Друзья, я человек прямой, а потому буду говорить так, что на душе:
1)
Для тех, кто впервые: - Ребята, покатушки проходят не в первый, и не в последний раз. И все это мною делается лишь для тех, кому это интересно, кто это ценит и желает. А потому, следите за новостями на этом форуме, и приезжайте в сдледующий раз обязательно! Ждем!
2)
Про трассу: - Я, признаться, приятно удивлен, что трасса и точки многим понравились. Я надеялся на дожди, их нЕбыло, и я боялся что все расстроятся.. Трасса по сути была раллийная.. Но раз вам понравилось, буду иметь ввиду.
3)
Про награждение: - я прошу прощения за тот неприятный конфуз, что вышел с награждением. Ум за разум зашел, запарился. Простите! Неудобно получилось.
4)
Про затянутый шашлык, про судейство и подсчет баллов, про формальность одной минуты и организацию в целом:
отступ - днем работа, вечерами домашние дела, а ты срываешся и гониш в леса, в темноте, один, надеясь на удачу. Прыгаешь там по оврагам и болотам. Звонишь, ишешь спонсоров. Находишь время, едишь к ним на встречу. Расчитываешь бюджет, людей, призы, время... В рабочее время срываешся, закупаешь призы, закупаешь фуршет, таскаешь все это туда сюда, иногда ломаешь машину, иногда если повезет ее ремонтируешь, иногда даже на поддержание сайта остается, и парой на пиво...
а) Я все это организовывал один (я не жалуюсь, я констатирую). По этим, в том числе причинам, я тупо не знал где наша беседка, и куда щимиться. Договаривался по телефону. Отправить вас вникуда, до окончания седейских моментов я просто не мог физически.
До 14-ти часов минимум я должен был находиться на финише и ждать участников.
Просматривал фото, считал, слогал, делил.. Если кто то думал, что время финиша = времени подачи шашлыка, то извините.. Официант не поспел..
б)
Подсчет баллов: - Что там пишут? Минута роли не играет? Давайте так - пока я эту минуту озвучиваю, решать мне!. О! "Понарошку"!, минута не всчет!? Простить! засчитать!
Ага. Седня я закрою глаза на опаздание в 1 минуту, а завтра чувак приедет в 18 часов вместо 14-ти, на финише никого, и будет требовать потом зачисления в результаты.. Я там, простите, на финише неделю жить должен?
- Сказал финиш не позднее 14-ти, - точка! Сказал, финишем является факт подачи мне "листа", - извините!
Что? Старт был позже?.. А еслиб не ему, а вам на пути к сбору паравоз дорогу перебежал вы бы так же писали?. Во сколько бы нИбыл старт, давал его я. И давал его публично, а не втихушку. И всем все объяснил на бриффинге. Дал я его позже, значит надо было шибче газулю давить на трассе.. Хотя как уже писали выше, при собранности экипажа, трасса проезжалась менее чем за 2 часа.. Я это предполагал, а потому за затянутый старт на старте не переживал.
в)
Про ладонь на табличке и на машине при компановке кадра. все русским по белому написано на оф сайте. Я неоднократно подчеркивал, что оное надо читать внимательно, - кто не спрятался - я не виноват! Про случай с Chairman, инцедент прошу считать исчерпаным. Да, сперва я точку не засчитал. Позже он приблизил на фотике, и я счел, что пальцы касаются трубы шноркеля. Засчитал. Решение принято. Апиляционной инстанции нет.
г)
О! Судей на мыло?! Мало судей?!: - Давайте, друзья так, прямо. Кто вот из вас, здесь присутствующих, готов в следующие покатушки (не одну и не две), искренне и бескорыстно, помочь в следующем?:
1 человек: - Сидит в свободное время на телефоне и ищет спонсоров.
1 человек: - Ездит раз в месяц и катает трассу.
1 человек: - Получает от меня деньги и закупает фуршет. Привозит его на финиш.
1 человек: - Отдает старт.
1 человек: - Сидит на месте финиша сразу после старта (долго сидит, может и пол дня), и фиксирует время прибытия экипажей. Он же просматривает фотки. Он же ведет таблицу текущих баллов.
1 человек: - Разруливает споры между учасниками.
И всего надо то 6 человек.
Ану ребята, кто тут валантер?
Не стесняйтесь, пишите! Нет, не в личку. Прям тут пишите, на всеуслышанье!
А, а что будет делать Ястребов?! А он будет ездить по трассе со всеми участниками и блюсти безобразие.
5)
Про недовольных в принципе. Друзья, читайте все внимательно, слушайте внимательно брифинг, задавайте вопросы, следите за временем, просматривайте каждый отснятый кадр, и все будет хорошо... Можно все это не делать, а тупо кататься в свое удовольствие, смотреть, снимать, отдыхать вообщем неспешно.. Но тогда и проявление вашего удавлетворения должно быть соотвествующим.
6)
Про значение слова Понарошку. Не по детски, не по девчачи, не наплевательски, не шутошно.... Часто встречается такое понимание - "Нарочно не по настоящему"... Если хотите - нарочно упрощенно. И эта упрощенность имхо и является изюминкой. Да, упрощенность в трассе, в требованиях к авто и экипажу, во взносах, во времени на зачет, и много в чем другом. НО! Вся деятельность в этом мире ведется по правилам. И тут мы не исключение. Хоть мероприятие и понарошку, но правила есть правила. Да, их содержание поддерживает дух понарошку. Но факт их существования и смысла говрит о том, что их надо придерживаться. Мерило должно быть!
7) ЗЫ: Опишите пожалуйста детали инцедента с переворотом белого УАЗа. Можно в личку.
А в целом, покатушка мне очень понравилась!