15/06/2013 ТРОФИ-РЕЙД "ОНР-2013" (ATV и Любители)

Обсуждения соревнований по трофи, триалу, офф-роаду, экспедиций, организованных покатушек и прочих выездов
Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 558

15/06/2013 ТРОФИ-РЕЙД "ОНР-2013" (ATV и Любители)

Сообщение Kubik » 20 май 2013, 12:05

Изображение
15 июня 2013 г. в районе д. Тюнево состоится
Этап Кубка Клубов по трофи-рейдам «Особенности национальной рыбалки»
I этап открытой внедорожной квадросерии
Изображение

Изображение Изображение

Особенности проведения трофи-рейда:
СУ (Спецучасток) будет один, GPS-ориентирование.

8.00 - сбор, регистрация
9.00 - торжественное открытие соревнований
9.30 - Старт ATV
10.30 - Старт Джипов
19.00 - Финиш СУ
20.00 - Награждение

[b]Заявка

Каждый экипаж (Джипы), оплачивает заявочный взнос на участие в этапе Кубка клубов:
1-й транш “Льготный” с 20 мая по 9 июня = 1 000 рублей
2-й транш “Стандартный” с 10 июня по 14 июня = 1 200 рублей

C каждого (ATV), оплачивается заявочный взнос на участие в э I этапе открытой внедорожной квадросерии "Miray-trophy-2013":
1-й транш “Льготный” с 20 мая по 9 июня = 1 000 рублей
2-й транш “Стандартный” с 10 июня по 14 июня = 1 200 рублей

По оплате оргвзносов:
Нал:ул. 50 лет Октября, 46 с.т. 8-912-922-85-один четыре Павел
Безнал: Карта Сбербанка 4276 6700 1893 4207.
После оплаты обязательно отзвониться чтобы я сделал отметку

Как добраться до базового лагеря:

[size=240]Координаты Базового лагеря
N 57 22,683
E 65 38,055[/size]
Скрытый текст:
[img]http://s61.*.ru/i173/1306/57/3d19d2183fe8t.jpg[/img]

Легенда проезда до базового лагеря

Словесное описание:
Из г. Тюмень двигаемся в сторону Н.Тавды до населенного пункта Тюнево (примерно 30-35 км). Затем поворачиваем налево и проехав пару км. смотрим указатель "Трофи-рейд", поворачиваем налево, через 1-2 км. ищем указатель "трофи-рейд" - направо. Первый въезд для боевых машин и квадров (держимся правой стороны карьера), чуть дальше второй въезд - для гражданских авто, держимся левой стороны карьера.

P.S. перед заездом фур, к БЛ для разгрузки транспорта, убедитесь в проезжабельности дороги.
P.P.S. Заправка в Тюнево самая ближайшая

Закрывается район для разведки:
Тюнево, Лесозаводский, Казанка, Новоказанка, Нариманова, Решетникова.
Регламент для Джипов и ATV будет за две недели до начала соревнований
Заявки принимаютcя по e-mail Kubik83@inbox.ru

Генеральные информационные партнеры серии:
Радио Априори 106,5 FM
Медиапроект My Way http://www.mwtv.ru
Областной информационный портал: MOI-PORTAL http://moi-portal.ru
Журнал «Автотоп»

Гела645
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Гела645 » 20 июн 2013, 21:27

Тоже небольшой альбом с фотографиями. http://fotki.yandex.ru/users/gela-gela-2013/
Этот мир несовершенный состоит из всех из нас.
Он прямое отраженье наших чувств и наших глаз.

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 20 июн 2013, 22:51

Гела645, хорошие фотографии :up: опять я светанул. если все фото сложить тут можно просмотреть всех и каждого
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

YuriyVoynov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение YuriyVoynov » 21 июн 2013, 10:17

Вот еще немного фоток
http://www.car72.ru/content/photo/cat-1-1659#1
:up:

Denis_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 306

Сообщение Denis_72 » 21 июн 2013, 17:14

День добрый, Господа.

Пишу здесь обращение к организаторам данного мероприятия.

К сожалению, неделя подходит к концу, впереди выходные, время идет и нет никакого понимания по результатам. Имею в виду результаты в АТВ. Сам являюсь участником экипажа №21. Зовут меня Гецевич Денис.

Опять же к сожалению, флешка с нашими фото, фактом взятия точек, загадочным образом была утеряна организаторами и подтвердить взятие некоторых точек за которые нам поставлена пенализация фотками, мы сейчас не можем. Сохранился только трек на навигаторе. Ждали, что флешка найдется до последнего, но видимо это гиблый номер.

Из тех фактов, которые хотелось бы отметить, по поводу которых, хотелось бы написать протест. Можете воспринимать этот пост именно как протест. Если необходимо - готовы предоставить его в письменном виде.
Надеюсь, что и отсюда он будет вполне адекватно воспринят.

Что касается класса АТВ:

Мы получили от Юлии Михаиловой рассылку с результатами. Кстати, это уже ТРЕТИЙ ВАРИАНТ результатов, которые мы видим. В данной таблице проставлены точки и пенализация за них:

1. 5 точек, за которые некоторым участникам не проставлена пенализация (в т.ч. и нам) не были заведены как точки АТВ. ИХ ПРОСТО НЕ БЫЛО В МАРШРУТЕ!!! Одкуда появились баллы за их взятие??

2. некоторых точек, которые есть в маршруте и не знаю, как другие, но мы их брали, отсутствуют в данном списке. Соответственно кому-то пенализация за них не начислена!!

3. Нами взято несколько точек, которые нам не защитаны... Почему??? Опять же флешка утеряна оргами, ждем ее нахождения. Только после этого сможем подтвердить фактами взятие еще 3-х точек.

4. На брифинге была озвучена стоимость прохождения коридора/спецучастка для АТВ в 3000 минут. В итоговых результатах откуда-то появилась цифра 4500!!! Решили вдруг передумать по этому поводу??

5. Опять же на брифинге и на старте несколько раз уточняли, где будет финиш АТВ. Было несколько раз четко сказано, там же где и старт - в карьере!!! По итогу финиш оказался где-то сверху.

6. По данным таблицы старт прошел в 10.00. Брифинг как мы все помним был в 10.30. Для кого??? Если все стартовали в 10??? И тут я могу даже сказать для кого!!!

7. ЭТО САМОЕ НЕПОНЯТНОЕ В ЭТОЙ ИСТОРИИ!!! На брифинге, как и на старте присутствовало 5!!! экипажей!!! Этому есть видеоподтверждение!!! Согласно таблице стартовало 6!!! Откуда взялся еще 1 экипаж??? А конкретно 30-й номер!!! На старте их не было! Они уехали гораздо раньше!!!

Ребята, Вас реально не напрягло, то, что они финишировали на 1 час раньше всех и собрали сопоставимое количество точек??? А все просто! Ребята не стали заморачиваться и чего-то ждать! Залили точки и поехали! Остальные 5 экипажей решили пособлюдать правила, послушать брифинг...

Невыход на старт - это по всем правилам дисквал!!! Но по последним данным - ОНИ ПЕРВЫЕ!!!

Не хочется думать, что это все спланировано... Надеюсь, что данный пост вызовет нормальную и конструктивную реакцию организаторов. А именно:

1. будут адекватно и корректно пересчитаны результаты в классе АТВ
2. организаторы примут это к сведению при организации следующего этапа

Всем большое спасибо за внимание. Ждем реакции.
Live fast, die young...Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему...

galendevod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 183

Сообщение galendevod » 22 июн 2013, 10:16

Denis_72, В свое время я тоже маленько участвовал, столкнулся кучей на мой взгляд не справедливости. На мой вопросы от оргов были такие ответы, исправим , мы такое не говорили, вы не так поняли, да мы передумали. После этого я напрочь отказался участвовать в соревнованиях, так просто приезжаю покататься. Их конечно можно понять в такой суматохе можно многое перепутать, но если уж взялся организовать такие соревнование сделай все красиво, или не берись вообще .

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Я понимаю что вызову отрицательную реакцию у Оргов , но это мое сугубо личное мнение . И ответы типа Ты сам попробую организуи, или вам лиш-бы поскандалить мне тоже не нужны.
Услуги Манипулятора стрела 3т борт 10т 8-912-991-49-99

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 22 июн 2013, 21:10

Товарищи Организаторы! Реально, алкоголь на таких мероприятиях конечно не уместен. Приехали люди с других регионов а у нас получилась и пьянка и спорт в одном флаконе, как то не красиво получилось. Думаю надо что то делать одно, или организовывать чисто пьянку или спорт. Извините конечно за высказывание но надеюсь не в обиду. Просто когда приехал смотрю а вокруг процентов сорок ходит настоящие зомби. На впечатлило

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

Ребят, только без обиды. Надеюсь в следующий раз будет все предусмотрительней. Спорт и алкоголь не совместимо на мои взгляд. После мероприятия желающие ради бога, но в предках конечно разумного. Понимаю конечно что у русского человека нет предела возможности но может надо сделать какое то табу.

Добавлено спустя 42 секунды:

Ребят, только без обиды. Надеюсь в следующий раз будет все предусмотрительней. Спорт и алкоголь не совместимо на мои взгляд. После мероприятия желающие ради бога, но в предках конечно разумного. Понимаю конечно что у русского человека нет предела возможности но может надо сделать какое то табу.

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 54 секунды:

Реально страшно было, иду по лесу, дорога узкая, и боюсь, думаю щас вылетит кто нибудь на более большой машине и не заметит что это было или машина или пенек. Я то ведь не знаю какой человек сидит в машине трезвый или неодекват. Тем более вы сами говорили лучше спортсменам не попадаться на пути, переедут и не заметят. Ребят, только без обид. Думаю адекватные люди примут это нормально и в следующий раз будет все :up: А так все очень хорошо, молодцы ребята, и трасса была отличная и программа

alex75
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 3
Рейтинг: 3 384

Сообщение alex75 » 22 июн 2013, 23:44

И курить надо запретить! :cherep:

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kubik » 24 июн 2013, 09:14

Доброе утро всем! Я вернулся. И так по существу: Дабы не разводить полемику - Denis_72,
1. Последние подсчеты окончательные!!!
P.s. Для этого всегда на соревнованиях вывешивается предварительные итоги соревнований и дается время на корректировку.
2. К сведению конечно же все будет принято и чуть перестроена организация подсчетов. На говорится "На ошибках учатся"

Моделист,
Тех людей которых ты наблюдал наверняка к спортивной составляющей не имели никакого отношения, а если даже кто-то и был - дык это уже вечером после прохождения трассы. Каждый взвешивает свои возможности, кому-то и на следующий день на старт выходить.
Приоткрою чуть завесу - на следующих соревнованиях с алкоголем так не получиться, т.к. они будут проходить скорее всего в один день.

Denis_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Denis_72 » 24 июн 2013, 10:49

Kubik, а я даже не прошу пересчитывать результаты.

Я прошу ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ 30-й экипаж!

Во всех предыдущих ведомостях и результатах фигурировало 5!!! экипажей. Это не вызвало никаких вопросов. Даже и не пытались их по номерам совместить, тем более, что даже флешки нет.
В последних результатах появился экипаж 6-й. Вот тут-то и появились вопросы - откуда, если стартовало на 5 команд?!?!

Просмотрели видео со старта, где четко видно, кто был на старте. Тут все и выяснилось...

P.S. Господа, я воспитан немного в другой авто дисциплине, а именно ралли... там невыход на старт в свою минуту - пенализируется, все часы синхронизируются, счет идет на 10-е и сотые доли секунды... и надо отдать должное ТКС, например, у них все работает как часы!

Здесь же: экипаж не стартовал, но финишировал и при этом занимает 1-е место!

Здорово, это тоже самое, что на ралли я стартану на несколько минут раньше, с проставлением в контрольной карты моей минуты, а на финише факта!

Поэтому повторюсь, в связи с утерей организаторами флешки и отсутствием доказательств по точкам, не прошу пересчета результатов, хотя даже без нее непонятно, что за точки считали, если нет их в маршруте...

А прошу справедливо отнестись к соблюдавшим правила экипажам!

P.P.S. Кстати, если реально правильно все пересчитать, то Лушин/ Ведерников (которые подавали протест как я понял) реально первые!
Live fast, die young...Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему...

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kubik » 24 июн 2013, 11:02

Denis_72, Они стартовали позже. через пару минут после вас.По правилам проведения трофи-рейдов, опоздание на старт допускается, пенализируется только тем что это идет спортивное время.

arturito76
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение arturito76 » 24 июн 2013, 11:39

Denis_72.вы ведете себя .как сборная России по футболу.то хер длинный то майка короткая.спустя неделю опомнились и протестуете .дисквалифицировать или нет пускай решают организаторы.а если были вопросы то надо было выйти на сцену во время награждения и высказать свое мнение.

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 24 июн 2013, 20:29

ребят, зачем ругаться? Я даже понимаю с одной стороны Denis_72, человек просто хотел справедливости хоть даже и понимает что первого места ему в любом случае не видать. Просто помню говорили что это предварительные результаты а окончательные будут позже и что то будет пересматриваться. Ругаться то не стоит в любом случае. Я так думаю

Yurii_Ch
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение Yurii_Ch » 24 июн 2013, 20:52

arturito76 писал(а):Denis_72.вы ведете себя .как сборная России по футболу.то хер длинный то майка короткая.спустя неделю опомнились и протестуете .дисквалифицировать или нет пускай решают организаторы.а если были вопросы то надо было выйти на сцену во время награждения и высказать свое мнение.

Во-первых: 3й вариант результатов появился в среду 26 июня, во-вторых: мы до последнего надеялись, что нам вернут нашу флэш-карту, где отмечены факты взятия точек, тогда уже и можно было предметно разговаривать. И последнее: не у всех была возможность ждать результатов, при том непонятно когда их должны были объявить, время постоянно откладывали организаторы. Мы дождались до 22-00 и уехали, потому как не готовились ночевать в лесу. Суть этих постов не жажда подиума, хочется чтобы организаторы приняли к сведению все слабые места, которые вылезли на этом этапе - это первое, и второе - есть ли смысл ехать на следующие этапы, изменится ли что-то?

111
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение 111 » 24 июн 2013, 21:29

какое то не хорошее кино, судя по постам.... :down:
Aufer a via ollas

Гражданин
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 720

Сообщение Гражданин » 24 июн 2013, 22:31

111, Нормальное кино. Трофи-рейды начались не вчера, и проводятся не первый год. Судя по всему спортсмены отборочной зоны и любители-участники Чемпионата довольны и посчитаны правильно.
В подсчете этапа квадросерии допустили оплошность и нерасторопность в подсчете результатов. Такое бывает. Следующие этапы будут отведены лучше и точнее.
Судить "по постам" о мероприятии в целом неверно. Не делает ошибок тот кто ничего не делает.
Yurii_Ch По поводу ехать или не ехать - решать конечно вам, можно ехать и соревноваться достигая спротивных результатов - можно не ездить и гонять на понарошках для фана.
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 24 июн 2013, 23:11

Ребята, вы поймите, мы ведь не против колхоза- лижбы колхоз не против нас ( пословица) Просто хочется наверно людям чтоб было как бы маленько правильней, справедливее что ли. Может просто стоит прислушаться к мнению людей

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:

Может просто где то и стоит прислушаться к мнению людей ( пусть даже может и не все считаете правильным но где то может и находите смысл) люди просто высказывают свое мнение, в следующий раз если что то и увидите правильным и примите к сведению. Мне кажется от этого данные мероприятия не станут хуже, а даже лучше я думаю если будут учитываться все минусы и плюсы

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 25 июн 2013, 00:27

Фигасе тут страсти...., я, конеШно не спец, но не ужели трудно отправить и встретить машину/экипаж, взять фото точек ?, засечь время.. ну пускай не первые часы результат давать, то предварительный, то предпоследний, то окончательный.
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kubik » 25 июн 2013, 08:50

Yurii_Ch, Я мотаю на ус.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 27 секунд:

Моделист, А кто-то что-то против говорит

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 25 июн 2013, 10:07

Kubik, да я не говорю что против. Просто чтоб правильно поняли и не воспринимали в штыки

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kubik » 25 июн 2013, 10:11

Моделист, понятно

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 25 июн 2013, 10:22

Kubik, Паша я конечно не знаю была у вас такая практика или нет но может стоит попробовать так- пришел экипаж на финиш и сразу же вместе смотреть фото. Если даже какие то вопросы и разногласия появятся то тут же и все решиться. Плюс к тому же мне кажется будет экономиться и время. Двух зайцев сразу же убьем. Как смотриш на такой вариант?

Denis_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Denis_72 » 25 июн 2013, 10:43

arturito76, ага, с первым согласен - длинный, про майку - вранье! Зачем такую красоту прикрывать?!

А про остальное - ну, да как сборная России, только представьте себе, что пленка с видеозаписью матча только в УЕФА, причем на диске сборной России, и УЕФА ее как-то нечаянно потеряли...

И Платини сообщает: никакие протесты не принимаются, т.к. нет видеозаписи. Да, возможно сборная соперника России вышла на 10 минут раньше на поле забить пару мячей успела, но это фигня, че вы видеозаписи-то ждали??? Ну обещали вернуть, ну потеряли... Что с того? Какие могут быть протесты?
Ну, да, сначала посчитали, что сборная РФ выиграла... потом чего-то решили пересчитать, получилась ничья... Потом вспомнили про те пару голов до матча, Мы их отчетливо видели!!! Ну и х** с ним, что до матча, забили же!!!
А на резонный вопрос, как они могли забить столько мячей за такое короткое время, еще и на перерыв (коридор) успеть в соседний город съездить и уйти с матча за час до конца, следует логичный ответ того же Платини: так они еще и вышли позже!!!

Ребята, мы не собираемся с кем-то сраться, тут я согласен с Yurii_Ch, и не просим пересчитать результаты, но видимо обостренное чувство справедливости заставляет переживать за экипаж, который по праву занял первое место, а в результате всех подсчетов сейчас стоит на 3-м!

BAsil
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H5

Рейтинг: 2 266

Сообщение BAsil » 25 июн 2013, 11:42

Denis_72, вы поймите, что в спортивной дисциплине по серии РАФ таких вопросов и не возникло. С атв и любителями возникла суета и неразбериха, не только потому что мы "плохие", а потому, что так получилось. Ситуация не решалась физически, не хватало рук. Все ваши замечания мы видим и знаем и принимаем с благодарностью. НО лучше это на месте решать, ТОГДА когда это реально исправлять. Будем все стараться. А вообще на это мероприятие убиты все выходные за месяц и еще несколько рабочих дней - видимо чуток выдохлись (но это не оправдание). Орг комитет постоянно трясло и перетряхивало последние 3 года. Только только постоянный состав сложился. Просим потерпеть чуток переходный период и поверить :)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Yurii_Ch, Вы не готовы ночевать, мы готовы считать в ночь... Не срослось. На месте никто не сидел и чаек не попивал (из тех кто реально может подводить результаты). Я лично машины считал с 5 вечера и до 2 ночи. Вас тоже считали, как только могли. Будем дальше автоматизировать систему подсчета, оптимизировать. Однозначно, все ускориться и будет правильно. Либо оптимизируем расписание, общее проведение.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Моделист, Это невозможно организационно. Требуются дополнительные люди. Наверное не стоит сравнивать 3-х дневные соревнования в разных сериях и выезд одного дня. Там это правильно и осуществимо. И мы сами так считали зимой. Кстати, у нас один судья факта отсматривал на месте фото с флэшек, пока работал финиш. Я думаю наберем нетбуков и практику повторим на всех финишах, куда получиться компетентных людей посадить.

Добавлено спустя 39 минут 7 секунд:

DоктоR-72, машину не трудно. Много машин в разных сериях, на разных не пересекающихся трассах с разными стартами и финишами - ДА :D
банкротноедело.рф

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 25 июн 2013, 13:14

Ребят, я верю в вас и думаю в следующий раз все будет :up:

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kubik » 25 июн 2013, 17:12

Моделист, да в следующий раз полегче будет. Там только кубок клубов и атв.
для этого кстати и собираются предварительные заявки дабы еще до всей суеты сделать таблицы

arturito76
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение arturito76 » 25 июн 2013, 23:40

denis72...судя вашей логике на 10 минут раньше....но 30 экипаж стартовал на 10 минут позже и победил.значит он дал вам фору .а вы и с этим не вывезли .радуйтесь .что он не стартовал вовремя.а потом пишите .что не с кем сраться не хотите .а до этого дисквалифицировать просили .но 30 экипаж сегодня вернулся с гонок из Челябинска .уехал в пятницу .а вернулся сегодня .и с результатом .а вы тут гоняете флуд .СПОРТСМЕНЫ

ПетькинСын
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 446

Сообщение ПетькинСын » 26 июн 2013, 00:15

arturito76, что за бред вы вообще несете.. между строк читаете? а скорее, между абзацев..

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Скрытый текст:
arturito76, и словарик по орфографии и пунктуации все же лучше пролистать :oops: без обид:)
Все будет хорошо...
https://www.drive2.ru/r/suzuki/1252360/

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 26 июн 2013, 08:13

arturito76 ты че весь такой негативный? смуту разводиш

Ewgen
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 721

Сообщение Ewgen » 26 июн 2013, 08:30

Однако на любительской серии пора вводить закрытый парк. И старт из него делать. ппц докатились.

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kubik » 26 июн 2013, 08:41

Моделист, да в следующий раз полегче будет. Там только кубок клубов и атв.
для этого кстати и собираются предварительные заявки дабы еще до всей суеты сделать таблицы