Сразу попрошу извинения,может уже и была такая тема-не нашел.
Во общем тема такова:ребенок учится в первом классе,осенью пойдет во второй и классный руководитель заявляет что нужно сдать деньги (по 4000 т.р.) на покупку учебников в компании "Фолиант",на следующий уч.год,вот и хочу поинтересоваться у Вас каровцы,как Вы думаете не рановато ли,а в друг что в нашем государстве поменяется?
Новый Учебный год 2012-2013 г.
- weisman
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 946 -
Решение элементарное. Пусть предоставят список учебников и купите сами. Во втором классе как я понимаю максимум 6-8 учебников. Это 500 руб за книгу получается
Я понимаю конечно что учебники дорогие сейчас но не по 500 же рублей, тем более что закупаться будут оптом. Лицо случаем не треснет у преподавателя от таких сборов. Ну или родителями сами организуйтесь да закупите не такое уж сложное дело
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
jeniam, кстати да. какого х родители должны все учебники закупать. Мне кажется тут даже можно написать в определенные органы чтобы это все проверили, но это нужно делать группой, т.к. если в одиночку пойдете то будьте готовы к предвзятому отношению к вашему ребенку

jeniam, кстати да. какого х родители должны все учебники закупать. Мне кажется тут даже можно написать в определенные органы чтобы это все проверили, но это нужно делать группой, т.к. если в одиночку пойдете то будьте готовы к предвзятому отношению к вашему ребенку
- Крим
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 324 -
weisman писал(а):Решение элементарное. Пусть предоставят список учебников и купите сами. Во втором классе как я понимаю максимум 6-8 учебников. Это 500 руб за книгу получаетсяЯ понимаю конечно что учебники дорогие сейчас но не по 500 же рублей, тем более что закупаться будут оптом.
По-поводу покупки учебников - это особенность нашей области (юга), обучая детей в ХМАО (не так давно переехали и продолжаем учится здесь) покупали только рабочие тетради к учебникам. а здесь действительно всё платно - если не докажешь что малоимущий и тогда быть может выдадут что из библиотеки школьной:)
Но особенность нынешних учебников в том, что они разбиты на части (чтоб облегчить ранцы учеников) т.е надо купить не 6-8 а 12-18 учебников т.к. может быть и 3 части и к каждой рабочую тетрадь плюс тетради с проверочными работами по программе. Так что сумма где-то верно не думаю, что учитель пытается нажиться. А при покупке отдельно от класса есть вероятность купить издательство не того года, что будет у всего класса (у меня у дочери нынче так получилось - две четверти с учителем ругались). а учебники сейчас меняются каждый год. По-этому коллективная покупка тем более организуемая учителем думаю самое то (для меня сейчас по-крайней мере)
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
smoljan, Тут все понятно, 4 тыс рублей на 20 человек в классе, 80 рублей, т.е. тыщ 10-15 прибавки к учительской зарплате откатным методом.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Интра
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 655 -
как Вы думаете не рановато ли,а в друг что в нашем государстве поменяется?
Поменяется в плане чего? Изменится школьная программа? Так она, скорее всего, уже утверждена. Всё-таки проще купить книги и тетради совместно со всем классом, чтобы не бегать искать того или иного автора, их сейчас тьма тьмущая..... Мы для 3-го класса сдаём по 3352 руб.
Женщина - существо злобное, но довольно забавное
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 178 -
jeniam, Сашок72, вы, наверное, школу закончили в начале 90х и больше с ней не сталкивались. Всю жизнь бесплатно исчезло очень давно, а следом исчезло - школа обязана.
97Rus, поработайте учителем, посидите на учительских откатах, покормите свою семью на учительские деньги, а потом напишите как круто изменилась ваша жизнь.
97Rus, поработайте учителем, посидите на учительских откатах, покормите свою семью на учительские деньги, а потом напишите как круто изменилась ваша жизнь.
- лог
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
всё верно...по 500 рубликов и получается...потому как всё учебники в 2-х частях...тока у нас нет обязаловки - сдавать, выдадут список и сам покупай. выходит примерно так же, только набегаешься в поисках. Год выпуска ооочень важен - поменяют 2-3 картинки, не совпадут 2-3 страницы и усё, детёныш путается на уроке. ИМХО, делается специально, чтоб издательства хорошо жили 

Suum cuique
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 347 -
Новый Учебный год 2012-2013 г.
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Gregor620
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 616 -
серьезно, а что случилось с библиотеками? не работают? почему именно фолиант?
http://foliant72.ru/index.php?dn=info&p ... ks_catalog тюменская компания которая тупо перепродает книги..Заработают преподаватели не плохо)) Так что smoljan, я бы взял список учебников и закупил сам, ну или хотя бы прикинул разницу в итоговой цене если самим покупать. А можно и самому обратиться к ним попробовать, взять оптом все необходимые книги, пускай счет выставят как физ.лицу и узнаешь где и кого пытаются или нет нагреть
http://foliant72.ru/index.php?dn=info&p ... ks_catalog тюменская компания которая тупо перепродает книги..Заработают преподаватели не плохо)) Так что smoljan, я бы взял список учебников и закупил сам, ну или хотя бы прикинул разницу в итоговой цене если самим покупать. А можно и самому обратиться к ним попробовать, взять оптом все необходимые книги, пускай счет выставят как физ.лицу и узнаешь где и кого пытаются или нет нагреть

Подпись.
- jeniam
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 651 -
Al, я мелкий, 20 лет, из школы ушёл в 2006 г. деньги только на охрану сдавали и на завтраки кто ел. Всё. В гимназии вообще только за выпускной вечер платили . Как бы по минимуму. Это ещё 4 года назад так было.
Учителям почему-то не стыдно стало брать со всех бабло. Раньше стригли только с исключительно безголовых детей мажоров.
Учителям почему-то не стыдно стало брать со всех бабло. Раньше стригли только с исключительно безголовых детей мажоров.
Death makes angels of us all