения по лебёдкам
гелик с 38" в ТР-3
Нива с 31" и лебедой в ТР-2
справедливость торжествует, а несправедливость плачет в кустах
ТР0 - стандартные полноприводные автомобили с размером колёс не более 29", без лебёдки
ТР2 - полноприводные автомобили с размером колёс не более 33" и/или с одной лебёдкой, либо без лебедки с колесами до 35"
ТР3 - полноприводные автомобили с колёсами более 35" без ограничения по лебёдкам
гелик с 38" в ТР-3

- Zavodnoy
- Пилот
-
джон81 писал(а):Zavodnoy,
гелик с 38" в ТР-3
Тр0. Станд авто. Ограничение размера колеса - рекоменд. Заводом изготовителем, но не более 31.
Тр1 Ограничение размера колес 33. Лебедок нет.
Тр2 ограничение размера колес 35. Лебедка не более 1шт.
Тр3. Остальные авто.
Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:
тр0- тупо заводские авто. и не парьте мозк что у кого то с завода 15" а у кого то 30". вы сами себе машины выбиараете. по РАФУ идут 32 колеса, но я чет повелся на стенания койго и напесал 31"
тр1 - машину чуток подделанные, колеса обычно начинают ставить больше заводского размера но "пока без фанатизма", "чиста для рыбалки/туризма" (обычно с этого многие начинают)
тр2 - те кто станд авто сделал нормальных проходимцем поставил большие колеса или лебедку на морду чтоб не обламываться когда один по лесу катаешься (те кто поставив колеса побольше начал застревать дальше и поставили лебедь, и/или лифтанулись и поставили колеса еще больше)
тр3 - котлетостроители: колеса 38.. три лебедки... (те у кого башню сорвало)
за счет увеличение размера колес в тр2 до 35" наполним второй класс (этот размер взял из РАФ)
за счет ТР0 - разгрузится тр1.
и будет вам щасье
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- джон81
- Профессионал
-
Zavodnoy, достойный вариант.
на месте Славы я бы голосовалку прикрепил, на Понарошке бы тоже голосование провёл, а потом единолично, по праву организатора принял бы решение (всё оставить как есть
)
Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
сестра мнение высказала про разделение категорий:
так то мысля верная, стандарты на 33 это жопка какая то
в шниву, джимик, да в тот же ховеР ни кто такие ставить не станет
немного несправедливо, но с другой стороны не устраивает лифтуй
а больше всего машин то в тр-1 из-за разбега в степени подготовки
если сделают новую категорию недовольные все равно будут ибо всем не угодишь
ругаться будут из-за размера колесьев.......уже зародыш спора есть конкретный
на месте Славы я бы голосовалку прикрепил, на Понарошке бы тоже голосование провёл, а потом единолично, по праву организатора принял бы решение (всё оставить как есть

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
сестра мнение высказала про разделение категорий:
так то мысля верная, стандарты на 33 это жопка какая то
в шниву, джимик, да в тот же ховеР ни кто такие ставить не станет
немного несправедливо, но с другой стороны не устраивает лифтуй
а больше всего машин то в тр-1 из-за разбега в степени подготовки
если сделают новую категорию недовольные все равно будут ибо всем не угодишь
ругаться будут из-за размера колесьев.......уже зародыш спора есть конкретный
- Zavodnoy
- Пилот
-
а кто сказал что в тр1 все будут на 33?
и 29 и 30 и 31 и 32 и 33.
например у машины сток 29 а ты поставил 31 - это уже в тр0 не проходит(тут только! заводской размер), а тока в тр1.
думаю это справедливо. (ты ведь против чтоб такая машина шла в тр0 )
или еще пример
по моей (а точнее почти РАФской классификации):
например у нивы сток 27" - на этой резе можно в тр0
если поставил 29" - то в тр1
или еще пример тебе более понятный возможный:
ты щас на резе стоковой размерности попадешь в тр0
если поставишь немного больше то в тр1
если лебедь добавишь то в тр2.
если вторую лебедь то в тр3

и 29 и 30 и 31 и 32 и 33.
например у машины сток 29 а ты поставил 31 - это уже в тр0 не проходит(тут только! заводской размер), а тока в тр1.
думаю это справедливо. (ты ведь против чтоб такая машина шла в тр0 )
или еще пример
по моей (а точнее почти РАФской классификации):
например у нивы сток 27" - на этой резе можно в тр0
если поставил 29" - то в тр1
или еще пример тебе более понятный возможный:
ты щас на резе стоковой размерности попадешь в тр0
если поставишь немного больше то в тр1
если лебедь добавишь то в тр2.
если вторую лебедь то в тр3

С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- Sерый_кот
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 107 -
Yastrebov72, да сделай 0 - группу , для стоковых до 29", и все остальное оставь как есть.
ремонт телевизоров, мониторов, стиральных машин. 89220709943 89058229728
http://vk.com/im#/club45705487
- джон81
- Профессионал
-
Zavodnoy, спасибо за разъяснения, но я и так обо всём сам додумался. но сток с 31" лаптями и сток с 26" - как то несправедливо. пойду лебёдку куплю наверно
Sерый_кот, спассибо за протекцию
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
сейчас чертежи для бодика доделаю и в поизводство отдам. колёса не успеют приехать к субботе, поэтому поедем как есть - полный сток. т.е. в ТР-1

Sерый_кот, спассибо за протекцию

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
сейчас чертежи для бодика доделаю и в поизводство отдам. колёса не успеют приехать к субботе, поэтому поедем как есть - полный сток. т.е. в ТР-1

- AngelD
- Ангелочек
-
Рейтинг: 842 -
Zavodnoy, и в тр3 будет только одна машина ))) у нас нет машин на 38 колесьях)
Букеты из конфет в наличии и под заказ. http://byketkonfet.gallery.ru
Экстримальные туры выходного дня
Я - вконтакте!
Экстримальные туры выходного дня
Я - вконтакте!
- Zavodnoy
- Пилот
-
в тр3 у кого больше 35 или 2 лебеди
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- x3m
- off-road video master
-
Рейтинг: 21 163 -
Давайте на 27-е оставим все как есть... а на будущее в заявке будем кроме авто указывать размер резины, наличие лебедок и предполагаемая категория...
Ну как то так:
Будет сразу наглядно видно какие машины и в какой категории участвуют... а мы коллективным умом будем анализировать этот автопарк... там глядишь и придем к новой классификации... А то окажется что в ТР0 будет 1-2 машины...
Ну как то так:
ziama\LR Defender/32"/1 лебедка/ТР2/3 человека
Будет сразу наглядно видно какие машины и в какой категории участвуют... а мы коллективным умом будем анализировать этот автопарк... там глядишь и придем к новой классификации... А то окажется что в ТР0 будет 1-2 машины...

Совесть не отвечает или временно не доступна...
- джон81
- Профессионал
-
x3m писал(а):А то окажется что в ТР0 будет 1-2 машины...
главное, чтоб не начали все раздеваться с больших колёс и одеваться на маленькие

я так понял, что Славино решение на Обострении оставить всё как есть, а дальше думать будет. горячку пороть не надо, надо взвешенно подходить к этому вопросу.
- Sерый_кот
- АвтоЭксперт
-
джон81 писал(а):x3m писал(а):А то окажется что в ТР0 будет 1-2 машины...
главное, чтоб не начали все раздеваться с больших колёс и одеваться на маленькиеа то представьте Гелик на 29"
![]()
я так понял, что Славино решение на Обострении оставить всё как есть, а дальше думать будет. горячку пороть не надо, надо взвешенно подходить к этому вопросу.
Смысл ставить меньше колеса? эт же смешно и неинтересно.ездить так уж с равными.

- Гражданин
- Мастер
-
Рейтинг: 6 720 -

Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- Sерый_кот
- АвтоЭксперт
-
Слава_72 писал(а):вот вам новые вводные-по обсуждайте: у меня стоят 265\75\R16- это около 32-ого, а дорожный просвет как у стокового УАЗа на 29-ых, и масса 2300, можно ли мне в тр0.![]()
![]()

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
и вообще категории ТР , думаю неуместно использовать. это любительские соревнования, в которых должна использоваться своя классификация машин, со своими названиями( сток, стандарт , спорт, экстрим и т.п.)
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Zavodnoy
- Пилот
-
Гражданин писал(а)::pipec: термины-то какие, РАФ, ТР-1,2,3... прям как и не понарошку вовсе
Леха тут от терминов не зависит степень проходимости. Хоть ХУ1 ХУ2 и ХУ3 назови
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- Гражданин
- Мастер
-
Рейтинг: 6 720 -
Я не говорил про степень проходимости, знаю я от чего эта степень появляется, некоторые и на тойото спринтере проезжают там где шнивы некоторые сутками ночуют
Я про терминологию, использование которой влечет подробное описание каждого из техрегламентов, и прочее прочее. Я думаю мне тебе не стоит растолковывать для чего пишутся эти документы - пральна, для того чтобы разночтений не было и все участники и орги действовали в рамках одних правил. А тут эти разночтения уже в полный рост идут. У одного мосты вкруг, но резина маленькая, у другого мощный двигатель, у третьего куча лебедок, у третьего хайджек заколдованный и так далее..
Штормить начинает понарошку.
З.Ы, насчет "ХУ" интересно бы было конечно, но всё же думаю скромно можно оставить слово "Категория".

Я про терминологию, использование которой влечет подробное описание каждого из техрегламентов, и прочее прочее. Я думаю мне тебе не стоит растолковывать для чего пишутся эти документы - пральна, для того чтобы разночтений не было и все участники и орги действовали в рамках одних правил. А тут эти разночтения уже в полный рост идут. У одного мосты вкруг, но резина маленькая, у другого мощный двигатель, у третьего куча лебедок, у третьего хайджек заколдованный и так далее..
Штормить начинает понарошку.
З.Ы, насчет "ХУ" интересно бы было конечно, но всё же думаю скромно можно оставить слово "Категория".
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- джон81
- Профессионал
-
Гражданин, просто для краткости удобнее ТР-1 написать, ну или ХУ-1, хотя мне проще ХЗ-1 (буковки рядом стоят), а пока напечатаешь "категория" - пальцы тыкать устанут
но как не назови - смысл то остаётся. и думаю тут всем понятно, что в таком неформальном соревновательном мероприятии "Понарошку-Трофи" можно как угодно (опять же по решению организаторов и в рамках бездорожного благоразумия) менять критерии этих категорий.

но как не назови - смысл то остаётся. и думаю тут всем понятно, что в таком неформальном соревновательном мероприятии "Понарошку-Трофи" можно как угодно (опять же по решению организаторов и в рамках бездорожного благоразумия) менять критерии этих категорий.