предлагаю вот такую классификацию:
ТР0 - стандартные полноприводные автомобили с размером колёс до +1" к штатному, но не более 29", без лебёдки
ТР1 - полноприводные автомобили с размером колёс не более 31"(33"), без лебёдки
ТР2 - полноприводные автомобили с размером колёс не более 31(33")" с одной лебедкой, либо без лебедки с колесами до 33"(35")
ТР3 - полноприводные автомобили с колёсами более 33"(35") без ограничения по лебёдкам
.
ИМХО: в скобках менее предпочтительные цифры, вне скобок более честные цифры
можно ведь по разному попробовать, так сказать протестировать все варианты, а там уж смотреть как получится распределение по категориям и их численность!
а то введем новые, а ездить в них некому, кто лебедку снимит кто колеса поменяет...
в общем опытным путем проверить
ТР0 – колеса до 30” без лебедки (по сути, это сток) ТР1 – колеса до 33” без лебедки + колеса до 30” с лебедкой ТР2 – колеса от 33,1” без лебедки + колеса до 33” с лебедкой ТР3 – колеса от 33,1” с лебедкой и все, что больше
Блокировки по умолчанию должны ставится на авто по крайней мере это из первого что я установил. А давайте еще Слава весы купит,взвешивать будем, длину/ширину/высоту/клиренс мерить.на мосты смотреть,кол-во л/с.
это же все понарошку джон81,
ТР0 - стандартные полноприводные автомобили с размером колёс до +1" к штатному, но не более 29", без лебёдки
Мне кажется ты один в этой категории будешь[/code]
1.5 литра-бутылка минералки, 2 литра-чайник на кухне, 3 литра-банка с огурцами. . . настоящий МОТОР начинается с 4 литров . . .
джон81 писал(а):предлагаю вот такую классификацию: ТР0 - стандартные полноприводные автомобили с размером колёс до +1" к штатному, но не более 29", без лебёдки ТР1 - полноприводные автомобили с размером колёс не более 31"(33"), без лебёдки ТР2 - полноприводные автомобили с размером колёс не более 31(33")" с одной лебедкой, либо без лебедки с колесами до 33"(35") ТР3 - полноприводные автомобили с колёсами более 33"(35") без ограничения по лебёдкам
ТР0 - стандартные полноприводные автомобили с размером колёс до 29", без лебёдки,без блокировок.
ТР1 - полноприводные автомобили с размером колёс от 30до33,с одной блокировкой, без лебедки.
ТР2 - полноприводные автомобили с размером колёс 0т 33 до35 с блокировками и лебедкой.
ТР3 - полноприводные автомобили с колёсами более 35 без ограничений по блокам и лебедям гдето вот так
vovka7269 писал(а):ТР0 - стандартные полноприводные автомобили с размером колёс до 29", без лебёдки,без блокировок. ТР1 - полноприводные автомобили с размером колёс от 30до33,с одной блокировкой, без лебедки. ТР2 - полноприводные автомобили с размером колёс 0т 33 до35 с блокировками и лебедкой. ТР3 - полноприводные автомобили с колёсами более 35 без ограничений по блокам и лебедям гдето вот так
Вова решил половину машин вообще отсеить - нефиг кататься, дома сидите)))
я вот с 33" без блокировок тоже никуда не вписываюсь
не хочу показаться хвастуном, но, тысяча чертей, по-моему, мой начальный вариант просто идеален )))
vovka7269 писал(а):ТР0 - стандартные полноприводные автомобили с размером колёс до 29", без лебёдки,без блокировок. ТР1 - полноприводные автомобили с размером колёс от 30до33,с одной блокировкой, без лебедки. ТР2 - полноприводные автомобили с размером колёс 0т 33 до35 с блокировками и лебедкой. ТР3 - полноприводные автомобили с колёсами более 35 без ограничений по блокам и лебедям гдето вот так
Вова решил половину машин вообще отсеить - нефиг кататься, дома сидите))) я вот с 33" без блокировок тоже никуда не вписываюсь
это как я вижу разделения по группам
0 класс- стандартные полноприводные автомобили с размером колёс до 29", без лебёдки.
1 класс- полноприводные автомобили с размером колёс от до 31,без лебедки.
2 класс - полноприводные автомобили с размером колёс до 33 и 1 лебедкой.
3 класс- полноприводные автомобили с колёсами до 40 и 2 лебедки.
блокировки и ширина покрышек без ограничения.
так будет проще и быстрее делить по категориям. Ну эт конечно личное мнение.
Вот подсмотрел на одном из форумов:
Зачетные категории:
Скрытый текст:
Категория «Стандарт». В данную категорию входят серийные автомобили полностью заводского исполнения. Использование электрической лебедки (стационарной или переносной) или любой иной, кроме приводимой мускульной силой, запрещено. При наличии на автомобиле Участника лебедки, она опечатывается Техническим комиссаром. Распечатанная лебедка – сход. Допускается применение резины категории «шоссейные» или АТ размером до 32 дюймов включительно. Допускается применение резины категории МТ до 31 дюйма. Пенализация за резину категории МТ – 2 часа вне зависимости от размера резины. Категория «Супер-Стандарт». В данную категорию входят серийные автомобили, оснащенные резиной категории MT или AT. Максимальный диаметр резины до 33 дюймов включительно. При наличии у Участника электрической лебедки или любой иной, кроме приводимой мускульной силой, она опечатывается Техническим комиссаром. Если в ходе Соревнования пломба будет нарушена или Участник решит использовать лебедку для прохождения трассы – 1 час пенализации; Категория «Экстрим». Автомобили с любыми техническими изменениями с фактическим размером колес свыше 33 дюймов. Максимальный диаметр резины — 38 дюймов. Использование электрической лебедки или любой иной разрешено. Применение резины свыше 38 дюймов – пенализация 0,5 часа за каждые 0,5 дюйма
А это идея! Давайте накидывать по 10 минут за каждый дюйм начиная от размера самого маленького колеса автомобиля участвующего в покатушках?
Пример: Самым маленьким колесом оказалось колесо диаметром 27 дюймов...
Авто на 28 колесах - время финиша сокращается на 10 минут
.............................................................................................
Авто на 33 колесах - время финиша сокращается на 60 минут
............................................................................................
Авто на 38 колесах - время финиша сокращается на 110 минут
Давайте порассуждаем..
Что нам нужно объективно? Нужно чтоб в категориях катались машинку примерно одного уровня подготовки (проходимости)..
По большому счету некое неравенство наблюдается именно в категории 1. Так как туда же к ховерам и шнивам попадают машинки на 33х и тп катках.. Давайте сосредоточимся на этой проблеме.
Как ее можно разрешить?
Допустим, категорию 1 прописать так (все "включительно").
1- колеса до 31 дюйма, авто без лебедки. Категорию 2 пропишем так:
2- колеса до 33 дюймов + лебедка, либо без лебедки с колесами до 35 дюймов.
Тут мы придем к относительному равенству в категории 1, а так же проредим ее. Ведь известно, что она самая массовая.
Но тут в категории 2 вырисовывается такая картина, что машинки на 33 колесах без лебедей будут соперничать с машинками опять же на 33 колесах но с лебедками. И безлебедочные тут могут возмутиться, мол да как так не справедливо!? Да, но ведь вам кататься в категории 1 со стандартными шнивами и ховерами ведь тоже не справедливо. Дык может, если у вас такая высокая подготовленная машинка на больших дорогих колесах, есть смысл именно вам еще чутку вложить в ее подготовку и кататься во второй категории на ровне с остальными?! (тем самым, к стати, позитивно решиться еще один момент - пополниться категория 2)
Что скажете? (вопрос прежде всего адресую владельцам безлебедочных машин на колесах более 31 дюйма)
PS: Категория 3 = не вошедшие в кат 1 и 2.
ЗЗЫ: Мне кажется, объективно это будет оптимальным решением.
Yastrebov72, дада, мы безлебедочные обязательно возмутимся:) насчет чутка вложиться - тут вопрос очень спорный.. все-таки не каждый готов вот так взять и вбухать 10-20 тысяч на лебедку.. например, лично у меня лебедка стоит в планах после багажника, защиты, силового бампера, то есть обзаведусь я ей наверное не совсем скоро..
потому я все-таки за то, чтобы было две безлебедочных категории - с колесами поменьше и с колесами побольше