Тема о Понарошку трофи/ пожелания, критика, идеи.
- Yastrebov72
- offroader

- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 
-
- Sерый_кот
- АвтоЭксперт

- Награды: 1

-
Рейтинг: 2 107 
-
Zavodnoy, главное жене шлем купи, чтоб всякие елки не падали)
ремонт телевизоров, мониторов, стиральных машин. 89220709943 89058229728
http://vk.com/im#/club45705487
http://vk.com/im#/club45705487
- Yastrebov72
- offroader

-
-
-
- NewBogeyMan
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 64 
-
Слава, по результатам последних покатушек назрел вывод - надо что-то делать с техникой безопасности... Особенно с тросами и лебедками - полный пофигизм... Я понимаю, что каждый себя мнит крутым и опытным мужиком, но и таких тросами хреначит иногда. А оргов потом в лучшем случае затаскают, в худшем - засадят. Это если даже не брать в расчет возможные последствия для самих "крутых мужиков".
Ну и корозащитки - не варвары же все-таки...
Ну и корозащитки - не варвары же все-таки...
ЭВАКУАТОР с ПЛАТФОРМОЙ до 4,2 тонны, ЭВАКУАТОР-МАНИПУЛЯТОР, город/межгород.
* Для CAR72 и Понарошку-Трофи скидка!
* И еще много скидок по маркам - спрашивайте у диспетчера.
* тел. 95-77-33 * http://avtospas72.ru/ *
- Yastrebov72
- offroader

-
-
-
- ПетькинСын
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 446 
-
- Гражданин
- Мастер

-
Рейтинг: 6 720 
-

Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- Andrei72lvov
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 107 
-
Открылась страница в контакте Охотничьего магазина "Сокол" добавляйтесь в друзья что бы быть в курсе всех акций новостей и новинок http://vk.com/id205300062
Первым 50 добавившимся в друзья подарок разовая 3% скидка на товар для охоты и активного отдыха ( кроме оружия и патронов).
Первым 50 добавившимся в друзья подарок разовая 3% скидка на товар для охоты и активного отдыха ( кроме оружия и патронов).
Охотничий магазин "Сокол" г.Тюмень, ул.Ямская, д.116, стр.3 /Почувствуй отдачу/
- Yastrebov72
- offroader

-
-
-
- NewBogeyMan
- Автолюбитель

-
-
Слав, есть предложения
Только меня щас начнут камнями закидывать...
Дисквалифицировать за нарушения ТБ. Не использовал корозащитки, тросогаситель - первый раз предупреждение - второй раз снимается с зачета. Хотя бы так. Это первое, что приходит в голову.
На регистрацию я не опоздал - тоже расписывался. Но даже наличие этой бумаги не спасет от геморроя... Последствия, возможно, для оргов уменьшит, но не избавит совсем.
Только меня щас начнут камнями закидывать...
Дисквалифицировать за нарушения ТБ. Не использовал корозащитки, тросогаситель - первый раз предупреждение - второй раз снимается с зачета. Хотя бы так. Это первое, что приходит в голову.
На регистрацию я не опоздал - тоже расписывался. Но даже наличие этой бумаги не спасет от геморроя... Последствия, возможно, для оргов уменьшит, но не избавит совсем.
- Yastrebov72
- offroader

-
-
-
наличие этой бумаги не спасет от геморроя
Ты текст читал? ))
Последствия, возможно, для оргов уменьшит, но не избавит совсем.
Избавление - это сидеть дома и ничем не заниматься..
Поезди, и поймешь, что это бессмысленно.. Всего не пропишешь.. Всего не усмотришь.. Дело же не в тросогасителе и корозащитке.. Это просто самые попсовые прописки.. Дело в головах у людей..
Если ему опыт и здоровье позволяет ездить на крыше, не смотря на то что машина щас может ушануться, то это его дело.. Если он прыгает на натянутом тросе лебеды - значит он в бронированых штанах и трусах.. Если он тенет машину на себя за передний бампер, значит он мегаопытный и уворотливый штурман..
Это дело каждого - как дурить и как рисковать.. Наши выезды вообще дело не безопасное.. Можно тупо поскользнуться и упасть глазом на ветку..
А про перевороты машин и обрывы тросов я уж не говорю..
Сегодня пропишем тросогасители, завтра езду на крыше, после завтра придется прописать запрет на выезд в лес и вообще на выход из дома..
Суть в том, что люди сами создают себе проблемы.. В этом есть некий кайф.. Именно по этому некоторые занимаются активным отдыхом, экстремальными видами спорта, и прочим образом усложняют себе жизнь..
- джон81
- Профессионал

-
Рейтинг: 4 943 
-
а вот я согласен по поводу корозащиты. мнение своё уже в ветке высказал, но повторюсь - это нам людям просто - пошёл в магазин и купил себе новую рубашку, а у деревьев это намного сложнее и иногда влечёт болезни, безденежье, голод и смерть дерева. друзья пльзуйтесь корозащиткой, она не такая уж и дорогая, но ещё и жутко полезная.
- джон81
- Профессионал

-
-
выбираем наименьшее зло - ночное ориентирование! чтоб всего этого не видеть!
.
кстати реальное предложение - люстра стоит, а по делу ещё не использовалась! Слава, подумай над идеей, для начала просто в полях точки поставить и на опушках леса, чтоб в бурелом на ночь не глядя не ломиться. могу место показать.
.
кстати реальное предложение - люстра стоит, а по делу ещё не использовалась! Слава, подумай над идеей, для начала просто в полях точки поставить и на опушках леса, чтоб в бурелом на ночь не глядя не ломиться. могу место показать.
- джон81
- Профессионал

-
-
по поводу вытаптывания травы, мхов и кустов - дело было по весне,знакомые ездили гостями на какой то кубок чего то внедорожного под Уфой (вроде один из этапов чемпионата России), жили они в том краю в то время, после соревнований (да уже и во время их) рядом с лагерем отличное поле с травой луговой, кустиками и с ручейком по краю превратилось в отличнейшее перепаханное болото, где люди развлекались в "кто дальше заедет" и после этого мерялись длинной тросов. выжить траве в таких агрессивных условиях было нереально. а в тот же год, только по осени, они туда на шашлыкинг поехали, так поле это не узнали - трава выше плеч, никах следов машин, как будто там вообще никогда людей не было.
как альтернативу корозащитке рассматриваю простую верёвку из "Тюменьсетеснать" 12-14 мм в диаметре, несколько раз вокруг дерева намотал, чтоб нагрузку на кору распределить, в концы шаклом встегнулся и тянись.
кстати взамен тряпочного говнотроса приобрёл 8 метров 16 мм верёвки,они мне обошлись в 600 рублей, а тянуть ей можно хоть трактор, разрывная нагрузка почти 5 тонн.
как альтернативу корозащитке рассматриваю простую верёвку из "Тюменьсетеснать" 12-14 мм в диаметре, несколько раз вокруг дерева намотал, чтоб нагрузку на кору распределить, в концы шаклом встегнулся и тянись.
кстати взамен тряпочного говнотроса приобрёл 8 метров 16 мм верёвки,они мне обошлись в 600 рублей, а тянуть ей можно хоть трактор, разрывная нагрузка почти 5 тонн.
- NewBogeyMan
- Автолюбитель

-
-
Слав, в принципе твоя позиция понятна
Проще ничего не менять?
С фотками же удалось убедить народ - неправильно сфоткался на точке значит точка не защитана. Тоже ведь были и спорящие, и обиженные... Сейчас привыкли.
Так и с теми же корозащитками - главное начать.
Никто не говорит, что экстрим нужно убирать, но пресекать откровенную игру в русскую рулетку и совсем хамское отношение к природе все-таки можно.
А про бумагу... Как юрист тебе скажу - не избавит она от геморроя, только уменьшит. Хотя бы поэтому она все-таки должна быть. Могу в личке посоветовать, как увеличить магию подобной бумаги
С фотками же удалось убедить народ - неправильно сфоткался на точке значит точка не защитана. Тоже ведь были и спорящие, и обиженные... Сейчас привыкли.
Никто не говорит, что экстрим нужно убирать, но пресекать откровенную игру в русскую рулетку и совсем хамское отношение к природе все-таки можно.
А про бумагу... Как юрист тебе скажу - не избавит она от геморроя, только уменьшит. Хотя бы поэтому она все-таки должна быть. Могу в личке посоветовать, как увеличить магию подобной бумаги
- Yastrebov72
- offroader

-
-
-
Дык ты за природу или за безопасность участников?! Пиши конкретно и детально! Мол на крыше нельзя, по тросу нельзя, в зоне разлета троса нельзя, каски, наколенники и тд и тп.. Как будем друг на друга стучать, как будем наказывать, кто от этого выиграет, кто проиграет.. Развернуто пожалуйста! - Обсудим! (я серьезно!)
Хотя нет! Пока не пиши! Это будет не справедливо к остальным участникам.. Давай все-же так.. Приедь участником, в зачет, на 3-4 мероприятия, тогда напиши - ОК?!
А давай!

- Yastrebov72
- offroader

-
-
-
- galendevod
- АвтоСпец