Выезд выходного дня

Обсуждения соревнований по трофи, триалу, офф-роаду, экспедиций, организованных покатушек и прочих выездов
Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 25 ноя 2008, 09:12

strange-tm писал(а):Чтото не пойму где вы там сидели :?
Я бы там спокойно проехал даже на шоссейке :P

strange-tm, кого то ты мне такими изречениями напоминаеш.. :cherep:

Nivo13
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 471

Сообщение Nivo13 » 25 ноя 2008, 09:21

Мля маньяки!!!!!!!!

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 25 ноя 2008, 09:22

strange-tm писал(а):Чтото не пойму где вы там сидели :?
Я бы там спокойно проехал даже на шоссейке :P

Влад, не думаю, даже с легким весом твоего пепелаца... :no:
"Я бы" - легко говорить на расстоянии, глядя на фото, которые всего не передают есссно.
Покатушки удались безусловно! :up:
Car72ru

Гражданин
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 720

Сообщение Гражданин » 25 ноя 2008, 09:25

Стрейндж, там торфяное болото, т.е. если я в двух метрах от тебя попрыгаю - тебя поподбрасывает. Так вот если на цыпочках ехать не буксуя - сохраняя верхний слой дёрна то едешь..а вот ежели слегка побуксовать усё приехаль)))
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600

Gemini
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Gemini » 25 ноя 2008, 09:59

там на самом деле место с подтекстом, без опыта вообще не проехать! лично у меня опыта водительского внедорожного нет, зато пассажирского хоть отбавляй :D т.ч. мне понравилось!!! только бёрна надо было больше брать :cherep:
Nivo13, кто бы говорил!!! :wink:

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 25 ноя 2008, 10:34

Yastrebov72, BIG, Гражданин,

Вот видите как легко оживить эту темку и получить побольше информации :smeh:
Я же прекрасно знаю кто как ездит :yes:
Все молодцы, ну или почти все :cherep:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 25 ноя 2008, 11:14

Гражданин писал(а): если я в двух метрах от тебя попрыгаю - тебя поподбрасывает.

+1

Весьма неуютно себя чувствуешь, особенно когда начинаешь закапываться и думаешь... какая толщина торфа и какая под ним глубина ... :(
По субъективным ощущениям толщина не больше метра, а глубина воды под ним метров 10 :o :o

Lapochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Lapochka » 25 ноя 2008, 15:48

Nivo13 писал(а):Мля маньяки!!!!!!!!

зря с нами не поехавал :P
зеленый общий, красный мой!

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 26 ноя 2008, 03:28

Ewgen, телефончик скинь в личку, лебёдку привезу. :wink:
А теперь так, воспоминания.
Намечался выезд выходного дня. Я, как самый неопытный водитель, тоже решил второй раз в жизни съездить, прокатиться на природу. Вспоминая предыдущий выезд, примерно годовой давности, когда все аккуратно прокатились, желающие отдельно побуксовали в сторонке, все погрызли шашлыков и вернулись к вечеру в город, отдохнувшие и довольные, я и не предполагал, что в этот раз нам попадётся Сусанин. Накануне я подготовил машину, сложил, всё, что нашлось в полупустом гараже и могло пригодиться в дороге и собрался выехать вместе со всеми в неизвестном направлении. Пока доехали до домика sandro уже было около полудня. Ну, думаю, сейчас остановимся, погуляем по округе, пожарим мясо, пообщаемся и часа через три назад, чтобы к шести вечера, как планировалось, уже быть в городе (я утром записался на мойку на 18:30). Дорога и так была тяжёлой. Началось небольшое совещание. Почему-то в итоге, несмотря на заявление Палыча (это персонаж такой местный, типа Деда Мазая) о бессмысленности дальнейшей поездки в сторону реки, в связи с полным отсутствием нормальной дороги, организаторы выезда решили никого не слушать, а доказать местным, что мы круче всех. Мне пришлось подчиниться. Через пару километров хорошая лесная дорожка резко закончилась. Началась низина с просекой, по которой лет десять назад ездил трактор. Едва заехав туда, я почувствовал неладное и остановился. Посмотрел "дорогу" и сказал всем, что давайте-ка я выеду задом на горку и подожду, пока все набуксуются и вылезут ко мне. Но тут Chairman залез следом за мной, тут же сел и перекрыл мне выезд. В итоге меня убедили проехать немного дальше, там развернуться и подождать, пока освободится выезд. Несмотря на мои бооольшие сомнения в этой затее. Проехав метра три я провалился правой стороной во что-то мягкое. Машина полностью перестала отвечать на любые мои действия. Меня выдернули, я проехал ещё метров двадцать, развернулся и опять застрял. Там было натуральное болото. Всё покачивалось под ногами, вместе со стоящими рядом машинами и деревьями. Джип Chairmanа медленно пробирался вглубь болота на лебёдке, оставляя за собой внушительную траншею, заполненную водой, отрезая путь назад. Я начал потихоньку самовытягиваться, но не совсем удачно. Я забыл, что усилие электролебёдки в 3 тонны легко рвёт капроновый фал. В итоге, когда он в третий раз лопнул и порвал кожух лебёдки, она отказалась работать, так как где-то закоротило кабель. Ещё через десять метров на дорогу сильно выступали кусты, но Ewgen решил съездить на разведку и поехал, сминая бока, сворачивая зеркала. За ним поехал и Михаил. Туда можно было ехать только на танке. Как вообще пришла идея ехать туда без разведки, никого не слушая? В итоге через час они вернулись. Огромный джип Chairman нам удалось развернуть. Перекусили, подивились чудо-батареечной открывашке банок, пообщались и, прислушавшись к моему мнению, начали путь назад. А надо сказать, что машины медленно, но верно погружались в болото. Примерно по 10 см в час. В итоге, подойдя к машине я увидел, что левая сторона у меня провалилась до фары, примерно то же было и с остальными. Меня попробовали дёрнуть, но не получилось. Стемнело. Я бросил вытаскивать свою машину и начал помогать остальным. Вытащили Chairmanа, я связал все троса привязал к нему и выдернул Мишу, потом Ewgenа, и Саню, который сильно увлёкся заготовкой дров, уронил мне на бампер дерево вместо того, чтобы выбираться из болота, ставшего канавой. Когда все выбрались, то оказалось, что до меня троса не хватает. Пришлось использовать всё, вплоть до ремня со штанов. Получилось метров 80. Начался сильный дождь. Всё стало очень быстро намокать и заполняться водой. Кто сталкивался с торфом, тот знает, что это наподобие глины, такое же липкое и тягучее г-но. Те, кто выбирался передо мной, оставили на "дороге" много кусков брёвен и палок. В итоге, когда меня начали вытаскивать лебёдкой, трос часто рвался, так как машина постоянно упиралась во что-то невидимое. Какое счастье, что была рация! Это намного упростило всю операцию. Лебёдка работала довольно странно. Ломалась через каждые три метра пути. В итоге время было потеряно, пошёл ливень, на дорогу было не наступить ногой, а уж куда машине. Часа через три я оказался в 40 метрах от горки. На этом лебёдка приказала долго жить. Выдёргивание меня на горку не получалось - колёса буксовали в скользкой болотной грязи. В итоге мне удалось уговорить Палыча пригнать гусеничный трактор. И мы благополучно доехали за 5 часов до города. Повреждения после такой "лёгкой" прогулочки: Chairman- порог, лебёдка, тормоза ; Ewgen - помятые бока, разбитое крыло и фара; Гражданин- отпал бампер; у меня - накрылся самоблок в заднем мосту, перегорели противотуманки, сечёт глушитель, добавилось царапин, расколот бампер, дырка в номере. 8O
Из лёгких покатушек получилось месиво. :oops:

Andrey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение Andrey » 26 ноя 2008, 09:28

зачотно покатались ;)

Lapochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Lapochka » 26 ноя 2008, 09:30

Тюменский,
надо ник Вам, уважаемый сменить... на Сказочник :cherep:
зеленый общий, красный мой!

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 26 ноя 2008, 09:44

Тюменский писал(а):Из лёгких покатушек получилось месиво. :oops:

Тюменский, легкие покатушки - это когда мы сами каровцами организуемся и ездим.... Просто ты не знал, что если покатушки организует сотона Евген, то совсем легкими они не могут быть по определению :cherep: :cherep: :cherep: Теперь знаешь :roll:
Всем спасибо за отчет и фоты!
Car72ru

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 26 ноя 2008, 09:55

Однако, в сообщениях темы (еще до выезда) русским по белому написано что:
Там болота и колеи;
Что ХЗ проедет ли там джимни, шнива и тп;..
Что Евген так то там вообще еще не ездил и дорога не изведанная, и вообще ХЗ есть ли она..

Gemini
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Gemini » 26 ноя 2008, 10:24

[quote="Тюменский"]Ewgen, телефончик скинь в личку, лебёдку привезу. :wink:
/в этот раз нам попадётся Сусанин.

:o если у вас уши заложены хрен знает чем и вы совершенно не понимаете, когда вам говорят ЧТО и КАК надо сделать, чтобы все было хорошо, то это у вас проблемы с ориентацией в пространстве, т.к. все остальные благополучно проехали те места в которых вы умудрились угнездится несколько раз!!!

/ Ну, думаю, сейчас остановимся, погуляем по округе, пожарим мясо, пообщаемся и часа через три назад

:down: мы поехали на покатушки внедорожников!!! а не на прогулку, читайте форум внимательнее в следующий раз!

/Дорога и так была тяжёлой.

ничего тяжеолого в прохождение луж не было. А у вас, видимо, проблемы со зрением, раз вы прилипли к самой ж...пе авто, которое ехало перед вами. Так то можно и бампером передним поплатиться и физиономией своей за слабоумие!!!

/...о бессмысленности дальнейшей поездки в сторону реки, в связи с полным отсутствием нормальной дороги, организаторы выезда решили никого не слушать, а доказать местным, что мы круче всех.

участники покатушек никому ничего не доказывали, они занимались своим любимым делом! :up: а вы со своими чудо преспособлениями и нытьем могли остаться на базе и не портить людям отдых!

/ Мне пришлось подчиниться.

конееееечно, вы ж "тварь безсловестная", которая, сцуко, слова вымолвить не может и воли то у нее нет и права выбора то тоже, которую туда тащили на аркане! :evil: СВОИ МОЗГИ ИМЕТЬ НАДО!!!

/ Но тут Chairman залез следом за мной, тут же сел и перекрыл мне выезд. В итоге меня убедили проехать немного дальше, там развернуться и подождать, пока освободится выезд.

Пи...дите!!!!!

/ Ewgen решил съездить на разведку и поехал, сминая бока, сворачивая зеркала. За ним поехал и Михаил.

а вы, видимо, бежели рядом и смотрели как он эти бока сминает?? :D

/Туда можно было ехать только на танке.

значит, у Жени, Миши и кстати! Алексея ТАНКИ!!! :lol2: :up: :up: :up:
"дело было не в бабине..." :cherep:

/Примерно по 10 см в час.

ах, да, конечно, у вас же адометр в какой-то из частей тела ... помню, помню : " машина продвинулась сантиметров на 30...." :lol2:

/ Я бросил вытаскивать свою машину и начал помогать остальным.

ну просто герой! что тут еще скажешь!

/ я связал все троса

та хрень, с крючочками, чтоб всех нафиг поубивало, когда конструкция натянется, это вы назваете тросом????

/выдернул Мишу, потом Ewgenа, и Саню...

эээ, вообще то Саня был пассажиром! вы его за уши что ли выдергивали??? :lol2:

/ уронил мне на бампер дерево

ой, пи...дишь!!!!! если б на бампер что-то упало - от него бы ничего не осталось! а "дерево" (тоненькая березка в данном случае) упала рядом с машиной! и как минимум 5 человек были этому свидетеллями, т.к. занимались расчисткой дороги!

/ Из лёгких покатушек получилось месиво

вот и нечего вам там больше делать! :cherep:

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 26 ноя 2008, 10:40

Никто ведь не заставлял вас насильно ехать, взрослые люди!
Не нравится дорога, развернулся и уехал домой!
Я сам так делал на Секторе

Gemini,
Что за тон? Зачем ругаться? 8O
Мы все люди разные и мироощущение у всех разное! :yes:
Кому то и мелкая берёзка дерево.

Тюменский,

Объяснительная написана хорошо :smeh:

И тебе ещё надо хотя бы разок съездить на соревнования, ночь просидишь в болоте один поймёшь в чём сила :smeh:

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 26 ноя 2008, 10:41

Gemini, как бы там нибыло.. - :nehooligan:

Ewgen
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 721

Сообщение Ewgen » 26 ноя 2008, 10:42

[quote="strange-tm],
Никто ведь не заставлял вас насильно ехать, взрослые люди!
Не нравится дорога, развернулся и уехал домой!
[/quote]

Вот енто в адрес Тюменского писать надо

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 26 ноя 2008, 10:45

Gemini, откуда у тебя столько ненависти? 8O Будь проще... :wink:
Я говорил, что всем там не проехать. В итоге сели ВСЕ! По несколько раз! Теоретически только половина могла там проехать, так зачем туда всех тащить? Или половину колонны оставлять на въезде, а остальным ехать дальше? Смысл? Я предлагал выбираться сразу, пока все не сели. Просто сесть посидеть можно было и в 5 км от Тюмени, а не за 80 км. В следующий раз спрашивайте меня куда ехать, посидеть, а я приеду на вас посмотреть. :cherep:
Ну почему меня никто никогда не слушает, а потом я оказываюсь прав? :?

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 26 ноя 2008, 10:49

Тюменский писал(а):Я говорил, что там не проехать. В итоге сели ВСЕ!

иногда у джиперов бывает так, что суть поездки не в том, чтоб проехать, а в том, чтобы сесть! :P

Gemini, девушка, простите, ну и стиль общения у вас.... :down: вы тем самым пытаетесь соответствовать суровому джиперскому общению? Давайте будем терпимее друг к другу, кому приятно читать ваши грубости.... :?
Car72ru

Gemini
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Gemini » 26 ноя 2008, 10:56

strange-tm,
я не против людей, которые едут в неизвестность и у них что-то не получается (сама в первый раз абсолютно не была готова к покатушкам), но все ничего, если человек в состоянии признавать СВОИ ошибки и ведет себя достойно, а не спихивает ответственность на других. Тюменский не только не слушал, что ему говорили опытные люди, но и возмущался, и сваливал на всех вину за то, что застрял...

Yastrebov72, постараюсь...
еще немного похулиганю :svist:

Тюменский, хорошо, в следующий раз буду проще: не буду сдерживаться и просто приложусь дубинкой :cherep: говорят, просветляет мозг!
хотя... вы тут скулите как беззащитная девушка в тисках злых бармалеев! вам ничего не поможет :cherep:

[b]BIG[b], вас там не было, и грубости не вам предназначены

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 26 ноя 2008, 11:00

Gemini, :gezl: :nehooligan: :nehooligan: :nehooligan: :nehooligan: :gezl:

Я бы предложил допустим в следующие выходные съездить в сторону Железного перебора по дороге которая перед посёлком вправо идёт вдоль реки, думаю дорога там уже проезжабельна.
Посмотреть те места и просто покататься, кому как хочется.
Летом туда не каждая машина может проехать!

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 26 ноя 2008, 11:08

Господа!!!
Создается впечатление от ваших постов,что люди здесь собрались не для реализации общих интересов,а для... Кароче говоря: "Лебедь, Рак и Щука", да! еще смело можно добавить "Мортышку и очки" :( .
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

Ewgen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Ewgen » 26 ноя 2008, 11:13

strange-tm,
Ездили мы там летом доехали до Новотьялова, 1,5 км торфяников, остально песчаные грунотовки ничего особо интересного

Andrey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Andrey » 26 ноя 2008, 11:18

strange-tm, я за, только гденить в начале декабря

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 26 ноя 2008, 11:19

Если уж в теме такие страсти накаляются, то я представляю что было в реале на бездорожье :cherep:
Всем Привет из Неоплана

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 26 ноя 2008, 11:21

Ewgen,

Вы вправо забирали а я предлогаю прямо ехать :)
Хотя ХЗ куда лучше ехать.

Ewgen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Ewgen » 26 ноя 2008, 11:22

strange-tm,
Мы прямо ехали вдоль реки, потом уперлись в строящиеся котеджи, объехали их правее. Там грю же одни пески. Единственная радость торфяник 1,5 км.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 26 ноя 2008, 11:29

Ewgen,

Ну ведь совсем не обязательно застрявать, можно просто чтото типа триала или так поездить.
Через пару недель я думаю всё замёрзнет и торфянники тоже :)

Andrey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Andrey » 26 ноя 2008, 11:34

strange-tm, ну любит он торфянники ;)

Ewgen
АвтоСпец
АвтоСпец