Еду прокатиться по уралу. Конечная Усть-катав

Обсуждения соревнований по трофи, триалу, офф-роаду, экспедиций, организованных покатушек и прочих выездов
Kostoprav777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 122

Сообщение Kostoprav777 » 16 июн 2016, 19:45

Итого в шапке основа. Ваяю багажник себе на шниву через два дня решили двинуть на урал. Курган- Челябинск- и понеслось:Тургояк, Зюраткуль, Таганай, Златоуст, и Усть катав. Посоветуйте кто ездил, где останавливаться?. Куда стоит ехать, куда может и не стоит вовсе. если вдруг будут маршруты и телефоны местных точек буду очень благодарен. Не питаю особых надежд что проедем все что хочет посмотреть жена, но додумывать будем на ходу)))

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Едем на шниве, крейсерская скорость 100-110. Если вдруг кто захочет присоединиться или кто то уже сформировал колонну, пишите, едем впервые, поэтому ценен каждый совет.

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 16 июн 2016, 19:57

В инете маршрутов, отчетов, треков полно.
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Kostoprav777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kostoprav777 » 16 июн 2016, 20:02

много всего пересмотрели, в основном показывают какая там природа и радуют тем что хорошо отдохнули. А таких мелочей как где искать остановку в том или ином месте не нашел. Плюс если останавливались в хостеле каком то адекватном, может телефон сохранился чтоб позвонить заранее в бронь поставить. нюансов много. хочу услышать людей которые были и с чем столкнулись. Но за совет спасибо CarON,

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 16 июн 2016, 20:58

Искать долго, но отчеты есть. или как вариант на форум уральский какой-либо зайди и тебе там помогут больше чем тут! проверенно! Счастливого пути!
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Сенька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 2 139

Сообщение Сенька » 16 июн 2016, 21:38

На Тургояк по любому заедь у меня корефан каждый год почти ездит на легковой машине говорит ваще красота там
-А что если я приеду кого нибудь вытаскивать и сам застряну.
-Да нет бред какой-то

Kostoprav777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kostoprav777 » 16 июн 2016, 23:53

Спасибо))

alex777_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 227

Сообщение alex777_tmn » 16 июн 2016, 23:58

Поддержал бы, с радостью прокатился, но Шкет против :pipec: тавайте на конец июля Че сообразим :up:
Легко и просто можно получить только пizdЮлей, всего остального нужно добиваться...
http://vk.com/id345252544

vitz_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 4 114

Сообщение vitz_72 » 21 июн 2016, 12:30

Я ездил (как я его называю) "Золотому Кольцу Урала". Где-то есть маршрут и GPS точки. Помню что, Тюмень-ЕКБ (Аквопарк, Ольньи ручьи, Зоопарк) - Ильинский водопад в сторону Перми, Кунгурские пещеры - Белогорский моностырь - Сим - Зюраткуль - Садка (остров с замком - гостинецей) - Миасс (Тургояк) - Увильды - Багоряк (пещера и мини водопадик - порог) - Тюмень

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Примерно 2500-3000 км. Весь маршрут. Ночевали в кемпингах и гостиницах на берегу рек и озер.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Притом ездили на легковом авто (Ниссан Ноте) и Рено Логан

fotobook72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 264

Сообщение fotobook72 » 23 июн 2016, 23:54

Ездили семьей с детьми на легковой, но правда иногда кросоверы там прикуривали (на южном урале, башкирская часть в щебне).
Короче...
Уходил на Челябу там начевка. Тупо на букинге смотришь начлег.гостиниц полно. Детей в зоопарк, детская железная дорога (она там поинтереснее). Дальше валим на Банное. Совет тот же про отель, помню был "Емеля" по 2 тр за двухкомнотный номер. Это база от туда матыляемся в разные места на днёвки. Тут же подъемник Металулрг - рекомендую. Тут же на машине можно в гору забраться покуражиться. Рекомендую в Шульганташ пещеру, и гор посмотрете и дорога по горам хороша, и медку хлебнете)) там кстати емть место под полатки многие тусуются по несколько дней. От туда пошли выше по Уралу через Миас - однозначно на Тургояк, а лучше там на базе Золотой песок (чет сайт x3m.ru чтоль) парни на прокат давали квадрики и грамотный сопроаождающий, валим на вершину! Вид охренеть! Дорога подъем чума, на машине не светит. Кстати жили в Жемчужене урала гостиница - савок но в целом норм)) тут кстати вторая база с которой дневки на Златоуст, Таганай оч рекомендую! Там музей Урала надыбали и самоцветов насмотрелись)) ну и дальше идем по ВУРСу (погугли)) на Каменск-Уральский там речной трамвайчик по Исети но он гад по времени, лучше позвонить и забронировать сайт найдешь. В этом городке через букинг нашли класный домик отель Фрегат - стильный, номера классные были детям оч понравился. Ну и на Екб идем там аквапарк. Да кстати с Банного на Магнитогорск катались в аквапарк, достойный.
Сори за опячатки и пр на планшете стучать много неудобно.
Спрашивай.

Kostoprav777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kostoprav777 » 29 июн 2016, 00:44

Спасибо за ваши советы!!! И за время которое мне уделили)) но я не успел прочитать этого, т.к. выехал 18го. И готов написать где был)))Первым делом мы заехали в Курган к братке и оставили дочь, мы с женой решили что ей будет тяжко в дороге, да и ехали непонятно куда, и почти по фотографиям)) примерный маршрут конечно был, но по итогу не совсем получился))) Переночевали в Кургане и двинули на Челябинск. Там особо ничего смотреть не хотели, но когда проезжали мимо парка победы, глаз как то сам зацепился за ис-3 и мы там задержались))) Оттуда позвонил приятелю в Южноуральск и мы двинули туда, заночевали в комфорте и умиротворении))
Из Южноуральска отправились через Чебаркуль в Миасс на то самое знаменитое озеро Тургояк. Проехав улицу *туристическую* насквозь за всеми котеджами уже в лесу увидели шлакбаум. Въезд 200, поставить палатку 350. Я все это дело оплатил, мне ткнули пальцем на площадку где стоят авто, и я благополучно заехал выбрать где пришвартоваться. Остановился за основным пригорком, там мангал был выложен из камня ( аренда мангала это отдельная тема и я решил не тратиться) плюс жена захотела побыть наедине со мной и природой, что у нас вполне получилось. Единственный казус как выяснилось уже на месте, мы взяли с собой палатку, а дуги к ней( на которых держится вся эта конструкция) не взяли))) поэтому мы сходили к админам в кафе, очень приветливые две девушки к слову, и благополучно обменяли 350 палаточных денег на три бутылки пивного напитка со сдачей в 50рэ. Там и правда очень красиво и замечательно. В последствии у девушек я взял телефон для того чтоб была возможность позвонить и забронировать домик (которые там тоже есть) или узнать что то интересующее: 89507457573 зовут Сергей. Я звонил ему позже и узнавал сколько будет стоить катер на ОСТРОВ ВЕРЫ, оказалось 4000р и так там у всех. На обратно пути мы проехали дальше того места где останавливались, друг с которым мы встретились в Усть Катаве клялся что знает отличные места, на самом деле когда уходишь вправо на палаточный городок, там очень пыльно и постоянно снуют машины. проехали по всем ухабам вокруг озера, благо машинки позволяют, дорога там хлам, и можно при желании пройти по грудь в воде на сам остров, но девушки не захотели жертвовать комфортом и мы развернулись. По дороге заехали еще в одно место, не помню как называется, что то вроде Серебрянного или золотого пляжа. Там цена на машину 400, и палатка 250. В тот момент я понял что место где мы останавливались было очень красивым, спокойным, адекватным по цене и близким к выезду. По сему в следующий раз поедем снова туда.

Отправлено спустя 45 секунд:
Утром плотно позавтракали и отправились в Златоуст. Там оружейный завод, Меня очень интересовал подарок для друга у которого было Д.Р. И я купил ему *Черный нож* и себе *утконос* взял, не удержался)))) Там кроме холодного оружия есть еще много куханной утвари элитного предназначения, иконы, и все это с их знаменитой гравировкой и обязательной визой, или штампом, незнаю как правильно назвать.
Оттуда двинули на Зюраткуль, Приехали, сразу встал вопрос где ночевать будем. Ведь сначала логичнее найти место для ночлега, а уж потом гулять куда хочешь.Нашли домики где берут по 500 с человека и остановились там. удобства на улице конечно, но зато ощущение какой то сказочности было просто зашкаливающее)))) жили в домике который снаружи очень напоминал избушку бабы-яги))) но внутри был чистенький и с плитой, умывальником, чайником и чистым постельным бельем. А больше нам ничего и не надо было. Пожить в комфорте мы и дома можем. Тел администрации 89049415998. Это прям у озера, с правой стороны. есть там еще и слева Домики, очень хорошие, со всеми благами и хорошей территорией, стоят от 2.5 сутки. Там сказали Тюменцы в основном останавливаются))) буду прилаживать фото, там есть телефоны. Там кстати есть свой зоопарк, Мишаня очень красивый)) просто прогуляться там, стоит 100р с человека. Попытку остановиться ночевать в машине на берегу озера( палатки по факту не было) пресекли местные органы надзора, приплыли на катере и вежливо предупредили что вещи мы там заехать выложить можем, а если оставим машину то будет штраф. 50 метров от края озера охранная зона. Как мы это решили я уже написал. Ближе к велеру мы отправились на хребет Зюраткуль, ( если верить местным бумажкам) но жена говорит это: Медвежья гора. Незнаю с чего она это взяла, но я углубляться не стал. протопали по досчатой тропинке четыре с лишним км, потом по грунтовке, и затем по возвышающейся тропке, между ветками деревьев, по камням которые не приведи боже сшевельнуть, тогда ничего не спасет от преждевременной кончины, мы все же забрались на самый верх откуда открывался просто шикарнейший вид. Стоит туда ехать даже для того чтобы просто почувствовать как меняется свежий горный воздух при подходе к горе, и на разных уровнях подъема. А уж если вам удалось забраться на самый верх, то вот это ощущение полета стоя на камне венчающем верх этой громадины, просто не передать в письме, ежели ты простой смертный. Спуск был не легкий, но не сравнить с трудным подъемом))) и уже затемно мы пришли в домик и умывшись легли впитывать чистоту местной природы, или же просто дрыхнуть без задних ног как я и сделал)))

Отправлено спустя 45 секунд:
Ближе к обеду выехали В направлении Усть-Катав. Ехали не особо долго. Что больше всего порадовало, так это то что Шнива все таки очень удобна для поездок, и я не уставал за рулем, даже когда намахнули больше 700км в последний день. Приехали, надо было искать место и останавливаться. Решили купить недорогую палатку. затарились в местном магазине провизией. покатались по местности, не нашли ничего особенного, а дождаться наших друзей мы условились все же в черте города. Ну и так как я связан с машинами, а точнее с ремонтом оных, я увидел гараж спеца, и пошел к нему узнавать чем славится их город, и как бы мне куда то приземлиться. Он задумался, а в это время приехала машинка, из нее вышел большой такой дядька, и они поприветствовали друг друга, дружно начали думать где нам с женой будет хорошо)). Я даже не ожидал такого гостеприимства если честно. Назывались места такие как *Марьин утес* и *Салаваткин утес* одни из основных. разница в том что на Марьином: мы сверху, и очень красиво все осматриваем. А на Салаваткином: мы снизу, и там река, и лагерь детский. Я подумал что лагерь с броским названием РЕБЯЧЬЯ РЕСПУБЛИКА очень пойдет для ориентира, и мы решили ехать туда. Дальше произошла следующая картина: Мужчина который приехал, говорит своей жене в машине чтоб ехала за нами, сам садится ко мне и ведет нас через весь город, по французкому мосту на выезд, и мы с ним доезжаем прямо до места, По пути, видно что слегка болеет после празднования (это выяснилось в процессе езды)) он все же не оставил нас где то в гаражах искать место для стоянки, а привел куда надо, по дороге рассказал про утесы, и про то как город тянет ракеты в космос, и родник показал, и поляну где лучше остановиться. Мы угостили его пивком, под строгим взглядом его супруги)) А когда мы уже разъезжались (они обратно домой. а мы искать где поставить палатку). он вдруг вернулся к нашей машине и сказал: Если у кого то вопросы возникнут, скажи все вопросы к Тимохе в... И все решим если что. За это все я очень благодарен этому дядьке, и большое ему спасибо от нас с женой!!!
Друзья нашли нас без проблем, И рано утром мы выехали к"Игнатьевской пещере" Пробирались через тьму тараканью по лесным дорожкам и всяким тропинкам очень долго, наконец приехали. Оттуда я сделал вывод что если я соберусь когда нибудь в пещеру, то обязательно нужна каска, фонарик с запасом батареек. и теплая одежда, желательно непромокаемая.
Дальше мы еще ездили много куда, но это уже не очень интересно, Кстати теплая одежда даже без пещер там по ночам очень нужна, замерзли в палатке безумно)))
Спасибо за внимание. Фотки сейчас постараюсь выложить

Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

vitz_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 4 114

Сообщение vitz_72 » 30 июн 2016, 16:17

Молодцы! Сколько дней? Сколько км намотали? В Зюраткуле корабль пиратский на озере еще живой?

Kostoprav777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kostoprav777 » 04 июл 2016, 22:05

проездили 6 дней. набегали 2500. корабля на Зюраткуле не видел(( может просто потому что не пытался увидеть, потому как незнал про оный. Эмоций конечно через край))) потратили на бензин 9500. ушло на поездку в общем около 40000. но не в чем себе особо не отказывали что касается еды и всяких интересных покупочек.