В гипер- и супер- маркетах ОБМАНЫВАЮТ

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Lisenok
флудер в спячке
Рейтинг: 700

В гипер- и супер- маркетах ОБМАНЫВАЮТ

Сообщение Lisenok » 24 июн 2008, 09:32

Мы покупаем спиртное к свадьбе -вчера поехали докупить вино - решили посмотреть в Ленте. Выбрали красное вино - написано на ценнеге что с картой 141 руб а без карты 178 мы взяли 24 бутылки. Но дальше меня просто все убило - нам отбили на кассе 4274 и после как провели картой стало 4072 ладно сразу в глаза бросилось что что-то не так!!! Пересчитали с милым - получается нам одну бутылку посчитали по 169 руб. РАЗНИЦА 700 РУБЛЕЙ! Пошла разбираться к деуке, которая на стойке информации....
Наш диалог:
я - "так-то так-то цена не та"
она - "у нас цены после 12 меняются" 8O
я - "надо как-то предупреждать покупателей"
она - "было предупреждение полдвенадцатого" (ага а мы покупали время было где-то 01:00 ночи :evil: )
я - "верните тогда деньги"
она - "нет, завтра"
я - "а когда у вас можно купить по той цене что на ценнеге"
она - "когда в следующий раз цены поменяются" 8O
я - "а когда"
она - "в три часа" (тоже про ночь разговор)
я - "а точно будет стоить как на ценнеге написано"
она - "я незнаю, каждый раз на разный товар цены меняются, приезжайте после 9 утра возможно обратно поменяется" ( ребят я в шокенах )
я - "а как можно узнать вообще фиксированную цену товара?"
она - "фиксированной цены нет, но на стойках (или столбах ли я не поняла) есть красные индикаторы - к ним подносите и узнаете" ................. не вы представьте так каждый раз подносить товар - люди то там реально тарятся
Короче народ я в шоке, может кто и знал но я незнала что в ЛЕНТЕ така ФИГНЯ - получается у них каждые 3-5 часов меняются цены и это касается любого товара. А народ реально берет и даже не догоняет :evil: :evil: :evil:
Пусть едут млин в свой ПИТЕР и там накалывают своих :evil: :evil: :evil:

Я ИМ МЛЯТЬ УСТРОЮ РЕКЛАМУ :zloy:

А у вас были подобные случаи?[/b]
Майа страничка
http://vkontakte.ru/id5647092

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 31 дек 2012, 09:36

Пора завязывать с гипермаркетами...Последние раза четыре хлеб был...как бы объяснить...с весьма твёрдой коркой,но мякиш свежий.Дома пролежало полбулки не менее трёх дней в пакете-даже не зачерствел.И привкус какой-то...По всей видимости,ингредиентов в нём,помимо сахара,муки и дрожжей-хоть отбавляй.Я как бы свежий хлеб уважаю за столом,это была одна из причин посещения продуктового отдела Зелёного берега.

Рыбину купил,горбушу х/к-дома обнаружилось,что в её мясе множество белых вкраплений-как будто в скором времени собралась вновь к жизни вернуться.

На колбасных изделиях имеется не дата выпуска,а уже местная дата расфасовки.Консервы находятся как минимум на середине пути перед окончанием срока хранения,т.е. были изготовлены год-полтора назад.

Про массовое расстройство мозга перед большими праздниками у населения,заставляющее сметать с полок неликвид,просрочку и ненужные вещи имеются некоторые соображения,но об этом-в другом месте.

Постепенно подхожу к мысли,что отовариваться придётся в чуть более дорогом продуктовом магазине с несколько меньшим ассортиментом с заведением некоторого "знакомства" или "блата".
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 31 дек 2012, 16:08

В Ленте беру только макароны,памперсы НУ и сахар,муку.Все остальное в магазине рядом с домом,все всегда свежее и нервы не растрачены на стояние в очереди
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 26 фев 2013, 21:20

сёдне в ЗБ покупал подгузники, по ценнику за 111 штук, памперс под номером 5 - 1490рублей, проверкой через штрихкод оказалось что они стоят 1590, позвал старшего за этим отделом на вопрос сколько они стоят, указывая на коробку, она мне четко ответила 1490, пригласил её посмотреть ценник по штрихкоду, та пожала плечами, ну и как бы говорит может типа на них скидка распространяется и на кассе всё будет видно. Ну ладно, на кассе также показывает 1590 с учётом всех скидок :cherep: , зовут опять же ее, о чем то переговорив с кассиром, после всего этого достала из кармана 100 рублей (разница между ценником и данными по штрихкоду) и извинилась.....

НО! наипале всё равно :D Супруга взяла колготки, по ценнику точно помнит 201 рубль с какими то копейками, в чеке, уже дома высмотрела цену в 215 рублей

Если кто то из руководства Зеленого Берега читает эту тему, знайте, я вам мозг вые..... (упс) вынесу :evil:
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение Yulia_Sergeevna » 26 фев 2013, 21:36

Steilmann писал(а)::evil:

ok. ссори... сообщу

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 26 фев 2013, 21:38

Steilmann, согласен. У эти засранцев это на потоке. Был недавно там, брал детские творожки. По ценнику стояло 21 рубль, на кассе 25. На кассе конечно делов не знают. В администрации сказали, что "наверно не успели исправить ценник". Мелочь, но неприятно. А тех кто набирает целыми тележками и подавно "облапошат" :automat:
"В споре рождается истина"

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Yulia_Sergeevna » 26 фев 2013, 21:42

kanal80 писал(а):Steilmann, согласен. У эти засранцев это на потоке. Был недавно там, брал детские творожки. По ценнику стояло 21 рубль, на кассе 25. На кассе конечно делов не знают. В администрации сказали, что "наверно не успели исправить ценник". Мелочь, но неприятно. А тех кто набирает целыми тележками и подавно "облапошат" :automat:

ситуация такая технические сложности балин... новая прога
персонал затупил, извините...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 26 фев 2013, 21:45

Yulia_Sergeevna, если Вы от них(от ЗБ), то лично Вы вызываете уважение, что можете признавать ошибки. Хочется верить что это единичные случаи :yes:

СлавикNF
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro

Рейтинг: 2 104

Сообщение СлавикNF » 27 фев 2013, 08:17

Steilmann, мы в премьере в мегамарте покупали тоже памперсы, только 4 и цена на ценнике 890, а на кассе оказалось, что 990. Кассирша так же пожимает плечами, вызвали администратора и что вы думаете, ответ был один в один как у Yulia_Sergeevna, так что обманывают еще как. Может в общем чеке, когда покупок много этого и не заметно, а вот когда берешь определенно один товар, очень даже видно
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Yulia_Sergeevna » 27 фев 2013, 08:35

СлавикNF писал(а):Steilmann, мы в премьере в мегамарте покупали тоже памперсы, только 4 и цена на ценнике 890, а на кассе оказалось, что 990. Кассирша так же пожимает плечами, вызвали администратора и что вы думаете, ответ был один в один как у Yulia_Sergeevna, так что обманывают еще как. Может в общем чеке, когда покупок много этого и не заметно, а вот когда берешь определенно один товар, очень даже видно

забыли распечатать новые ценники, никакого обмана, зачем это нужно да еще и с прайсчекером заморачиваться. изменилась себестоймость надо цену изменить. говорю как есть ситуацию узнал, недовольство покупателей да еще и выплата разницы из своего кармана никакого такого обмана не стоит.
затупил персонал тз.

СлавикNF
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro

Рейтинг: 2 104

Сообщение СлавикNF » 27 фев 2013, 08:42

Yulia_Sergeevna, нам разницу никто не собирался из своего кармана выплачивать, сказали либо берите либо мы вернем вам деньги за товар. Было это 1,5 месяца назад, что то долго у вас ценники печатаются и часто тупит программа и персонал. А нужно это, дак все очень просто, человек видит цену дешевле чем везде, конечно же он купит у вас, еще и попутно наберет целую телегу товаров, а из этой телеги 100р с одного товара + 15р с другого товара, вот и набегает некоторая сумма. Гипермаркет в плюсе, клиент обманут
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Yulia_Sergeevna » 27 фев 2013, 08:46

СлавикNF писал(а):Yulia_Sergeevna, нам разницу никто не собирался из своего кармана выплачивать, сказали либо берите либо мы вернем вам деньги за товар. Было это 1,5 месяца назад, что то долго у вас ценники печатаются и часто тупит программа и персонал

мегамарт я там ниче не скажу. а на кассах в зб кстати написано можно найти что там написано приносим извинения... работаю в ит отделе, короче виновник всего этого я, местами...

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 27 фев 2013, 09:58

так по закону какая цена на ценнике указана -по той и обязаны продать ,разве не так?

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 27 фев 2013, 10:26

есть отзыв о Мостовском. Но он немного нейтральный. Как то раз, потребовалось заехать в мостовский на 30лет победы и купить бутылку пива "Хамовники". Именно этого пива. На кассе девушка сморит на меня и требует паспорт. (мне 22, выгляжу видимо на 17 :D ) паспорта с собой нет, но есть водительское. она отказывает, говорит что какой то закон, который требует именно паспорт. всё остальное "не канает". блин в чём смысл?! в водительском же есть дата рождения :evil: хотел с пивом купить ещё чипсы, но психанул и отказался от чипсов)) в итоге поехал в другой мостовский и там купил пиво по водительскому. ибо мостовский в моём доме и меня там помнят..

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Вальдемар » 27 фев 2013, 11:38

Вот почему вас тянет в эти маркеты как магнитом? Там ведь сплошной обман! Продукты,которые просроченные или "близко к тому" "идут" в цех по переработке(с них делают салаты и всякую шнягу)Мясо импортное,куриный и мясной фарш тоже и т.д. Куры с "запашком"-на гриль! Про ценники написано выше! Выбор ,конечно,за вами. А я туда давно не хожу.
Лучшая дорога та,что ведет домой...

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 27 фев 2013, 12:03

Enzo72rus, Правельно и делают что спращивают паспорт это ведь закон на который вы плюёте а с их штраф возьмут мама не горюй. Мостовский самый лучший магазин какой я знаю. лучше магнитов всяких и мегамартов и лент про монетку вообще не говорю она для меня уже лет как 5 ть в чёрном списке.
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 27 фев 2013, 13:58

wanted21093i, я не спорю что закон надо соблюдать. но блин что за бредовый закон что ТОЛЬКО паспорт. раньше же было просто "документ" .... короче бесит. не хочу с собой паспорт таскать постоянно

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 27 фев 2013, 14:43

Enzo72rus, из твоего сообщения я так и не понел где тебя нае.... да ёпрст, обманули
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 27 фев 2013, 17:41

в метро была ситуация, на кассе пробили огурцы, цена оказалась 8 тысяч, как такое возможно объяснить не смогли

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 27 фев 2013, 18:04

Была ситуация около года назад в "покровском", в районе мкр.Югра. Жена пошла купить продуктов, я сижу с сыном в машине. Примерно через полчаса жена звонит, типа "зайди, тут вопросы на кассе". Подхожу и вижу, что "грёбаная кассирша", засранка лет под 50, с пропитым рылом пытается убедить жену, что жена, понимо того, что она набрала ещё взяла пиво в количестве 10 литров, т.к. у этой "засранки" по чеку оно(пиво)пробито.
Жена ей объясняет, что где это пиво. А та типа не знает, на раз пробилось, значит было. Уже вся очередь "засранке" объясняет, что "хватит в очко долбиться", какое пиво, жена от кассы не отходила. Та только "шарами хлопает". Оказалось что перед женой "под шумок" пиво взял знакомый этой кассирши, но денег ЗАБЫЛ заплатить, просто подошёл к кассе, "засранка" начала чек отбивать и он(друг засранки) тупо ушёл, а дальше на этот же чек стали набиваться продукты, которые взяла жена.
Это всё вылезло после того, как потревоженный мной администратор(стоял как крыса в сторонке) "вспомнил" о друге "засранки". На вопрос почему сразу не сказал - было тупое молчание.
Кстати, был там ещё пару раз - "засранки" не видел. Может просто не в её смену