Тема о Понарошку трофи/ пожелания, критика, идеи.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Понаехавший
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 143 -
докторайболит76 писал(а):Ребята, о чем спорите? BPG, когда твой штурман на ЧТО сказал мне, что мы никак не угомонимся, типа нет ни лебедки, ни блокировок, а мы все равно приезжаем, я сначала подумал, что это шутка, когда понял, что не шутка, понял, что объяснять, зачем мы сюда приезжаем - бесполезно. к чему вы разводите этот спор на счет категорий? на понарошку, я думаю все согласятся, приезжают для отдыха, а не для победы. для меня лично - пусть хоть для всех 1 категория будет, и мы всегда будем последними - все равно будем приезжать, потому что это отдых, не сравнимый не с чем. если вам нужны жесткие условия и границы категорий - оф.соревнования, но мне кажется туда нужно соваться с целью победы, тогда - когда ты в понарошках будешь побеждать и не обращать внимание на то, у кого сколько лебедей и какие колеса, например как серый кот, хотя, он, замечу, не разводит таких споров, а просто совершенствует свой а/м.
ага, шутил, и наверно это было не ЧТО а луга? а может я и забыл, не хотел обидеть)
якоря всякие нужны)
у меня был опыт участия в понорошках на бмв х3)))) не финишировал правда)) но! бамперами дорогу пометил)
про "катать трассу",
1. катать не больше чем по пол дня за раз) (и тут сразу требования к маршруту)
2. Без Славы затевать может быть вредно)) его опыт против нашей самонадеянности и самодеятельности.. вероятно, стоит поучаствовать вместе с ним хотя бы пару раз в прокатке трассы, или все таки делать совместный проект, разбить на разные СУ а перегон между ними для желающих по любому маршруту, чтоб за время пока все проходят СУ "понорошки" можно было эвакуировать недоехавших между СУ.
3. вопрос про 200км... нафига так далеко? и кто трек засекал? сколько километров обычная понорошка насчитывает? 10?20?30? - и обычно на день- по самые гланды.
4. чек поинт(ночевка) где и как делать? салярки то хватит на 2 дня? у нас так то литров 80 на что ушло. эвакуация через 2 дня - клевый квест
5. это экспедиция или покатушка? фигачить 200км и 2е суток на результат и где то еще лагерь разбивать в полях... задачка так то не тривиальной кажется. да еще с риском что не доедешь
5. Всё ИМХО
6. я за любой кипишь кроме голодовки.
небо, море, облака)))
- джон81
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 943 -
а меня возьмёт кто няньчиться?
В среднем Понарошки наматываются 50 км. На 4...5 часов- это самое заипись! И устать и отдохнуть. Если больше трассу делать, то мало времени остаётся на постановку лагеря, мелкого ремонта (кому то не мелкого) и отдыха и общения с другими психами этой авантюры
А надо и запас топлива, продуктов, "топлива
" как то пополнять и возможности эвакуации предусмотреть не только ветролётом, а как то более беспроблемно. Это же не автономная экспедиция. 200 км это дофига для двух дней

В среднем Понарошки наматываются 50 км. На 4...5 часов- это самое заипись! И устать и отдохнуть. Если больше трассу делать, то мало времени остаётся на постановку лагеря, мелкого ремонта (кому то не мелкого) и отдыха и общения с другими психами этой авантюры

А надо и запас топлива, продуктов, "топлива

- докторайболит76
- АвтоЭксперт
- Награды: 4
-
Рейтинг: 5 070 -
Понаехавший, джон81, без Славы никто ничего затевать и не собирается. он мне ответил, думаю встретимся - одобрит, значит да, нет, значит нет. отсутствие цивилизации по предпологаемой трассе около 70 км, остальные около 100км по федеральной трассе со съездами к точкам, а там и заправки, и магазины.
кто понял, что скорбь проистекает от привязонности, удаляется в пустыню, подобно носорогу
- Понаехавший
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
докторайболит76 писал(а):Понаехавший, джон81, без Славы никто ничего затевать и не собирается. он мне ответил, думаю встретимся - одобрит, значит да, нет, значит нет. отсутствие цивилизации по предпологаемой трассе около 70 км, остальные около 100км по федеральной трассе со съездами к точкам, а там и заправки, и магазины.
федералки плохо, даже по республиканским - и то нафиг. даешь проселок промеж деревень и сел.ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству (с)Золотой теленок
небо, море, облака)))
- BPG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 502 -
докторайболит76 писал(а):Понаехавший, джон81, без Славы никто ничего затевать и не собирается. он мне ответил, думаю встретимся - одобрит, значит да, нет, значит нет. отсутствие цивилизации по предпологаемой трассе около 70 км, остальные около 100км по федеральной трассе со съездами к точкам, а там и заправки, и магазины.
Мне кажется на федераку надо выныривать, чтобы пополнить запасы и обратно в лес. Ибо не безопасно это на стравленных колесах там гонять, кто-то вообще без электрики может остаться, кто-то подраненный. и объясняй потом инспекторам что у нас какая-то понарошка... Потом еще подтянут к массовому спортивному мероприятию плохо организованному - а это совсем другая статья...
Имхо все 200 км должны быть вне дорог, базовый лагерь рядом с населенным пунктом, чтобы отремонтироваться можно было.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
А есть маршрут который можно привязать к каким-нить историческим местам, путям, событиям? Тогда у покатушки появляется смысл, а под смысл больше народу и спонсоров и т.д.
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
BPG как бы все верно говоришь, но под просто Смысл думаю спонсоры не согласятся
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
да и если устраивать экспедицию самим по себе или со Славой думаю спонсоры не нужны будут, каждый сам себе спонсор. На сколько я понимаю это ведь будет чисто для души и своего самоудовлетворения
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
да и если устраивать экспедицию самим по себе или со Славой думаю спонсоры не нужны будут, каждый сам себе спонсор. На сколько я понимаю это ведь будет чисто для души и своего самоудовлетворения
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- BPG
- АвтоЗнаток
-
джон81 писал(а):А типа спонсоры обязательно под что то согласны?
а из любви к спорту?
профессионального оператора бы под это дело привлечь... и монтаж на уровне голливуда... тогда и красиво и спонсоры)))
Если есть идея, то под нее куда проще искать что угодно. Одно дело прийти и договариваться "у нас тут покатушка, поснимайте чуток", а второе - у нас тут трофи рейд посвященный бла-бла-бла... тут сразу всем интересно становится

Давайте из Ястребова национального героя сделаем и посвятим ему покатушку

- Yastrebov72
- offroader
-
-
- BPG
- АвтоЗнаток
-
Вот например: Вагайский район, немножко далековато, но напрямки...
И дата хорошая начало августа, и человек знаменательный, всё сходится...
http://w-siberia.ru/turto/area/tyumenre ... cmsArticle

И дата хорошая начало августа, и человек знаменательный, всё сходится...

http://w-siberia.ru/turto/area/tyumenre ... cmsArticle
- Моделист
- Пилот
-
С оператором мне кажется проще будет чем со спонсором. Ну согласитесь кто согласится спонсировать все наши хотелки. Мы захотели сделать экспедицию а спонсор- Да базаров нет, хотите кататься да ради бога, я вас и заправлю и накормлю и запчастями обеспечу. Ну глупо ведь, кто на эту эгиду поведётся.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тут надо расчитывать на свои силы, это ведь наши хотелки
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тут надо расчитывать на свои силы, это ведь наши хотелки
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Вот еслиб кто из вас, наряду с форумной активностью, проявлял активность по содействию в организации, вот это бы да..
Ведь нас много.. И по сути можно сделать многое!
У кого то есть знакомый директор автомойки - можно привлечь в спонсоры..
У кого то есть знакомый оператор - можно "заразить" его нашей темой..
У кого то есть знакомы директор типографии - номера, наклейки и тп можно было бы печатать чуть ли не в БЛ.
Кто то по питанию привлек столовку..
И тд и тп..
Вообщем, как говориться, было бы желание..
Но у нас ведь как.. - Есть организатор, он все и организует..
Он то конечно организует.. И организовывает как может.. Но видимо блин не всемогущий и не всеобъемлющий..
А потому, получается пока так, как получается.....
Ведь нас много.. И по сути можно сделать многое!
У кого то есть знакомый директор автомойки - можно привлечь в спонсоры..
У кого то есть знакомый оператор - можно "заразить" его нашей темой..
У кого то есть знакомы директор типографии - номера, наклейки и тп можно было бы печатать чуть ли не в БЛ.
Кто то по питанию привлек столовку..
И тд и тп..
Вообщем, как говориться, было бы желание..
Но у нас ведь как.. - Есть организатор, он все и организует..
Он то конечно организует.. И организовывает как может.. Но видимо блин не всемогущий и не всеобъемлющий..
А потому, получается пока так, как получается.....
- Моделист
- Пилот
-
Yastrebov72 сказал мои мысли только другими словами
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Это как в пословице- Под сидячую попу писю не засунеш. Так же и здесь, чтоб что то говорить дельное надо еще что то и делать к этому
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Это как в пословице- Под сидячую попу писю не засунеш. Так же и здесь, чтоб что то говорить дельное надо еще что то и делать к этому
- Aven
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 527 -
200 км очень много для покатух, умотаемся. Такое растояние лучше сделать в формате экспедиции. Неизвестная дорога с различными преградами. Но лучше не летом, а например осенью, после обильных дождей.
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
Aven писал(а):200 км очень много для покатух, умотаемся. Такое растояние лучше сделать в формате экспедиции. Неизвестная дорога с различными преградами. Но лучше не летом, а например осенью, после обильных дождей.
плюс один.
Лучше экспедишен на пару дней типа по следам ермака или на родину распутина или в поисках чапаева и поищем золото инков или колчака
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- vitz_72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
-
Рейтинг: 4 114 -
- vitz_72
- АвтоСпец
-
-
- vitz_72
- АвтоСпец
-
-
А чем Вам это не экспедиция : http://www.*.ru/anonssobauto/news_984.html ??? На источное и щучье уже всеми дорога протоптана, а здесь еще нет!