Журавлики-Трофи Тюмень/Обсуждения, предложения.

Обсуждения соревнований по трофи, триалу, офф-роаду, экспедиций, организованных покатушек и прочих выездов
Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 16 фев 2016, 12:17

avtobest, снежные тропы, это мой выезд первый в тр-2. До этого я ездил без лебедки. Вдвоем тоже не всегда быстро в стандарте. Много времени теряется при взятии точек, потому что объехать не можешь застрявшего, будешь пробивать новую тропу, гарантированно посидишь на паре тройке диагоналок, а это опять копай)))
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

juravliki
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 7 936

Сообщение juravliki » 16 фев 2016, 12:19

из всего выше сказанного можно уже можно подвести предварительный итог, что взнос нужно заделать 1000р. Это 500р на организацию и 500р в призовой фонд,
так же уже понятно что запрещать взаимную помощь не стоит особенно в тр-0 в тр-1 . всё-таки не забывая что у нас не РАФ, а у нас как не крути дружеская покатушке, и очень бы хотелось что бы это так и было даже если будет и призовой фонд. Главное что бы потом на награждении не было не каких обит друг на друга и таких слов , вот эти две нивы ездили в паре таскали друг друга везде, по этому первое и второе место заняли, так не красива они делают, сам слышал в свой адрес такие слава. Лично я взаимную помощь толка приветствую, но есть и такое что категория тр-3 идет на результат и проезжая мимо категории тр-1 который засадил свою машину, не оказывает ему помощь, и в лагере начинаются обиды друг на друга, как с этим будем бороться как объяснить кто едет на результат а кто проста катается, что бы в лагере не били друг другу по морде лица :automat:

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 16 фев 2016, 12:35

juravliki, вот-вот, все же не на корову играем и взаимные обиды тут не уместны. В первую очередь это выезд людей на природу, на одной волне и позитиве! Объединенных одной общей идеей и хобби. И портить отношения с друг другом из-за нескольких тысяч денег, не самый лучший способ отдыха.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 16 фев 2016, 13:08

После покатушек на десерт мордобой. :lol2:
Отдых в лучших традициях.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Извините за Оff. Не смог удержаться и больше не буду.
Слежу за вашими внедорожными темами.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

тринадцатыйkaban
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение тринадцатыйkaban » 16 фев 2016, 13:23

juravliki, Тобольск за идею, может почаще встречается будем! :up: :up:

ZmeyKa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение ZmeyKa » 16 фев 2016, 14:34

а как в ""парных"" заездах сбрасывать с хвоста кого нибудь? ну бьюсь я первый, второму нравиться по следу идти, ну поболтали и поперли, то он спереди, то я... ползем то к одной точке, в одном направлении... дошли на точку, пары поменялись и опять в паре, :lol2: я в любом случае буду помогать по мере возможности. эта тема не стоит разговора по моему.
1000 так 1000, вам видней. я за 1500...
экип авто и экипажа должен быть полный, поэтому тех комиссар пусть осматривает экипажи и ставит на карандаш...
Журавлики пишите регламент, готовьте покатуху. потом по результатам и будем дальше обсуждать, как говорится "Москва не сразу строилась" и метод проб и ошибок никто не отменял.

vitz_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 4 114

Сообщение vitz_72 » 16 фев 2016, 14:48

avtobest писал(а):или в лагерь после эвакуации или биться до последнего чтобы сам выбрался из-за западни

Не верное решение!!! Вот когда сядешь сам, да так что даже УАЗом тяжело будет вытащить - вот тогда я посмотрю на тебя как ты себя будешь чувствовать. И разговор шел про то что, по пути вытаскивают, а звонок оргам - это уже только после соревнований, точнее после часов ФИНИША.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ZmeyKa, Так и есть! Постоянно почти с кем либо едешь в паре - это практически неизбежно!

avtobest
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 160

Сообщение avtobest » 16 фев 2016, 15:13

давайте вопрос поставим ребром прошу проголосовать как будет честнее и справедливее
1) ездить одному и рассчитывать только на свои силы
2) кататься парой с кем то и дергать друг друга и вместе брать точки.

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 16 фев 2016, 15:53

avtobest, неее, тут не в том дело что кататься парно или по отдельности, тут кто как хочет.
А организовывать эвакуацию после финиша это полная оппа. Во первых это как обычно происходит к темну, во вторых желающих не так уж и много чтоб ехать на эту эвакуацию, да еще если сидят где нибудь на дальних точках и в говнах.
Уж лучше попутно вытаскивать таких я считаю. Потом самим меньше гемора будет
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

ZmeyKa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение ZmeyKa » 16 фев 2016, 17:09

Моделист писал(а):Уж лучше попутно вытаскивать таких я считаю. Потом самим меньше гемора будет

+100500
:) счас договоримся и орги запретят еще по одной и той же колее ездить :lol2:

avtobest
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 160

Сообщение avtobest » 16 фев 2016, 17:42

ZmeyKa писал(а):
Моделист писал(а):Уж лучше попутно вытаскивать таких я считаю. Потом самим меньше гемора будет

+100500
:) счас договоримся и орги запретят еще по одной и той же колее ездить :lol2:

да не кто запретить не сможет тут вопрос обсуждения не помощь друг другу (это даже приветствуется) а парных катаний от старта до финиша

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 16 фев 2016, 18:36

Damir-Tob писал(а):juravliki, В первую очередь это выезд людей на природу, на одной волне и позитиве!

можно любить природу и ... мордобой, одно другого не исключает.
шутка )))

мир дружба печенюшка
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 16 фев 2016, 18:39

Zavodnoy, :lol2:
Набегавшись по сугробам, уже нет сил на допмероприятия :-D

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 16 фев 2016, 18:42

двух дневные соревы нужны летом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
штоб приехал увидел знакомых симпатичных людей- поздоровались, выпили, закусили, кто смог тот в палатку, кто не смог, тот возле костра..

Отправлено спустя 30 секунд:
Damir-Tob писал(а):Zavodnoy, :lol2:
Набегавшись по сугробам, уже нет сил на допмероприятия :-D

ниче не знаем, доп услуги оплачены!
получи и распишись :cherep:
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

PLoT777
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 470

Сообщение PLoT777 » 16 фев 2016, 19:46

в первую очередь расчитывать на себя,и хотя бы доехать до точки самостоятельно,а не на лямке.

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 474

Сообщение Iskerhan » 16 фев 2016, 20:02

vitz_72 писал(а):Iskerhan,
Iskerhan писал(а):"Хочешь в призах быть, имей ввиду, что потом техничкой поработать придется",

Бывает так, что и их самих надо тащить с поломками! Это не верно, любой может помочь, надо только оргам сообщать и они озвучивают при финише всем участникам. А там уж кто "ЦЕЛЫЙ" тот и поможет!

Никто не будет сам подходить и сообщать, что он будет всех вытаскивать (из участников по крайней мере, может только из зрителей если ему делать совсем нечего). Это нужно организовывать и узаканивать правилами. :yes: или с людьми договариваться заранее

Были такие случаи, когда сидишь на пузе - а мимо проезжает подготовленный УАЗ и говорит что ему некогда и он теряет со мной время. А теперь есть повод и просто объехать и подрезать тебя на точке, чтобы прибыть первым.

Это хоть и дружественная покатушка но все-таки соревнование. Если не попросишь о помощи, проедут, и это нормально. Раз не просишь значит еще бъешся сам. Ты зачем сюда ехал, подумай, биться с бездором - бейся, опыта набирайся. Чего сразу сдаваться. Включай мозги, смекалку. Опыт ведь знаете как приходит. А если попросишь, я уверен, никто не откажет.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Моделист писал(а):avtobest, неее, тут не в том дело что кататься парно или по отдельности, тут кто как хочет.
А организовывать эвакуацию после финиша это полная оппа. Во первых это как обычно происходит к темну, во вторых желающих не так уж и много чтоб ехать на эту эвакуацию, да еще если сидят где нибудь на дальних точках и в говнах.
Уж лучше попутно вытаскивать таких я считаю. Потом самим меньше гемора будет

Эвакуация после финиша это нормально, пусть даже по темну, просто по техничке нужно заранее вопрос решить. Если техничка эвакуирует в течении времени соревнований, то это должен быть незачет эвакуируемой машине.

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 16 фев 2016, 20:30

PLoT777, как раз таки бывает что до точки доехать не проблема, проблема возникает как с неё выбираться. Сам по глупости такие ошибки совершал о чём щас сожалею, но всё же это опыт в дальнейшем

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Iskerhan, ну вот смотри ситуэйшен такой, я уже финишировал и решил прокатится просто по трассе хотя время фириша еще не пришло. И вот он стоит которому нужна помощь. Кстати такое уже бывало у более сильных гонщиков, ну их все знают

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Iskerhan » 16 фев 2016, 20:30

Моделист писал(а):Damir-Tob, в полне вас сударь поддерживаю. И без лебедей и так тяжко а тут еще и зарезать

Итак тяжко если все точки лебедочные. Орги делайте более простые (проезжабельные) точки для ТР-0!!! И все будет пучком. Ну если он в торф или болото полез ну тут уж пусть попыхтят, пошевелят извилинами и руками, трофи это не легкая прогулка :cherep:

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 16 фев 2016, 20:36

Либо действительно тогда делать две трассы и с умом, для ТР-0 и ТР-1 где им не нужна будет лебедь а только ум, руки и физическая сила.
Ну и для дурных, но тоже чтоб не до самых ушей вода и болото

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Iskerhan » 16 фев 2016, 20:53

Моделист писал(а):Iskerhan, ну вот смотри ситуэйшен такой, я уже финишировал и решил прокатится просто по трассе хотя время фириша еще не пришло. И вот он стоит которому нужна помощь. Кстати такое уже бывало у более сильных гонщиков, ну их все знают

Это дело интимное, можно и вытянуть. Вытянул и езжай от него подальше что-бы он к тебе не привык и вас парочкой не обозвали :-D А можно и не вытягивать, можно советом, домкратом, лопатой, сэнд трэками, руками потолкать, ну мастер класс то есть провести не спеша так никуда. Ты же уже никуда не спешишь :pipec: А содействовать, способствовать "легкой" победе не нужно.

PLoT777
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение PLoT777 » 16 фев 2016, 21:04

помочь конечно надо :) :) :) а то как мы на финиш ехали и у нас колеса до земли перестали достовать,это после того как тр 2 и3 проехали,а стортовали первые и проехали там без проблем.

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 16 фев 2016, 22:26

Так то действительно, что это безлебедочники молчат? Охото их мнение услышать

PLoT777
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение PLoT777 » 16 фев 2016, 22:47

я на стондартной ниве тр 0

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
две трассы конечно лучше,оргам работы наверно поболе?

Синий_Кот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение Синий_Кот » 16 фев 2016, 22:57

PLoT777 писал(а):помочь конечно надо :) :) :) а то как мы на финиш ехали и у нас колеса до земли перестали достовать,это после того как тр 2 и3 проехали,а стортовали первые и проехали там без проблем.

Ага, была такая же история на Весеннем обострении у Славы ))))))))))

PLoT777 писал(а):две трассы конечно лучше

Согласен, лучше, но это ДВЕ трассы готовить надо, это в два раза больше работы.

juravliki писал(а):из всего выше сказанного можно уже можно подвести предварительный итог.....

Думаю ТР-0 пусть как все будут, если все хотят с призовыми, то и они пусть с призовыми катаются.
- Ты хоть когда-нибудь бываешь серьезным?
- Был пару раз. Не понравилось.
http://vk.com/tvkpegas

Irvin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 543

Сообщение Irvin » 16 фев 2016, 23:07

vitz_72 писал(а):Я по поводу суммы внес предложение, что чем больше взнос, тем меньше народу! Для многих и 1000 очень много бывает. Не обязательно большой денежный приз, хватит и небольшого.
Просто если товарищи приезжали просто отдохнуть и покататься, то теперь они будут младшее поколение подрезать и помощи от них вообще не дождешься! Были такие случаи, когда сидишь на пузе - а мимо проезжает подготовленный УАЗ и говорит что ему некогда и он теряет со мной время. А теперь есть повод и просто объехать и подрезать тебя на точке, чтобы прибыть первым.

по моему 1000рубасов это уже норма!есть отдельные мероприятия"панарошку трофи" просто для отдыха и просто для покатушек!тами бедолагам помогут!! теперь надо понимать куда и зачем ты едишь!!! хочешь рубанутса за призы так что принимай как оно есть !!! если сомниваешся во взятии точки нех..й лезть!!газуй дальше

alex777_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 227

Сообщение alex777_tmn » 16 фев 2016, 23:32

Я тоже за косарь :up: Ато ещё Соляра , сиги, кониак, перекус в хорошую сумму набегает :pipec:
Легко и просто можно получить только пizdЮлей, всего остального нужно добиваться...
http://vk.com/id345252544

Pa-Pasha
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 053

Сообщение Pa-Pasha » 16 фев 2016, 23:41

Деньги могут изменить мероприятие, которое планировалось как дружественный выезд на природу.
Это будет уже ,конкретно, соревнование :automat: то есть рубилово. И попадать в эпицентр битвы тр3-4, на стоковом (новом,наполированном,используемом каждый день) авто ваще ни разу не охото никому. Так что две трассы - это идеал.

Взаимопомощь у младших неизбежна, и парные катания складываются,зачастую, уже в процессе покатушки.

Рубль норм взнос :yes:

Dimon238
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 024

Сообщение Dimon238 » 16 фев 2016, 23:44

PLoT777 писал(а):две трассы конечно лучше,оргам работы наверно поболе?

Наверно лучше на брифинге обязать ТР-2,3 ехать сначала по трех-четырех бальным точкам, а после для добора одно-двух бальным и отследить порядок взятия по фотофиксации с отметкой в листе КП.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вот вам и эвакуация будет. :lol2:

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 16 фев 2016, 23:47

Dimon238, ну так то как вариант. Но опять же я когда ездил на Нивке я старался брать сначала большие точки и подальше от всех а потом уж по меньшим ездил. А тут у маленьких вообще вариантов не будет на взятие жирных точек

Dimon238
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 024

Сообщение Dimon238 » 17 фев 2016, 00:21

Моделист, зато когда маленькие полезут на серьезные точки после старших и в отсутствие старших сто раз подумают - а есть ли смысл засадить авто чтоб аж пузико щикотало. :lol2: :lol2: :lol2: