Добрый день уважаемые форумчане!
Пишу на мотофоруме, т.к. какго то определенного форума или по данной технике не нашел.
Рассматриваю вопрос приобретения себе развлекух типа зима - снегоход, лето - квадрик. ... Интересно погонять по леса, по горам, а не тупо по определенной площадке 500х500 метров (в прокатах наверное так).
Подскажите пожалуйста, имеет ли кто здесь снегоходы и/или квадроциклы?
Где приобретали, где обслуживаете сию технику?
Как вибирать, на что обращать внимание, какую марку?
Походил по салонам (Ямаха, Скиду), продовцы сидят в носу ковыряют толи у них продажи бешенные что ли?! ... С парой поговорил как сам собой пообщался, ничего не знают, бери подороже и все мол ОК у тебя будет. ... Вот и изучаю по журналам теперь да интернету, здесь вот попробую чего с Вами, надеюсь подскажите.
Стоит ли приобретать для выезда 3-5 раз в сезон на данных дивайсах, или же разумнее брать в прокат? ... Если прокат, то где и почем?
P.S.: Подскажите какй может профильный форум есть по этой технике?
Снегоходы, квадроциклы: выбор, мнения владельцев
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
тебе для начала нужно самому определиться как будешь ездить оценить собственный уровень катания и физ подготовленность.
сам будешь кататься или кого возить (дети , подруги) ?
Исходя из этого выбирать технику.
обслуживать соответственно, если техника новая значит у дилера если б/у, можно к примеру в "Моторум" податься.
сам будешь кататься или кого возить (дети , подруги) ?
Исходя из этого выбирать технику.
обслуживать соответственно, если техника новая значит у дилера если б/у, можно к примеру в "Моторум" податься.
Лето двухколесного цвета)
Дэн, Ну я как бы определился.
В спорт уходить с этим делом не планирую. Так для собственного развлечения, для развлечения семьи.
Вот касаемо диллеров, выше писал что там кроме как "Мууу! ... Хз! ..." и прочих звуков я не услышал. ... В Скиду вроде как сервис есть, но чот они мне не приглянулись, а в Ямахе ?!
А другие есть продавцы подобных агрегатов, там где хотят поговорить? ... Какую технику может посоветуете?
P.S.: Русскую механику точно не рассматриваю.
В спорт уходить с этим делом не планирую. Так для собственного развлечения, для развлечения семьи.
Вот касаемо диллеров, выше писал что там кроме как "Мууу! ... Хз! ..." и прочих звуков я не услышал. ... В Скиду вроде как сервис есть, но чот они мне не приглянулись, а в Ямахе ?!
А другие есть продавцы подобных агрегатов, там где хотят поговорить? ... Какую технику может посоветуете?
P.S.: Русскую механику точно не рассматриваю.
Подпись
- Evgeniy72rus
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 125 -
Честно сказать не совсем понятен смысл поста, но постараюсь ответить как можно точнее.
Имею в пользовании Yamaha Viking 540 - аппарат легендарный, настоящий утилитарник, просто бульдозер по любому снегу, надёжный как автомат Калашникова, двух пассажиров тянет не ощущая нагрузки + груз в санях.
Хотя есть и минусы: дизайн не самый современный, скоростные характеристики у него не на высоте, ну под 70-80 разгоняется легко.
Был в пользовании квадрат, китаец. По квадратам надо брать обьём минимум 500-600 см и полный привод, тогда он вполне удовлетворит любым желаниям.
Стоит или нет - решать самому, есть желание, позволяют средства - то почему бы и нет, покатаешься, утолишь желание, и продашь. Продать всегда потом можно будет, но естественно не без потерь.
Выбор конечно надо делать опираясь на собственные средства и рассудок, советовать что то тут трудно, дабы неизвестно какие цели будут ставиться перед техникой. Осмотр знающего человека обязателен, ну или желателен, если что- то всегда есть диагностика у дилера. Форумов и сайтов на просторах интеа огромное количество.
Имею в пользовании Yamaha Viking 540 - аппарат легендарный, настоящий утилитарник, просто бульдозер по любому снегу, надёжный как автомат Калашникова, двух пассажиров тянет не ощущая нагрузки + груз в санях.
Хотя есть и минусы: дизайн не самый современный, скоростные характеристики у него не на высоте, ну под 70-80 разгоняется легко.
Был в пользовании квадрат, китаец. По квадратам надо брать обьём минимум 500-600 см и полный привод, тогда он вполне удовлетворит любым желаниям.
Стоит или нет - решать самому, есть желание, позволяют средства - то почему бы и нет, покатаешься, утолишь желание, и продашь. Продать всегда потом можно будет, но естественно не без потерь.
Выбор конечно надо делать опираясь на собственные средства и рассудок, советовать что то тут трудно, дабы неизвестно какие цели будут ставиться перед техникой. Осмотр знающего человека обязателен, ну или желателен, если что- то всегда есть диагностика у дилера. Форумов и сайтов на просторах интеа огромное количество.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
Смысл поста: понять на чем ездят люди, которые уже эксплуатируют данную технику, услышать мнения, может совет какой получить.
Слышал такое мнение от владельца снежинка и квадрика мол "Ушатать эти машины можно за пробег в 20 км. Отсюда брать б/у желание отпало, но и700 тыс. на снежик тратить не охота. Рассматриваю до 500 Тыс.
В интернете как не странно путнего форума не попалось, спросил совет тут.
Марок снежиков не маленько, но не все есть в Тюмени. Ямаха уверен аппарат хороший, но вот как по результату собственного обзора марка Полярис практически ни чем не уступает, кроме того что двигатель 2-х тактный, но в Тюмени их не нашел, или есть где, может кто знает?! Или может наоборот кто то отговорит от этой марки?!
Сервис официальный для этой техники мне кажется очень условный компонент, ибо сломать её можно через 30 метров первой же поездки налетев на пень.
Я не охотник, не рыбак, смотрю исключительно для досуга.
Вот собственно такие мысли, сумбурно малеха, ну как тотак.
Тему создал для сбора информации побольше. ибо менеджеры не внушили доверия.
Слышал такое мнение от владельца снежинка и квадрика мол "Ушатать эти машины можно за пробег в 20 км. Отсюда брать б/у желание отпало, но и700 тыс. на снежик тратить не охота. Рассматриваю до 500 Тыс.
В интернете как не странно путнего форума не попалось, спросил совет тут.
Марок снежиков не маленько, но не все есть в Тюмени. Ямаха уверен аппарат хороший, но вот как по результату собственного обзора марка Полярис практически ни чем не уступает, кроме того что двигатель 2-х тактный, но в Тюмени их не нашел, или есть где, может кто знает?! Или может наоборот кто то отговорит от этой марки?!
Сервис официальный для этой техники мне кажется очень условный компонент, ибо сломать её можно через 30 метров первой же поездки налетев на пень.
Я не охотник, не рыбак, смотрю исключительно для досуга.
Вот собственно такие мысли, сумбурно малеха, ну как тотак.
Тему создал для сбора информации побольше. ибо менеджеры не внушили доверия.
Подпись
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
ну дак если определился выкладывай чего от техники хочешь.
А вообще Evgeniy72rus, прав. Викинг 540 тебе в помощь.
На сколько я понимаю, это самый популярный снегоход всех времен и народов
Из того, что опробовал самый простой в обслуживании и неприхотливый аппарат.
Мотор без детских болезней. Простой как грабли карбюраторный двухтактник.
Гусяна и лыжи достаточн широкие для легкого аппарата, в пухляке не завязнешь.
Нормальный такой снежик. Охота, рыбалка, туризм + детишек покатать.
А если не понравится или захочется чего то другого продать легко будет.
На севере магазины их даже не распаковывали, прям с фуры продавали.
Если не нравится устаревший дизайн ( это чуть ли не единственный минус 540го),
можно глянуть Мульти пурпос ( Multi Purpose ) уже рычажная подвеска,со всеми вытекающими "-" и"+", двухцилиндровый четырёхтактный впрыск. Но это уже аппарат потоньше требующий "внимания и ласки". С продажей б/у будет сложнее.
Остальная ямаха уже для более замороченных на этом деле людей
Моё личное мнение Викинг 540
П.С. сервис у дилеров Ямахи в Тюмени отлажен. Не раз обращался, всегда выручали и помогали чем могли.
А вообще Evgeniy72rus, прав. Викинг 540 тебе в помощь.
На сколько я понимаю, это самый популярный снегоход всех времен и народов

Из того, что опробовал самый простой в обслуживании и неприхотливый аппарат.
Мотор без детских болезней. Простой как грабли карбюраторный двухтактник.
Гусяна и лыжи достаточн широкие для легкого аппарата, в пухляке не завязнешь.
Нормальный такой снежик. Охота, рыбалка, туризм + детишек покатать.
А если не понравится или захочется чего то другого продать легко будет.
На севере магазины их даже не распаковывали, прям с фуры продавали.
Если не нравится устаревший дизайн ( это чуть ли не единственный минус 540го),
можно глянуть Мульти пурпос ( Multi Purpose ) уже рычажная подвеска,со всеми вытекающими "-" и"+", двухцилиндровый четырёхтактный впрыск. Но это уже аппарат потоньше требующий "внимания и ласки". С продажей б/у будет сложнее.
Остальная ямаха уже для более замороченных на этом деле людей
Моё личное мнение Викинг 540

П.С. сервис у дилеров Ямахи в Тюмени отлажен. Не раз обращался, всегда выручали и помогали чем могли.
Лето двухколесного цвета)
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
Firefox_1, вот профильный форум http://www.snowmobile.ru/forum/
Есть раздел как по русским снежикам так и по иномаркам. Я так понимаю, что средства у тебя позволяют и ты готов взять иномарку. Если не ошибаюсь, то самый доступный из иномарок - это Ямаха викинг (от 340т.р.). Стоит ли его брать или нет - сложно сказать. Его берут в основном промысловики или те, кто его использует как 2-й автомобиль и особенно в дали от цивилизации, ну и денег на большее не хватает.
Если тебе чисто для развлечений, то стоит присмотреться на 4-х тактные снежики. Они конечно дороже, но экономичней, они тише работаю, да и вообще они просто современней!!!
Какую именно марку брать - это тебе решать исходя из предпочтений и наличия ближайшего дилера. Я даже не знаю есть ли в Тюмени дилеры кроме Ямахи.
Из российских разработок наиболее современным является Тайга Барс. В прошлом году это снегоход запустили в производство. Двигатель 4-х тактный (немецкий вроде), гусеница самая широкая из существующих (60 см.). На указанном форуме есть пара обладателей, но сложно ещё оценить, т.к. пробеги по 50км.
Но в целом, если есть деньги, то конечно лучше импорт брать, мелкие косяки точно досаждать не будут.
Сам я пару недель назад чисто для развлечений, с учётом семейного бюджета, купил российский Тикси. Цена 154р. Пробег пока 70км. В целом меня пока полностью устраивает.
Есть раздел как по русским снежикам так и по иномаркам. Я так понимаю, что средства у тебя позволяют и ты готов взять иномарку. Если не ошибаюсь, то самый доступный из иномарок - это Ямаха викинг (от 340т.р.). Стоит ли его брать или нет - сложно сказать. Его берут в основном промысловики или те, кто его использует как 2-й автомобиль и особенно в дали от цивилизации, ну и денег на большее не хватает.
Если тебе чисто для развлечений, то стоит присмотреться на 4-х тактные снежики. Они конечно дороже, но экономичней, они тише работаю, да и вообще они просто современней!!!
Какую именно марку брать - это тебе решать исходя из предпочтений и наличия ближайшего дилера. Я даже не знаю есть ли в Тюмени дилеры кроме Ямахи.
Из российских разработок наиболее современным является Тайга Барс. В прошлом году это снегоход запустили в производство. Двигатель 4-х тактный (немецкий вроде), гусеница самая широкая из существующих (60 см.). На указанном форуме есть пара обладателей, но сложно ещё оценить, т.к. пробеги по 50км.
Но в целом, если есть деньги, то конечно лучше импорт брать, мелкие косяки точно досаждать не будут.
Сам я пару недель назад чисто для развлечений, с учётом семейного бюджета, купил российский Тикси. Цена 154р. Пробег пока 70км. В целом меня пока полностью устраивает.
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 536 -
Firefox_1, понимаю что поздно уже, но может кому ещё будет полезно.
Полярис открыл таки салон в Тюмени после многих лет мучений
.
Арендуют они помещение в новом ТЦ "Орион," возле Лексуса который. Напротив них как раз Ямаха сидит.
mktrud, Китайские квадрики очень разные по качеству бывают. Как показывает практики хуже всего по качеству, те которые в РФ собирают
.
А ЦФ очень даже на уровне. И по надежности и по уровню обслуживания. Поддержка от импортера очень хорошая, и ЗЧ есть практически все в наличии у нас на складе.
Когда думали чем заниматся, пробовали ещё завозить CECTEK, бренд хороший, квадры неплохие, но поддержки импортера никакой, китайцевнашей сборки сразу отмели, а вот CFMOTO как раз привлек хорошим соотношением цена/качество/тех.поддержка.
Полярис открыл таки салон в Тюмени после многих лет мучений

Арендуют они помещение в новом ТЦ "Орион," возле Лексуса который. Напротив них как раз Ямаха сидит.
mktrud, Китайские квадрики очень разные по качеству бывают. Как показывает практики хуже всего по качеству, те которые в РФ собирают

А ЦФ очень даже на уровне. И по надежности и по уровню обслуживания. Поддержка от импортера очень хорошая, и ЗЧ есть практически все в наличии у нас на складе.
Когда думали чем заниматся, пробовали ещё завозить CECTEK, бренд хороший, квадры неплохие, но поддержки импортера никакой, китайцевнашей сборки сразу отмели, а вот CFMOTO как раз привлек хорошим соотношением цена/качество/тех.поддержка.
BRP-Центр Тюмень.