Слава, по результатам последних покатушек назрел вывод - надо что-то делать с техникой безопасности... Особенно с тросами и лебедками - полный пофигизм... Я понимаю, что каждый себя мнит крутым и опытным мужиком, но и таких тросами хреначит иногда. А оргов потом в лучшем случае затаскают, в худшем - засадят. Это если даже не брать в расчет возможные последствия для самих "крутых мужиков".
Ну и корозащитки - не варвары же все-таки...
ЭВАКУАТОР с ПЛАТФОРМОЙ до 4,2 тонны, ЭВАКУАТОР-МАНИПУЛЯТОР, город/межгород.
* Для CAR72 и Понарошку-Трофи скидка!
* И еще много скидок по маркам - спрашивайте у диспетчера.
* тел. 95-77-33 * http://avtospas72.ru/ *
NewBogeyMan, У тебя есть какие-то конкретные предложения? - Высказывай!
Ты по-моему в этот раз опоздал на регистрацию.. И быть может не видел.. Все участники (все присутствующие), расписываются в одной интересной бумаге.. Эту бумагу я практикую уже не первый раз, и так будет и далее..
Корозащитками действительно многие не пользовались, единственный плюс - сначала штурман раз десять спрашивал к какому дереву лебедку тянуть, прежде чем зацепить, а потом проще стало, сразу шла к дереву со следами троса
Yastrebov72 писал(а):NewBogeyMan, Все участники (все присутствующие), расписываются в одной интересной бумаге.. Эту бумагу я практикую уже не первый раз, и так будет и далее..
Открылась страница в контакте Охотничьего магазина "Сокол" добавляйтесь в друзья что бы быть в курсе всех акций новостей и новинок http://vk.com/id205300062
Первым 50 добавившимся в друзья подарок разовая 3% скидка на товар для охоты и активного отдыха ( кроме оружия и патронов).
Слав, есть предложения Только меня щас начнут камнями закидывать...
Дисквалифицировать за нарушения ТБ. Не использовал корозащитки, тросогаситель - первый раз предупреждение - второй раз снимается с зачета. Хотя бы так. Это первое, что приходит в голову.
На регистрацию я не опоздал - тоже расписывался. Но даже наличие этой бумаги не спасет от геморроя... Последствия, возможно, для оргов уменьшит, но не избавит совсем.
Последствия, возможно, для оргов уменьшит, но не избавит совсем.
Избавление - это сидеть дома и ничем не заниматься..
Дисквалифицировать за нарушения ТБ. Не использовал корозащитки, тросогаситель - первый раз предупреждение - второй раз снимается с зачета. Хотя бы так. Это первое, что приходит в голову.
Поезди, и поймешь, что это бессмысленно.. Всего не пропишешь.. Всего не усмотришь.. Дело же не в тросогасителе и корозащитке.. Это просто самые попсовые прописки.. Дело в головах у людей..
Если ему опыт и здоровье позволяет ездить на крыше, не смотря на то что машина щас может ушануться, то это его дело.. Если он прыгает на натянутом тросе лебеды - значит он в бронированых штанах и трусах.. Если он тенет машину на себя за передний бампер, значит он мегаопытный и уворотливый штурман..
Это дело каждого - как дурить и как рисковать.. Наши выезды вообще дело не безопасное.. Можно тупо поскользнуться и упасть глазом на ветку..
А про перевороты машин и обрывы тросов я уж не говорю..
Сегодня пропишем тросогасители, завтра езду на крыше, после завтра придется прописать запрет на выезд в лес и вообще на выход из дома..
Суть в том, что люди сами создают себе проблемы.. В этом есть некий кайф.. Именно по этому некоторые занимаются активным отдыхом, экстремальными видами спорта, и прочим образом усложняют себе жизнь..
а вот я согласен по поводу корозащиты. мнение своё уже в ветке высказал, но повторюсь - это нам людям просто - пошёл в магазин и купил себе новую рубашку, а у деревьев это намного сложнее и иногда влечёт болезни, безденежье, голод и смерть дерева. друзья пльзуйтесь корозащиткой, она не такая уж и дорогая, но ещё и жутко полезная.
Чего вы пристали к корозащитке! Сколько деревьев ломается под колесами? Сколько масла и топлива выливается на землю? Сколько выхлопных газов выбрасывается в атмосферу? Сколько мха вытаптывается ногами штурмана и зрителей? И еще куча вопросов, писать просто лень... Как с этим быть?
выбираем наименьшее зло - ночное ориентирование! чтоб всего этого не видеть! .
кстати реальное предложение - люстра стоит, а по делу ещё не использовалась! Слава, подумай над идеей, для начала просто в полях точки поставить и на опушках леса, чтоб в бурелом на ночь не глядя не ломиться. могу место показать.
давайте сразу все загадим и вопросов не будет голову надо всегда включать, заезжая в лесa, на поля к водоемом представь что ты у себя дома( хотя оно так и есть)
а парни опытные судя по авто хороший пример показали всем, как надо лебедиться
по поводу вытаптывания травы, мхов и кустов - дело было по весне,знакомые ездили гостями на какой то кубок чего то внедорожного под Уфой (вроде один из этапов чемпионата России), жили они в том краю в то время, после соревнований (да уже и во время их) рядом с лагерем отличное поле с травой луговой, кустиками и с ручейком по краю превратилось в отличнейшее перепаханное болото, где люди развлекались в "кто дальше заедет" и после этого мерялись длинной тросов. выжить траве в таких агрессивных условиях было нереально. а в тот же год, только по осени, они туда на шашлыкинг поехали, так поле это не узнали - трава выше плеч, никах следов машин, как будто там вообще никогда людей не было.
как альтернативу корозащитке рассматриваю простую верёвку из "Тюменьсетеснать" 12-14 мм в диаметре, несколько раз вокруг дерева намотал, чтоб нагрузку на кору распределить, в концы шаклом встегнулся и тянись.
кстати взамен тряпочного говнотроса приобрёл 8 метров 16 мм верёвки,они мне обошлись в 600 рублей, а тянуть ей можно хоть трактор, разрывная нагрузка почти 5 тонн.
На весеннем обострении,когда авторейна тянули тракторами ,7тон.верёвка лопнула и тоактору заднее и лобовое стекло выхлеснула . Так что на счёт 5тонной и трактора,не горячись.
Слав, в принципе твоя позиция понятна Проще ничего не менять? С фотками же удалось убедить народ - неправильно сфоткался на точке значит точка не защитана. Тоже ведь были и спорящие, и обиженные... Сейчас привыкли.
Так и с теми же корозащитками - главное начать.
Никто не говорит, что экстрим нужно убирать, но пресекать откровенную игру в русскую рулетку и совсем хамское отношение к природе все-таки можно.
А про бумагу... Как юрист тебе скажу - не избавит она от геморроя, только уменьшит. Хотя бы поэтому она все-таки должна быть. Могу в личке посоветовать, как увеличить магию подобной бумаги
С фотками же удалось убедить народ - неправильно сфоткался на точке значит точка не защитана. Тоже ведь были и спорящие, и обиженные... Сейчас привыкли. Так и с теми же корозащитками - главное начать. Никто не говорит, что экстрим нужно убирать, но пресекать откровенную игру в русскую рулетку и совсем хамское отношение к природе все-таки можно.
Дык ты за природу или за безопасность участников?! Пиши конкретно и детально! Мол на крыше нельзя, по тросу нельзя, в зоне разлета троса нельзя, каски, наколенники и тд и тп.. Как будем друг на друга стучать, как будем наказывать, кто от этого выиграет, кто проиграет.. Развернуто пожалуйста! - Обсудим! (я серьезно!) Хотя нет! Пока не пиши! Это будет не справедливо к остальным участникам.. Давай все-же так.. Приедь участником, в зачет, на 3-4 мероприятия, тогда напиши - ОК?!
А про бумагу... Как юрист тебе скажу - не избавит она от геморроя, только уменьшит. Хотя бы поэтому она все-таки должна быть. Могу в личке посоветовать, как увеличить магию подобной бумаги
джон81, идею ночного ориентирования предлагаю обсудить в более теплое время года.. Когда можно будет спокойно под машиной клубком свернуться и заночевать в лесу..
Привет всем, а вот экспедицию после схода снега можно как нибудь организовать. Ну или не совсем после схода, можно и по снежку. В прошлом году была вроде как, а в этом по планам будет?