Система Blu-ray для 3D

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
kotorap
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 871

Система Blu-ray для 3D

Сообщение kotorap » 04 мар 2011, 23:35

Подскажите люди добрые.
купили телевизор с системой 3D.Но испытать не можем так как нет системы этой для просмотра 3D.Но вот сказали что если скачать из инета и скинуть на флешку то все получится.Вот файлы avi скидываются но эффекта 3D не видно.это может быть из за того что сильно сжато видео до 700мб.А вот файлы mkv весят 3-80гб при закидывании на флешку и включении на телевизоре выдают что файл неизвестный.

Подскажите какие файлы можно смотреть в нормальном 3D c эффектами.Или как лучше сделать.ведь не охота просто выкинуть 5рублей на этот Blu-ray и не получить эффекта :popcorn:
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.

Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.

Чистка форсунок и диагностика автомобилей.

Klassick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 420

Сообщение Klassick » 05 мар 2011, 01:02

Полноценное 3D сегодня бывает, по-моему, только на блюрэй-дисках. Перекодировать их в avi или mkv никто не будет, я даже сомневаюсь, что это в принципе возможно. Не знаю, где ты находил такие файлы, скорее всего это был анаглиф или что-то подобное. Неудивительно, что никакого 3D ты не заметил. :)
Кроме того, твой плеер, похоже, не умеет воспроизводить mkv.

Так что скачать фильм из инета ты сможешь, но для просмотра на связке плеер+телевизор необходимо будет записать фильм на диск (нужен чистый блюрэй-диск и пишущий блюрэй-плеер).
Единственный вариант посмотреть без записи на диск - подключить к телевизору компьютер, но тогда нужна мощная видеокарта с поддержкой HDMI 1.4. Также для воспроизведения понадобится программа-проигрыватель. С BD3D умеют работать только ArcSoft TotalMedia Theatre и CyberLink PowerDVD.

Ссылку, откуда можно скачать образы блюрэй 3D, могу скинуть в приват. Их на данный момент существует очень немного, и весят они от 15 до 50 гигов.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 05 мар 2011, 01:03

kotorap, ну ты какие-то файлы левые качаешь...Что за размер такой 3-80 гБ???? Я вот по 20 ГБ видео качаю - вот это реально КАЧЕСТВО!!!!! Только не в 3Дэ.
Как я понимаю, эффект 3D' должен быть "прошит" в самом файле, а не в телеке. Так что ищи в инете именно видео 3Дэ. Какие именно файлы - не подскажу, думаю яндекс в помощь.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

kotorap
Мастер
Мастер

Сообщение kotorap » 05 мар 2011, 01:36

Klassick, Все правильно говоришь :up: :up: :up:
Но как я узнал у продавцов и видеокарта с 1.3и 1.4 HDMI тоже подходит.
Вообще чтоб качество на 100% было надо использовать кабель HDMI-HDMI.
А кабель HDMI-DVI уже искажает около 50% и плюс звук только с компа слушать.

Кроме того, твой плеер, похоже, не умеет воспроизводить mkv.

Как я уже разобрался это должен читать непосредственно плеер а не телевизор.

Единственный вариант посмотреть без записи на диск - подключить к телевизору компьютер, но тогда нужна мощная видеокарта с поддержкой HDMI 1.4.

Во первых качество потеряется а во вторых просто не имею видеокарту с выходом HDMI.

По подсчетам...кабель HDMI около 10метров так как комп в другой комнате и переноситься НЕ БУДЕТ.Стоимость 2000руб в магазине САША.
Плюс видеокарта 1500-2000руб с выходом HDMI.
Итого около 3х тысяч не подходит.

Klassick, Скинь плиз ссылку буду признателен :up:

Mauzer,
Что за размер такой 3-80 гБ????

Обычный размер...встречается еще меньше и больше естественно.Но средние файлы как раз около 20-25гигов.Сегодня все Торренты облазил...если не веришь могу дать ссылку...

Только не в 3Дэ.
А смысл тогда тебе эти файлы качать :o
Можно найти и меньше обьемом с таким же качеством поверь мне.

А мне нужны только 3D фильмы...

Вообщем было решено купить Bly-ray за 5т.р (уже с кабелем) плюс скачанные файлы просто буду кидать на флешку и вставлять в Bly-ray.Щас выяснил что есть вход USB 2.0 на них.Таким образом чтоб не покупать 3D диски по 1р-1.5р буду воспроизводить через проигрыватель методом вставления флеш накопителя в проигрыватель.Тоесть и диски смогу смотреть и качество не потеряется и качать из инета на переносные носители могу... :roll: поправьте если что не правильно написал.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 05 мар 2011, 09:35

HDMI 10м в Арсенале 1670р

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 178

Сообщение Al » 05 мар 2011, 09:49

kotorap, вот такой аппарат купи и все нормально все будет http://www.dune.ru/product_410.html. я купил, правда 3D не смотрю, а Bly-ray качаю гигов на 35-40 все подряд какие есть. даже если не раз видел, в таком качестве каждый раз как в первый раз смотришь.
Плюс в том что жесткий диск на 2Тб вставил и оптический привод имеется.
И через Wi-Fi можно с компа фильмы смотреть и торренты качать.

Klassick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 420

Сообщение Klassick » 05 мар 2011, 10:29

kotorap, карта с HDMI 1.3 не подойдёт. 3D поддердивает только 1.4.
Сомневаюсь, что карта стоимостью 1,5-2 тысячи потянет HD видео, тем более 3D.

Во первых качество потеряется

С чего ты взял? Не потеряется. Хоть HDMI-HDMI, хоть DVI-HDMI. Качество видео не теряется, оба интерфейса рассчитаны на HD. Единстенное, что DVI-HDMI ты не сможешь вывести ни звук, ни 3D.

Что касается флэшки. Во-первых, фильмы весьма внушительны по объёму, как я уже писал, и влезут далеко не на каждую флэшку.
Во-вторых, фильм ты скачаешь, скорее всего, в формате ISO, то есть образ. Ни один плеер его не поймёт. Распаковать и записать на флэшку тоже не вариант, работать НЕ БУДЕТ.

PS. Ссылка в личке :)

kotorap
Мастер
Мастер

Сообщение kotorap » 05 мар 2011, 14:26

Al, Именно твоя ссылка не открывается.Посмотрел в общих чертах там цены большие-не подходит.

Klassick, У меня комп не супер пупер.И карта на 1-5-2 я бы сказал на 4-4+ к моему компу.

Единстенное, что DVI-HDMI ты не сможешь вывести ни звук, ни 3D.

Вот ты сам ответил на вопрос.Мне то нужно четкое 3D ну а на звук как то без разницы.Но это тоже уже не подходит.

Что касается флэшки. Во-первых, фильмы весьма внушительны по объёму, как я уже писал, и влезут далеко не на каждую флэшку.

Ну у меня имеется флешка на 16гб.А в магазинах продают и 32 и 64гб :) да и при желании можно взять накопитель(сьемный жеский диск) на сколько душе угодно.

Формат обычно качаю mkv или ts.но встречаются и образы.
Сенкью за ссылку ;) но я там и качал....

Motoblock, :up: Спасибо учту.Там они уже готовые или ждать пока изготовят?

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 05 мар 2011, 14:29

kotorap,

А их готовят? 8O
Нет, там за эту цену ты получаешь готовый кабель)

kotorap
Мастер
Мастер

Сообщение kotorap » 05 мар 2011, 14:37

Motoblock, В саше их собирают по метражу ;) но есть и готовые например 3м и 5м...

Motoblock
Пилот
Пилот

Сообщение Motoblock » 05 мар 2011, 16:43

kotorap,

Фигасе... реально не знал что их собирают)))
Нет, в арсе все в заводских упаковках, от 1м до 10