Трофи-рейды штука интересная, и весь интерес этого дела можно прочувствовать, лишь проехав трассу. От и до. И участники это все прекрасно знают. Но помимо участников есть еще другая категория граждан. Те, кто регулярно читают темы о соревнованиях, смотрят фото и видео отчеты. И всячески этим делом интересуются. И многие из них очень хотят попасть на трофи, попасть на трассу. Прочувствовать атмосферу внедорожных соревнований, что называется, изнутри. Но не могут. Не могут как правило потому, что нет соответствующей машины. Есть городская легковушка, а душа просится на бездорожье. И вроде продал бы легковушку и купил внедорожник. Но нет в голове окончательного решения о том, что это действительно оно. Что это действительно то, что нужно. И вот возникает желание испробовать все на деле, посмотреть изнутри, прочувствовать, и решить окончательно. Вот он, ваш пассажир! И зачем бы он нам нужен?! - Спросите вы. А в этом могут быть некоторые плюсы. Давайте порассуждаем: 1) Пассажир готов платить. Да. И я в этом убеждаюсь последнее время все чаще. К примеру, буквально вчера я имел разговор с товарищем N, кто изъявлял готовность пожертвовать сумму в 1000 рублей за обсуждаемое удовольствие. Что это значит - всем понятно. Вы можете перекрыть, скажем, оргвзнос, или бенз, или провиант, и тд и тп. Я считаю, не плохо. 2) Фото-видео. Ни для кого не секрет, что когда экипаж в работе, в азарте, в соревновательном процессе, там ни то что фото и видео снимать забывается, там хайджеки и траки забываются, брошенные на точках. А про забытые лопаты и тросы уж и не говорим. А тут. Вы, совершенно не отвлекаясь от своей беготни в процессе сорев, по результату получаете кучу материала. Где в общей массе более кого? Да. Вас! А видяхи про себя любимых мы смотреть очень любим, согласитесь! 3) Лишняя масса, или дополнительный толкатель-копатель? Безусловно, если это амбициозный экипаж на облегченном но заряженном внедорожнике, кто приехал за результатом и никак иначе, то тут речи, пожалуй, не идет. А если это экипаж, приехавший в свое удовольствие побуксовать, отдохнуть, себя показать и на других посмотреть, то почему бы и нет?! Да, ты везешь с собой дополнительные 80 кг живого груза. Но груз ведь живой. И при необходимости он, по заранее оговоренной команде, выпрыгивает из машины, и теперь это не груз, а дополнительный толкатель-копатель. 4) И последнее. Конечно все люди разные. Но и договориться можно со всяким. Так, с потенциальным пассажиром можно заранее обговорить, что он будет делать, куда можно, чего нельзя, когда наливать, когда срочно выпрыгивать/запрыгивать, копать, толкать, не ныть, и тп. Тот же товарищ N мне поведал, что все это его не пугает. И ко всем трудностям и тяготам трофи-экипажа он готов. Т.е. его не пугают ливни и морозы, пешие прогулки в 20 км, ночевка в болоте и тд и тп..
Отличная тема я считают , То что приедут по координатам и посмотреть как уезжают чистые машины и через 6 часов приезжает не звестно какая машина это одно, а вот посмотреть где они были это другое. Я брал уже с собой таких пассажиров пару раз (правда это были люди с моей работы и до сих пор с восторгом обсуждающие это безумие как они говорят). Главное хорошее ЦУ перед стартом. Так что я в теме при возможности.
Отправлено спустя 14 минут 9 секунд: Моделист, не в обиду либо учавствовать либо не ездить, либо делать несколько зрительных точек около финиша, что уже обсуждалось в другой теме. Одни приехали отдохнуть, другие приехали - а че давай тоже попробуем в итоге неизвестно что буде по дороге к точке или на самой точке.
такой пассажир очень полезен был бы! хотя бы тем что может составить компанию одинокому водителю! и речь идет не о полноценном "штурманстве", а просто поболтать в дороге да сфотографировать на точке! не единожды сталкивался с проблемой - отсутствие штурмана! бывало ездил один - совсем грустно! два три года назад не задумываясь ответил бы да, но в данное время обстоятельства складываются иначе, поэтому по возможности можно подумать!
давно читаю тему 4х4 и сотрю все фото и видеоотчеты с соревнований, но знакомых нет на подходящих автомобилях, так что с радостью составил бы копанию, готов помогать физически, морально и финансово
Прошу прощения, не понял сразу. А так да, конечно бы взял. В принципе что и делал иногда. Даже было такое что человека покатал после этого он себе тоже Ниву купил
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
Я после середины октября и весь следующий год свободен. Рафа не будет. Готов брать вместо штурмана, с обучением этому делу. Могу посадить пилотом, обучу, расскажу. Просто пассажиром. Сиденье поставлю. Машина подготовлена. TLC72. Пишите, звоните
Отправлено спустя 31 секунду: Могу машину ваще отдать. Условия обсуждаются.
Нет не стоит брать лишних. На 10 этапе у меня пассажир получил.сильную травму головы. Не смотря что безума держался. Так что ... От греха по дальше ну его ...а если встанешь до утра ? Сколько нытья услышишь ?!
Просто так кататься не буду. Тариф: стартовый взнос, соляра, мойка +бутылка мартини или маленькая запчастюшка для Лизы) Призы пополам. С 17 октября мне В личку или тут: куда едем и какое место нужно занять)
Моделист, вот дядя Саша съездит на Финал Кубка России (в очередной раз), вот там по результату и посмотрим, как он прыгает! А вообще дядя Саша дальше всех пошел, в контексте данной темы. Он готов и сажать рядом, и за руль, и учить, и вообще машину сдавать в аренду.. Сильно!
Пока что писи у нас маленькие) Щас не Кубок, Чемпионат России. Там большие. Будем прыгать. Призёрами дают МС. Все с амбициями. Лидеры В Трофи спорте более 10 лет. Кайф)
Yastrebov72, вот щас как раз таки я не об этом. В возможностях Александра я не сомневаюсь, он молодец и более. Но заявлять на места типа какое хотите это по-моему слишком. Хотя.... Саша, не в обиду, просто ситуевины бывают разные и порой не зависящие от нас и наших вощможностей
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
Я вот вот побудут Бабой Ягой. ЗАЧЕМ ЭТА ТЕМА???!!!!! В любительских сериях пассажиров запретили???!!!!! Я не знаю что в понарошку (сомневаюсь что Слава запрещает),в ЧТО - люди в машине по количеству мест с ремнями безопасности + каска. Пять мест - значит пилот, второй пилот и 3 пассажира!!!. Давайте не обсуждать проблему которой нет. Предлагаю сделать тему - кто возьмет тело. И пусть в ней друг друга ищут пассажир и пилоты.
Yastrebov72, епт, просто предлагаю уточнить А то меня название и топик-сообщение смутили. Дак про что тема - "алло, мы ищем машину что возьмет нас с собой", или "морально-нравственный аспект наличия неэкипажных тел в машине"? Мне вот не понятно. #ЯТУПОЙ
Тут 10 го числа намечается очередное мероприятие. Понорошку-трофи, 11 - ый этап. И мне кажется, что это не плохой вариант сойтись желающим и жаждущим. Подробности скоро...
Доброго времени суток!!! Я в Тюмень переехал недавно, и хотел бы поучавствовать в покатушках или соревнованиях в качестве штурмана или бесплатной рабочей силы. Есть небольшой опыт участия в трофи и джип-спринтах в Пермском крае. Готов скидываться на топливо и сборы. Жду предложений и надеюсь на Ваше понимание.
Vit9Toka, Привет,мы не против взять тебя с собой. Мы на ниве едим вдвоем с нами скорей всего поедут еже два экипажа думаю будет весело ,если у тебя есть на что снимать фото видео было бы очень хорошо мой тел 89630571857 Сергей если вдруг не дозвонился звони моему штурману она жена она Людмила 89058252043 она слышит телефон в отличии от меня
Хотел бы съездить, но по факту ничего не знаю. Подскажите как это по времени, что требуется от меня, ну там какая одежда и т.п. Человек я семейный, меня отпускают, но надо согласовать по времени ). О себе, опыт грибных-рыболовных поездок на i30 очень большой, буксований тоже много. месяц назад супруга подарила УАЗ буханку для охоты, рыбалки, на нем тоже пару раз по буксовать успел ). Посмотреть на меня можно тут - http://vk.com/shpetnyy и тут - http://www.drive2.ru/users/mi5rys/, там же можете и связаться или через личку. П.С. Могу поснимать на телефон FullHD видео или на фотоаппарат(не профессиональный но вроде фото нормальное и видео). Примеры есть у меня на страничках )