Тюмень - Тобольск - "бесплатный Wi-Fi"

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 926

Тюмень - Тобольск - "бесплатный Wi-Fi"

Сообщение BART » 01 апр 2012, 18:53

Всем доброго времени суток.
От Тюмени до Тобольска появился бесплатный Wi-Fi

Wi-Fi-роутерами оборудовали первые два автобуса междугородного маршрута «Тобольск - Тюмень». В течение поездки пассажиры могут бесплатно воспользоваться интернетом.

Как сообщил заместитель директора по эксплуатации Тобольского пассажирского автопредприятия Андрей Дударенко, в автобусах установлены и успешно прошли тестирование 3G-модемы и роутеры, которые обеспечивают канал связи. В течение поездки пассажиры могут бесплатно получить или отправить электронную почту, найти в сети необходимую информацию. На стоимости поездки новая услуга не отразится.

По сообщению пресс-службы Губернатора, в перспективе беспроводной интернет-связью будут оборудованы и другие автобусы на маршруте «Тобольск - Тюмень». Тобольск становится с каждым годом более привлекательным для туристов. Как отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, у города есть шанс занять одно из первых мест среди туристических центров России.

Источник http://www.tumix.ru/news/?page=18895

Я считаю, что это приятна новость, потому что сейчас время не стоит на месте, давно пора уже как то продвигаться, и делать мир чуточку лучше !!! Пусть не все пользуются услугами "вафли", тем не менее, стоит заметить, что сейчас даже не многие "кафе", могут предоставить данную услугу, даже если предоставляют, то за определенную плату !
Я за приятный новости, и пусть другие организации примут к сведению, растите над собой ;)

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 958

Сообщение Storm2000 » 01 апр 2012, 19:43

идея конечно хорошая ну для этого надо будет специальные автобусы где будет немного больше места между перед сидячем и заде сидячем пассажир, так как ноут не удобно будет раскрыть.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 01 апр 2012, 19:48

так то в мире 3G считается устаревшим стандартом а у нас до сих пор 128кбит/c предлагается операторами связи с громким названием "безлимитный" интернет :evil: а когда превысишь 100 мегабайт снижают скорость до 64кбит/c отправляя пользователя в Dial Up :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 01 апр 2012, 19:52

Они бы лучше водителей нормально ездить научили чтобы пассажиры ездить не боялись. Лет 8 назад ездил на автобусе до Тобольска это ужас какой-то. Да и на машине едешь выходит на встречку чуть не влоб. Больше я на автобусе никуда в жизни не поеду, пусть там хоть стриптиз с бесплатным пивом будут раздавать.