Порядок оформления ООО

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Total
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 809

Порядок оформления ООО

Сообщение Total » 02 май 2007, 11:42

Вот такой вопрос у меня товарища интересует))) поскажите кто знает че да как))
пытаюсь жить.........

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 02 май 2007, 11:56

Печатаеш устав, и еще пару бумажек..
Заявление оформляеш..
Платиш гос пошлину (раньше 2000 было щас не знаю)..
Заверяеш бумажки у натариуса.. (еще около 500 р)
Все здаеш в налоговую..
Ч.з неделю получаеш все бумаги на руки.. (читай ООО открыто)..
Заказываеш печать.. (еще около 500 р)
Открываеш расчетный счет.. (помоему денег не берут, но надо будет опять потратиться у натариуса на копии + 500)
+ потом еще в пару гос органов надо здаться...

При оперативном подходе можно все сделать за 8 раб дней..
И с затратами 3,500 - 4000 тыр.. включая бензу, бумагу и тп :cherep:

Забирай моё.... (печать, расчетный счет и тд и тп готово.., переоформить бумажки и вперед.. затраты минимальны..)

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 02 май 2007, 12:12

Пара бумажек:
Учредительный договор или Решение единственного учредителя;
Протокол общего собрания учредителей или опять же Решение единственного учредителя (Протоколом утверждаешь Устав, назначаешь полномочного учредителя. Он в дальнейшем будет действовать в целях регистрации ООО).
Уполномоченный учредитель с Документами идет в банк. В банке показываются документы и вносятсятся на накопительный счет средства для формирования уставного капитала. (не менне 50% от уставного капитала . мин размер уст. кап. 10 000)
Далее, как сказал yastrebov72.

+ потом еще в пару гос органов надо здаться...

Не надо.
Принцип "одного окна" Все свидетельства прийдут по почте.
Если времени ждать нет нужно свонить по органам ФСС, Статистика, ПФ и "трясти" чтоб быстрее работали.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 02 май 2007, 12:23

Polozz, накопительный счет, трата денег - пяти тыр сразу и пяти потом - это все никчему....
В уставе пишем -
а) "уставной капитал учредителем внесен полностью имущществом" оцененным в 10 000 руб
б) Размер внесенного уставного капитала Иванова И.И составляет 10 000 и составляет 100%
Рисуем Акт приема-передачи примерно такой:
Иванов.И.И с одной .. и ООО "пьяная бабочка" в лице учредителя Иванова.И.И с другой .......
Иванов передает, а ООО"ПБ" принимает в качестве вклада в уставной капитал имущщество:
1) Мобильный телефон такойто № такойто, оцененый в 5000 (50 %)
2) Принтер такойто модель такая то, оцененый в 5000 (50 %)
Общая стоимость передаваемого имущества 10000 что составляет 100% уставного капитала..
дата, подписи сторон и все..
Никаких 10000 тыр никуда тратить не надо.. :no2:

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 02 май 2007, 12:35

По опыту (недавно регестрировала) обратись лучше к спец. юристу. Меньше мороки, т.к. из-малейших неточностей в уставе налоговая штрафует. Да и очередь там ... Люди с 4 утра занимают. Если надо, могу дать тел. юриста. Она все полностью сделает, даже пошлину заплатит.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 02 май 2007, 13:02

Margosha, сколько юрист взял? Я думаю не менее 6 тыр так ведь?

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 02 май 2007, 13:03

yastrebov72, ты забыл про уставной капитал. Передоткрытием р/с необходимо внести сумму, которая будет являться уставным капиталом. По 5 килорублей с каждого учредителя. процесс подачи документов- дело поганое, я три дня стоя в налоговой с 5.30 утра, до 17.00. Если есть 5 колорублей, то обратись в контору Советник, они нам ООО зарегистрировали достаточно быстро. И сразу ищи главного бухгалтера, так будет проще, т.к. часть обязанностей лежет на нее. Когда будешь составлять список видов деятельности, то включай все подряд, т.к. неизвестно, как может повернуться бизнес. Если твои виды деятельности будут попадать под лицензируемые, то есть конторы, которые за деньги помогут тебе получить лицензию. ЗЫ если надумал сам подавать документы, то есть человек, который подготовит весь пакет, примерно за 3.5 килорубля. Если нужен его номер, то пиши мне в личку.
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia pro_cee'd)

Сообщение Margosha » 02 май 2007, 13:03

Да, но нервы дороже.
viewtopic.php?t=123501

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 02 май 2007, 13:07

Относительно налоговой, - она не штрафует, а просто не принимает устав к регистрации, возвращает.. Но эти случаи не часты...
Если устав оформлен не делетански, то налоговики видят это сразу и даже не пролистывают (я уж не говорю чтоб прочитывали) его...
Бывали случаи, когда в налоговую (совершенно случайно) сдавали прошитый устав для регистрации, а там случайно затесался, и незамеченый был прошит, чистый листок (знаете бывает принтеры по 2 хватают).. Дык вот налоговая выдавала такие уставы заявителю как нивчём не бывало, - зарегистрированный...
Можно брать и вписывать туда что угодно :cherep:

ЗЫ: В день регистрируются десятки ато и сотни предприятий.. Устав каждой - не перечитаеш.. Чтецов не хватает :cherep:

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 02 май 2007, 13:14

leDOBERMANN писал(а):yastrebov72, ты забыл про уставной капитал. Передоткрытием р/с необходимо внести сумму, которая будет являться уставным капиталом. По 5 килорублей с каждого учредителя.

Про уставной капитал и бюджетный метод его внесения - см - я писАл выше...
Ты похоже несовсем владееш вопросом.. Что значит по 5 тр с каждого учредителя? А если учредитель один? А если их двое, но они договорились что одному принадлежит 70 а другому 30 % капитала? А если их 49 человек?
Нужно просто чтоб общий уставной капитал был не менее 10 тыр.. А кто там сколько внесет - это не суть..
И его не обязательно вносить деньгами...

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia pro_cee'd)

Сообщение Margosha » 02 май 2007, 13:16

yastrebov72, нас пытались оштрафовать за отсутствие в адресе "Тюменская область", отделались предупреждением. но пришлось вносить изменения. А все из-за того, что пытались сэкономить и Устав делали сами.
viewtopic.php?t=123501

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 02 май 2007, 13:17

Точно, запарился с уставным....... просто нас двое и оба раза по 10 платили.
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su

[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Polozz » 02 май 2007, 15:42

Polozz, накопительный счет, трата денег - пяти тыр сразу и пяти потом - это все никчему

Бабло все равно понадбится для ведения деятельности :lol2: И уж точно более 10 000 ;-), но можно и имуществом сформировать.
.
Когда будешь составлять список видов деятельности, то включай все подряд, т.к. неизвестно, как может повернуться бизнес

Не заморачивайся. Пиши, то что хочешь (выбери из ОКВЭДа). Отсутсвие в уставе какого-либо вида деятельности не препятствует его осуществлению, а вот лишние могут помешать.
Бывали случаи, когда организации находящиеся на общем режиме налогообложения заставляли отчитываться по ЕНВД, только из за лишних видов деятельности указанных в уставе и облагаемых данным налогом, не смотря на то, что организация их не осуществляла. Действия налоговой что конечно неправомерны, но за непредоставление налоговой декларации налоговая вправе арестовать счет, а потом волокита, объяснения....
Так что не перестарайся.
leDOBERMANN прав.
Обратись к юристам, сам все делать замаешься.

Ценник за гос регистрацию в среднем 5 - 6 тыщ.

Если дорого, прозвони фирмы занимающиеся регистрацией и попроси их подготовить документы для регистрации, а к нотариусу и в налоговую съезди сам так дешевле будет. В фирме где я работаю регистрация 6, подготовка документов 4 есть дешевле ищи где дешевле, если срочности нет.
На счет бух правильно, хтя хорошего буха найти сложно.
Обратись в любую консалтинговую фирму тебе все подробно обяснят насчет налогообложения. В течении 5 дней с момента выдачи свидетельства нужно определится насчет УСНО, если проспишь, потом целый год ждать, хотя может тебе и не надо.
Вобщем там много нюансов.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 02 май 2007, 16:08

Polozz писал(а): В течении 5 дней с момента выдачи свидетельства нужно определится насчет УСНО, если проспишь, потом целый год ждать, хотя может тебе и не надо.
Вобщем там много нюансов.

Polozz в целом ты прав!
Однако, имхо - насчет выбора СН (упрощенку или традиционку), лучще определиться заранее (посоветовавщись с будующим бухгалтером).. И если выбор пал на УСН, то вместе с подачей доков на регистрацию ОООшки, тут же подавать заявление на постановку на УСН.... Это избавит от мароки дважды мотаться в налоговую... И тогда, через недулю выдадут заврегиные доки на ОООшку, а еще ч.з недельку - выдадут свидетельство о переходе на УСН....

Total, если выбор падет на УСН, то нужно будет по получении вышеуказанного свидетельства купить, заполнить, прошить и свозить в налоговую на регистрирацию Книгу учета расходов и доходов...

Polozz писал(а):Бабло все равно понадбится для ведения деятельности .

Однако, нужно деятельность вести ради бабла, а не бабло копить ради деятельности... ;)

Hasp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Hasp » 02 май 2007, 16:11

Я два года назад открывал ООО.сначала сам пробовал,потом решил ну их нафик,пусть спецы занимаются.Взяли с меня тогда 3000+ за доверенность+пошлина+ уставной.В итоге около десятки получилось.Пришел за это время один раз в налоговую за документами и заявление на УСН написал, в статистику сам сходил и печать зам заказывал.Все.Телефон фирмочки сохранился.

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 02 май 2007, 16:22

Да на сегодняшний день таких фирмочек доталого. В любом поискавике на запрос юридические услуги фирм 20 выпадет.. По большому счету у всех одинаковые и цены, и сроки.. Достаточно встретиться с представителем такой фирмочки у натариуса, имея в кармане паспорт и 6тыр, а в голове наименование будующей фирмы.. И через 7 дней вы бизнесмен.. :cherep:

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 343

Сообщение NTC » 02 май 2007, 16:31

В Фирмах в этих тоже бывают косяки получше чем в налоговой

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 343

Сообщение NTC » 02 май 2007, 16:31

Total, смотри личку

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Polozz » 02 май 2007, 17:17

Однако, нужно деятельность вести ради бабла, а не бабло копить ради деятельности...

Деньги делают деньги :D
вместе с подачей доков на регистрацию ОООшки, тут же подавать заявление на постановку на УСН.... Это избавит от мароки дважды мотаться в налоговую...
Раньше и правда был такой порядок, с этого года его изменили.
Если место нахождение ООО не Ленинский район то заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения не примут без Свидетельства о гос рег.
УСНО всяко разно выгодно ИМХО. Определятся надо с формой усно (Доходы или доходы минус расходы) так как выбранную форму нельзя менять в течении 3 лет.
Усно, кроме реальной налоговой выгоды (освоболжение от НДС, Налога на прибыль, НДФЛ(если ЧП), и ЕСН (за исключением взносов в ПФ) освобождает от обязанности ведения бухгалтерского учета и прочей головной боли связанной с ним.
(посоветовавщись с будующим бухгалтером)

ИМХО лучше консалтинговыя фирма.
Встречал бухов абсолютно не компетентных в вопросах налогообложения.
Если бух новый, то первое время лучше перепроверять то что он говорит.
Если будет сходится, можно верить.
Не раз встречал ситуации, когда некомпетентность буха приводила к большим проблемам.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 03 май 2007, 21:48

yastrebov72,
Забирай моё.... (печать, расчетный счет и тд и тп готово.., переоформить бумажки и вперед.. затраты минимальны..)

сколько хочешь? надо шипко...

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 07 май 2007, 15:02

Долгое время занимался открытием ООО, сам беру за регистрацию 10 тыров, потому быстро качественно и в короткие сроки. Делаю все сам, от подготовки и заверения документов, до уведомления налоговой об открытии счета и постановки на упрощёнку. Если что в личку пиши
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!