Общая тема о СПОРТ-трофи (подготовка, процесс, последствия)

Обсуждения соревнований по трофи, триалу, офф-роаду, экспедиций, организованных покатушек и прочих выездов
Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 13 янв 2011, 14:45

Ewgen, а мне нельзя на трассу и к точкам :) Я возможно себя в туристах-участниках вижу.. :wink:
А если серьезно, то мы оба понимаем, что это
зрители по спортивной трассе на точки не поеду, а объездами будут добираться.

мало реально в принципе.
И потом, даже если объезды и есть, ведь не исключено что по ним и спортсмены поедут. Никто им не запретит. Тоесть смысл объездов теряется...
А так же - какая разница как они (зрители) будут добираться до (близ) точек чтоб посмотреть, если они в результате один фиг окажутся рядом с точками...

Поэтому я и предлагаю то, о чем писал выше..
И мое мнение таково: - Либо разработать нечто подобное, либо зрители "зайцы" так и будут шлындать по трассе. (но не на тех машинах которые вы туда пропустили, оценив.. и не в том порядке как оптимальнее.. и не соблюдая простейшие рекомендации организаторов.. а так, как им вздумается..)

Ewgen
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 721

Сообщение Ewgen » 13 янв 2011, 15:06

все сводится к тому что бы организованно возить зрителей по трассе и брать с них плату нужен отдельный человек, его у нас нет, ты не хочешь быть таким человеком, кто будет? вот так всегда, хочу что бы было так, но делать для этого ничего не хочу.

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 13 янв 2011, 15:22

все сводится к тому что бы организованно возить зрителей по трассе и брать с них плату

До "Возить" - Тюмени еще далеко. И все это понимают. Спроса нема. Я о другом. И ты понял о чем..
Ну да ладно.. Значит пусть остается как есть.. Опустим..

О Туризме:
- Со шлемами и страховыками вроде позиция ясна.
- Остались попросы а) по временной продолжительности туристического СУ, и б) по размерам оргвзносов.. По ним я так понял у вас еще понимания и конкретных планов нет? Когда ожидаются? На обсуждение выноситься будут?

Ewgen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Ewgen » 13 янв 2011, 15:49

Возить не вмысле что в свою машину садишь и везешь, а выступаешь в качетве проводника, т.е. эдакой организованной колонной водить зрителей к наиболее интересным местам трассы.
обсуждение будет позже примерно за месяц до первого мероприятия, оно у нас в мае.

Stark
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 523

Сообщение Stark » 13 янв 2011, 15:52

BAsil писал(а): еще и легенды людям нравяться.

+10000000000!!!!!!!!! легенды - это вещь! особо чистая без левых точек :up:

...а еще вот взять, например, ввести конкурс на лучшее видео, фото.
с символической наградой - даже грамотой)
красиво и стимул!!!
Я за здоровый экстрим!

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 13 янв 2011, 17:19

Думается мне братцы кролики что вы не с той стороны начали....

1. Евген занимается спортивной трассой - и виденье у него на туристическую ситуацию другое.

2. Необходимо разделение - туристическую трасу делают одни... спортивную другие... естественно согласованно... имхо туристам проще подстроится под спортсменов чем наоборот.

3. Василий прошлый год занимался туристами - вот и обсуждать туристические моменты необходимо с ним (если он и в этом году будет ими заниматься). т.е легенда это будет... или линейная.... или отдельно от всех - только место сбора и туса со спортсменами... или это будет трасса параллельная со спортивной с доступом к зрелищным точкам типа река, брод, карьер... и т.д.

4. Нужно пробовать - а потом собираться... (не на форуме) и устраивать разбор полетов с оргами, спортсменами, туристами)

5. Нужно собраться туристам потенциальным, Славе, Василию и обсудить кто какую трасу хочет... чтобы не было навязывания... да и к тому же может кто-то изъявит желание помочь в подготовке трассы...

6. оценить кол-во реальных участников туристических трас... чтобы небыло 5 оргов и 3-х участников...

страховка стоила около 300 руб на 1 месяц... на год рублей 1200 по-моему...
каски обязательны если туристическая траса пересекается со спортивной.... а то были случаи когда дети под лебедками бегали...

ну и можно что-то типо расписок брать - особенно кто с детьми поехал...

точки можно выдавать - и разрешать старт после 1-2 часов после последнего старта спортсменов.
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 558

Сообщение Kubik » 13 янв 2011, 17:56

Че то я не понял, а че один Евген за всех отвечает! Давайте подтянем сюда Чемякина, Степу, и я так понимаю вопрос касается не только клуб 4х4 и ТВК в том числе. Хотелось бы услышать и их видение сего...

sergtyum
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 145

Сообщение sergtyum » 13 янв 2011, 18:07

CarON писал(а):трасса параллельная со спортивной с доступом к зрелищным точкам типа река, брод, карьер... и т.д.

:up:

Kubik писал(а):Че то я не понял, а че один Евген за всех отвечает! Давайте подтянем сюда Чемякина, Степу, и я так понимаю вопрос касается не только клуб 4х4 и ТВК в том числе. Хотелось бы услышать и их видение сего...
:yes:

banda
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 675

Сообщение banda » 13 янв 2011, 18:50

даешь туристов мы переходим в ету категорию ура :bayan:

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 13 янв 2011, 19:57

2олл, а чё больше никому не интересно в туризме покататься?
Чё молчим? :?

lexus576
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mitsubishi Delica

Рейтинг: 658

Сообщение lexus576 » 13 янв 2011, 20:16

Yastrebov72, а почему ты то зазываешь, мне намного интереснее будет оргонизаторов выслушать, а у них досих пор тактика одна, не нравиться не учавствуй. мне пока ничего интересного кроме грамоты и наклеек не предложили. и предугадывая ответ, сразу скажу что качественную грязь я и бесплатно найду. сделайте нормальную рекламму своему мероприятию, что бы интерес у народа загорелся, я не только за себя говорю.
- Вы откуда такие грязные, обляпанные?
- Мы с ралли!

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 13 янв 2011, 20:30

Yastrebov72, а почему ты то зазываешь,

lexus576, я не зазываю.. Я еще для себя то не опроделился. И не определюсь пока условий не будет озвучено.
Я предлагаю озвучивать свои индивидуальные потребности и пожелания!
С тем, чтоб их тут обсудить коллективно. С тем, чтоб когда орги будут планы в мае строить, чтоб у них пища для размышлений была, для оптимимизации мероприятия. :yes:

Stark
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stark » 13 янв 2011, 20:34

что вы от оргов хотите услышать? мусолилось ж вроде где-то...

lexus576, вы сами ответили на свой вопрос: не нравится - не участвуй! :)
как вариант: не хочешь, не можешь, лень, дорого, долго...

кто хочет - и хотел, давно съездил и посмотрел
а реклама и прочее - уже другой вопрос

:)

Добавлено спустя 57 секунд:

Yastrebov72, раньше написал)
Я за здоровый экстрим!

lexus576
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение lexus576 » 13 янв 2011, 20:43

Stark, а смысл мне ехать при таком подходе, я еще раз повторю и так не плохо катаюсь.

- Мы с ралли!

Crazy72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 362

Сообщение Crazy72rus » 13 янв 2011, 20:49

lexus576 писал(а):Stark, а смысл мне ехать при таком подходе, я еще раз повторю и так не плохо катаюсь.

ну видишь тут желание каждого(повторюсь) я вот захотел,приехал на первой машине своей в туризме прокатился,ниче не занял зато получил удовольствия вагон и маленькую тележку,затем продал туриста и купил ТР-3,езжу теперь и балдею :smeh: ,мне все нравиться :up:

Stark
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stark » 13 янв 2011, 20:49

lexus576, рад за вас. :wink:
я про то что оргам и так работы хватает, им и так хватает тех кто приезжает в ТР-ы
думаю, никто не станет спорить, что орги работают почти на одном энтузиазме...
у нас же не корпорация какая-нибудь внедорожная, а просто клуб :)
Я за здоровый экстрим!

lexus576
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение lexus576 » 13 янв 2011, 20:57

Ewgen писал(а):Yastrebov72,
есть предложение?

мне казалось это вопрос и смысл его задавать если вам и так хорошо.

Stark писал(а):lexus576, рад за вас. :wink:
я про то что оргам и так работы хватает, им и так хватает тех кто приезжает в ТР-ы
думаю, никто не станет спорить, что орги работают почти на одном энтузиазме...
у нас же не корпорация какая-нибудь внедорожная, а просто клуб :)

и не светит вам стать корпорацией, пока будите делать так как вам удобно, а ни так как просит народ.

- Мы с ралли!

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 13 янв 2011, 21:32

Друзья, давайте постараемся не собачиться, а конструктивно искать консенсусы..
Одно поле пашем, одним хобби дышим!

То, что орги заинтересованы в количественном расширении туризма - сомнений нет.
Они не однократно туда зазывали и агитировали. И это правильно.
То, что необходимо спросить мнение потенциальных участников, все обдумать обсудить, и уж потом формировать какие то нормы - наверно тоже правильно..
То что у клуба(ов) не хватает ресурсов (времени, людей и тп) - тоже понять можно..
Тем не менее трасса туризм готовилась и готовиться будет. И щас вопрос в том, в каком формате он (туризм) будет в новом сезоне..

Вот давайте предметно!

Кто имеет интерес кататься в туризме при озвученных ниже условиях???

Время трассы: ~ 10:00 - (16:00 зима) - 20:00 лето (скажем субботы). Кто то поедет домой, кто то останется на алко-СУ.
Сложность трассы: - Сама трасса проезжабельная одинокой (среднестатистической) нивой без лебеды. Точки (отвилки от трассы) - разной степени сложности и ценности.
Нет запретов на взаимопомощь.
Нет лицензий.
Шлемы - факультативно. (Всеже в шлемах и со страховкой в пару сотен рублей)
Денежный взнос символический. (окупить бенз на прокладку этой трассы, наклейки и прочее) (ну скажем 300 р с экипажа)
Близость БЛ к водоему или тп, чтоб по возвращении с трассы можно было скажем порыбалить, или просто отдохнуть с семьей..

Я бы поехал! :up: Пообщаться, отдохнуть, покататься. Вероятно даже полным семейством!

fotobook72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 264

Сообщение fotobook72 » 13 янв 2011, 22:04

ТАК я б катанул :) Пообщаться, отдохнуть, покататься...

Stark
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stark » 13 янв 2011, 22:05

lexus576, никакого отношения к оргам не имею. пишу ИМХО
Я за здоровый экстрим!

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 13 янв 2011, 22:46

lexus576 писал(а): не нравиться не учавствуй.

ну на понарошку тоже самое....

lexus576 писал(а): мне пока ничего интересного кроме грамоты и наклеек не предложили

а чего ты хочешь? грязь, компания, грамоты, шашлык... по-моему как минимум есть...
lexus576 писал(а): сразу скажу что качественную грязь я и бесплатно найду

с тебя денег никто не требует.....

lexus576 писал(а): сделайте нормальную рекламму своему мероприятию

либо поучавствуй в деятельности.... либо предлогай....

lexus576 писал(а):и не светит вам стать корпорацией, пока будите делать так как вам удобно, а ни так как просит народ.

и как просит народ? бесплатно и круто?

ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ - ПО-ПРОБУЙТЕ САМИ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ....
НАПРИМЕР::::::: накатать трасу... согласовать с мчс... гаи... администрацией района где будут происходить заезды... найти место которое ВСЕМ БЛИН ПОНРАВИТСЯ... согласовать с семьей (а то мало ли у тещи ДР... или еще чего...)
и так далеееееееее...

ЕСЛИ ОПРОВЕРГАЕШЬ - ТО ПРЕДЛАГАЙ!!! - ДАВАВЙТЕ ЭТОГО ДЕРЖАТЬСЯ!
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Stark
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Stark » 13 янв 2011, 22:50

CarON, +1
Я за здоровый экстрим!

UHK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 459

Сообщение UHK » 13 янв 2011, 23:07

Я вообще не понимаю в чем спор.
Кто хочет тот туда и едет.
Благо что для этого все есть.
Для официальных сорев есть свои правила. Для понарошку свои.
Просто покататься тоже ни кто ни кого не держит.

galendevod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 183

Сообщение galendevod » 14 янв 2011, 00:01

За туристов ЗА.
Услуги Манипулятора стрела 3т борт 10т 8-912-991-49-99

lexus576
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение lexus576 » 14 янв 2011, 01:18

CarON, прикольно, если я щас цытаты буду по предложению выделять то вообще не красиво получится.

- и если внимательно читать, то предельно ясно что бесплатно никто не просит, а просят ценник в разумных пределах, а не на уровне спортсменов. а из рекламы достаточно для начала перестать отбивать желание приехать у потенциальных туристов.

- Мы с ралли!

BAsil
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H5

Рейтинг: 2 266

Сообщение BAsil » 14 янв 2011, 01:34

ГОСПОДА!

Мы чего обсуждаем? ВЕСЬ прошлый год туристам предоставлялись СПЕЦИАЛЬНО подготовленные для них трассы. Причем еще и по несколько вариантов (сложные и по-проще). Они СПЕЦИАЛЬНО ГОТОВИЛИСЬ МНОЙ и ЕВГЕНОМ (на последнем этапе) и отвечали требованиям безопасности к жизни и здоровью участников и авто. Трассы были достаточно протяженные и предполагади задания, что совершенно в духе как трофи соревнования, так и трофи-приключения.

Единственное, что не много добавляло горчинку, это то, что недели! подготовки не нашли участников в туризме на послених двух соревнованиях (причины не обсуждаются). У меня все наработки документированны, можно в любой момент коммерческие туры открывать!!!

Если не случиться ни чего экстраординарного и Евген не откажется он моей помощи, в этом году, с учетом накопленного опыта, БУДЕТ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЙ. И Сами трассы и задания. ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО.

А листки с точками ПРОСТО ВЫДАВАЛИ на некоторых соревнованиях у ТВК. Да и то по-моему последние разы у них тоже своя программа была.

А по поводу "просто поездить по точкам".....
Принцип единый во всем мире: хотите на трассу соревнований - участвуйте в соревнованиях!
банкротноедело.рф

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 14 янв 2011, 10:33

BAsil писал(а):Единственное, что не много добавляло горчинку, это то, что недели! подготовки не нашли участников в туризме на послених двух соревнованиях (причины не обсуждаются).

BAsil, мне кажется, мы уже от части их и обсуждаем. И очень хочется верить что в итоге не без результатно. :yes:

Ewgen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Ewgen » 14 янв 2011, 10:47

Турист интересн организаторам как потенциальный участник в спортивных категориях, внимание вопрос где он найдет денех на постройку машины, на лицензии страховки и т.п. если даже 700-1000( в 2010 году такие взносы были на участие в катугории Туризм льготный и базовый) рублей не может найти на участие?

fotobook72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 264

Сообщение fotobook72 » 14 янв 2011, 10:55

Ewgen, во тут ты не прав ИМХО! когда я трачу на коня 1тр это норм а за "позырить" и замануху... жаба страшный зверь! а если ее усадить на пути к великому то можно того великого и не увидеть.
я понимаю что 1тр не такие большие деньги. я на винтики шпунтики хамутики зараз больше оставляю. а вот собраться приехать заявиться эт уже и так обряд для новичка ого го а тут еще и деньги просят!!! "я ж не спортсмен я позырить! вон у вас спонсары а я так приехал )))"
По честному и в деньгах дело тоже! ведь за 1тр у вас даж шашлыком не угощают ) за театр многие тож платить не хотят - дома по телику посмотрим...

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 14 янв 2011, 11:12

Турист интересн организаторам как потенциальный участник в спортивных категориях,

Ewgen, это твое личное мнение или политика клуба в целом?
Вот мне увидилось, что Василию это интересно в принципе. И не зависимо от того пойдут туристы в дальнейшем в спорт или нет.
ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО.

Ewgen, прими как конструктивную критику, но мне кажется что такой подход не верный!
На спорте же мир клином не сошелся!
Туризм должен делаться для туристов. В первую очередь. Для того чтоб мероприятия 4х4 были разнообразными, разносторонними, на разный вкус и потребность.
Есть люди кто из спорта в туризм уходит, есть те кто выше туризма в принципе не хочет соваться (и дело не в деньгах), не нужны им звания, призы и тп..

А что касается стоимости, то стоимость просто должна быть адекватной и приемлимой для большинства.
Ну чего там ,грубо прикинуть: 2 бака бензы на прокатку трассы, лента, балон краски, наклейки, распечатка реестра кп... Сколько это? 3000 р?!
Поделим эту сумму на (ну скажем) 15 туристов.. = 200 р с экипажа. Накинули себе на пиво еще 100 с каждого, и получились те самые 300 р с экипажа..
Все! Призов не надо!