Вставлю как участник
В отношении Анатолия и Мерседеса:
1. Ни кто из "именитых" участников особо не напрягался (люди приехали отдохнуть)
2. Анатолий проехал действительно хорошо.
3. Судя по тому, что я вижу последнее время, он ездит гораздо "умнее", "правильней" чем даже год назад. Поэтому говорить, что просто Мерседес "везет", как минимум не совсем правильно.
4. Представленный автомобиль Мерседес (ТР 3, экстрим) действительно ездил в своей стихии. Как уже было не раз сказано, придет лето, грунты станут слабыми и его 3 тонны начнут ему мешать. А пока - он король внедорожья

Я думаю в горах он тоже на троне окажется.
5. Не надо сравнивать Мерседес с настоящими котлетами ТР-3, многие не видели, как и где они могут ехать

И, тем более, противопоставлять Анатолия с настоящими пилотами ТР-3

Но он делает к ним хорошие шаги
6. Кстати, бездорожья-то как раз и не было 
Может быть и этот факт съыграл свою роль..... А вообще, просто Анатолий хотел победить и победил
7. Лебежение за 35 точку - это конечно полный абздец. Мы лебедились за соседнее дерево. И если честно, были вынуждены трос выработать до крюка, потому как даже моего размаха крыльев хватило с большим трудом. Но, я поддерживаю, что об этом надо было говорить до награждения и судьям быть последовательными до конца (конечно удивительно что такой косяк случился

)
8. Кароче, пабеда заслуженная, Мерседес рулит!
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Гражданин, Счаз выложу, съемку из нашей кабины!