БЕСтолковый, я не юрист. Юристов не очень люблю... Особенно когда делают из преступника - невинного. То доказательства не так собраны, то свидетель отказался от прежних показаний...
Давай попробуем без юридических закавык.
Наша точка 14 по факту взята? (не по фото) Взята! Нашли и подъехали на нужное расстояние! Засчитываем!
Ваша точка 12 по факту взята? (не по фото) Взята! Засчитываем!
Но у вас по факту одна точка (9) не взята совсем, у нас взята. Так что ...

Это и называется, в моем понимании, честная борьба на трассе, а не потом, определение взял/не взял точку по положению пальцев на фото на экранчике в пару см...
Вспомните для чего это правило ладоней. Для определения РАССТОЯНИЯ от точки до машины. На сколько мастерство водителя и штурмана позволили приблизиться к метке. Если все понятно без двоякого толкования, то о чем вообще говорить? К чему ладони?
Я по образованию математик. С этой стороны сейчас объясню.
Например сложная двухбалльная задача.
Как считаются баллы.
2 - решение есть, ответ правильный!
0- нет ответа, нет решения
1 - есть правильное решение, но неправильно посчитан ответ, косяк в арифметике.
Тогда я за компромисс

За прибытие к сложной двухбалльной точке (решение), но неправильную компоновку кадра (ответ) засчитать нам один балл. Логично?
Что я и предлагал Славе, при первом просмотре кадра.
Объясняю. Не было ноутбука, чтобы увеличить и рассмотреть снимок. Я не автоспортсмен с 7-ми летним стажем, не судья никакой категории, я простой человек. Поэтому и не могу согласиться с невзятием точки, когда вот точка, вот машина в 20см от метки, вот я, еле втиснулся между ними, даже не надо раскорячивать руки в разные стороны... (именно по этим формализованным причинам перестал в свое время участвовать в соревнованиях, просто катаюсь в туризме иногда) Вот и начал увеличивать снимок и рассматривать под всеми углами...
У мну Кэнон 410 с экраном в 2см по диагонали. Там просто НИХРЕНА не видно.
При попадании солнца под определенным углом, было четко видно, что пальцы касаются шнорхеля, который в тени. Я Славе показал это, он согласился.
Эх... Юристы погубили простой и понятный мир, простые и ВСЕМ понятные законы канули в лету

Для аксиом требуются доказательства... Это неправильно и в математике и в жизни.
Я на "Понарошку" впервые, и был, если честно, удивлен таким формализованным подходом

Думал все намного проще... ан нет...
Все также серьезно, как и у "больших" дядьков, только без шлемов, трек-логгеров, каркасов безопасности и апелляций.
Если б участвовал хотя бы второй раз, то уж точно сделал бы нормальный кадр.
Мы не рвались за призами, мы вообще думали, что придем последними, т.к. сильно задержались вначале и очень затупили в конце... Да и колесики самые шоссейные у нас оказались...
Но вот так получилось, что и точки взяли, и во во время уложились

Подготовлю машину, конечно посоревнуемся, Алексей! Только это еще не скоро будет.
Сейчас в процессе приобретения подходящего гаража для ремонтной базы и подготовки авто.
Как только сделаю мастерскую, вэлкам всем заинтересованным

Будет место и посидеть у камина поговорить за жизнь, и с машинкой повозиться желающим. В районе автокемпинга на Федюнинского намечается )))