Пункт проката детских квадроциклов.
- DimontiK
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 323 -
Пункт проката детских квадроциклов.
Доброго времени, форумчане и гости!!! Есть идея открыть точку проката детских бензиновых квадроциклов объемом до 50 см3. Население города 50-60 тыс.человек, очень много молодежи и детей. Хотелось бы узнать Ваше отношение к данному виду досуга, востребованность у населения, ну и если у кого есть похожий опыт - будем рады мнениям !!!
Добавлено спустя 54 секунды:
Для начала поставить на точке 3 - 4 квадрика, думаем будет достаточно . Детские защитные шлемы - обязательно !!! Расчитываем на возраст ребятишек от 6 до 12 лет. Расположение - парк возле школы , беговые дорожки , немного пересеченная местность.
Добавлено спустя 54 секунды:
Для начала поставить на точке 3 - 4 квадрика, думаем будет достаточно . Детские защитные шлемы - обязательно !!! Расчитываем на возраст ребятишек от 6 до 12 лет. Расположение - парк возле школы , беговые дорожки , немного пересеченная местность.
Бесят не включенные поворотники, а точнее их владельцы и владелицы : http://dirty.ru/comments/348144
- DimontiK
- Автолюбитель со стажем
-
KolemBass писал(а): вы же полную безопасность гарантировать все равно не см
ожете
Извините, полную безопасность не гарантирует ни один вид транспорта, и даже детская качель.
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Но будем стремиться к тому, чтобы максимально защитить и обезопасить наших детишек ( у меня их двое ). Квадрики приобретаются именно под такую возрастную категорию.
Бесят не включенные поворотники, а точнее их владельцы и владелицы : http://dirty.ru/comments/348144
DimontiK, Интереснее было бы подготовленная трасса и квадрики под разные возрастные группы, а так бензиновые мне кажется рано до 12 лет, 14-16 еще более менее нормально, хотя сами дети будут рады покататься
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Waldopwnz писал(а):DimontiK, Интереснее было бы подготовленная трасса и квадрики под разные возрастные группы
Согласен, но данный бизнес начинаем с нуля, и хотелось бы изучить спрос и понять востребованность у населения с целью дальнейшего развития.
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Детям с 13-14 лет будет интересно. В этом возрасте уже мотоциклами и мопедами интересуются.
Про детские квадроциклы пишут что с 6 лет, хотя скорость развивает 30-40 км/ч и на некоторых нет ограничителя скорости (хотя если есть можно поставить). Это в 7 лет неподготовленный ребенок после велосипеда придет в прокат квадроциклов, сядет и как газ до упора крутанет, сразу потеряется..
Про детские квадроциклы пишут что с 6 лет, хотя скорость развивает 30-40 км/ч и на некоторых нет ограничителя скорости (хотя если есть можно поставить). Это в 7 лет неподготовленный ребенок после велосипеда придет в прокат квадроциклов, сядет и как газ до упора крутанет, сразу потеряется..

- DimontiK
- Автолюбитель со стажем
-
moto72rus писал(а): скорость развивает 30-40 км/ч и на некоторых нет ограничителя скорости. Это в 7 лет неподготовленный ребенок после велосипеда придет в прокат квадроциклов, сядет и как газ до упора крутанет, сразу потеряется..
Модели Только с ограничителем скорости от 3 км\ч , а иначе конечно "маму потеряет"

- DimontiK
- Автолюбитель со стажем
-
KRAB72 писал(а):думаю до 10 лет точно нет
А почему нет ? Как же к примеру секции картинга, мотокросса и подобное ?
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
alxf писал(а):Я только не понял о каком городе речь-то идет.....
А так, конечно надо - я бы своего водил, даже с 5 - 6 лет, на ограничителе.
Маленький северный городок , в котором, сравнительно с Тюменью, для детей очень малое количество развлечений, а из проката только махонькие электромобили для совсем маленьких и веломашинки для школьников начальных классов, а квадриков бензиновых нет совсем.
- DimontiK
- Автолюбитель со стажем
-
Berger72 писал(а):Я бы ребенка одного не отпустил.
Дети будут находиться на огороженной площадке, в зоне видимости родителей и менеджера по прокату.
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
- ser-khomyakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
Я сыну подарил на день рождения в 6 лет бензиновый (50 кубовый) квадрик, освоился очень быстро и очень достойно гоняет и даже с моим большим квадром уже справляется т.ч. мое мнение 6-7 лет нормальный уровень, спрос думаю будет (все зависит от ценовой политики конечно). Можно открыть школу для юного квадроциклиста (теория и практика). Про защиту я не говорю, думаю и так понятно что обязателен шлем и желательно панцирь на спину и налокотники.
По доработке квадра для проката можно сказать, что я бы поставил расширители вылета колес (т.к. в основном квадры китайского производства и склонны к боковому переворачиванию особенно по пересеченной местности), также необходимо поставить дистанционный блок управления двигателем (эта функция у некоторых китайских квадров уже присутствует, если нет, можно поставить недорогую сигнализацию и там эта опция будет).
На кольцо детей выпускать желательно поодиночке, либо сделать параллельные кольца с ограничителями, так думаю будет безопасней.
Менеджер по прокату, думаю помимо технических знаний, обязательно должен иметь опыт и знания по оказанию медицинской помощи (т.к. ушибы, травмы думаю будет однозначно).
Желаю удачи в деле развития квадроциклетного движения.
По доработке квадра для проката можно сказать, что я бы поставил расширители вылета колес (т.к. в основном квадры китайского производства и склонны к боковому переворачиванию особенно по пересеченной местности), также необходимо поставить дистанционный блок управления двигателем (эта функция у некоторых китайских квадров уже присутствует, если нет, можно поставить недорогую сигнализацию и там эта опция будет).
На кольцо детей выпускать желательно поодиночке, либо сделать параллельные кольца с ограничителями, так думаю будет безопасней.
Менеджер по прокату, думаю помимо технических знаний, обязательно должен иметь опыт и знания по оказанию медицинской помощи (т.к. ушибы, травмы думаю будет однозначно).
- DimontiK
- Автолюбитель со стажем
-
konstantin1306 писал(а):а на прокат бы не пошел потому что дорого
Согласен, что дорого, НО не дороже двух бутылок пива и пары пачек сигарет, от которых почти не будет приятных и новых впечатлений .

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
konstantin1306 писал(а): только моего не оттащить будет потом-)))
А вот с этим согласен на 100% !!!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
AlexOzz писал(а):Я только "за" моему сыну 5 лет так он взрослым управляет, когда я рядом сижу. У него как и меня тоже болезнь по квадрам. Сделайте и взрослый прокат тож.
Добавлено спустя 47 секунд:
А для детей детские.
Спасибо, будем стремиться и расширяться от спроса

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ser-khomyakov писал(а):оптимально ещё дистанционную глушилку на квадрик и всё тогда будет нормуль
Это да, рассмотрим предложение с технической стороны.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
solo555 писал(а):Я сыну подарил на день рождения в 6 лет бензиновый (50 кубовый) квадрик, освоился очень быстро и очень достойно гоняет и даже с моим большим квадром уже справляется т.ч. мое мнение 6-7 лет нормальный уровень, спрос думаю будет (все зависит от ценовой политики конечно). Можно открыть школу для юного квадроциклиста (теория и практика). Про защиту я не говорю, думаю и так понятно что обязателен шлем и желательно панцирь на спину и налокотники.
Спасибо большое за советы и рекомендации !!!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Нам важно любое мнение каждого из ВАС !!!
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 5 секунд:
Интересно также мнение на тот счет, если бы Вы проживали неподалеку от места работы проката, а в частности шумовой эффект от движков, рассекающих квадриков ?
Добавлено спустя 4 дня 2 часа 44 минуты 38 секунд:
Будьте добры, выразите свою гражданскую ))) позицию )))
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
у меня кореш купил и дает в прокат, в том числе и детский квадрик, ну к самостоятельной езде допускает уже постарше, ребенок в 7 лет точно не удержит его, минимум лет 12 должно быть и старше, все от физического развития зависит, руль очень сильно трясет и выбить и у взрослого может.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- DimontiK
- Автолюбитель со стажем
-
Афоня писал(а):Сколько планируете купить квадриков??будет какая то трасса или просто круг??? и как думаете деньги брать - за круг или же за определенное количество минут???
Планируем 3 квадроцикла , расчитанных на возрастную категорию от 6 лет, поставить их на территории школьного парка - есть и круг, и песочек, и лужайка )) территория огорожена. Оплату , думаю, будет разумнее брать фиксированную,за определенное время катания, а там ребятня сами определятся куда им интересней ))) Как считаете, сколько должно стоить такое развлечение ? Мин. \ Руб.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Slava писал(а): все от физического развития зависит, руль очень сильно трясет и выбить и у взрослого может.
скорость думаю надо ограничивать, для тех кто в первый раз или просто еще маловат )))
Как у товарища Вашего спрос ? не простаивают квадрики ?
Добавлено спустя 2 дня 16 часов 11 минут 15 секунд:
Вот еще вопрос : Как привить менегерам честность и порядочность при обращении с наличными денежными средствами ? Делимся способами и методами ))) чтоб не мимо кассы ))
Добавлено спустя 3 дня 18 часов 42 минуты 11 секунд:
продолжаем обсуждение ?

Добавлено спустя 22 дня 5 часов 44 минуты 36 секунд:
Поднимем тему

Добавлено спустя 20 дней 18 часов 58 минут 31 секунду:
Продолжаем делиться мнениями и опытом

- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Опыта нет.
Но есть небольшое наблюдение.
В маленьких северных городах с такими развлечениями часто проблема.
Я жил в Стрежевом (50 тысяч жителей). Скукота... Детей вести некуда. Пол города тусят с детишками на площади в центре.
Маленькие аккумуляторные автомобильчики, прокат которых был организован на центральной площади города, пользовались хорошим спросом.
С квадриками ХЗ, как будет. На площади это не организуешь, а за городом - будет ли спрос?
Хотя, понятие "за городом" в небольших городах совсем не то, как в Тюмени, к примеру. Там сразу лес за объездной.
Я жил в Стрежевом (50 тысяч жителей). Скукота... Детей вести некуда. Пол города тусят с детишками на площади в центре.
Маленькие аккумуляторные автомобильчики, прокат которых был организован на центральной площади города, пользовались хорошим спросом.
С квадриками ХЗ, как будет. На площади это не организуешь, а за городом - будет ли спрос?
Хотя, понятие "за городом" в небольших городах совсем не то, как в Тюмени, к примеру. Там сразу лес за объездной.

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- DimontiK
- Автолюбитель со стажем
-
Амакан писал(а):Опыта нет.
Согласен, детского досуга нет, да и взрослого также. Точку хочу ставить именно в черте города, на огороженном школьном стадионе + тут же будет работать лагерь с дневным пребыванием детишек, именно бензиновые- потому что в городе НЕТ такого развлечения для ребятни, только махонькие электромобильчики для малышей, думаю на фоне всего этого спрос должен быть )))
- Slava
- АвтоГуру
-
Как у товарища Вашего спрос ? не простаивают квадрики ?
да всяко бывало, но и зимой все же желающих видимо поменьше.
но когда приезжал автобус с детьми отбоя не было, сейчас поменял точку (не сошлись в цене и т.п. с арендаторами на горячем источнике), сейчас первую неделю как на Усадьбу (по Червишевскому тракту) переехал с ними.
- DimontiK
- Автолюбитель со стажем
-
Slava писал(а):Как у товарища Вашего спрос ? не простаивают квадрики ?
да всяко бывало, но и зимой все же желающих видимо поменьше.
но когда приезжал автобус с детьми отбоя не было, сейчас поменял точку (не сошлись в цене и т.п. с арендаторами на горячем источнике), сейчас первую неделю как на Усадьбу (по Червишевскому тракту) переехал с ними.
Слава, ты подскажи какие модели в прокате использует ? какую минимальную защитную амуницию ? и какие расценки на прокат ?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Форумчане, присоединяйтесь к обсуждению !!!

- Slava
- АвтоГуру
-
Слава, ты подскажи какие модели в прокате использует ? какую минимальную защитную амуницию ? и какие расценки на прокат ?
Стелсы у него
два 450-тых и один 110-й кажется (или 90-й)
шлемы, есть перчатки и костюмы (но ими почти не пользуются)
по расценкам так сразу и не скажу забыл уже, я катался бесплатно, а потом ногу сломал (не на квадрах) так что давно у него не был (все как то он приезжает ко мне), но он все грозится привезти мне прайсы для ламинации вот тады и выложу.
- DimontiK
- Автолюбитель со стажем
-
Antidot писал(а):KolemBass писал(а):Я бы своих (если бы были) в возрасте 6 - 12 лет не повел. Шлем не шлем, вы же полную безопасность гарантировать все равно не сможете,
Ты собственную безопасность выходя из дома можешь гарантировать!?
Присоединяюсь к вышесказанномучтож мы запуганы то ТАК ?
и детей водить никуда не надо, пусть дома, в теплице растут
зачем им ??? прокаты-качели-карусели ??? так как то...получается.
Люди из дома выходят, на них козырек подъезда обрушивается или лед с крыши, дома спят потолок падает или стена заваливается...не жить чтоли теперь?
Люди, будем хоть немного оптимистичнееСоздадим праздник вокруг себя, а детям подарим детство
Добавлено спустя 2 дня 34 минуты 7 секунд:Slava писал(а):Слава, ты подскажи какие модели в прокате использует ? какую минимальную защитную амуницию ? и какие расценки на прокат ?
Стелсы у него , но он все грозится привезти мне прайсы для ламинации вот тады и выложу.
Ждемс с нетерпением

- DimontiK
- Автолюбитель со стажем
-
ploxoi13 писал(а):Согласен со всеми, кто считает что начинать надо с 13-15 лет, а до этого возраста это самоубийство!
да ладно Вам ))))