Открытый Чемпионат города Тюмени по трофи-рейдам 2015.

Обсуждения соревнований по трофи, триалу, офф-роаду, экспедиций, организованных покатушек и прочих выездов
Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 19 дек 2014, 02:52

Скрытый текст:
Для многих эта информация уже не секрет, но все же, вот официальный анонс.
Постоянные участники проекта «Понарошку-трофи» вышли с инициативой организовать такой чемпионат. Мы не раз встречались, обсуждали, советовались, и решили сделать.

Итак. В рамках проекта «Понарошку-трофи» в сезоне 2015 будет проходить Открытый Чемпионат города Тюмени по трофи-рейдам. Но о чемпионате ниже, а пока, о Понарошку-трофи в целом.

Предвосхищая возможные панические заявления о том, что: - Понарошки станут уже не те; - Это уже не будут дружеские покатушки; - Пропадет взаимопомощь; - и тд и тп…..
- Спешу успокоить! В целом ничего не изменится! Мероприятия Понарошку-трофи останутся такими, какие они есть! Т.е. если вы желаете приехать насладиться общением, неспешно кайфануть по грязной трассе, застрять, вылезти, помочь, попросить помощи, себя показать, на других посмотреть, воздухом подышать, мяско пожарить в лагере и прочим образом отдохнуть, как это делают все те кто приезжает на Понарошки не рубиться а для удовольствия – то все это останется так же как было! Оргвзносы останутся теми же. Категории автомобилей – те же. Трассы будут примерно того же формата, быть может где то сложнее, где то проще. То есть по большому счету все останется как есть! НО!

Есть среди нас товарищи, которые хотят ездить на результат, умеют ездить на результат, и будут ездить на результат! И будет вполне справедливо, что по итогам таких результатов сезона 2015 эти товарищи могут что-то получить. Но об этом в конце.

Чемпионат города Тюмени по трофи-рейдам. Чемпионат города Тюмени по трофи-рейдам будет представлять собой серию соревнований, этапов, в каждом из которых, все участники будут зарабатывать уже привычные баллы. Предварительно, этапов будет 12 (двенадцать). Быть может +/- два этапа. Проходить этапы будут в среднем раз в месяц на протяжении всего 2015-го года.
В зачет будет считаться именно экипаж. Привязка будет к водителю. (т.е. выглядеть это будет примерно так: Категория 1, нива ххх, Иванов И, Петров П.). Штурман может меняться, водитель – нет. На протяжении чемпионата экипаж может менять машину, но должен оставаться в своей категории. Если экипаж переходит в другую категорию, то набранные в предыдущей категории баллы не переносятся, и все начинается с нуля.
Из 12-ти этапов в итоговый зачет пойдут 5 лучших результатов. Это не значит, что вы должны посетить минимум 5 этапов. Нет. Вы можете приехать на 3. И все 3 результата пойдут вам в копилку. А можете посетить 10, и из 10-ти мы выберем ваши лучшие 5, и именно они пойдут в копилку чемпионата.
В каждом из этапов максимально-возможное количество баллов будет примерно одинаковым. Что это значит? – Это значит, что не надо будет переживать о невозможности приехать на тот или иной этап. Ведь этапов много. Ведь всегда можно отыграться на следующем. Ведь все они примерно равны по стоимости.

Если в двух словах, то:
1) Для тех, кто приезжает отдыхать и кататься в удовольствие – ничего не изменится.
2) Для тех, кто хочет посоревноваться – готовьте машину сразу под категорию. Чтоб потом не «прыгать». При чем готовить надо срочно.
3) Проигравших нет. Есть не приехавшие.
О главном.
Итак, награждаться будет тройка призеров по всем четырем автомобильным категориям.
По итогам чемпионата вы не получите РАФовских спортивных разрядов. Вы не получите дипломы с печатью разных департаментов. Вам не выпишут премию, и не подарят кучу внедорожного оборудования…
Но ваши достижения будет видеть вся джиперская общественность Тюмени. И все кто в теме, и каждый, кто интересуется этой субкультурой нашего города будут понимать, что этот чувак на протяжении всего сезона бился, боролся, победил, и вполне заслуженно получил…
Получил звание «Лучший трофист Тюмени 2015»!!!
Будут эксклюзивные рукотворные кубки, СМИ, и быть может много чего еще..

Весной к чемпионату присоединится класс ATV. «Лучший квадро-трофист». Но об этом позже и отдельно.

Вот основные правила:

Категории:
Категория 1 - Стандартные автомобили без особой внедорожной подготовки;
(Резина – заводской размер, не МТ. Допускаются УАЗы и нивы на родных заводских «пешках» заводского размера. Без явных лифтов подвески и кузова. Допускаются цепи на колеса. Допускаются колесные самовытаскиватели. Лебедки кроме ручных запрещены. По сути заводской автомобиль на шоссейной (стандартной резине).

Категория 2 - Автомобили без лебедок с колесами не более 33 дюймов*.
(Колеса 33 дюйма допускаются, выше – нет. Ограничений по типу протектора нет. Допускаются цепи на колеса. Допускаются колесные самовытаскиватели. Лебедки кроме ручных запрещены.
Если нет лебедки, но колеса более 33 дюймов – отправляем в категорию 3.)

Категория 3 - Автомобили с 1 лебедкой, колеса не более 33 дюймов*.
(Колеса 33 дюйма допускаются, выше – нет. Ограничений по типу протектора нет. Разрешена установка 1 лебедки любого типа)

Категория 4 - Автомобили с лебедками, колеса более 33 дюймов*;
(Колеса более 33 дюймов**Ограничений по типу протектора нет. Разрешена установка любого количества лебедок любого типа)

*Размер колес определяем не линейкой а смотрим на маркировку на резине.
**За исключением колесной базы типа трекол и подобных.

Вам необходимо иметь при себе навигатор, фотоаппарат, и все то, что может понадобиться вам на бездорожье.

Файлы с координатами контрольных точек высылаются организаторами всем участникам мероприятия по сети internet накануне мероприятия. Участники закачивают файлы с точками в свои навигаторы самостоятельно. Организаторы не гарантируют возможность закачки участникам файлов с точками на месте сбора непосредственно перед стартом.

Точки берутся в свободном порядке. Все участники могут брать любые точки. Минимальных (и максимальных) требований к количеству взятых точек нет.

Взятие точки должно быть зафиксировано экипажем на фото. На финише осуществляется просмотр фотографий. Важно правильно соблюсти компоновку кадра. Правильная фотография, это когда человек одной ЛАДОНЬЮ касается таблички с номером, другой ЛАДОНЬЮ касается автомобиля, при этом на фото должны быть видны обе ладони (факт касания), номер на табличке и часть автомобиля. (допускается открывание дверей, капота, багажника)
Вот пример правильной компоновки кадра:
Изображение
(видна часть автомобиля, видна ладонь касающаяся автомобиля, видна ладонь касающаяся таблички, виден номер таблички)
А вот примеры НЕ ПРАВИЛЬНОЙ компоновки кадра (такие фото не засчитываются):
Изображение
(нога не считается)
Изображение
(не касается ладонью таблички с номером КП)
Изображение
(не касается ладонью таблички и номер на табличке не виден)
Любые сомнения в компоновке кадра трактуются не в пользу экипажа.

Время закрытия финиша для всех единое, вне зависимости от времени старта (за исключением случаев отдельно оговоренных на предстартовом брифинге). Превышение отведенного времени (оговоренного времени закрытия финиша) – влечет незачет всех баллов.
Моментом финиша считается сдача судье реестра КП (бумага с точками выданная при регистрации перед стартом), при этом соответствующий автомобиль должен находиться в зоне финиша (допускается буксировка на финиш).

Среди участников разрешается любая помощь вне зависимости от категорий.

Организаторы не гарантируют эвакуацию техники. Организаторы принимают меры для эвакуации членов экипажа после окончания мероприятия. При возникновении экстренной ситуации участники должны любым доступным способом известить об этом организаторов. Экипаж, покинувший соревнование досрочно должен любым доступным способом известить об этом организаторов.

В целях безопасности РЕКОМЕНДУЕТСЯ: - Использовать ремни безопасности, шлемы, аптечки, огнетушители, иметь комплект сменной обуви и нижней части одежды, автомобильной зарядки для телефона, спички в непромокаемой упаковке. При работе с лебедкой рекомендуется пользоваться корозащитной стропой и тросогасителем.

Если вы получили ссылку на файл с точками, и не знаете чего с этим делать, то читаем текст ниже:

Как быть с файлом..
Допустим у вас Навител.
Значит из 3-х предложенных вам нужен файл бла-бла-бла navitel.gdb
Подключаем навигатор к компьютеру. Включаем его. В папке "мой компьютер" у вас появится новый диск. Это флэшка навигатора.
Берем наш файл на компьютере и копируем его в этот новый диск. Прям в корневую папку.. Все. Файл на флэшке навигатора. Теперь навигатор от компа можно отключить.

Теперь открываем в навигаторе программу Навител. Внизу слева жмем "найти". Жмем "путевые точки". Жмем на нижний ярлычек, похожий на комод. Жмем "импорт".
В предложенном списке ищем наш файл. Находим и кликаем на него. Если не находим, то вверху в разделе "папка" выбираем "Резидент флэш", и ищем там.

Все. Все точки у вас загружены.

Теперь в окне навигатора опять жмем "Найти". Опять "путевые точки".. Должен вывалиться список со всеми точками. Так же все эти точки теперь отображаются на карте.
ЧТоб приехать на старт - в предложенном списке находим точку с названием "Старт" (lager), кликаем. Жмем "показать на карте", жмем "поехать".. Навигатор приведет вас на старт.

Название точек имеют такой вид, например - "10-3"..
Первая цифра - это порядковый номер точки. Вторая - стоимость этой точки. Т.е. сколько баллов вы получите за ее взятие.

Вот они, лучшие трофисты Тюмени 2015!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 11 ноя 2015, 01:30

Братцы, уведомляю, что ваш покорный слуга уже давно пытается построить конструктивную мыслю относительно организации коллективного Празднования завершения Чемпионата, и Церемонии награждения Чемпионов. Но, у него мысля конструктивно и однозначно сложиться никак не может! А все, как всегда, из за вас!))))
Вообщем нужны ваши ИМХО! (ценники и дату пока не пишу, ибо непонятно.. тут именно по формату хочется узнать)

Варианты развития событий:
1) Тупо в лесу собрались, нажрались, замерзли как таксы, опять нажрались, потом у костра нажрались, потом побуксовали, потом по домам, потом не помню..... (С собой все, в тч костер и таксы)
2) Не гламурная турбаза, но с общим столом, баней, дракой))) и ночевкой. Еда и питье с собой.. (вечер Сб + утро Вс)
3) Более гламурная турбаза, в ближайшем пригороде, субботний вечер без ночевки (а быть может даже будний вечер), банкетный зал. Напитки с собой, ужин от заведения. (Номера и баня по желанию, по предварительной брони)
4) Тупо кафе (ресторан, пивнуха, ыынуха) в городе.. Музон, все орут, нихрена не слышно, все дорого.. Ничего не с собой))))))
5) А может кто дачу свою предложит, дык я все предыдущие варианты сразу уберу)))))

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Опрос в "шапке" темы!

BPG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 502

Сообщение BPG » 11 ноя 2015, 02:00

Моделист писал(а):Ну тут как бы получается что колесики большие есть а лебедя нет. Вот этим и компенсируется и выходит 3-я категория.
Да в принципе тебе то что переживать, им вас все равно не догнать по баллам

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
На больших колесиках тоже не полезеш туда где можно пройти с лебедем.

Вопрос принципа! Поменяли правила среди года: второй лебедь - четвертая категория, а я такой один...
А это между прочим - конкретные деньги, могу в рублях посчитать: 12 тыр за лебедь и 25 за задний бампер.
И после этого я оказываюсь в категории в которой быть не планировал. И что в результате - лебедь опечатан и отключен, деньги выброшены на ветер.

Так вот - не надо делать кого - то перед правилами ровнее. Придумали правила - извольте соблюдать.
Белки - это 36-е колеса - в четвертую категорию.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
джон81 писал(а):BPG, Паша, тут вроде толпой коллегиально решали, что типа можно. Но по мне, так это неправильно. Вылез за рамки категории хоть по одному параметру - иди в категорию выше. А то получается, что ты получаешь преимущество по сравнению с соперниками в "своей" младшей категории :pipec:
И не важно, что баллы невеликие, принцип спортивной справедливости необходимо соблюдать :up:
Но раз Главный судья и организатор решил, то не нам его учить, он сам умный и трассы готовит, что все в восторге, что вообще вернулись :-D :up:

Коллегиально? Это те кто по разу появились на соревнованиях - есть коллегия? Вы господа, самые шумные форумчане, на трассе больше раза в этом году появились?
Пипец какой-то... А я вот допустим не согласен... всё это здорово и замечательно, белки без лебедя - только гемор... да я даже с доводами такими соглашусь. Но я не соглашаюсь с одним - если вы усираетесь и придумываете правила - извольте их соблюдать!!! И наплевать что нет лебедя, написано что в третьей категории не более 33-х колес - нет в этой категории белок, НЕЕЕЕТ!!!

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 11 ноя 2015, 02:12

Паш, не ругайся, мой косяк, молодой, не опытный, чемпионаты в первый раз в жизни провожу, притирки, косяки, лажа... :pipec: Ну хреновый я организатор, чегож теперь мне на заборе повеситься?!
Будем учиться и совершенствоваться...
Ты лучше предложения предлагай.. Ведь новый сезон на носу..
Тебе вот как больше нравится, лебедь заднюю совсем снять, или колесики сменить на побольше?!

BPG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BPG » 11 ноя 2015, 02:18

Yastrebov72 писал(а):Паш, не ругайся, мой косяк, молодой, не опытный, чемпионаты в первый раз в жизни провожу, притирки, косяки, лажа... :pipec: Ну хреновый я организатор, чегож теперь мне на заборе повеситься?!
Будем учиться и совершенствоваться...
Ты лучше предложения предлагай.. Ведь новый сезон на носу..
Тебе вот как больше нравится, лебедь заднюю совсем снять, или колесики сменить на побольше?!

Не меняйте правила посреди года, и не делайте исключений. Аминь...
Ну и повторюсь - очевидные преимущества второй лебеди - иллюзия.
Да лучше. у тех у кого нет - просят помощи. В помощи никто никому не отказывает.
Поэтому выводить в 4-ю категорию именно две лебеди - бессмысленно.

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 11 ноя 2015, 07:52

Более 1 лебеди в четверту категорию.
Более 33 резина в 4 катеоорию..

и не надо себе выторговывать ничо.

Лебедь 12.. бампер 25... дак у тя мпшина тока для понарошек и теперь они не нужны?
продай.

правила уже устаканились и нех их менять далее.
Надо только ЧЕТЧЕ их выполнять.

а то под предлогом косяка орга будем щас выторговывать себе поблажки.
по поводу косяка оргов, надо подходить с претензиями на соревах или СРАЗУ после сорев, и тока если вопрос не решается уже тут разводить бодягу.

А то выходит на соревах все покивали, поулыбались, пришли домой и айда клаву топтать.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Igorushka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 458

Сообщение Igorushka » 11 ноя 2015, 08:59

Yastrebov72 писал(а):Будем учиться и совершенствоваться...
Ты лучше предложения предлагай.. Ведь новый сезон на носу...

Раз уж зашел разговор о будущем сезоне, хочу вынести на обсуждение систему подсчета результатов! А именно - не совсем верно, как мне кажется, складывать баллы набранные на этапах.... может всё же присваивать каждому месту определенное кол-во баллов, тем самым у кого больше первых мест тот и "крут"! потому как, есть этапы в которых даже 4, 5-е места набирают по максимальному колличеству баллов! ну а если по итогам года равное кол-во баллов, можно добавлять в зачет еще один этап, либо плясать от времени!
может быть я конечно и не прав, и есть какие-либо подводные камни...

x3m
off-road video master
Рейтинг: 21 163

Сообщение x3m » 11 ноя 2015, 09:11

Igorushka, поддерживаю... и предлагаю систему начисления баллов, которая применяется в F1:

Новая система, поддержанная Рабочей группой, учитывает этот недостаток, и предлагает распределять очки по схеме 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1. В этом случае победитель получит на семь очков больше, чем занявший второе место, что увеличит ценность победы.
Совесть не отвечает или временно не доступна...

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 11 ноя 2015, 10:39

В принципе ничего против не имею..
А 11, 12 и далее места.. Они по 0 получают все или по 1 баллу?

Сенька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 139

Сообщение Сенька » 11 ноя 2015, 10:42

Предлагаю награждение в антикафе "винигрет" диванчики, игровые приставки, фуршет, и всякие другие пртятности и ни какого алкоголя а то вдруг кто то с детьми придет а кто захочет отметить дальше пожалуйста далее что хотите и куда хотите по предварительному сговору насчёт цены за кафе и за кантактами в лс либо 89199566660

Отправлено спустя 57 секунд:
В кафе будем находиться только мы
-А что если я приеду кого нибудь вытаскивать и сам застряну.
-Да нет бред какой-то

Igorushka
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Igorushka » 11 ноя 2015, 10:52

не обязательно брать систему F1, можно адаптировать к нашим условиям. увеличить баллы за первое...

x3m
off-road video master
Рейтинг: 21 163

Сообщение x3m » 11 ноя 2015, 11:44

Yastrebov72 писал(а):В принципе ничего против не имею..
А 11, 12 и далее места.. Они по 0 получают все или по 1 баллу?

А они ничего не получают... :roll: Ибо плохо старались... ;) Да и редко когда в одной категории больше 10 машин :yes:
Совесть не отвечает или временно не доступна...

Igorushka
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Igorushka » 11 ноя 2015, 11:50

x3m, тоже верно

PISKULIN89
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 485

Сообщение PISKULIN89 » 11 ноя 2015, 12:58

Неа я не согласен.считаю что баллы правильно начисяються

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 11 ноя 2015, 13:29

Друзья, давайте постараемся все свои точки зрения как то Аргументировать!

Igorushka
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Igorushka » 11 ноя 2015, 14:55

предложенный вариант подсчета результатов исключает влияние сложности или легкости трассы. согласитесь 8 баллов, призовое место на мегасложной трассе - это одно, а 50 баллов, 6-ое место на "прогулке" - немного другое...
надеюсь понятно выразился!

докторайболит76
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 4
Рейтинг: 5 070

Сообщение докторайболит76 » 11 ноя 2015, 15:20

BPG писал(а):
Моделист писал(а):Ну тут как бы получается что колесики большие есть а лебедя нет. Вот этим и компенсируется и выходит 3-я категория.
Да в принципе тебе то что переживать, им вас все равно не догнать по баллам

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
На больших колесиках тоже не полезеш туда где можно пройти с лебедем.

Вопрос принципа! Поменяли правила среди года: второй лебедь - четвертая категория, а я такой один...
А это между прочим - конкретные деньги, могу в рублях посчитать: 12 тыр за лебедь и 25 за задний бампер.
И после этого я оказываюсь в категории в которой быть не планировал. И что в результате - лебедь опечатан и отключен, деньги выброшены на ветер.

Так вот - не надо делать кого - то перед правилами ровнее. Придумали правила - извольте соблюдать.
Белки - это 36-е колеса - в четвертую категорию.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
джон81 писал(а):BPG, Паша, тут вроде толпой коллегиально решали, что типа можно. Но по мне, так это неправильно. Вылез за рамки категории хоть по одному параметру - иди в категорию выше. А то получается, что ты получаешь преимущество по сравнению с соперниками в "своей" младшей категории :pipec:
И не важно, что баллы невеликие, принцип спортивной справедливости необходимо соблюдать :up:
Но раз Главный судья и организатор решил, то не нам его учить, он сам умный и трассы готовит, что все в восторге, что вообще вернулись :-D :up:

Коллегиально? Это те кто по разу появились на соревнованиях - есть коллегия? Вы господа, самые шумные форумчане, на трассе больше раза в этом году появились?
Пипец какой-то... А я вот допустим не согласен... всё это здорово и замечательно, белки без лебедя - только гемор... да я даже с доводами такими соглашусь. Но я не соглашаюсь с одним - если вы усираетесь и придумываете правила - извольте их соблюдать!!! И наплевать что нет лебедя, написано что в третьей категории не более 33-х колес - нет в этой категории белок, НЕЕЕЕТ!!!

Паша, ты Чаво разгунделся? Тебя обходит УАЗ на 33-х с одной лебёдкой, сзади мы поджимаем на стоковой ниве с одной лебёдкой. Никаких 35-х или 36-х в таблице рядом нет. А правила пересмотрели, потому что до этого Слава при отсутствии лебеди любые колёса писал во 2-ю категорию. Почитай выше повнимательнее. Ну а преимущество второй лебеди - очевидно. Мы многие точки не берём, так как на своих колесиках не можем на них заехать, а развернуться негде. А так бы на одной лебедке на точку, на другой с точки.
кто понял, что скорбь проистекает от привязонности, удаляется в пустыню, подобно носорогу

avtobest
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 160

Сообщение avtobest » 11 ноя 2015, 15:24

x3m писал(а):Igorushka, поддерживаю... и предлагаю систему начисления баллов, которая применяется в F1:

Новая система, поддержанная Рабочей группой, учитывает этот недостаток, и предлагает распределять очки по схеме 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1. В этом случае победитель получит на семь очков больше, чем занявший второе место, что увеличит ценность победы.

Я тоже поддерживаю данную систему подсчета общих баллов это более справедливо (нежели мы зимой по снегу после монстров из 3-4 категории пере месивших весь снег собрали почти все точки) да лично мне сегодняшняя система подсчета очень помогла.

докторайболит76
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение докторайболит76 » 11 ноя 2015, 15:37

Теперь дальше, по поводу подсчета годовых итогов. Вроде договорились, что в этом году останется так как оно есть. А на следующий, считаю , что нужно складывать не баллы, а очки начисленные за места. Аргументирую:
Экипаж 1 посетил 5 этапов с легкими трассами и собрал все точки, набрав в целом 250-300 баллов, при этом ни разу не занял 1-е место на этапе.
Экипаж 2 посетил 5 сложных трасс, каждый раз занимал 1-место, но собрал всего 100-120 баллов.
При нынешнем подсчете итогов за год экипаж 1 - чемпион. Мне кажется это неправильно.
кто понял, что скорбь проистекает от привязонности, удаляется в пустыню, подобно носорогу

avtobest
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 160

Сообщение avtobest » 11 ноя 2015, 15:40

докторайболит76 писал(а):Теперь дальше, по поводу подсчета годовых итогов. Вроде договорились, что в этом году останется так как оно есть. А на следующий, считаю , что нужно складывать не баллы, а очки начисленные за места. Аргументирую:
Экипаж 1 посетил 5 этапов с легкими трассами и собрал все точки, набрав в целом 250-300 баллов, при этом ни разу не занял 1-е место на этапе.
Экипаж 2 посетил 5 сложных трасс, каждый раз занимал 1-место, но собрал всего 100-120 баллов.
При нынешнем подсчете итогов за год экипаж 1 - чемпион. Мне кажется это неправильно.

Да да да да поддерживаю что в этом году оставить все как было уговорено а на следующий год всех выслушать, проголосовать и принять правильное решение

Igorushka
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Igorushka » 11 ноя 2015, 15:46

так ведь речь и идет о следующем чемпионате (если он вообще будет!? :???: ) а до него не многим более 2-х месяцев! пока есть время нужно утрясти все наболевшие вопросы...

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 474

Сообщение Iskerhan » 11 ноя 2015, 16:26

BPG писал(а):

джон81, Женя, походу это вызов :automat: теперь ты просто обязан в следующем году утереть нос всем УАЗикам в 3-ей категории и показать кто тут реальный чемпион :cherep: :-D

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 11 ноя 2015, 17:24

Дуэль!
только дуэль!
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

джон81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 943

Сообщение джон81 » 11 ноя 2015, 19:21

Народ, какая дуэль? Какой чемпион? Я вообще мимо шёл :cherep:
Где то паньше я писал, что нефиг менять правила посреди сезона. Это касается и разделения по категориям, и подсчёта результатов. В самом начале было озвучено как будет подсчёт осуществляться, как чемпион определяться, как по категориям машины разделятся. Чего тут велосипед изобретать? :pipec:
Да, есть недочёты. И что? Тот не ошибается, кто нифигища не делает, а лежит пузом на диване и жопу ленится почесать.
А если есть лазейки, то пользуйтесь, пока дядя Слава добрый :-D но НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ ПОСРЕДИ СЕЗОНА!!! А ТЕМ БОЛЕЕ В КОНЦЕ!!!! :mad:
Так что нефиг тут смуту наводить!
Всех, кто возникает, тех сослать в четвёртую категорию без права на помилование :cherep:
Просто Слава, обрати внимание на замечания и прими к сведению в следующем сезоне, согласись, что есть над чем работать и прорабатывать :up:
Держи марку назло злопыхателям :yes:

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 12 ноя 2015, 00:26

Я как бы не особо настаиваю на более активном голосовании по части опроса в шапке данной темы.. Ведь, если чего, сделаю как сделаю, по своему усмотрению, а там хоть трава не расти..
Но всеже хотелось бы как то и мнения сотоварищей учесть.. Но ежели последние и далее будут демонстрировать свою пассивность по вопросу, то буду сделать так, как считаю удобным именно по моему видению.. :svist:

докторайболит76
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение докторайболит76 » 12 ноя 2015, 10:41

Думаю, целесообразно провести награждение во второй половине января. к тому времени стихнет ажиотаж, связанный с новым годом, и цены в кафе, на турбазах будут пониже, да и у Славы будет побольше времени, чтобы подсчитать результаты. ну и, я проголосовал за кафе (во-первых проще добраться до дома, во-вторых не надо ничего с собой тащить, а если чего-то не хватит можно заказать еще, в-третьих по деньгам выйдет тоже самое, что и на более-менее приличной турбазе со своими продуктами и напитками). ну а вариант 2, вспоминая прошлогоднее закрытие ЧТО, как-то вообще не привлекает. нет, вечером конечно все было классно (застолье, баня, бассейн), а вот ночь и утро в практически неотапливаемом помещении как-то брррр, отталкивает.

BPG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BPG » 12 ноя 2015, 19:05

докторайболит76 писал(а):Паша, ты Чаво разгунделся? Тебя обходит УАЗ на 33-х с одной лебёдкой, сзади мы поджимаем на стоковой ниве с одной лебёдкой. Никаких 35-х или 36-х в таблице рядом нет. А правила пересмотрели, потому что до этого Слава при отсутствии лебеди любые колёса писал во 2-ю категорию. Почитай выше повнимательнее. Ну а преимущество второй лебеди - очевидно. Мы многие точки не берём, так как на своих колесиках не можем на них заехать, а развернуться негде. А так бы на одной лебедке на точку, на другой с точки.

Это фантазии на счет второй лебеди. Я сломал его полгода назад... и как-то не сильно напрягаюсь. Вторая лебедь - в основном резерв и таскать коллег, чтобы не разворачиваться.

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 12 ноя 2015, 20:17

Паша, извини за правду, но покупать вторую лебедь чтоб таскать других это как то не экономично в смысле финансов. Дешевле стропу купить если уж так охото таскать, а так вроде должны быть у каждого канаты, стропы.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И ты правильно заметил что вторая лебедь нужна чтоб не разворачиваться ( одной тянешся туда а другой обратно)
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 12 ноя 2015, 23:03

Ну
раз вторая лебедь для самого не нужна и вообще
BPG писал(а):преимущества второй лебеди - иллюзия .

То че обижатся за то что нужно ее опечатывать или снимать.

снять ее совсем и делов.

. Лишний груз тока не нужный и иллюзия ;)

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Надо рафовцам сказать что задние лебеди илюзия, а то бедолаги не вкурсе, бабки сдуру лишние тратят.

А если серьезно...
Паша кого обманываешь, все прекрасно понимают зачем и для чего задняя лебедь, и на сколько она полезна когда счет идет на минуты, нам то чего баки забивать.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

BAsil
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H5

Рейтинг: 2 266

Сообщение BAsil » 12 ноя 2015, 23:13

Yastrebov72, аргумент один и ты его знаешь. Хотите спортивной справедливости - будете ездить по РАФу. Категории, очки за места, запреты на помощь соседней каьегории и т.д. и .т.п. Вся твоя серия отчаянно скрипя едет к этому. А как в сутолоке случится первая травма - еще и требования по безопасности появятся. Итога два - некий откат в понарошки или легализация. Вангую :) Что лучше для серии - я не знаю. Смотря что ты хочешь.
банкротноедело.рф

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 13 ноя 2015, 00:05

BAsil писал(а):Хотите спортивной справедливости - будете ездить по РАФу. Категории, очки за места, запреты на помощь соседней каьегории и т.д. и .т.п. Вся твоя серия отчаянно скрипя едет к этому.

Я может ошибаюсь, но и центральная Россия и урал уже давно на РАФ забили. Делают свои интересные соревнования по собственным требованиям и нормам. И это востребовано! И думаю, что это не просто так.

BAsil писал(а):А как в сутолоке случится первая травма - еще и требования по безопасности появятся.

Травмы есть. Требования есть.

BAsil писал(а):Итога два - некий откат в понарошки или легализация. Вангую Что лучше для серии - я не знаю.

Да все нормально будет. Сей час перед Чемпионатом 2016 подкорректируем (судя по всему) систему подсчета мест и баллов, более четко пропишем категории, и вперед.

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
BAsil писал(а):Смотря что ты хочешь.

Да чего и раньше! Чтоб у людей была возможность без сложностей постоянно приезжать и принимать участие в массовых внедорожных мероприятиях, соревноваться на интересных трассах, чувствовать азарт гонки и адреналин, тренироваться, общаться, отдыхать!