Ewgen писал(а):ИМХО, надо не по размеру резины делить, а по дорожному просвету. А то у одной на 31 просвет может быть меньше чем у другой на 28.
Это всё хорошо.. Но если на старте замерять просвет у каждого, то это еще + час к старту.. И еще.. Откуда мерить? От сугроба, или рыть до земли?! Выкладывать ровную площадку?!
Zavodnoy писал(а):у одних машин просвет изменяется под нагрузкой и - независ подвеска а у некоторых просвет не изменяется-мосты балки а еще база у всех разная углы въезда и т.д. астафьте как есть! вы же тут отдыхать презжаете а не корову делить.... хотя если корову на угольках запеч уммм вкуснятина
Что вы привязались к категориям, на понарошках вопрос в другом, тут большинство приезжает на своем стоковом повседневном автомобиле. Рассуждение людей, не имеющих внедорожник и не вкладывающих в ремонт после каждого участия в понарошку-трофи понятно, но может я ошибаюсь просто и не знаю, а люди опытные знают, что замена 30" резины на МТшную 33" делается только для того чтобы внешний вид был покрасивее, речь то как раз о том, чтобы таких людей и выделять уже в другую категорию, раз уж захотели выделиться среди равных...... (это как во дворе, когда подростки не дружат со сверстниками и старшими, потому что не хотят быть на десятых ролях и дружат с подростками лет на 3-5 младше, среди которых они становятся лидерами) ..........
P.s. А вообще я вопрос поднял чисто почву прозондировать в планах участие во второй и в первой группах
sergtyum, провокатор
А вообще - прокладку надо тренировать м-у рулем и сиденьем, тогда на любых колесах ехаться будет везде. На 38-х и со всеми блокировками и с антиразбортировочными приспособлениями ездить скучно
Yastrebov72, я хочу спросить за последние покатушки 02-02 ,с какой скоростью двигался уазик стелса ,занявший 4 позицию в таблице,если практически при равном старте,но поломке вентилятора у него,грубо говоря потери времени минут так 30-40,и доборе точек опосля ,он финишировал на 15 минут раньше меню,что-то подозрительно сильно,кто его по точкам водил или может он знал где они находятся или судья вошел в положение,вопросики!!!.
twinsnsv, Сергей.. Вопросы ты задаешь (для меня) странные, хотя может и резонные.. Ты у Стелса то спрашивал?! Если нет - спроси.. Я ваших делов не знаю!
Со своей стороны отвечу..
Входить в какие-либо положения (будучи судьёй) - это не про меня.. Мне абсолютно плевать, кто какое место там занял или нет.. Мне важно чтоб люди удовольствие от отдыха в целом получили! У меня есть время, и есть фотки.. Остальное - ваши дела..
Финиш принимал я.. Машина была в зоне финиша, член экипажа подносил лист отметок, я фиксировал на листе время финиша, лист оставлял у себя.. Всё.. Финиш..
Тут же смотрели фото..
По результатам просмотра фоток подсчитывались баллы..
При равном кол-ве баллов смотрели, - у кого раньше время финиша..
Формат Понарошек устоявшийся и нравиться людям. Собственно это не формат Понарошек, а Понарошки проходят в одной из форм трофи-развлечений, которая сейчас находит широкий отклик в массах. Когда-то было популярно ездит ночью по легенде, и что?! Времена идут.
Совершенно точно нет желания ни с кем "конкурировать" (такое слово вообще не применимо к деятельности без заработка), тем более есть люди которым по прежнему нравиться и чистый спорт и "ночная легенда". Мы будем предлагать разные формы и стараться разнообразить трофи отдых!
Квадроциклетная тема в Тюмени в последнее время набирает обороты. Растет интерес к этому транспорту.
С тем, чтоб люди имели возможность не только бесцельно кататься по дачам и пригородным лесам, но и получать адреналин от соревновательного момента и позитив от коллектива.. - В проекте Понарошку-трофи открываем дополнительную отдельную категорию.. Категория ATV!!!
В этой связи активно ищу партнеров и спонсоров в этой сфере..
Yastrebov72, лишь бы их там никто деревом падающим не пришиб.. да и вообще опасная это штука так-то - квадроцикл, как бы сломанные руки-ноги-шеи не начались
ПетькинСын, тут, как говорится, есть спрос, будет и предложение... а спрос, как я заметил по последним покатушкам, есть, вот и предложение не заставило себя долго ждать.
Yastrebov72,
Volodya, да я только ЗА расширение Понарошек, просто говорю, что тут вопрос безопасности надо будет ставить пожестче.. шлемы там может, и чтоб никакого алкоголя за рулем, к примеру
ПетькинСын писал(а):Volodya, да я только ЗА расширение Понарошек, просто говорю, что тут вопрос безопасности надо будет ставить пожестче.. шлемы там может, и чтоб никакого алкоголя за рулем, к примеру
ПетькинСын, За рулем вроде и так алкоголь пить не рекомендуют
1.5 литра-бутылка минералки, 2 литра-чайник на кухне, 3 литра-банка с огурцами. . . настоящий МОТОР начинается с 4 литров . . .