Опрос о автомобильной тематике на TV

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
KEKC_ANTON
паровозоводитель
Награды: 1

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Опрос о автомобильной тематике на TV

Сообщение KEKC_ANTON » 13 май 2011, 01:32

В общем моей хорошей знакомой потребовалось провести соц опрос по следующим вопросам:

1.Какие специализированные передачи (каналы) автомобильной тематики Вы смотрите?
2.как часто Вы смотрите их?
3.Какая специализированная передача автомобильной тематики для Вас приоритетнее и почему?
4.Каким специализированным темам, по-вашему, стоит больше уделять внимания на эфирном ТВ?
5. Каким меньше?
6. замечаете ли Вы фактологические ошибки у «автомобильных» журналистов? (если вспомните, приведите пример)
7.По-вашему, журналистика должна быть больше универсальной или специализированной.

Преветствуются развернутые ответы, т.к. итоги пойдут в дипломную работу, поможем вместе?
;)

По желанию можете оставлять немного данных о себе, а именно :
образование (если несколько, укажите).
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 032

Сообщение Uni » 13 май 2011, 09:24

1. Специализированных каналов у меня нет, поэтому смотрю передачи, такие как Top Gear, Главная Дорога на НТВ, Formula 1 :cherep:
2. По возможности (2-3 раза в месяц)
3. Главная дорога. Более интересна потому что проводят всякие интересные тесты, разбираю ситуации и опять же о нас о России.
В Top Gear конечно интересно посмотреть новые машинки, но что то перестала фанатеть о заоблачных тачках, приземлилась :lol2:
4. Не стоит делать акцент на определенную.. Потому что одним нравится одно, другим - другое. Должно быть разнообразие
5. -
6. Особо нет, но бывает
7. Универсально-специализированной :yes:

Образование: высшее

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 13 май 2011, 09:53

1. Каналы: Драйв, Автоплюс.
2. 2-3 раза в неделю.
3. Конкретных названий к сожалению не помню. По тематике - это передачи связные с тюнингом и бездорожьем (of road)
4. Отвечу про основные каналы, не специализирующиеся на авто. Нужно больше уделять внимания ПДД, разбором сложных аварий.
5. Затрудняюсь ответить
6. Бывает, часто заметно когда переводят какую-нибудь передачу с иностранного языка какая-не будь девочка, которая в автомобилях не смыслит ровным счётом ничего. Конкретного примера привести не могу.
7. Однозначно специализированной, т.к. каждый человек должен выполнять именно свою работу, а не быть специалистом широкого профиля
Образование: средне-специальное + незаконченное высшее.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 13 май 2011, 10:15

1. Драйв, Автоплюс.
2. Практический каждый день (вечером)
3. TopGear. Действительно интересные тесты и обзоры (чего не скажешь о русских передачах, а так же Куатроруте, где каждую передачу сравнивают Audi, BMW, Mercedes.
4. ПДД, экстренная помощь на дорогах и при ДТП, ну и конечно автоспорт, его нужно развивать.
5 не могу ответить
6. Один раз даже написал письмо в редакцию программы "Первая передача" на НТВ потому что вместо дельного совета, гламурная девочка стебалась над ПДД.
Долгая история, но в личку могу написать если нужно будет. Ответ от них так и не получил.
7. Специализированной, так как универсальная даёт нам обо всём и немного, а хочется подробностей и так сказать "подводных камней".
Образование: высшее

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 13 май 2011, 10:29

1. Драйв ТВ, передачи автотематики на НТВ, Дискавери, Нэшнл Джеографик
2. От случая к случаю, 2-3 раза в неделю
3. На Драйве, где исследуют б/у автомобили
4. ПДД, оказание первой помощи, контраварийная езда
5. Наверное, нужно меньше тестов Ламборгини в сравнении с Мазератти :D
6. Бывает, особенно когда передачу ведет малоориентирующийся в автотематике журналист
7. Специализированной однозначно. Лучше грамотно осветить один вопрос, чем пробежаться "по верхам" по многим
Возраст 31
Пол мужской
Образование средне-специальное
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 13 май 2011, 23:09

1. Помимо трансляции этапов Ф1 - TopGear
2. Когда есть возможность. Т.е. изредка
3. TopGear. Интересно.
4. Пропаганде соблюдения ПДД. Только не банальными методами. Скорее созданием и продвижением моды на спокойное вождение.
5. Закамуфлированной антирекламе.
6. В передаче Главная дорога проходил тест Мерседеса в W124 кузове. Такого бреда и абсурда я еще не видел. Разбор по эпизодам показал, что тест явно постановочный и ничего общего с реальным положением дел не имеет. Если нужно - могу все по полочкам расписать. В этой же передаче был тест ксеноновых ламп в обычной фаре - тоже многие утверждения под большим вопросом.
7. Должно быть и так, и так. Т.е. и узкие передачи и для широких масс.

образование: высшее
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 13 май 2011, 23:18

Отлично, спасибо за развернутые ответы :) :up: Кто еще что думает?
Четыре колеса возят тело, а два душу...