Тема о Понарошку трофи/ пожелания, критика, идеи.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- strange-tm
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 586 -
BAsil, galendevod, да вся фишка в том что мы ехали колбаситься и те точки которые были не возле озера были для нас не интересны практически.
Да на соревнованиях мы бы сто раз подумали, но мы на соревы на лысых Гудричах АТшных не поедем
Была бы лебеда и Гудричи МТ залезли бы запросто
Вообще как я посмотрел действительно те кто участвует мало набираются опыта по скольку их вытаскивают даже если они этого не просят.
Практически никто не выходил и не проверял чего там на дне, даже ногами землю не пробовали.
У нас раньше водила всегда в кросовках гонял, а штурман впереди бежит если дорога плохая, а тут как сели так и едут пока не встанут.
Правда однажды водила наш кросовки потерял, засосало их куда то в болото
В общем совет для всех такой, помогайте!
Помогайте тогда когда выхода нет, а не так что на верёвке все время тащите его.
Да на соревнованиях мы бы сто раз подумали, но мы на соревы на лысых Гудричах АТшных не поедем

Была бы лебеда и Гудричи МТ залезли бы запросто

Вообще как я посмотрел действительно те кто участвует мало набираются опыта по скольку их вытаскивают даже если они этого не просят.
Практически никто не выходил и не проверял чего там на дне, даже ногами землю не пробовали.
У нас раньше водила всегда в кросовках гонял, а штурман впереди бежит если дорога плохая, а тут как сели так и едут пока не встанут.
Правда однажды водила наш кросовки потерял, засосало их куда то в болото

В общем совет для всех такой, помогайте!
Помогайте тогда когда выхода нет, а не так что на верёвке все время тащите его.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- lexus576
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mitsubishi Delica
-
Рейтинг: 658 -
- strange-tm
- Пилот
-
- BAsil
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Hover H5
-
Рейтинг: 2 266 -
lexus576, Дак как раз не должен
Просто многие начинают в качестве причин указывать на мифическую нехватку денег
А причины как раз другие. А какие, тут похоже не всякий психолог разберется...
Кстати возможности свои и автомобиля наиболее широко раскрываются в 20 км. от БЛ в торфяннике ночью, когда некому помочь
Я вот не могу понять, отчего бы здоровым мужикам, которые любят кататься по внедорожью, не сгонят в туристах?! Или даже в спорсменах.
Мне вот лично и там и там интересно

Кстати возможности свои и автомобиля наиболее широко раскрываются в 20 км. от БЛ в торфяннике ночью, когда некому помочь

Я вот не могу понять, отчего бы здоровым мужикам, которые любят кататься по внедорожью, не сгонят в туристах?! Или даже в спорсменах.
Мне вот лично и там и там интересно

банкротноедело.рф
- lexus576
- АвтоЗнаток
-
-
- BAsil
- АвтоСпец
-
-
lexus576, Не хочешь не топи. Так все и делают
UHK, Ни чего не делай
Я просто удивлен, что многие даже не пробуют попробовать
(А вернее, многие обсуждают то, о чем имеют более чем косвенное предстваление, тем самым вызывая раздражение у тех, кто в курсе того, что и как происходит на самом деле) Это ведь не наркотики - последствий никаких
Хотя предлагаю тему закрывать. Нет желания саморазвиваться таким образом - не надо

UHK, Ни чего не делай

Хотя предлагаю тему закрывать. Нет желания саморазвиваться таким образом - не надо

банкротноедело.рф
- Yastrebov72
- offroader
-
-
ПОвторю - туризм на соревах клуба 4х4 - это совершенно другое приключение. Кто ездил, были довольны. И бесполезно сравнивать его с Понарошку-трофи. Это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ФОРМАТЫ.
2 олл, На этой позитивной ноте предлагаю поставить точку оффтопа, и настоятельно рекомендую в данной теме в дальнейшем придерживаться ТОЛЬКО обсуждения вопросов Понарошку-трофи, и не более..
- strange-tm
- Пилот
-
- galendevod
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 183 -
- lexus576
- АвтоЗнаток
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- sergtyum
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 145 -
Yastrebov72, я считал с учетом этих выходных:D , надо же еще точек поставить, вообщем к 27-28 готовимся?
Добавлено спустя 28 дней 22 часа 26 минут 25 секунд:
Yastrebov72, в Москве и других регионах развиты коммерческие покатушки, когда покатушники берут с собой народ желающий не только фото и видео посмотреть, но и так сказать поучаствовать, у нас тоже народу много просматривает наши отчеты, тоже могут такие желающие быть.......там одно посадочное место до 5000 руб. и выше стоит, но там и выезды намного дальше происходят, у нас же, думаю можно с 500-1000 начать (типа билет на сузуки - 500 руб., на мерсе - 1000 руб. + 1000 руб. аренда каски, подгузники вкл. в стоимость
), поедание сосисок финансировать
, некоторым можно и бензин (соляру) окупить, но это и над программой надо думать, чтоб народ привлечь.......вообще то этим бы и клубы наши могли давно заняться, но что то не хотят видимо, а так и спортсмены бы не только тратили деньги на строительство монстров, но и зарабатывали бы себе на них на то же строительство

Добавлено спустя 28 дней 22 часа 26 минут 25 секунд:
Yastrebov72, в Москве и других регионах развиты коммерческие покатушки, когда покатушники берут с собой народ желающий не только фото и видео посмотреть, но и так сказать поучаствовать, у нас тоже народу много просматривает наши отчеты, тоже могут такие желающие быть.......там одно посадочное место до 5000 руб. и выше стоит, но там и выезды намного дальше происходят, у нас же, думаю можно с 500-1000 начать (типа билет на сузуки - 500 руб., на мерсе - 1000 руб. + 1000 руб. аренда каски, подгузники вкл. в стоимость

- Yastrebov72
- offroader
-
-
- BAsil
- АвтоСпец
-
-
sergtyum, В центре России полно людей которым реально нечего делать и много лишних денег. В тюмени прям таких людей еще нет.
К спортсменам их сажать нельзя. Куча вопросов к безопасности. Туристы могли бы теоретически к себе пассажиров сажать - а оно пассажирам надо???
Ну реально, кто отдаст 1000 р. за сомнительное удовольствие тошнить на заднем сидении 5-14 часов с видом в боковое окно???
К спортсменам их сажать нельзя. Куча вопросов к безопасности. Туристы могли бы теоретически к себе пассажиров сажать - а оно пассажирам надо???
Ну реально, кто отдаст 1000 р. за сомнительное удовольствие тошнить на заднем сидении 5-14 часов с видом в боковое окно???
банкротноедело.рф
- sergtyum
- Профессионал
-
BAsil, неее, я имел ввиду не на соревнованиях, а между ними........по цене, это конечно вопрос суммы, считать надо
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
А людей найти можно, главное правильно программу составить, много людей безлошадных платят за такси, чтоб доставило до, например, Верхнего бора, там за вход платят и т.д., а если поехать по сугробам, остановиться на шашлык в районе горок каких-нибудь (не платных естественно), то получается тоже удовольствие, за те же деньги, но плюс еще адреналин, это же вопрос такой, двое-трое съездили, на следующий раз если понравится еще и друзей позовут, а летом!!! - включить грибы, рыбалку
и кстати получится как развитие офф-роуд движения, пару раз съездят, понравится, купят себе жип, примкнут к нам, больше народу поедут смотреть соревнования, может и участвовать в них......пишу, основываясь на себе, ровно год назад я и не знал про покатушки, про возможность проведения так времени, катался себе на кроссовере по городу, а сейчас ЗНАЮ
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Да и посмотрите на места отдыха, сколько народ отдает чтобы прокатиться на квадроциклах тех же и желающих ведь хватает, чтоб сесть и 10 минут по кругу проехать
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
А людей найти можно, главное правильно программу составить, много людей безлошадных платят за такси, чтоб доставило до, например, Верхнего бора, там за вход платят и т.д., а если поехать по сугробам, остановиться на шашлык в районе горок каких-нибудь (не платных естественно), то получается тоже удовольствие, за те же деньги, но плюс еще адреналин, это же вопрос такой, двое-трое съездили, на следующий раз если понравится еще и друзей позовут, а летом!!! - включить грибы, рыбалку

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Да и посмотрите на места отдыха, сколько народ отдает чтобы прокатиться на квадроциклах тех же и желающих ведь хватает, чтоб сесть и 10 минут по кругу проехать
- BAsil
- АвтоСпец
-
-
sergtyum, Тут думать надо, так сказать репу чесать. Одно скажу точно: денег на этом зарабатывать не получиться. Реклама, материальная база, страховки и т.д. и.т.п. Элементарно: геморроится и переживать: будет - не будет платный турист, понравится-непонравиться.
А сколько затрат на сбор информации о местах и тропах?!. А воообще-то желательно знать трассу и пути отступления. А накатка трасс??!! Действительно интересные для пассажира требуют хотя бы мест красивых - а их у нас нет (живем на чистой плоскости). На том же Урале - природа в разы приятней нашей - и посмотреть и показать и подивиться.
Мы с Чуенко Денисом в свое время думали сворее про орггнизацию экспедиций в красивые места.
Трофи-такси (которое пытается профессионально зарабатывать деньги на трофи-туризме) есть в Е-бурге. Насколько мне известно, там оно на урове пилотного проекта. И сдается на уровне: любим в каки, но хотелось бы и заработать.
А сколько затрат на сбор информации о местах и тропах?!. А воообще-то желательно знать трассу и пути отступления. А накатка трасс??!! Действительно интересные для пассажира требуют хотя бы мест красивых - а их у нас нет (живем на чистой плоскости). На том же Урале - природа в разы приятней нашей - и посмотреть и показать и подивиться.
Мы с Чуенко Денисом в свое время думали сворее про орггнизацию экспедиций в красивые места.
Трофи-такси (которое пытается профессионально зарабатывать деньги на трофи-туризме) есть в Е-бурге. Насколько мне известно, там оно на урове пилотного проекта. И сдается на уровне: любим в каки, но хотелось бы и заработать.
банкротноедело.рф
- sergtyum
- Профессионал
-
BAsil, дааа, самое большое развитие джип-туризма - это в Сочи, черноморском побережье.........а про спортсменов написал, потому что они то как раз по-моему в радиусе 50 км как минимум все объехали уже и места более менее знают.....вот например тема выезда "Для желающих прокатиться по биатлонной трассе "Жемчужина" со въездом со стороны где нет шлагбаума и ограждений

- Yastrebov72
- offroader
-
-
sergtyum, имхо - клубы, спортсмены - врядле! Почему? - Потому, что там спорт! (ну или стремление к нему). А спорт это спорт. Там каждая минута на счету. А, скажем, зимний спорт суров вдвойне.
Вот ушатал экипаж свой балид в 50-ти км от оргов. Связи ёк. НУ сами то ладно, самогончику дерябнули, трусы в наски заправили, и алга гайки крутить лежа в сугробе под машиной и анекдоты травя.. А их коммерческий турист чего? Он же ехал катаца, фоткать, пиво пить.. А что надо вторые трусы в шестые носки заправлять, и что поломки это норма, и что несколько часов вне машины это как пить дать, и что 1 кг самогону и пол литра сала с хлебом можно на день на троих растянуть - он же не знал! И такси не вызовешь..
И вот он всю эту грёбаную трофю, лес, мороз, самогон, и сало заодним - всю ночь и будет по матери озвучивать, перебивая анекдоты первых..
Кому оно надо? Да никому!
Вот я бы ехая на спорт-трофи вообще левого типа на борт бы не взял!
ЭтоЖ даже не пукнуть в родной машине
Вот ушатал экипаж свой балид в 50-ти км от оргов. Связи ёк. НУ сами то ладно, самогончику дерябнули, трусы в наски заправили, и алга гайки крутить лежа в сугробе под машиной и анекдоты травя.. А их коммерческий турист чего? Он же ехал катаца, фоткать, пиво пить.. А что надо вторые трусы в шестые носки заправлять, и что поломки это норма, и что несколько часов вне машины это как пить дать, и что 1 кг самогону и пол литра сала с хлебом можно на день на троих растянуть - он же не знал! И такси не вызовешь..
И вот он всю эту грёбаную трофю, лес, мороз, самогон, и сало заодним - всю ночь и будет по матери озвучивать, перебивая анекдоты первых..
Кому оно надо? Да никому!
Вот я бы ехая на спорт-трофи вообще левого типа на борт бы не взял!
ЭтоЖ даже не пукнуть в родной машине

- sergtyum
- Профессионал
-
Yastrebov72, да я не про то, я имел ввиду что машины которые в соревнованиях участвуют лишь 5 раз в год по два дня поездят, а все остальное время в основном стоят, так почему их бы спортсменам не использовать, убиваться ведь на простых выездах машины так не будут, да и обкатать доработки можно заодно, заработать на модернизацию. Я например не уверен что Крэзи72 на своей машине по городу ездит, явно стоит где то пылится ржавеет.........вообщем главное кому то начать, а там если пойдет все примкнуть захотят, просто цель разная, у покатушникох - снизить затраты на выезд, в лучшем случае окупить, а те кто спортом занимается, у них - заработать, на ремонт, на модернизацию, на оргвзносы, на пиво
.......а если дело пойдет, так заработают, понастроят котлет и соревнования интереснее будут
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
а клубам то как раз и надо этим заниматься, все коммерческие выезды в других городах под эгидой клубов проходит, на организации таких выездов и зарабатывали бы и спортсменам давали возможность заработать, а на соревнованиях бы не собирали с них деньги и так народ фиг знает сколько тратит на подготовку и ремонт машин..........а нам, покатушникам, конечно чем больше народу тем веселее, ну и не в ущерб себе естественно.....

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
а клубам то как раз и надо этим заниматься, все коммерческие выезды в других городах под эгидой клубов проходит, на организации таких выездов и зарабатывали бы и спортсменам давали возможность заработать, а на соревнованиях бы не собирали с них деньги и так народ фиг знает сколько тратит на подготовку и ремонт машин..........а нам, покатушникам, конечно чем больше народу тем веселее, ну и не в ущерб себе естественно.....
- galendevod
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 183 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- BAsil
- АвтоСпец
-
-
Наши клубы любительские изначально. Люди, участвующие в них фанаты (уточним - фанаты трофи-спорта). ПОэтому близжайшее время они наврядли будут что-то подобное мутить и пытать на коммерческую основу ставить.
Нужно альтернативное коммерческое предприятие делать. Без зацелов на спорт и соревнования (так сказать богу - богово, а кесарю - кесарево). Только тогда можно будет привлекать спорсменов для коммерческих выездов, они МОЖЕТ будут себя окупать, у экипажей МОЖЕТ появится бюджет (как явление) и........... клубы в итоге получат большее количествор качественных экипажей и более качественные соревы в итоге. НУ МНЕ ТААААК КАЖЕЕЕТСЯ.
А так-то конечно прикольно в сезон возить страждущих по грибочки и рыбу в труднодоступные места
Нужно альтернативное коммерческое предприятие делать. Без зацелов на спорт и соревнования (так сказать богу - богово, а кесарю - кесарево). Только тогда можно будет привлекать спорсменов для коммерческих выездов, они МОЖЕТ будут себя окупать, у экипажей МОЖЕТ появится бюджет (как явление) и........... клубы в итоге получат большее количествор качественных экипажей и более качественные соревы в итоге. НУ МНЕ ТААААК КАЖЕЕЕТСЯ.
А так-то конечно прикольно в сезон возить страждущих по грибочки и рыбу в труднодоступные места

банкротноедело.рф
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Сомнительное предприятие. Обычно в устоявшихся компаниях рыбаков- охотников есть хотя бы один водитель внедорожника.
Менее притязательные доедут до андреевского на пузотерках, большего им не надо, и платить не согласятся никогда.
Я по грибы и на рыбалку вожу и тех ,кто попросился и тех, кому сам предложил, мне не жалко и самому нравится. Предлагают деньги на бензин- беру на заправке и на них заправляюсь.
Представил, что чувствую себя таксистом в лесу или на речке... противно
Менее притязательные доедут до андреевского на пузотерках, большего им не надо, и платить не согласятся никогда.
Я по грибы и на рыбалку вожу и тех ,кто попросился и тех, кому сам предложил, мне не жалко и самому нравится. Предлагают деньги на бензин- беру на заправке и на них заправляюсь.
Представил, что чувствую себя таксистом в лесу или на речке... противно

4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)