На ве собираюсь пойти учиться после нового года. Прицеп я бы этот за 50 взял. Двигатель не понятно. Написано 3,4. Хз. Его только по запчастями за 250 можно раскидать + документы. Были бы лишние деньги, забрал бы да сам раскидал.
Сейчас с прицепом на легковом авто можно ездить только в случае если снаряжённая масса прицепа составляет 750 кг неважно на чем ты его буксируеш хоть жига хот крузак а все что больше 750 это ВЕ
-А что если я приеду кого нибудь вытаскивать и сам застряну. -Да нет бред какой-то
Раньше без проблем мог тем же самым ЮАЗИКОМ буксировать того же уазика и ничего, ни у ГАИ ни у кого ни каких вопросов не возникало. А щас придумали какую то хуню по этим подкатегориям и дрючат.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд: Zavodnoy, так то по идее то что вы таскаете ГАЗика на жёсткой тоже нужна категория ВЕ
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
Сенька писал(а):Сейчас с прицепом на легковом авто можно ездить только в случае если снаряжённая масса прицепа составляет 750 кг неважно на чем ты его буксируеш хоть жига хот крузак а все что больше 750 это ВЕ
там есть оговорка, короче если масса автопоезда менее 3500кг можно просто В
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Моделист писал(а):Zavodnoy, так то по идее то что вы таскаете ГАЗика на жёсткой тоже нужна категория ВЕ
нет ВЕ - это езда с ПРИЦЕПОМ, при массе автопоезда более 3500кг
буксировка - это 2 ТС (транспортных средства).
понятие прицеп и понятие ТС в ПДД есть. жесткая сцепка это не прицеп.
при жесткой сцепке есть нюанс - заднее авто должно быть в два раза легче переднего - иначе "Нарушение правил буксировки" карается ПРедупреждением или штрафом 500руб.
Сенька писал(а):Судя по вашим рассуждениям если ты тащиш на буксире газель на газели то ВЕ надо
ту не все просто.
Если тащишь на гибкой сцепке (В задней машине сидит водитель) уи у него исправны тормоза то они могут ехать без проблем. нужна категория В
если неисправны тормоза у задней авто, или нет водителя то нужна обязательно жесткая сцепка, но задний авто должен быть в два раза легче переднего (ибо задняя машина не тормозит). нужна категория В.
по поводу прицепа - лафета (подкат под передние колеса) - тут ваще ХЗ как регламентируется. есть понятие БУКСИРОВКА с частичной погрузкой.
похоже на это, но тогда тоже задний авто должен быть в два раза легче переднего. причем не понятно как определеять массу автомобилей, толи по докуентам (масса без нагрзуки, снаряженная масса) или реальный вес (ведь задний авто может быть по документам 1500кг, а реально порезан до 1000кг)
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд: alex75, я бы после НГ пошел - желаение стойкое, все будет зависеть от наличия бабла после праздников.
я так прикинул, если найти прицеп около 50рублей - это выгодно, ибо страховка осаго дорогая на машину, да и в хозяйстве пригодится
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды: вот напрмиер тут можно купить доки на прицеп 3тонны за 15рублей: https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_ ... _667049263
alex75 писал(а):https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ ... _680551468 Мне прицеп надо. Может кому машина нужна? Он прицеп отдельно не продаёт. С документами В порядке.
Закажи отдельно шасси прицепа,а потом уже изобретай на нём всё что угодно.............
Я по крайней мере себе так и сделал............по докам 750 кг.
alex75 писал(а):https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ ... _680551468 Мне прицеп надо. Может кому машина нужна? Он прицеп отдельно не продаёт. С документами В порядке.
Закажи отдельно шасси прицепа,а потом уже изобретай на нём всё что угодно.............
Ага. Надо возить на таком прицепе машину. а у нее в доках написана сухая масса 1700кг и чего инспекторы тебе скадут про грузоподъемность прицепа? кроилово ведет к попадалову. если уж лепить самопал так и доки лучше на более грузовой прицеп искать.
Ага. Надо возить на таком прицепе машину. а у нее в доках написана сухая масса 1700кг и чего инспекторы тебе скадут про грузоподъемность прицепа? кроилово ведет к попадалову. если уж лепить самопал так и доки лучше на более грузовой прицеп искать.
Сам то понял чего написал . Где увидел самопал? Прицеп-шасси сделан в Н-Новгороде(пришлось год потратить,что бы найти то что мне нужно),а не в Курганосранске или у Дяди Васи в гараже,где лепят такую муйню которая разваливается на ходу,и не под какие нибудь левые доки,а все как и должно быть с номером на шасси и табличкой и ПТС в котором прописано 750 кг ...... . А грузить можете столько на сколь мозгов хватит . Делаю его себе и под объём,а не под тоннаж.......Инспектор может дое..... и до столба.....
если ты везешь говно или лес то можно втирать что везешь менее 750кг, а тут ты везешь ТС. и документы на него ты обязан предъявить инспектору, а в документах ясно написано что это тс весит более 750кг, и тогда уже никого не интересует где собран прицеп в санфранциско в нижнем новгороде или на балконе лобзиком выпиливали.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд: Тут тема про перевозку спортивного авто явно более 1тонны весом, и твой пример немного не подходит. И вариант что нужен прицеп чисто под объем а не подвес не сильно интересен.
Zavodnoy писал(а):если ты везешь говно или лес то можно втирать что везешь менее 750кг, а тут ты везешь ТС. и документы на него ты обязан предъявить инспектору, а в документах ясно написано что это тс весит более 750кг, и тогда уже никого не интересует где собран прицеп в санфранциско в нижнем новгороде или на балконе лобзиком выпиливали.
ну даже если и так. Остановил инспектор. По докам ТС весит 1,5 тонны. Дальше то что? Это говорит о том, что ты перегрузил прицеп, больше ни о чем. Не знаю есть ли за это штраф или нет, думаю что нету.
Как правило частников не тормозят, у них есть постоянная клиентура с перегрузом, негабаритом и прочими радостями.
Zavodnoy писал(а):если ты везешь говно или лес то можно втирать что везешь менее 750кг, а тут ты везешь ТС. и документы на него ты обязан предъявить инспектору, а в документах ясно написано что это тс весит более 750кг, и тогда уже никого не интересует где собран прицеп в санфранциско в нижнем новгороде или на балконе лобзиком выпиливали.
ну даже если и так. Остановил инспектор. По докам ТС весит 1,5 тонны. Дальше то что? Это говорит о том, что ты перегрузил прицеп, больше ни о чем. Не знаю есть ли за это штраф или нет, думаю что нету.
Как правило частников не тормозят, у них есть постоянная клиентура с перегрузом, негабаритом и прочими радостями.
А я знаю есть ли штраф. Тут все просто твоя категория В в этом случае является недостаточной, т.к. нужна категория ВЕ. Соответсвенно ты управляешь БЕЗ прав!
тоже саиое если езать на гиузовике категории С с правами В.
теперь смотришь в коап и читаешь что грозит за управление без прав.
Прицепы я смотрю и не только новые, авито и дромы никто не отменял. Кстати можно и просто доквменты купить.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд: Ну и плюсом к твоей ссылке нужны права ВЕ, но это уж.е в стадии решения.