Однако надо заметить, что на более широких дисках площадь контакта шины при низком давлении все-таки больше, чем на узких. А этот параметр важен при езде по болотам и мягким грунтам.
Хотите посадить шины шириной 285 см. на диски с шириной обода 7 дюймов ? Почитайте для начала инструкцию по эксплуатации таких шин, там должен требоваться диск с шириной обода не менее 8 дюймов.
Куплю разное для УАЗа Патриот
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 613 -
Моделист, то же самое, если б я не ездил, то не искал бы. И дочитай хотя бы ссылку.
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
А на всяких покатухах и т.д., где я изредка, всего раз по пять в год бываю, секрет применения узких дисков мне давно открыли: да, говорят, широкие диски правильнее, но мы любим сдуваться, потому вынуждены ездить на узких, чтобы реже разбортовывались. А я, раз в болото не лезу, то и сдувал за всю жизнь раза четыре, но больше не буду, мне потом перебортовывать из-за попавшей грязи не хочется.
- Zavodnoy
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 256 -
Просто путаешь малость.
ширина резины и увеличение пятна контакта при спускании это разное.
при спускании резины пятно контакта больше увеличивается не в ширину а в длину, т.е. появляется еффект гусеницы.
Удельное давление на грунт у накаченной и спущенной резины разное.
при появлении всяких мелких ямок и кочечек для спущенной резины не так заметны он тупо мнется и обтекает препятствие.
накаченная так не работает.
так что брать широкую резю и думать что озренеть как класснр щас поедем, и спсукатся не нало, это мягко грворя заблуждение.
ширина резины и увеличение пятна контакта при спускании это разное.
при спускании резины пятно контакта больше увеличивается не в ширину а в длину, т.е. появляется еффект гусеницы.
Удельное давление на грунт у накаченной и спущенной резины разное.
при появлении всяких мелких ямок и кочечек для спущенной резины не так заметны он тупо мнется и обтекает препятствие.
накаченная так не работает.
так что брать широкую резю и думать что озренеть как класснр щас поедем, и спсукатся не нало, это мягко грворя заблуждение.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Отчасти прав. Но не в колее. Хоть заспускайся. Только на брюхо сядешь больше. А вот широкая резина меньше проваливается. И что спущенная, шириной 195, что накачанная до 1,5 атм (чем шире- тем меньше нужно рабочее давление) 275 - давление на грунт примерно одинаковое, посчитай, +30% по ширине, и длине пятна контакта для спущенного. И если я спущу 275 е колёса, то там вообще танк.
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
Можно много писать цифр процентов.
но танком не станешь от этого.....
но танком не станешь от этого.....
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- Ivan72rushin
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 764 -
Моделист писал(а):Тюменский это теоретически. А практически? Есть примеры кто использовал такие размеры?
Если было это так то уж все на ЮАЗИКАХ так и ездили. Но такого нет, Вас это не наводит ни на какую мысль? Но опять же, решать Вам, и Повторю то что сказали выше - Не говорите что не предупреждали. У Вас получится то же самое что и делают малолетки на своих тазах, ставят разварки и колёса на них одевают хлопками. Вообщем в дальнейшем хавает наружние дорожки

- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Igorushka
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 458 -
Отстанте от человека уже! Ну хочет он широкие диски, ну и что???? Зачем убеждать его в том, что он не хочет то, что он действительно хочет???
не собирается он в говнах обитать, не собирается травить в 0,3! для города нормально будет, даже наверно еще лучше... а от редкого бездора нифига не случится...
ПС: помню спрашивал тут мнение о принудительной блокировке, так мне все как один сказали ЛЕБЕДЬ БЕРИ! и будет тебе счастье. не послушал я тогда умных людей, и поставил дорогущий для себя девайс! и не разу не пожалел, мало того что присутствует радость от элементарного обладания желанным ништячком, так еще и машина ехать стала получше!
прошу прощения за флуд, не удержался....
не собирается он в говнах обитать, не собирается травить в 0,3! для города нормально будет, даже наверно еще лучше... а от редкого бездора нифига не случится...
ПС: помню спрашивал тут мнение о принудительной блокировке, так мне все как один сказали ЛЕБЕДЬ БЕРИ! и будет тебе счастье. не послушал я тогда умных людей, и поставил дорогущий для себя девайс! и не разу не пожалел, мало того что присутствует радость от элементарного обладания желанным ништячком, так еще и машина ехать стала получше!
прошу прощения за флуд, не удержался....
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Ivan72rushin
- АвтоЗнаток
-
Тюменский писал(а):Моделист писал(а):я почему то воткнул ваши числа в куркулятор и мне выдало что ширина минимум 7.5 максимум 9
Не удивлюсь, потому что даже здесь куча специалистов, но соотношение резины/диска для них мрак . На сайтах на многих так же. Я же привёл калькулятор с профессионального сайта.
Ставьте что угодно, мы лишь хотели помочь добрым советом. Но рас у Вас четкая уверенность в своей правоте - умываем руки.
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Ivan72rushin
- АвтоЗнаток
-
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
колхоз дело добровольное. Ну так то я представляю как это будет выглядеть, накаченые пузатенькие колёса будут. Думаю чисто для города будет симпатично. Но если на поворотах резко войти на скорости на такой безкамерке то думаю можно и разуться. Давление в ней надо будет постоянно держать нормальное. А если давление держать значит резина играть уже не будет, работать будет только подвеска а это уже жёстко. Красиво - да, комфортно - нет
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Ладно. Раз дисков нет пока широких в продаже, оставил свои. Резину поставил максимально возможную по ширине и высоте. 275/70 R16. Просто сегодня у меня забрали оптом и змнюю и летнюю резину, и в продаже в магазине всё ещё оставался Кордиант, новый, но по старой цене, по 5200, то взял его, хоть он и лысый, там всего 11 мм протектор.
Было:
Стало:
Добавлено спустя 26 дней 45 минут:
Немного подкорректировал список.
Было:

Стало:

Добавлено спустя 26 дней 45 минут:
Немного подкорректировал список.
- Ivan72rushin
- АвтоЗнаток
-
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
В ДТП повредили. А по дверям нет мастеров.
Добавлено спустя 12 дней 10 часов 49 секунд:
Странно. Жалуются, что мало покупателей. Тут столько всего надо было- ни одного предложения. Пришлось самому отдельно искать. А могли бы бизнес делать.
Самоблоки вал рейсинг вчера нашёл за 14т. Кто предложит дешевле?
Добавлено спустя 12 дней 10 часов 49 секунд:
Странно. Жалуются, что мало покупателей. Тут столько всего надо было- ни одного предложения. Пришлось самому отдельно искать. А могли бы бизнес делать.
Самоблоки вал рейсинг вчера нашёл за 14т. Кто предложит дешевле?
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Моделист
- Пилот
-
Тюменский а почему широкую? Вам чисто в целик гонять или для города ещё? Просто если для города брать широкую на шипах то это не есть хорошо, торможение на льду будет гораздо хуже чем у узкой.
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
В снегу проваливаюсь. Сцепление зависит от качества резины и шипов, а также их количества. На узкой 4 ряда, на широкой 6 рядов шипов, мне нравится широкая. Как схватит, аж брызги льда в стороны летят. А на узкой жёстко и сразу на мосты сажусь. Нужно что то вроде этого, но размерностью не больше, чем указано у меня выше:

- Моделист
- Пилот
-
Если вы хотите такую ширину то это вам надо резину 315/60/16 плюс к этому вам п понадобятся диски шириной 8дюймов и чтоб был вылет -20. Но опять же повторюсь что широкая резина на льду хуже тормозит чем узкая. И чтоб бызги из льда были то это надо тогда шиповать старыми грузовыми шипами
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Спидвеем не увлекаюсь. По снегу лучше широкая. У меня АБС вполне нормально работает. Могу видео скинуть.
- Евгений Онегин
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 573 -
есть новые запчасти на УАЗ, пара колесных дисков, корзины (кулочковые), зажигание, генераторы, карбюраторы, топливный бак под карбюратор, ступичные подшипники, колодки, резинки под рессоры, амортизаторы, радиатор отопителя, пару карданов, куча разных ремней, пару б/у стартеров еще всякие рылюшки и фильтра. пишите лучше в личку. цена 50% от магазина
куплю номер К001ЕА72 или с другими цифрами (1-9, 100-900, 909)
- rht
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 733 -
Нужен кронштейн крепления гур на патриот 31602-3407059-10. В магазинах просят примерно 2100р. И это за 1.5 кг чугуна
Может есть у кого бу или подскажите где купить дешевле.
Отправлено спустя 1 час 35 минут 47 секунд:
Деваться некуда, пришлось купить в магазине.

Может есть у кого бу или подскажите где купить дешевле.
Отправлено спустя 1 час 35 минут 47 секунд:
Деваться некуда, пришлось купить в магазине.
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Список в начале темы поправил
Отправлено спустя 15 часов 15 минут 16 секунд:
Список обновил
Отправлено спустя 15 часов 15 минут 16 секунд: