Хочу попробовать свои силы в производстве силовых бамперов. С ценой, понятно дело, пока нет ясности. Пусть будет, исходя из 100 руб/кг. От вас нужен чертеж в развертке или шаблон 1:1. Моя работа: режу его на плазме (толщина металла любая), пескострую и гну. Могу сварить и покрасить. Ставите сами.
В интернете есть чертежи, но делать наобум, чтобы он потом валялся в гараже, не хочется. Есть интерес к этой теме?
NEPTUN, извините, что в вашу тему влезу, может кто тут заодно подскажет, а реально ли потом такие бампера вписать в птс а по вашей теме, возможно кто-то и захочет, попробуйте все же больше ресурсов зацепить, по цене правильным считаю тысяч 10 за бампер, а то у вас совсем вкусная цена, это только на материал уйдет
NEPTUN цена очень вкусная. Не боишься себе в убыток работать? Или может у вас металл, плазма, краска, электричество, сварка, электроды все это халява? Мне то конечно без разницы, но себя то пожалели бы, свой труд тоже надо ценить
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
Смотрел готовые в интернете. На Ниву от 16 т.р., но этот уже гарантированно подойдет. Я же бамперами, пока не занимался. Поэтому, с ценой не грублю.
СтарыйПeнь, я так, навскидку прикинул, бампер кг 20 весить должен (из тройки)?
Я бы первый к тебе в таком случае встал на очередь но родные бампера с чисто 21 Нивы крепкие и легкие. И хочется тебе заказать ради красоты но вес добавился, причем не слабо
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
Моделист, дак вот я выше уже и указал, штук 10 надо за целый бампер на большую машину брать, с учетом что это первые наработки только, толковые бампера начинаются от 20 тысяч от типа фирм, арб вообще 40 стоит NEPTUN, ну на ниву то да, ну кг 20 то будет, ну может если простейший бампер то легче, но даже тут по вашей математике силовой бампер будет стоить 2000 тысячи, тут в минус уйти можно а так тема по изготовлению бамперов по вкусной цене должна жить
СтарыйПeнь, я все осознаю, ≈2000 за заготовку. Если сварить и покрасить, чуть дороже. Но это именно первый бампер. Нива, УАЗик.. на них бы руку набить, думаю ходовые бампера были бы.
Мой бампер мне обошелся в 4 тр.. Металл, резка, гибка, сварка.. Дорабатывал, красил, устанавливал - сам..
Металл 2,5.. Прочность нахожу приемлемой..
Цену в 4-5 тр нахожу самой правильной..
В планах сделать и задний бампер из металла..
NEPTUN, если подобный порядок цен приемлем, то я готов к предметному диалогу, и как следствие - заказу!
Вышеозвученные ценники на "фирменные" бампера подразумевают готовое с 0 изделие с соответствующим сертификатом, гарантией итд итп. Поэтому не стоит оперировать этими ценниками. ТС на примере изготовления первого изделия сможет сам просчитать расходы и сориентировать последующие расценки в соответствии с учетом затрат.
NEPTUN, как вы смотрите на совместную проработку эскиза изделия ? Что бы хотелки не расходились с возможностями
RasselSH, а я считаю что приемлимо, берем китайский бампер на паджеро, стоит что-то около 18 тысяч(без доставки), метал вообще жестянка, получаем простую красоту тысячи за 23 примерно, убираем документы. но добавляем более качественное исполнение и запас прочности, думаю тут минимум 10, но конечно автор сам выбирает цену
Я не настаиваю на цене которую ТС озвучил как ориентировочную, я просто хотел сказать, что не стоит сравнивать готовое "магазинное" с самодельным по цене, тем более по качеству
Все же, хотелось бы что-то ходовое сделать. Я же с прицелом на последующий оборот рассчитываю. Отсюда и цена низкая. Бампер на Тагер, вряд ли многим понадобится.
Давайте, кому на Ниву или Уазик нужно, обращайтесь.
NEPTUN, смотри на вещи шире!
Тебе приносят чертеж, ты изготавливаешь бампер. Будь то тагер, сузуки или изузу.. Не суть..
По результату ты нарабатываешь некий перечень.. Портфолио, если хотите.. И потом можешь позиционировать себя как "Изготовление любых силовых бамперов"..
У тебя будут все чертежи, вся инфа по весу и главное - опыт изготовления по каждому из бамперов.. Опыт даст понимание сложности изготовления каждого, и соответственно выставление более адекватного ценника.
Как результат ты можешь значительно расширить круг своих клиентов. Заходишь на любой профильный форум (сузуки, тагер и тп) и предлагаешь там свои услуги. Результат высылаешь чз ТК.
Если цена будет в рынке и ниже, то народ потянется так, что спать некогда будет!
ЗЫ: А с подходом - мол я только на нивы и уазы - ты каши не сваришь..
Yastrebov72, я тоже кое-что смыслю в торговле. Если сейчас отпишется еще два-три человека, желающих получить бампер на свои Тагеры - нет проблем, организую. Я даже больше скажу, готов сделать в единственном экземпляре, хоть на Виллис, но цена при этом будет не 2000. Тут чистая коммерция. Ладно, я был бы уверен в успехе-можно нарабатывать опыт. А так, нее..
дак я то в плане того, что отталкиваться от этой цены, а не равнять к ней
Yastrebov72, все правильно сказал, надо браться за любое предложение, если на тагера и сузуко доброе получится, то на уазика и подавно сляпать легко будет
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
NEPTUN, надо просто подумать в сторону интернета и доставок, мужик на драйве себе и другу сварил силовой бампер, а к нему уже очередь из 10 человек на "хочу такую же штуку"
Тоже считаю что Слава правильно сказал, не надо зацикливаться на одних Нивах и УАЗах, расширять надо горизонты. Чертежи будут приносить, будеш делать по ним, фото делать для себя и на общее. Будут приносить на эту же машину чертеж но другой уже вариант бампера у тебя уже будет разнообразие которое ты сможеш предложить клиенту на выбор
Моделист, ну пока еще никто чертеж не предложил. Ну а в целом, соглашусь. Давайте с чего-то уже будем начинать. Пожелания и цену обговариваем на берегу.
Вот, наткнулся http://www.drive2.ru/cars/uaz/31514/315 ... al/381305/ Насколько понимаю, размеры в сантиметрах указаны.
Мне вот скрытый усилитель бампера надо. Под лонжероны и под переднюю рамку. Но под ключ, и за три дня. Причём, как я понял, видя аналоги, нужно или из железа 5 гнуть, или из трубы 50. Заодно защиту картера из труб. Старая CR-V. Кто сделает?
NEPTUN, вот чертежи и картинки. Там под металл 3мм. Но мне видится что тяжеловат будет.. ИМХО надо 2,5мм. Думаю сойдется как и при 3мм. Усиление, крепление, окраска и тп всё на мне.. Твая задача только своять само "корыто"..
Прошу цену.