Открытый Чемпионат города Тюмени по трофи-рейдам 2015.

Обсуждения соревнований по трофи, триалу, офф-роаду, экспедиций, организованных покатушек и прочих выездов
Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Открытый Чемпионат города Тюмени по трофи-рейдам 2015.

Сообщение Yastrebov72 » 19 дек 2014, 02:52

Скрытый текст:
Для многих эта информация уже не секрет, но все же, вот официальный анонс.
Постоянные участники проекта «Понарошку-трофи» вышли с инициативой организовать такой чемпионат. Мы не раз встречались, обсуждали, советовались, и решили сделать.

Итак. В рамках проекта «Понарошку-трофи» в сезоне 2015 будет проходить Открытый Чемпионат города Тюмени по трофи-рейдам. Но о чемпионате ниже, а пока, о Понарошку-трофи в целом.

Предвосхищая возможные панические заявления о том, что: - Понарошки станут уже не те; - Это уже не будут дружеские покатушки; - Пропадет взаимопомощь; - и тд и тп…..
- Спешу успокоить! В целом ничего не изменится! Мероприятия Понарошку-трофи останутся такими, какие они есть! Т.е. если вы желаете приехать насладиться общением, неспешно кайфануть по грязной трассе, застрять, вылезти, помочь, попросить помощи, себя показать, на других посмотреть, воздухом подышать, мяско пожарить в лагере и прочим образом отдохнуть, как это делают все те кто приезжает на Понарошки не рубиться а для удовольствия – то все это останется так же как было! Оргвзносы останутся теми же. Категории автомобилей – те же. Трассы будут примерно того же формата, быть может где то сложнее, где то проще. То есть по большому счету все останется как есть! НО!

Есть среди нас товарищи, которые хотят ездить на результат, умеют ездить на результат, и будут ездить на результат! И будет вполне справедливо, что по итогам таких результатов сезона 2015 эти товарищи могут что-то получить. Но об этом в конце.

Чемпионат города Тюмени по трофи-рейдам. Чемпионат города Тюмени по трофи-рейдам будет представлять собой серию соревнований, этапов, в каждом из которых, все участники будут зарабатывать уже привычные баллы. Предварительно, этапов будет 12 (двенадцать). Быть может +/- два этапа. Проходить этапы будут в среднем раз в месяц на протяжении всего 2015-го года.
В зачет будет считаться именно экипаж. Привязка будет к водителю. (т.е. выглядеть это будет примерно так: Категория 1, нива ххх, Иванов И, Петров П.). Штурман может меняться, водитель – нет. На протяжении чемпионата экипаж может менять машину, но должен оставаться в своей категории. Если экипаж переходит в другую категорию, то набранные в предыдущей категории баллы не переносятся, и все начинается с нуля.
Из 12-ти этапов в итоговый зачет пойдут 5 лучших результатов. Это не значит, что вы должны посетить минимум 5 этапов. Нет. Вы можете приехать на 3. И все 3 результата пойдут вам в копилку. А можете посетить 10, и из 10-ти мы выберем ваши лучшие 5, и именно они пойдут в копилку чемпионата.
В каждом из этапов максимально-возможное количество баллов будет примерно одинаковым. Что это значит? – Это значит, что не надо будет переживать о невозможности приехать на тот или иной этап. Ведь этапов много. Ведь всегда можно отыграться на следующем. Ведь все они примерно равны по стоимости.

Если в двух словах, то:
1) Для тех, кто приезжает отдыхать и кататься в удовольствие – ничего не изменится.
2) Для тех, кто хочет посоревноваться – готовьте машину сразу под категорию. Чтоб потом не «прыгать». При чем готовить надо срочно.
3) Проигравших нет. Есть не приехавшие.
О главном.
Итак, награждаться будет тройка призеров по всем четырем автомобильным категориям.
По итогам чемпионата вы не получите РАФовских спортивных разрядов. Вы не получите дипломы с печатью разных департаментов. Вам не выпишут премию, и не подарят кучу внедорожного оборудования…
Но ваши достижения будет видеть вся джиперская общественность Тюмени. И все кто в теме, и каждый, кто интересуется этой субкультурой нашего города будут понимать, что этот чувак на протяжении всего сезона бился, боролся, победил, и вполне заслуженно получил…
Получил звание «Лучший трофист Тюмени 2015»!!!
Будут эксклюзивные рукотворные кубки, СМИ, и быть может много чего еще..

Весной к чемпионату присоединится класс ATV. «Лучший квадро-трофист». Но об этом позже и отдельно.

Вот основные правила:

Категории:
Категория 1 - Стандартные автомобили без особой внедорожной подготовки;
(Резина – заводской размер, не МТ. Допускаются УАЗы и нивы на родных заводских «пешках» заводского размера. Без явных лифтов подвески и кузова. Допускаются цепи на колеса. Допускаются колесные самовытаскиватели. Лебедки кроме ручных запрещены. По сути заводской автомобиль на шоссейной (стандартной резине).

Категория 2 - Автомобили без лебедок с колесами не более 33 дюймов*.
(Колеса 33 дюйма допускаются, выше – нет. Ограничений по типу протектора нет. Допускаются цепи на колеса. Допускаются колесные самовытаскиватели. Лебедки кроме ручных запрещены.
Если нет лебедки, но колеса более 33 дюймов – отправляем в категорию 3.)

Категория 3 - Автомобили с 1 лебедкой, колеса не более 33 дюймов*.
(Колеса 33 дюйма допускаются, выше – нет. Ограничений по типу протектора нет. Разрешена установка 1 лебедки любого типа)

Категория 4 - Автомобили с лебедками, колеса более 33 дюймов*;
(Колеса более 33 дюймов**Ограничений по типу протектора нет. Разрешена установка любого количества лебедок любого типа)

*Размер колес определяем не линейкой а смотрим на маркировку на резине.
**За исключением колесной базы типа трекол и подобных.

Вам необходимо иметь при себе навигатор, фотоаппарат, и все то, что может понадобиться вам на бездорожье.

Файлы с координатами контрольных точек высылаются организаторами всем участникам мероприятия по сети internet накануне мероприятия. Участники закачивают файлы с точками в свои навигаторы самостоятельно. Организаторы не гарантируют возможность закачки участникам файлов с точками на месте сбора непосредственно перед стартом.

Точки берутся в свободном порядке. Все участники могут брать любые точки. Минимальных (и максимальных) требований к количеству взятых точек нет.

Взятие точки должно быть зафиксировано экипажем на фото. На финише осуществляется просмотр фотографий. Важно правильно соблюсти компоновку кадра. Правильная фотография, это когда человек одной ЛАДОНЬЮ касается таблички с номером, другой ЛАДОНЬЮ касается автомобиля, при этом на фото должны быть видны обе ладони (факт касания), номер на табличке и часть автомобиля. (допускается открывание дверей, капота, багажника)
Вот пример правильной компоновки кадра:
Изображение
(видна часть автомобиля, видна ладонь касающаяся автомобиля, видна ладонь касающаяся таблички, виден номер таблички)
А вот примеры НЕ ПРАВИЛЬНОЙ компоновки кадра (такие фото не засчитываются):
Изображение
(нога не считается)
Изображение
(не касается ладонью таблички с номером КП)
Изображение
(не касается ладонью таблички и номер на табличке не виден)
Любые сомнения в компоновке кадра трактуются не в пользу экипажа.

Время закрытия финиша для всех единое, вне зависимости от времени старта (за исключением случаев отдельно оговоренных на предстартовом брифинге). Превышение отведенного времени (оговоренного времени закрытия финиша) – влечет незачет всех баллов.
Моментом финиша считается сдача судье реестра КП (бумага с точками выданная при регистрации перед стартом), при этом соответствующий автомобиль должен находиться в зоне финиша (допускается буксировка на финиш).

Среди участников разрешается любая помощь вне зависимости от категорий.

Организаторы не гарантируют эвакуацию техники. Организаторы принимают меры для эвакуации членов экипажа после окончания мероприятия. При возникновении экстренной ситуации участники должны любым доступным способом известить об этом организаторов. Экипаж, покинувший соревнование досрочно должен любым доступным способом известить об этом организаторов.

В целях безопасности РЕКОМЕНДУЕТСЯ: - Использовать ремни безопасности, шлемы, аптечки, огнетушители, иметь комплект сменной обуви и нижней части одежды, автомобильной зарядки для телефона, спички в непромокаемой упаковке. При работе с лебедкой рекомендуется пользоваться корозащитной стропой и тросогасителем.

Если вы получили ссылку на файл с точками, и не знаете чего с этим делать, то читаем текст ниже:

Как быть с файлом..
Допустим у вас Навител.
Значит из 3-х предложенных вам нужен файл бла-бла-бла navitel.gdb
Подключаем навигатор к компьютеру. Включаем его. В папке "мой компьютер" у вас появится новый диск. Это флэшка навигатора.
Берем наш файл на компьютере и копируем его в этот новый диск. Прям в корневую папку.. Все. Файл на флэшке навигатора. Теперь навигатор от компа можно отключить.

Теперь открываем в навигаторе программу Навител. Внизу слева жмем "найти". Жмем "путевые точки". Жмем на нижний ярлычек, похожий на комод. Жмем "импорт".
В предложенном списке ищем наш файл. Находим и кликаем на него. Если не находим, то вверху в разделе "папка" выбираем "Резидент флэш", и ищем там.

Все. Все точки у вас загружены.

Теперь в окне навигатора опять жмем "Найти". Опять "путевые точки".. Должен вывалиться список со всеми точками. Так же все эти точки теперь отображаются на карте.
ЧТоб приехать на старт - в предложенном списке находим точку с названием "Старт" (lager), кликаем. Жмем "показать на карте", жмем "поехать".. Навигатор приведет вас на старт.

Название точек имеют такой вид, например - "10-3"..
Первая цифра - это порядковый номер точки. Вторая - стоимость этой точки. Т.е. сколько баллов вы получите за ее взятие.

Вот они, лучшие трофисты Тюмени 2015!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 474

Сообщение Iskerhan » 19 дек 2014, 07:19

Отличные планы и полная ясность :up:

Уже готовимся в "одну" категорию :wink:

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 558

Сообщение Kubik » 19 дек 2014, 09:17

Yastrebov72, А теперь как председатель комитета по трофи-рейдам Тюменской региональной федерации автомобильного спорта - я должен запросить при проведении соревнований:
1. Регламент чемпионата
2. Частный регламент соревнования
3. Наличия аккредитованных судей
4. Согласования проведения соревнований в Департаменте по спорту и молодежной политики г. Тюмени или Тюменской области
это пока на вскидку....

И самый главный вопрос Для проведения Чемпионата нужно ответственное лицо. Кто это???

Или ты Слава думаешь, что так же будешь косить бабло и не прикладывать никакого усилия в плане написания и согласования документации.
За прошлые года ни одного согласования не производилось - ниодного. И когда я иду потом согласовывать свои мероприятия, почему-то вопросы задают мне, в особенности у Департамента лесного комплекса, которые весь мозг выносят...

Без документов ТРФАС не разрешит проводить мероприятие под таким статусом

BAsil
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H5

Рейтинг: 2 266

Сообщение BAsil » 19 дек 2014, 10:32

Пишу прямо здесь, а не в личку, потому что есть предел любому терпению. И то, что 100500 раз говорено, похоже как горох об стену.

В области достигнут тонкий баланс взаимодействия с чиновниками. Есть возможность проводить различные трофи-рейды, без бумажной волокиты перед каждым. Условно, все что проводится - это или РАФ или Чемпионат области, который проводится Автоклубом 4х4 (при поддержке ТВК) по поручению Департамента спорта области (они стоят в календарях Департамента). Мы платим за это мероприятиями РАФ, где чиновники отрываются на нас по полной (от Москау и до глав районов). Твой нелегал, Слава, иногда приписывают и нам. Приходится объяснять серьезным людям, что это "так..., ребята шалят, но вроде не курят и не пьют, тушат костер перед отъездом", да и вообще у них это дружеские встречи, а не автоспортивные соревнования.

Короче, если ты не хочешь свернуть трофи-вольницу для всех (включая нас), убирай словосочетание "Чемпионат г. Тюмени" из названия. Второе, если собираешься делать серию автосоревнований со сквозным результатам и итогами по концове, оформляй документы, пиши регламенты и "добро пожаловать на борт". Председателя комитета по трофи-рейдам ТРФАС ты знаешь. Он может тебя грамотно проконсультировать.

Не получится сделать "как бы" соревнования и "как бы" чемпионат города. Оформляйся, назначай ответственных лиц, иди в профильный комитет города или области с проектом, получай разрешение, пиши регламенты и вперед. А еще лучше - давай вместо меня в оргкомитет Автоклуба 4х4. Я серьезно тебе предлагаю. Я с радостью сниму с себя это бремя и больше уделю внимания профессиональной деятельности. И переключусь на официальный спорт по РАФ. Пользы будет всем в кратные разы больше.

Я по этой теме больше отписываться на форуме не буду. Что будет делать ТРФАС и руководство клубов не знаю.
банкротноедело.рф

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Iskerhan » 19 дек 2014, 10:56

Фигасе....как все серьезно-то :popcorn:

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 19 дек 2014, 11:09

иоп...

скоро будет партизан-трофи
или сепаратист-трофи.

ребят по мне так надо вам собраться где-то и перетереть затертые терки

а то когда родители при детях срутся дети могут дебилами вырасти
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 19 дек 2014, 11:14

я за то чтобы просто название внести в ковычки и когда уж будут СМИ, объяснить что это соревнования между друзьями и не так официально как все думали, все ведь это понимают что не официально
Iskerhan, дак а вы думали что организация это крикнуть на форуме погнали кататься, я трассу хорошую знаю и заказать наклейки
Kubik, BAsil, а откуда они знают про покатушки? за форумами следят или лесники сообщают о всяких таких сборищах?(сразу говорю, просто интересно, ни на что не претендую, никого не пытаюсь задеть чем-то)

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 19 дек 2014, 11:22

prodagafocusa писал(а): Iskerhan, дак а вы думали что организация это крикнуть на форуме погнали кататься, я трассу хорошую знаю и заказать наклейки

я так понимаю имелось ввиду что разговоры на серьезные темы пошли.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Iskerhan » 19 дек 2014, 11:35

prodagafocusa писал(а): Iskerhan, дак а вы думали что организация это крикнуть на форуме погнали кататься, я трассу хорошую знаю и заказать наклейки

да я думал так :o

Спасибо Товарищ - теперь я прозрел :amin:

джон81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 943

Сообщение джон81 » 19 дек 2014, 11:40

Iskerhan, знаем мы уже вашу категорию :cherep: вы давно готовы. :up:
Yastrebov72, задумка крутая, вона скока желающих "поддержать". по большому они правы. официальное название тянет за собой официальные обязанности. и дядьки в пиджаках при разных департаментах следят за этим. вспомним как на ТалТрофи приехали дяди в фуражках и ругались,что не согласовано соревнование. чуть не отменили мероприятие. хорошо, что люди с пониманием и договорились, что это они не грозиить пальцем приехали, а именно обеспечивать порядок. а если бы злые приехали. а если бы не договорились... так что идилия, что всё до этого "прокатывало" может закончиться однажды. :oops:
надо просто назвать "нелегальный чемпионат г. Тюмени по нелегальному Трофи", а звание будет "Самый крутой Нелегал-Трофи-Чемпион" :cherep:
а по-серьёзному - мне, да и всем, я думаю, этот момент реорганизационный всем по душе! :up: :up: :up: давно люди хотели, вот и получат теперь.
Kubik, BAsil, а это как нелегальное такси - все с ними борются, но все им пользуются :D
по сути то для вас ничего не поменяется. просто все выезды понарошек будут дополнительно учитываться в сводной ведомости у Славы с подсчётом "сквозных" баллов. вот и всё. как было, так и останется. только цель дополнительная получилась - рукотворный кубок и звание "Самый крутой во дворе".
или для вас вся закавыка в названии? :?

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kubik » 19 дек 2014, 11:41

Zavodnoy, А что думаешь не терли? видимо пох...зм присущ.
prodagafocusa, Какие нафиг ковычки. вы уголовный кодекс соблюдаете??? Сие мероприятие относится к спортивному кодексу.
Спортивный кодекс РАФ http://rafrr.ru/wa-data/public/competit ... 060113.pdf
А не кто и не говорит, что они знают. Ну как что, вопросы то летят в мою сторону. Эти инциденты в году происходят по 2-3 случая, я то отмазываюсь, что мол-вот у меня мероприятия вы все знаете где и когда - какие ко мне вопросы?? Кто там ездил, да шут их знает. Но все же прикрывать не свою заднюю точку в дальнейшем не собираюсь. Если с Вами что-то случится на понорошках, думаете кто будет отвечать? Правильно - вы сами! Потому-что собрались компанией и выехали в лес.
Думаешь нет возможности тех кто задает вопросы направить по адресу, а мне зачем кого-то сдавать. Пока данные вопросы меня не касались. Я же не тиран всеемлющий, тем более участники своим участием показывают, что формат понорошек-трофи интересен и должен существовать. Но по каждому делу есть своя грань, за которые отдельные личности безболезненно хотят заступить.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

джон81, Да в том и дело, что для нас ничего не изменится. Но называясь этим названием должны будут участвовать и спортсмены трофисты дабы иметь возможность заработать статус чемпиона г. Тюмени, но это палка о двух концах, т.к. мероприятие неофициальное, то спортсмен может потерять свою лицензию участия в официальных соревнованиях, отсюда и выходит, что львиная доля спортсменов не захочет рисковать, а тогда как выигравший будет считаться - не совсем сильнейшим.
Мысль потерял........ ))))

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 19 дек 2014, 12:04

Kubik, ну дак а какая тогда вам печаль? в каком смысле прикрывать свою заднюю точку, вы тут и правда не организатор, отношения никакого не имеете, тоже самое что с нелегалов будут лугальных таксистов спрашивать, тут все вопросы именно к организатору, а не к вам. а насчет ковычек, причем тут уголовный кодекс, когда это мероприятие не относится к спорту. или же вы не стали читать что разряды не раздаются? это простой выезд ребятишек покататься, по какому разряду вы смогли это приравнять к спорту Тюменской области?
Zavodnoy, ну если говорить об организации, а особенно чепионата по трофи рейдам то да, всегда организатор несет ответственность, много на свои плечи возносит, но мы то тут с вами понимаем что это та же самая понарошку трофи, просто слишком официально ее ястребов обозвал :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Kubik, вот с лицензией интересно, а что если трофист с лицензией поедет грибочки пособирать, его за это лишают лицензии? или в смысле пропустит основные соревнования и по этому потеряет?

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Iskerhan » 19 дек 2014, 12:07

...видимо "ругательная" фраза "Чемпионат города Тюмени" уже занята :wink:

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kubik » 19 дек 2014, 12:11

prodagafocusa, А печаль моя в том, что Слава вводит в заблуждение потенциальных участников, хотя все написано что да как, но все читают между строчек.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

prodagafocusa, Запрещено участвовать в нелегальных соревнованиях

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Iskerhan, Да в том-то и дело, что не занята. Флаг в руки, барабан на шею - только делай все грамотно.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 19 дек 2014, 12:16

Kubik, дак это не нелегальное соревнование, это простая покатушка, она как бы даже название то имеет ПОНАРОШКУ-трофи, слово понарошку надеюсь знаете что означает
Iskerhan, даже тема уже есть, только там нету слова открытый, вот ребятки и поругались :smeh:

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kubik » 19 дек 2014, 12:25

prodagafocusa, Нет не знаю, разъясни. А я тебе докажу что это не так.
А по поводу Чемпионата г. Тюмени - ниша не занята, назвался груздем, полезай в кузовок, бери на себя обязательства.

BAsil
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H5

Рейтинг: 2 266

Сообщение BAsil » 19 дек 2014, 12:27

prodagafocusa, результаты, места, призы, категории, системность - сегодня Понарошку это автоспортивные мероприятия. Покатушки были 5 лет назад. Я на них был лично. Теперь это - НЕЛЕГАЛЬНЫЕ соревнования. И черт с ними - нравится и нравится (кстати не всем нравится - но это дело вкуса). Мы играем по правилам и делаем это не первый год, и не видим оснований для сделок с совестью. И у нас есть моральное право добиваться чтобы остальные организаторы делали также.
банкротноедело.рф

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 19 дек 2014, 12:30

:cherep: имхо надо было назвать:

Олимпиада по понарошку трофи

тут флуд разрешен? можно чуток на вентилятор подкинуть?
тока не обижатесь, я просто малость за слова позацепляюсь, чиста в качестве АПа ))) :

[b]Kubik, писал:[/b]

Если с Вами что-то случится на понорошках, думаете кто будет отвечать? Правильно - вы сами!

а если мы приехали на : Кубок Клубов по трофи-рейдам ? мы вроде там страховку не оформляем как в официалах...
:wink:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

BAsil, тссс :

BAsil писал(а):Я по этой теме больше отписываться на форуме не буду. Что будет делать ТРФАС и руководство клубов не знаю.

8-)

зарубились !
спор приводит к истине
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 19 дек 2014, 12:34

BAsil, вот тут не спорю, имеете полное право на это, ибо я прекрасно понимаю что получаете с ястребовым тоже самое, только гемора и ответственности у вас больше,полностью согласен что уровень организации должен повышаться, но не до уровня официальности.
Какое это нелегальное соревнование, оно же не между областями там проходит, никакие звания не присваиваются, тут даже призов по сути то нету, просто катаются ребята по лесу, тут максимум на тренировку тянет, чтобы потом уже решить для себя, идти в автоспорт или ездить на рыбалку

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Iskerhan » 19 дек 2014, 12:34

BAsil, Kubik, Может не в прямую тему, конечно. Парни, а чем отличаются для участников организованные Вами традиционные соревнования от понарошку, только согласованиями с госструктурами. Взнос такой-же как и на понарошке. Если что произойдет с участником, ответственность Ваша тоже вроде-бы "нулевая" , никакие страховки, договора ответственности не оформляются, по эвакуации, тех помощи, тоже обычно никакой конкретики и т.д и т.д. В чем ответственность-то?

З.Ы.

не сочтите вопрос за хамство. Вас уважаю. Если чего не понимаю объясните. Всем наверное полезно будет.

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 19 дек 2014, 12:35

prodagafocusa писал(а):BAsil, согласен что уровень организации должен повышаться, но не до уровня официальности.

главное чтобы главным было не уровень официальности а уровень организации
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 19 дек 2014, 12:36

Kubik, обратимся к гуглу, ну чтобы был официальный источник.
ПОНАРО́ШКУ
Наречиеразг.
Не всерьёз, нарочно - т.е. это непонастоящему, а ненастоящие соревнования никак не могут быть официальными

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Iskerhan, немного влезу, за оргов, дак вот смотри суть ты почти правильную сказал, взносы одни, но у них гемора больше, это я считаю неравно
Zavodnoy, ну дак и я о чем, не надо понарошке официальности никакой, организацию да, а официальность кому она нужна среди участников, кто хочет звания и лицензию, тот может посетить ОФИЦИАЛЬНЫЕ соревнования, а на понарошках просто тренироваться

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 19 дек 2014, 12:45

prodagafocusa писал(а): Zavodnoy, ну дак и я о чем, не надо понарошке официальности никакой, организацию да, а официальность кому она нужна среди участников, кто хочет звания и лицензию, тот может посетить ОФИЦИАЛЬНЫЕ соревнования, а на понарошках просто тренироваться

Да не, ребят просто зацепило официоз в названии
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 19 дек 2014, 12:49

Zavodnoy, да ну, видно что ребята давно зуб точат, на то что ястребов собирает деньги и не заморачивается особо, при тех же равных они заморачиваются больше,ну думаю тут спорить не надо что у них реально сложнее, вот и хотят чтобы выводил на тот же уровень, раз уж замахнулся на эту тему

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kubik » 19 дек 2014, 12:55

prodagafocusa писал(а):Iskerhan, немного влезу, за оргов, дак вот смотри суть ты почти правильную сказал, взносы одни, но у них гемора больше, это я считаю неравно

Золотые слова Христофор Банифатич !

А по поводу Понорошек-трофи, ключевое слово здесь "соревнование", а от сюда и все остальное.
И еще стартовые взносы понорошек приблизились к сумме официальных соревнований, а уровень как был 5 лет назад так и осталься.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

prodagafocusa, И опять в точку, за фразу выше! :up:

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Iskerhan » 19 дек 2014, 13:03

Насколько я знаю, организатор понарошек, старается согласовывать свои мероприятия, по крайней мере на уровне муниципального образования и каждый раз проводит инструктаж - туда не езди, это не трогай, деревья не пили, по лыжне не езди и т.д. На бриффингах понарошек иногда бывают представители этих МО с "напутственным словом" и доп.инструктажем, так что слово "нелегальщина" тут как- то не очень...

А согласовывать на уровне городской, областной,районной адм-ии с нашими чиновниками и бюрократизмом наверное на самом деле труд не из легких и с "местными" договориться тоже не раз плюнуть.

Как-то так.

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 19 дек 2014, 13:04

может слово "соревнование" поменять на первенство?
а насчет уровня: люди голосуют ногами.

правда лди обычно ищут более легкую дорогу обычно - это тоже накладывает свой отпечаток...
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Iskerhan » 19 дек 2014, 13:16

Kubik писал(а):
prodagafocusa писал(а):

А по поводу Понорошек-трофи, ключевое слово здесь "соревнование", а от сюда и все остальное.
И еще стартовые взносы понорошек приблизились к сумме официальных соревнований, а уровень как был 5 лет назад так и осталься.

Паша за "уровень" зря. Качественный уровень у Славы обычно (взгляд участника с передовой).

Мы почему вообще шумим :o . На понарошку за 1000руб еще и кормят и поят :lol2: . На традиционных тоже есть хотим! :smeh:

Я, как обычно, все на жратву перевёл :pipec: . Пора обедать :grin:

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kubik » 19 дек 2014, 13:17

Iskerhan, Да вот именно, что не согласовывает.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 19 дек 2014, 13:33

Iskerhan, дак вот сам же говоришь, типа ну это же сложно согласовывать, типа бюрократия и все дела, но ведь Kubik, BAsil, это не останавливает, почему тут должно остановить, если уж уровень есть :roll:
а так вообще считаю задумка по сути правильная, поменять названия и убавить цену, чисто чтобы никому обидно не было и все по справедливости, слова типа "ой да пацаны мне ни копейки, все ради вас родимых даже слушать никто не будет, ибо все понимают что и как"
еще раз упомяну, цену опускать не потому что типа денег тебе не хватает, вот и сиди дома нищеброд, а о том что цена явно завышена, если при всех равных уровень организации разный, ну либо парням завышать свою цену, только гуманно ли это и правильно?